Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 21:45   #4131
В доску свой

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 85
Ленака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человек
По умолчанию Re: Всё о китайской хохлатой собаке

Angl,
Думаю,что вам,если захотите в будущем иметь потомство от деовчки,то выставка ,хотя бы одна вам нужна.Что зажимается,это значит не хватает социализации,общения с другими собаками и людьми,скорее всего нужно позаниматься с хендлером,взять несколько уроков.А судьи решат что и как,опишут и вы потом сделаете выводы свои из заключений эксперта.

Добавлено через 2 минуты
Лена ***,
Леночка, не расстраивайтесь про розеточки и дипломы....
Вообщем поздравляю с прекрасными оценками!
Лариса1971,
Поздравляю мальчугана!!!!

Последний раз редактировалось Ленака; 09.11.2010 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Ленака вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 22:06   #4132
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 58
Laskalyaka cчастье в общенииLaskalyaka cчастье в общенииLaskalyaka cчастье в общении

Немного не в тему залезу, но хотелось бы получить совет от знатоков китайских собачек. У меня маленькая собачка, маленькая по размеру, ей сейчас 1,5 годика. Заводчица отдала на условиях, что вязать не буду, так как девчушка мелкая. Мне лично это удобно, так как разведением я не болею и щенки мне не нужны, да и собаню жалко, сама знаю что такое беременность и роды
Но люди часто спрашивают про щенков от моей девочки, а когда слышат, что я не собираюсь её вязать, сворачивают в охе губы трубочкой, выкатывают глазки и каждый приводит доводы о том что повязать обязательно надо, а то (цитирую) "с ума сойдёт", "будет болеть", ну и т.д.
Сама я считаю это заблуждением, но всё же хотелось бы обсудить, кто что знает и как считает по этому поводу.
Laskalyaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 00:23   #4133
В доску свой

Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях

Вес репутации: 95
Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Laskalyaka Посмотреть сообщение
Но люди часто спрашивают про щенков от моей девочки, а когда слышат, что я не собираюсь её вязать, сворачивают в охе губы трубочкой, выкатывают глазки и каждый приводит доводы о том что повязать обязательно надо, а то (цитирую) "с ума сойдёт", "будет болеть", ну и т.д.
Сама я считаю это заблуждением, но всё же хотелось бы обсудить, кто что знает и как считает по этому поводу.
Это говорят БООООЛЬШИЕ ЗНАТОКИ их нужно обязательно слушать ведь они ООООЧЕНЬ хорошо разбираются в собаках!!!
На самом деле, если заводчица сказала нельзя, значит нельзя. Поверьте ей у нее опыта больше.
Или вы хотите такое. Это я стащила с другого форума. Собака китайка.

Цитата:
7 ноября 2010 года Зинаида Поликарповна (Ирген Голд Здена Стар) покинула этот бренный мир... Ей было всего 6 лет (жить ещё и жить!). Она умерла на операционном столе, сердце остановилось... Щенок встал поперёк родовых путей... Она была самой спокойной и бестрашной собакой! Она шла за мной в огонь и в воду... Она выкармливала чужих щенков... она была Другом, на которого можно было положиться... Я знала, что она никогда меня не предаст... Она была МОИМ ДРУГОМ... так недолго.... 6 лет...

Хочется навсегда запомнить её улыбку... Она навсегда останется в моём сердце, в моей памяти и жизни... Милая.. добрая... прости меня....................

А на счет того что она сойдет с ума - это ложь. Собаки ведь не кошки. Они не орут, когда у них течка.
Лорэна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 02:23   #4134
Завсегдатай

Вес репутации: 57
OlgaS на пути к знаменитости

Лена ***, Леночка поздравляю вас и вашиих деток с победамиОни у вас просто СУПЕР детки.Джесси очень шикарная девочка.Джимику просто повезло с такой невестой поцелуйте его от нас с Никой
OlgaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 02:27   #4135
В доску свой

Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 131
Марина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвала

Лена ***,
Леночка, поздравляю с отличными результатами!!!!!!
Бедная девочка.................маленькая героиня!!!!!!!!!!!!!!!
Марина Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:56   #4136
В доску свой

Поблагодарили 45 раз(а) в 36 сообщениях

Вес репутации: 80
Лена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Леночка ПО-ЗД-РАВ-ЛЯЮ!!!!!! (много много цветочков)))))
Вы умнички !!!!
Джесике окончательно поправиться.
Всем песам поцелуйчкики в носики))))

милашка, Людочка,спасибки!!!!!! Мы уже поправились,правда нам вчера надо было приехать в ветеринарку на последнюю сыворотку и 2 укола...но мне та-а-а-ак жалко мою девочку,она весь понидельник отходила от выставки,почти весь день спала,что мы вчера не поехали.Но сегодня поедем...

Цитата:
Сообщение от Шольц Посмотреть сообщение
Привет всем!А что случилось с Джессикой?Повторения не будет.Бедняжка,когда они болеют лучше бы сам десять раз переболел.Пусть поправляется.И всех поздравляем с отличными результатами!!!!

Шольц, там такое название,что я уже через 10 минут забываю.Каждый раз спрашиваю,пытаюсь запомнить,чтоб посмотреть в интернете,...но опять забываю.
Блин,ветеринар,небось думает,что я даун,не могу запомнить,каждый раз спрашиваю... Но муж-то тоже не может запомнить...
Ага,и не говорите,лучше и правда самой 100 раз переболеть,лишь бы не видеть эти печальные в слёзках глазки,так жалобно и преданно смотрящие на тебя...
Спасибо за поздравления!!!!

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Шольц Посмотреть сообщение
Теперь у нас 3 товарища"Ураган,Торнадо и Смерч"Что творят-слов нет.Зефир (самый прыгучий)запрыгивает на стол и сбрасывает все из конфетницы на пол,вся компания пирует.Когда приходим с работы,весь дом в мелких бум.от конфет,паласы и дорожки в кучу и так далее,и тому подобное.Веселимся на полную катушку

Представляю этот китайский тайфун у Вас дома!!!!!!!! У Дарика такой вид шкодно-озорной!!!!!! Оказывается Зефир ещё тот озорник! А я всё время когда смотрю его фотки и мне,хоть убей,кажется,что он такой нежненький,ласковый,тихенький,скромненький,спокойн ый и стеснительный,как девочка.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Танюшечка Посмотреть сообщение
А 2 чернявых красавца похожи как родные братья!
Ага,точно!!!!

Добавлено через 27 минут
Ledi Koschka, Ленуся,С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 42 минуты
Танюшечка,
Цитата:
Сообщение от Танюшечка Посмотреть сообщение
Вы молодцы! Джессика звездочка! Рождена,чтобы побеждать!
А Джимик уже в этом деле бывалый! Для него - это раз плюнуть! Пойти и покорить судей! Молодечик!
Жалко,что конкурса пар не было. Такая пара красивая и звездная!
А вот насчет костюмов... Ну как говориться: все,что ни делается - все к лучшему. Так оно и есть. Вот шили бы шили костюмы им ночами,а в итоге не смогли бы показать. Так,что Вы и без конкурсв молодцы! Вы,наверное,очень счаслива. Когда Юджин выиграл бест бэби у меня слезы счастья текли. А Вам, должно быть, приятнее вдвойне!

Танюшечка, Танюшечка,спасибки,тебе,милая!!!!!!!! Спасибо,за картинки,стишок и салюты!!!!! Нам очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну да,хорошо,что не сшила,а вообще я хотела Джимику сшить костюм змея-Горыныча с тремя головами,то есть одна белобрысенькая-то голова есть,а ещё две по бокам,плавно переходящие в длинный хвост...

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Лариса1971 Посмотреть сообщение
Пишу редко. А читаю ,что твориться на веточки постоянно.

Лариса1971, Лариса,и пишите почаще

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от Ленака Посмотреть сообщение
Лена ***,
Леночка, не расстраивайтесь про розеточки и дипломы....
Вообщем поздравляю с прекрасными оценками!

Ленака, Леночка,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!! Да ничего страшного,мы уже почти забыли про розетки.Главное,что у меня мои красатульки есть!!!!! А розетки мы ещё получим!!!

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от OlgaS Посмотреть сообщение
Лена ***, Леночка поздравляю вас и вашиих деток с победамиОни у вас просто СУПЕР детки.Джесси очень шикарная девочка.Джимику просто повезло с такой невестой поцелуйте его от нас с Никой

OlgaS, ОЛЕЧКА,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!! Ну да-Джимка сам на седьмом небе от счастья,по имени Джесси! Он поэтому ревнует и рычит,если кто из собак не то что дотронеться,даже сделает шаг,навстречу с Джессикой! Хорошо,поцелуем,спасибо

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Марина Ш. Посмотреть сообщение
Лена ***,
Леночка, поздравляю с отличными результатами!!!!!!
Бедная девочка.................маленькая героиня!!!!!!!!!!!!!!!

Марина Ш., Маринчик,СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Ну,не говори,надо ей сделать МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ НА ВЫСТАВКЕ 7 НОЯБРЯ!!!!!
О-О-О-О!!!! Написала 7 ноября и вспомнила про праздник 7ноября-красный день календаря.Ведь раньше в этот день выходили все на парад,несмотря ни на что...
Вот и Джессика,активистка моя тоже пошла!!!!!

Последний раз редактировалось Лена ***; 10.11.2010 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Лена *** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 22:38   #4137
Житель

Вес репутации: 58
Laskalyaka cчастье в общенииLaskalyaka cчастье в общенииLaskalyaka cчастье в общении
Exclamation Re: Всё о китайской хохлатой собаке

Цитата:
Сообщение от Laskalyaka Посмотреть сообщение
Немного не в тему залезу, но хотелось бы получить совет от знатоков китайских собачек. У меня маленькая собачка, маленькая по размеру, ей сейчас 1,5 годика. Заводчица отдала на условиях, что вязать не буду, так как девчушка мелкая. Мне лично это удобно, так как разведением я не болею и щенки мне не нужны, да и собаню жалко, сама знаю что такое беременность и роды
Я забыла ещё вопрос задать: "Какие бывают последствия или осложнения после стерилизации нерожавшей суки". После недавней течки у собачки возникла ложная беременность, правда в лёгкой форме, но всё же приятного мало.
Лорэна, вы меня немножко недопоняли. Естесственно, что таких последствий для своей собачки не пожелаю, но и ей не 6 лет, а только полтора года, а про последствия поздней первородности я наслышана. Вязать её я в-принципе не намерена, повторюсь - мне это не нужно и не интересно, и против мнения заводчицы не попру. Я хочу узнать, кто что знает о том, как влияет неразвязанность собаки на её здоровье и поведение в будущем. И конечно же хочется узнать мнения о стерилизации неразвязанной собаки. Уточню, не мнение о том, стоит или не стоит это делать, а хочу узнать о реальных последствиях. Пожалуйста, кто что знает, напишите.
Laskalyaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 23:41   #4138
В доску свой

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 85
Ленака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человекЛенака - действительно милый человек

Laskalyaka,
если ложные беременности протекают мягко и нет прямых показаний к стерилизации(как то сильно набухающие до не возможности сиси,гормональный сбой),то не думаю что это нужно делать.Вы поговорите так же со своей заводчицей,т.к. одна голова хорошо,а две или более лучше.
После стерилизации тоже может быть гормональный сбой,девочка может растолстеть,а может и нет....всё очень индивидуально.Вот нам предстоит стерилизация уже рожавшей девочки,но по показания врачей,у неё опухоль в маточке.Вчера делали УЗИ узел большой 3,5 на 3,5.Она стонет когда писает....так что готовимся...
Старый 11.11.2010, 08:08   #4139
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 73
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении

Не претендуя на мнение в последней инстанции, скажу одно: все злокачественные опухоли гормонозависимые. При лечении опухолей молочных желёз, матки и т.д., кроме радикальной гистеровариэктомии, применяется так называемый способ перекрёстных гормонов, когда мужчинам колят женские, а женщинам мужские. Это, что касается людей.
Своим сукам которые не участвуют в племеной деятельности я удалила, и матку, и яичники. Кстати, есть у нас некоторые ветврачи-новаторы, которые оставляют один яичник, при стерилизации. Ни к чему хорошему, это не приводит. Увы...
Конечно, делать гистеровариэктомию, или нет это решать владельцу, и лечашему врачу! Тут действительно надо взвесить все за, и против.
Что касается того, что сука сойдёт с ума и т.д., то присоединяюсь к Лорэна, это полнейшая ерунда!
,
Старый 11.11.2010, 10:18   #4140
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Laskalyaka, я бы без медицинских показаний суку стерилизовать не стала. Все же полостная операция, это не айс для здоровья.
При ложной щенности чуть меньше кормить, поить и чуть больше гулять.
С ума не сходят....А к возникновению опухолей, к сожалению, подвержены как рожавшие так и не рожавшие собаки((((

У нас в клубе за ГОД!!! погибло 3 собаки повязаных "для здоровья"(((
Моя 4 раза рожавшая собака умерла от рака матки в возрасте 13 лет, так же как и её ни разу не рожавшая сестра (то же самое, в том же возрасте)

Закладки