|
|
30.09.2010, 18:19
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Мамочка!-хочу собаку..
У нас тоже дочь просила, просила собаку в этоге купили ей плющевого мишку как она хотела(москвичку) и именно девочку(мальчики нам не нравятся т.е. дочери) Недели поиграли , покормили и все теперь это наша собака , а она просто сестренка как она говорит. Так что покупая собаку ребенку Мы покупаем ребенка себе. Но это такое счастье приходя домой тебя встречает с улыбкой ,именно с улыбкой твой питомец.
|
|
|
13.10.2010, 20:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 58
|
моя малышка начала просить собаку как только говорить научилась, но я завела только когда ей 10 лет исполнилось, по понятным причинам
|
|
|
21.10.2010, 23:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 73
|
Думаю, родители должны понимать, что если даже они покупают собаку для ребенка, как минимум кормежка-гулянки-уборка будет лежать на самих родителях. и если родитель готов делать это, можно покупать собаку.
|
25.10.2010, 18:21
|
|
особый контроль
|
Если в раю нет собак, то я туда не хочу!
|
|
|
26.11.2010, 18:56
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 69
|
По -моему нужно рассматривать все "за" и "против". Дочь то-же просила собаку. Вот согласились. Но мы с мужем как бы за ранее распределили круг обязанностей: кормлю я, гуляет-он. Да-это собака для нее, но это не говорит о том , что купили и привет.. Отнюдь....Дочери 10 лет, подбирали породу с которой она может справиться на первых порах физически. А дальше как воспитает, соответственно не без нашего участия.
|
|
|
28.11.2010, 01:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69
|
Мой муж вообще говорил,что бы духу собачего не было в доме,а сейчас сам гуляет три раза в день,сам кормит и ругает нас с дочерью,если ее воспитывать начинаем.И спит наша Несси только с папочкой
|
|
|
13.07.2011, 17:29
|
|
Созерцатель
|
Я просила собаку, но мне было уже лет 16, могла сама ухаживать итд..Но у мамы оказалась аллергия
|
|
|
14.07.2011, 14:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 85 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Считаю, решив завести собачку,ответственность лежит в первую очередь не на ребенке, а на родителях.У меня две дочери-старшей 16,младшей 10(обе просили собачку).И поверте младшая намного ответственней старшей.
Мой муж считает,что нельзя детям отказывать,если они просят животное.Я наоборот,считаю,что прежде всего нужно взвесить все "за" и "против", учесть все ньюансы(походы к ветеринару,покупка корма,приучение к чистоплотности и т.д.)
|
|
|
14.07.2011, 14:49
|
|
Завсегдатай
Подарков: 2
Вес репутации: 64
|
olg@, согласна! Собака это член семьи, при покупке надо четко определить ее место в вашей семье.....
|
|
|
14.07.2011, 15:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от RussianPrincess
У нас тоже дочь просила, просила собаку в этоге купили ей плющевого мишку как она хотела(москвичку) и именно девочку(мальчики нам не нравятся т.е. дочери) Недели поиграли , покормили и все теперь это наша собака , а она просто сестренка как она говорит. Так что покупая собаку ребенку Мы покупаем ребенка себе. Но это такое счастье приходя домой тебя встречает с улыбкой ,именно с улыбкой твой питомец.
|
У нас была аналогичная ситуация!
Доча тоже просила, года 3 уговаривала нас. Но после того как мы однажды взяли подкинутого котёнка по её уговорам и она не захотела ухаживать за ним. Я доче постоянно напоминала что она за кошкой то ухаживать не захотела, о какой собаке может идти речь???
Мы с мужем очень любим живность!  Особенно собак!
В итоге когда мы как родители сами по жизненной возможности и ситуации смогли себе позволить ещё одного члена семьи, только тогда мы взяли щенка , потому как знали что не доча будет за ним ухаживать, а МЫ . Зная себя в детстве я понимаю что ребёнок очень хочет собачку, кошечку или пусть попугая, но желание заключается исключительно в игре, ласке, любовании. Не более того!
В итоге наша доча тоже называет нашего Раша младшим братом(не смотря на то что, когда тот встаёт на задние лапы он гораздо выше её  ) ) , любит его очень, дурачится с ним, любит гладить ласкаться, но не более того. По уходу максимум что она себе позволяет, так это вытирать бороду после того как Раш попьёт  )))) И это понятно, она РЕБЁНОК! Все мы в детстве проходили через желание завести хоть кого-нибудь , если нам не разрешали собаку.
У меня у самой в детстве было много собак, так как жили в частном доме с большим двором в котором был свой полисадник куда регулярно подкидывались и щенки и котята.
У мужа тоже в детстве были собаки в квартире, родители ему в этом не отказывали.
Так что прежде чем купить ребёнку живность, прежде всего надо родителям подумать хорошенько и взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
И если нет возможности пока купить щенка, то придумать такую отговорку для ребёнка , чтоб ребёнок после неё не затаивал злобу на родителей до самого взрослого возраста!