| 

|  |  |  

|  29.05.2010, 20:28 | #11 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 98      | 
				 Re: НКП 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рагдая  Да в том-то и дело, что я не видела, что об этом где-то говорилось. На сколько знаю - совсем разные они. |  По моим данным они не совсем разные.Просто КНОРК-это контракт-партнёр СКК,а НКП н.о. существует с 2001 года и работает по Положениям,которые были разработаны еще тогда.И если я правильно понимаю"текущий момент"- КНОРК  должен входить в состав НКП н.о.Думаю в ближайшее время  Положение НКП н.о. будет опубликовано на сайте СКК также,как и остальные.

__________________глупость-это не отсутствие ума, это такой ум.
 |  
	|   |   |  

|  29.05.2010, 23:46 | #12 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 113      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Felisiya  НКП - что это такое и с "чем его едят".
 Думаю даная темка будет полезна всем.
 от новичков до руководителей НКП.

Для начала бы хотелось узнать, что такое НКП.
 Для чего и кто его создаёт, ну и многое многое другое.
 |  Вот  можно я осторожно спрошу.. а вы это серьезно не знаете? или просто других хотите образовывать?  как бы такой приемчик технично используете?

|  
	|   |   |  

|  29.05.2010, 23:54 | #13 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях

Подарков: 12 
				Вес репутации: 248      | 

тава,тема интересная... я вот знаю для чего и зачем.... но хотелось бы понять что именно кроме монок реально делает НКП.... Честно говоря работы НКП я не особо замечаю... Не вступил клуб в нКП, то может жить без ужесточений.... Ввели обязательной дрессировку, а собаки как вязались без нее, так и вяжутся.... Поэтому я бы тоже хотела бы услышать от реальных людей (а не бумажек) о реальной пользе НКП.... В какой породе, что благодаря НКП делается для улучшения поголовья и популяризации породы. Только не в одной Алмате, а во всем Казахстане. Ну и соотвественно если по ньюфам, то не в Караганде, чау не Усть-Камане.... ТО есть не в тех городах, где находится председатель.
 Добавлено через 8 минут
 Просто в соседней теме обсуждалась ситуация с КНОРКОМ в момент когда они шли с СКК врозь... Там обсуждалась, что собаки с родословными КНОРКА не могли участвовать на выставках СКК. Но могли участвовать в выставках КНОРК. Когда справедливо было указано, что кроме Алматы нигде выставок КНОРК не проводилось. Всех отправили к председателям филиалов КНОРК, в том числе и в Астане. Там же выяснилось, что такой филиал существовал только на бумаге....
 Работа по породе соответственно не велась.... А галочка была... Такое я сейчас по некоторым породам наблюдаю в наших НКП.

Добавлено через 9 минут
 Кстати, а есть ли сейчас такое понятие как "племеной смотр" и имеет ли он отношение к НКП... ИЛи все скинули на выставки? Которое "больше шоу", чем плем.мероприятия, по признанию всех, в том числе и экспертов....

Добавлено через 11 минут
 И последний вопрос: какие мероприятия должны проводить НКП? Кроме монок? Для регулировки качества поголовья в клубах, которые вшли в НКП? Так как во многих породах всего 1-2 монки и те в Алмате...

Последний раз редактировалось Тушканчик; 30.05.2010 в 00:06.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2010, 10:15 | #14 |  
	| доступ к форуму ограничен 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тушканчик  Всех отправили к председателям филиалов КНОРК, в том числе и в Астане. Там же выяснилось, что такой филиал существовал только на бумаге.... |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Тушканчик  Кстати, а есть ли сейчас такое понятие как "племеной смотр" и имеет ли он отношение к НКП... ИЛи все скинули на выставки? Которое "больше шоу", чем плем.мероприятия, по признанию всех, в том числе и экспертов.... |  Темка такая интересная, обязательно всем нашим скажу, чтоб заглянули. Вот сейчас схожу на выставку, всех увижу и сообщю, что появилась такая, НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМКА...

|  
	|   |   |  

|  30.05.2010, 18:00 | #15 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 69      | 
				 Re: НКП (Национальный Клуб Породы) 

Да. Действительно. такая проблема есть не только в КНОРКЕ.Во всяком случае в Костанайском филиале так и было, до недвнего времени.На сегодняшний день произошли некоторые изменения- провели моно немцев в прошлом году под экспертизой специалиста по породе с проверкой рабочих качеств.Были выявлены собаки желательного типа . Рабочие качества.В течении года дважды сдали дрессировку- кто хотел. Провели соревнования по дрессировке.Это все будет учитываться для подбора пар.Все эти мероприятия и есть работа породного клуба.   Не только шоу, но все остальное- все смотрится на моно. Моно -это и есть плем смотр.,отбор производителей, подбор пар.Возможность выявить общие недостатки региона, решить как лучше исправить недостатки.

|  
	|   |   |  

|  30.05.2010, 23:24 | #16 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 171      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от тава  Вот  можно я осторожно спрошу.. а вы это серьезно не знаете? или просто других хотите образовывать?  как бы такой приемчик технично используете? |  Уважаемая Тава прочитайте ещё раз мой пост который вы выделили. Для кого эта тема полезна. Просто начинать с серьёзных вопросов мне показалось не уместным, так как на форуме много и НОВИЧКОВ. Которые действительно не знают и не только что такое НКП. 

А "приёмчик такой технический" для того чтоб диалог поддержать. 
Как известно из простых вопросов вытекают более серьёзные. 

Что за манера, не пойму, вместо того чтоб отвечать, тему глупыми и не нужными репликами грузить.

Не можете ответить, так и не пишите ни чего. Вот из за таких как вы, люди потом и бояться вопросы задавать. Итог - уменьшается количество форумчан. 

"Я не боюсь показаться глупым в течении двух минут, задав "глупый" вопрос, за то я не буду глупым всю жизнь, так и не задав этот вопрос". 
не помню чьё это высказывание, но вам стоит об этом подумать.
Добавлено через 18 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Тушканчик  Честно говоря работы НКП я не особо замечаю... |  Тушканчик а у некоторых пород так вообще нет НКП.

Мне вот и интересно, когда открывается НКП, кем, какую работу должен проводить НКП.

Но пока что тут только вопросы.

НА апрельском Цацибе, я была свидетелем того, что руководитель НКП отказался отвечать новичкам в породе про титулы присуждаемые на выставках, а всё потому, что у них была собака не их разведения. Разве так себя должен вести руководитель НКП? 
Существуют ли какие нибудь меры наказания для не добросовестных руководителей НКП?

Недавняя ситуация с Тазами. Меня наталкнула на мысль, как должен руководитель НКП контролировать все помёты страны и рождение щенков, выдачу документов по своей породе. Чтоб не получилось, что собаке с плем браком выдаются документы.  

Хорошо когда порода малочисленная, а когда порода многочисленная и распространённая.

Вопросов очень много. Ждём ответов.

Последний раз редактировалось Felisiya; 30.05.2010 в 23:43.

|  
	|   |   |  

|  31.05.2010, 15:32 | #17 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях

Подарков: 12 
				Вес репутации: 248      | 

Варя,спасибо за вашу информацию. Но если я правильно поняла, то такие сдвиги благодаря вам, а не самого НКП....

Цитата: 

| 
					Сообщение от Felisiya  Тушканчик а у некоторых пород так вообще нет НКП. |   это я знаю, но и у тех, у кого есть, я не очень вижу работы... По крайней мере в нашем городе.

|  
	|   |   |  

|  04.06.2010, 09:58 | #18 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 113      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Felisiya  У
 Что за манера, не пойму, вместо того чтоб отвечать, тему глупыми и не нужными репликами грузить.

Не можете ответить, так и не пишите ни чего. Вот из за таких как вы, люди потом и бояться вопросы задавать. Итог - уменьшается количество форумчан.

"Я не боюсь показаться глупым в течении двух минут, задав "глупый" вопрос, за то я не буду глупым всю жизнь, так и не задав этот вопрос".
 не помню чьё это высказывание, но вам стоит об этом подумать.

Добавлено через 18 минут

Вопросов очень много. Ждём ответов.
 |   Вы как-то зря написали, про" не можете ответить". 
если вы меня не знаете, то я являюсь президентом НКП ньюфаундленд , которому еще и года нет.Ньюфов у нас очень мало-некомерческая порода.Но все-таки в 4 городах   они есть и есть энтузиасты.Нкп создан.Кроме того, я член рос.НКП ньюфаундленд и очень внимательно читаю все новости, которые по специальной рассылке для аккредитованных гостей мне посылает   НКП США . 
Поэтому я и  задала вопрос-зачем вы подняли эту тему.Если для того, чтобы просто найти аргументы для своего душевного спокойствия, чтобы не вступать в НКП-понятно. 
Если технично пытаетесь начать разговор о нужности   и это приглашение к дискуссии-то тоже понятно.Можно поддержать разговор. 
Остальные ваши комментарии о глупости будем считать вы написали сгоряча.

Последний раз редактировалось тава; 04.06.2010 в 10:07.
 |  
	|   |   |  

|  04.06.2010, 10:15 | #19 |  
	| В доску свой 

Регистрация: 10.05.2006 Адрес: Алматы,п-к шпицев"Из Дома Натальи" 

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях

Подарков: 13 
				Вес репутации: 287      | 

Варя, 
Тушканчик , выставки КНОРК и до вступления в СКК проводились не только в Алматы . Могу вас заверить ......Это так к слову! И что бы моно провести , там где есть даже филиал - надо сначала иметь хотя бы достаточное поголовье для этого . Создание филиалов в разных городах, это первый путь   . И могу так же заверить , что в КНОРКе вязались и тогда и сейчас собаки с дрессировками .Ездили принимали экзамены уважаемые судьи, многие приезжали в Алмату сдвать и учавствовать на выставках , так как там на данный момент не с кем было их проводить . 
И еще КНОРК как клуб в составе НКП. 
И сколько моно проводиться НКП н.о , по моему ни в одном НКП столько не проводиться .  
Работа НКП в популиризации породы , в ведении и контроле по плем. положениям . Это главное .Если бы не инертность самих вдалельцев, возможно бы и дел было бы видно больше. 
Вот давайте Felisiya ,напишите список всех НКП в Казахстане,   сделайте выборку и так же по моно этих НКП   . Тогда и можно более предметно говорить кто работает , а кто нет . Так же хотелось бы услышать , что бы вы или вообще владельцы хотели бы от НКП   . Я думаю , что только одного - пусть НКП проведет классую выставку - желательно с супер породником , а мы там решим учавствовать иль нет . Да призов ! Призов побольше!!!!!!   А регистрацию минимум что бы!!!!!!!!!Вот главная цель многих владельцев . А придти с идеями , взяться за их осуществление - это только Президент НКП не хай пусть один долбается . А мы потом все обсудим какое же НКП плохое ........   
Вот практически наши реалии . 
Очень хотелось бы услышать предложения по данной теме . Реальные и осуществимые.И как все это воплотить в жизнь .  Добавлено через 14 минут
Felisiya , согласна с вашим возмущением по поводу такого отношения руководителя НКП к владельцам данной породы . Поэтому давайте и эту сторону медали обсудим . Если есть НКП , то владелец породы имеет право знать все правила и положения по породе . Другое дело , что для этого надо место и время , а не на бегу .Но в принципе такое отношение руководителя НКП конечно не красит .........

__________________Положительные эмоции возникают, только если на все положить.   
				 Последний раз редактировалось Santa; 04.06.2010 в 10:30.

|  
	|   |   |  

|  04.06.2010, 11:22 | #20 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 79      | 

Santa, +1000000!Вот у меня взник резонный вопрос -где нам (клубам) брать Положения НКП? Со 100% увереннностью, что у меня именно те Положения я могу сказать только про Положения КНОРКа. Потому, что они есть на сайте СКК. Согласна с тем, что работа НКП - это популяризация конкретной породы. А популяризация конкретной породы имеет свои особенности. Таксы (например) сильно отличаются от НО и, то есть в двух словах - задача НКП Такс придумать Положения и требования, учитывая особенность этой породы. Этим просто не может заниматься всепородный клуб (СКК)! Да если они будут глубоко влезать в специальные особенности всех пород ФЦИ, они будут заниматься только этим и ничем больше. Короче, мысль понятна. Я думаю, что НКП нужно только для этого. Все остальное - по любому дело владельцев. А моно выставки - ну по сути это тоже одна из основных обязанностей НКП. Должно быть гораздо престижнее получить высокую оценку на моно , чем на всепородке. И если НКП этого добился - я считаю, что свою задачу он выполнил.

__________________Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добрый.(C)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|