Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 12:21   #221
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала
По умолчанию Re: Кто прав,кто виноват,вот в чем вопрос!!!или безопасность на выставках.

Цитата:
Сообщение от тава Посмотреть сообщение
значек от тавы
княжна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 12:49   #222
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 117
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала
По умолчанию Re: Кто прав,кто виноват,вот в чем вопрос!!!или безопасность на выставках.

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
Интересно, а как в Европе решают эту проблему? Ведь наверняка там тоже среди зрителей есть дети.Может у кого нибудь есть такая информация?
В Европе собаки давно не кусаются. Агрессивных чаще усыпляют.
Если собака укусит другую, то хозяин покусавшей собаки будет оплачивать лечение, а это далеко не 100 евро, чаще несколько тысяч.

Если укусит человека, то цифры будут еще более серьезными, штрафы и пр, в зависимости от законов страны.
Старый 18.05.2010, 13:31   #223
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от wolf_w Посмотреть сообщение
Какого черта тащиться человеку с ребенком на выставку собак - если он сам собак безумно ненавидит??? Зачем???
Логично. Появление ненавистников на выставке возможно, но как исключение в образе маньяка, жаждущего эмоций. Согласитесь,что в основном гости-это наши друзья, знакомые, родственники и люди, которые планируют приобрести щенка. А то уж как они себя ведут-это уже другой вопрос.Тут все зависит от воспитания и детей и родителей.

Цитата:
Убила бы таких, неразбираясь ребенок или взрослый.......
Персен....

Цитата:
Не намордники надо на собак надевать, так хоть гарантия что не всякий рискнет полезть

Однозначно-НАМОРДНИК!!!
Цитата:
Сообщение от мандарин Посмотреть сообщение
Если собака укусит другую, то хозяин покусавшей собаки будет оплачивать лечение, а это далеко не 100 евро, чаще несколько тысяч.
Вот! Тут уже говорилось, что наказание "бабками" человек понимает быстрее, чем все нравоучения. Кошелек-дороже чем жизнь. Я в самом начале писала, что решение конкретно данной проблемы-обращение в суд и, как следствие, наказание штрафом.

А чтобы оградить своих собак от посягательств невоспитанных детенышей человеческих, не оставляйте свою собаку без присмотра.Ведь она Вам дорога...
Старый 18.05.2010, 14:54   #224
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 75
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество

Цитата:
Персен....
Персен мне понадобиться после того как найду кто моим питам котенка кинул..........
Старый 18.05.2010, 14:59   #225
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Цитата:
Интересно, а как в Европе решают эту проблему?
купила у нас в киоске журнал, где описывается выставка в Мюнхене и выставка Крафт. Так там отдельно описывается, что параллельно рингам проводятся всевозможные соревнования по разным видам собачьего спорта. Кроме того, юные дрессировщики показывают чему они научили любимцев... Весят разные стенды по породам. То есть людям, пришедшим на выставку, дают развлечение. А у нас гостю есть 3 развлечения: выпить и поесть, посмотреть ринги (но это большенству не интересно, так как там собачка просто бегает по кругу и стоит. Не все это понимают) и третье: ходить по залу и смотреть на собак, либо просто смотреть, либо пинать... Гостям просто скучно на выставках.....
Хотя надо признать, на собачьих выставках интереснее, чем на кошачьих.... Там интересно мин 15, пока все клетки не обойдешь...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 15:05   #226
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
гостю есть 3 развлечения: выпить и поесть, посмотреть ринги
Кстати, на счет выпить. Есть Закон о запрещении распития спиртных напитков, как то и пива, в общественных местах.Так что-наказуемо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Гостям просто скучно на выставках.....
Согласна. Все знают, что ребенок начинает заниматься ерундой, когда много свободного бестолкового времени.Интерес-двигатель прогресса.Почему то в школе на одних уроках умираешь от скуки, а на других-готов слушать часами. Такое возможно, но нужны: деньги, энтузиасты и организаторы.

Последний раз редактировалось Стешка; 18.05.2010 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Стешка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 14:57   #227
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Bikesh в прошлом не совсем красиво себя вёл

"В Европе собаки давно не кусаются. Агрессивных чаще усыпляют" - это не для нашей реальности. Масса случаев, когда собаку со двора воруют, когда колечат пса, чтобы совершить кражу с охраняемой ею территории и т.п. Здесь не поможет милый воспитанный пёсик. К сожалению на сегодня наличие собаки, которая осуществит нападение на своё усмотрение, зачастую оправдано необходимостью собственной безопасноти. Если бы население сегодня чувствовало себя также спокойно как в Европе, то у нас бы в газетах не попадались объявления "Щенок от злых родителей" - не было бы спроса.
На выставке я никогда не оставляла собак без присмотра. Но на каждой выставке находились люди, которые просто провацировали собак. Спрашивается, почему я и моя собака должны уважать чужую тупость в н-ном покалении? Ведь если идёшь по улице, то не задеваешь другого человека или же извиняешься. А почему на выставке можно относиться к собаке как к пустому месту и при этом оставаться правым?

Добавлено через 11 минут
[quote=Ирен + Фанта;389472]"ЭТО" - это в смысле Вы имеете ввиду 6-летнего ребенка??? ужас такое читать, уж простите....

А я согласна с таким определением. Ведь "это" появляется не в результате тщательного выбора партнёра, и не в результате дорогостоящей вязки, и без штудирования кучи литературы по всем направлениям наук, связанным с жизнью, здоровьем и радостью любимца, и не надо проходить тесты, и не надо получать допуск в разведение, и много чего не надо делать, что делает изо дня в день любой обитатель этого сайта.
У тех, кто сознаёт свою ответственность "это" не появляется, у них бывают "ух-ты какой у вас замечательный малыш".

Последний раз редактировалось Bikesh; 19.05.2010 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Bikesh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 22:57   #228
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

А может начнем проводить выставки на необитаемом острове?А чтобы неугодных зрителей не было рядом?Мальчики и девочки,мы очень отвлеклись от темы!Прочитайте пожалуйста мои посты ВНИМАТЕЛЬНО!В этой ситуации ребенок был совершенно адекватный!Гулял в праздничный день!Зашел на территорию школы(выставка проходила на улице!)увидел собачку-китайскую хохлатую-Шурика,в одежках,и пошел с улыбкой к собачке!Хозяйка Шурика сама просила окружающих погладить Шурика,пес опасается людей,своего рода происходила социализация песика!И вот на пути к Шурику,на ребенка КИНУЛАСЬ собака,которая была на поводке у хозяйки,и ПОРВАЛА ребенку ЛИЦО(Щечку)!Я не пыталась выяснить сдесь кто прав,кто виноват,я спросила,кому и в какой форме нужно написать заявление.Свидетелей ,желающих поставить свою подпись-уйма!Среди них и эксперт!Кстати именно эксперт и высказалась по поводу безоговорочной дисквалификации собаки и хозяйки,как это делается в России.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 00:44   #229
Птица- говорун

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 75
Алечка на пути к знаменитостиАлечка на пути к знаменитости

Да уж почитаешь и волосы встают дыбом!!!Поставьте каждый себя на место матери этого ребёнка и представьте что это вашего ребёнка укусили...Не дай бог....Тяжело...И я думаю хозяину укусившей собаки тоже не сладко,страшно,неудобно,стыдно...но ничего не поделаешь сам виноват..намордник не одел,не усмотрел,не удержал...а ведь всего этого можно было избежать...

Царевна, Мне кажется нужно так же как и с побоями у человека поступить.Наверняка девочку возили в больницу ,там есть человек(врач или следователь ) который опишет состояние девочки(т.е эта я так думаю как и процедура при ранениях,побоях).Потом пишется заявление в милицию ,а там они подскажут как дальше быть или обратиться к юристу...т.е чтобы вам обратиться в суд надо собрать как можно больше улик...и желательно нанять хорошего адвоката..Придётся собирать все чеки за лекарства,чеки за консультации,за услуги пласт.хирурга и всё всё....
Это нельзя оставлять безнаказанно...
Как бы не относились к детям на выставках или на улице ,всё равно ответственность лежит на хозяине собаки,собака она и в Африке собака,поэтому она должна быть в наморднике(если это предусмотрено для породы) и находиться всегда под присмотром ,либо в клетке...Так будет спокойней не только другим присутствующим ,но и самому хозяину собаки...В этой конкретно ситуации даже если бы рядом с ребёнком шёл взрослый ,что тогда бы это что-то изменило ,собака бы не кинулась и не укусила?
Я сама часто сталкиваюсь с такими детьми (кстати и взрослыми тоже) которые неадекватно себя ведут и сами напрашиваются на неприятности...но давайте не забывать они ведь дети и такими их сделали взрослые...и тут ничего не поделаешь...поэтому надо нам самим собачникам быть всегда бдительными...Да не все собаки кусаются,но они все умеют гавкать и прыгать ...а ведь иногда и этого достаточно чтобы навсегда испугать ребёнка и не дай бог оставить заикой...
И потом поздно будет кому что либо доказывать,что собака просто хотела пообщаться или полизаться...
Это моё сугубо личное мнение.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Bikesh,
Цитата:
А я согласна с таким определением. Ведь "это" появляется не в результате тщательного выбора партнёра, и не в результате дорогостоящей вязки, и без штудирования кучи литературы по всем направлениям наук, связанным с жизнью, здоровьем и радостью любимца, и не надо проходить тесты, и не надо получать допуск в разведение, и много чего не надо делать, что делает изо дня в день любой обитатель этого сайта.
У тех, кто сознаёт свою ответственность "это" не появляется, у них бывают "ух-ты какой у вас замечательный малыш".
Честно сказать я в шоке!!!Как можно вообще любого ребёнка назвать "это"?У любого человека появляется "замечательный малыш" и только ,что из него вырастет зависит от родителей и людей его окружающих...но в любом случае не назовёшь его "это".
Я извинюсь,но вы так описали вязку ,что складывается такое мнение ,что рождение щенков намного сложнее и дорогостоящее,чем рождение ребёнка...
Вам повезло ,если у вас отличное здоровье и вам достаточно переспать с первым встречным и не важно какой он кривой ,косой,больной ,вы легко выходите 9 месяцев ,сами родите и у вас родится здоровый ребёнок и все скажут "ух-ты какой у вас замечательный малыш".Я в первые встречаю когда сравнивают такое...

Последний раз редактировалось Алечка; 20.05.2010 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
Алечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 01:52   #230
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Алечка,
+1000
Ребята, нельзя бросаться в крайности. Почитала некоторые посты и стала себя чувствовать ущербной. У меня, что, какие то не такие дети? Дети - это дети. Им по природе положено бегать и прыгать. Они иногда непослушные и капризные. Иногда милые и тихие. Иногда они ловят каждое наше слово, а иногда у них бананы в ушах. И точно такие же и наши собаки. И что нам теперь и тех и других расстрелять за это? Давайте из посадим и детей и собак в дома и не будем выпускать на улицу. Будет просто замечательно...
Нужно воспитывать и тех и других. И соблюдать элементарные правила безопасности и с теми и с другими. Уважать нужно чужую жизнь и все.
Когда ваш сам ребенок сунет палец в дверь и прищимит его, вы что лекцию ему будете читать, что он сам виноват и так ему и надо? Или все таки пожалеете его и отправитись за скорой медицинской помошью? Надеюсь, второе.
Я понимаю, что многие владельцы собак устали от непонимания несобачников и от порой несправедливых правил содержания собак (н-р, то что собак не пускают во многие общественные места и т.д.), но нельзя же так озлобляться. Ведь прежде всего они, наши собаки учат нас добру, прощению и абсолютно бескорыстной любви. ИМХО, конечно.
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки