Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 07:37   #141
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
ОЛЕЛУЯ на верном пути
По умолчанию Re: Вест хайленд уайт терьер

vesti06 Когда мы начали гулять на улице нам было 3,5 месяца сначало просто стояла в тёплом комбенизоне на месте и не двигалась,а потом по привыкла и стала в нём горцевать,попробуй догони её.Но мы быстро выросли и он стал нам мал,поэтому больше мы его не одевали.Да и жарко ей в комбенизоне,у нас сейчас только снег начинает таять(Весна поздняя),так она любит в нём валяться.Но подумываю сшить ей дождевик,а то потом замучаюсь отмывать её,когда грязь начнётся.У нас шахтовый город и все дороги посыпают шлаком!!!Представляете какой ужас будет твориться с шерстью моей собаки!10 апреля мы поедем к заводчице на очередной триминг,я по фотаю Базилику и выложу фото.А у вас есть фото Альки маленького?Очень интересно посмотреть какой ваш уже взрослый состоявшийся парень был малышом.И если вы шьёте и есть желание сшить Альке комбез могу выложить выкройки по которым вы сами ему сошьёте комбез.Или пришлю вам на электронную почту.
ОЛЕЛУЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 13:46   #142
Житель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 61
vesti06 на верном пути

Олелуя, теперь я сшью комбинезоны сама. У нас есть и дождивики, и трикотажные "пижамки" их мы одеваем, чтобы не вырывал шерсть когда чешиться. Выкройку на комбинезон сделала распоров российский комбинезон, который стал нам мал и добавила где было тесно.
Это фото где нам четыре месяца. Первый выъезд на стрельбище. Стрельбы не боиться теперь ни в каком виде.
Старый 01.04.2010, 08:09   #143
Созерцатель

ОЛЕЛУЯ на верном пути

vesti06 Какой алька лохматющий в 4 месяца,говорят кобели более одеты по шерсти чем суки,вот я тоже по вашим фото смотрю,что моя Базилика не такая лохматая была в 4 месяца,да и её братишки обросли быстрее,чем она.А на стрельбищах вы по работе ездили наверное?Мы на стрельбищах ещё не бывали,но вот электрошокер в присутствии её включали,так она такая довольная на него прыгала и тоже не испугалась,хотя я его его покупала специально для отпугивания бродячих собак.У нас бегает огромная стая безпородных,но очень огромных собак,были случае мы утром находили порваных котов.Я его беру и как фонарик и как отпугиватель.А насчёт пижамки это хорошая идея,надо тоже на вооружение взять.Вот только думаю ей жарко будет в ней дома ходить,она и на своей лежанке спать не хочет,ложиться на голый пол либо к двери,где по прохладней.У нас в г.Находка состоиться выставка региональная 4 апреля,мы не записывались,но поедем посмотреть,да социализироваться нам надо,а то нас пока пугает много собак,да ещё и больших размеров.А как ваш Алька себя вёл в присутствии большого скопления собак?
Старый 01.04.2010, 10:03   #144
Житель

vesti06 на верном пути

Олелуя, привет. Нет на стрельбище муж с братом для развлечения ездили, ну и мы как "хвосты". Дома Алька тоже стараеться спать на голом полу. Летом в жару ему тяжелей всего, пижамы у нас вынужденная мера, чтобы хоть как-то сохранить шерсть от его выдерания. Хочу на лето максимально снять шерсть со спины.
На первой в своей жизни выставке Алька вел себя вполне мирно. А вот теперь пытаемся подраться с собаками в несколько раз больше себя. Поэтому на выставке я таскаю его на руках, на следующий день без рук. Он у нас на дух не переносит собак, которые больше его или в складочку. Террьер, что с него взять.
Старый 01.04.2010, 11:01   #145
Созерцатель

ОЛЕЛУЯ на верном пути

vesti06, У нас на приморском форуме девочки тоже рассказывают про воинственность мальчиков-встиков.Интересно девчёнки такие же задиры????Вот подрастём и увидим.Пока наша Базилика играет со всем знакомыми собаками.У нас есть в друзьях Пит-буль которому 2 года(он её учит бойцовским приёмам),есть соседка спаниелька,на которой Базилика практикует свои бойцовские навыки,и подружкин скотц,который ей тоже слабины не даёт,обязательно цапнит её в ответ.Вот хотела у вас поинтересоваться по поводуполнозубости,у нас нехватает по 1 премоляру,сразу после клыков промежуток,на выставках это как то может отразиться?(Я думаю,может мы не дождались пока они вырастут и сделали в 6 месяцев прививку,и поэтому эти премоляры и не выросли)И ещё вопрос вы зубки Альке чистите?У нас на молярах появился жёлтый налёт,во незнаю как его удалить????????
Старый 02.04.2010, 09:44   #146
Житель

vesti06 на верном пути

Олелуя, про зубы я слышала, что такое бывает. Вроде бы как у вестиков это допускается. У нас все зубы на месте. А зубы, нам ветеринар в клинике посоветовал, чистить с помощью мясных косточек.
Старый 02.04.2010, 11:02   #147
Созерцатель

ОЛЕЛУЯ на верном пути

vesti06, Мясные косточки вам помогают от жёлтого налёта на зубах?Надо попробовать.А так вы никогда зубы пастой не чистили?Приобрела сухой шампунь-спрей,ещё не пробовала на собаке,ну думаю она будет не в восторге,он по моему сильно ароматизирован,а Базилика не любит запахи парфюма.Вы случайно не пробовали такими шампунями пользоваться?Еще хотела спросить про средства от клещей,мы постоянно гуляем в лесу,а сезон клещей уже начался.Вы какие то средства против клещей используете?Мне предлагали в вет.клинике сделать прививку от клещей,интересно она поможет от укусов клещей или это трата денег?

Последний раз редактировалось ОЛЕЛУЯ; 02.04.2010 в 11:13.
Старый 03.04.2010, 18:35   #148
Житель

vesti06 на верном пути

Олелуя, про косточки нам врач посоветовал. Просто мы очень долго не давали Альке кости, он себе один из дальних зубов надломил.
От клещей мы использовали капли на холку, или ошейник. Про уколы не знаю. А так клещей мы и в городе с него снимали.
У нас просто сухой шампунь, кстати его можно использовать для забеливания шерсти для выставки в ринге.
Старый 06.04.2010, 08:45   #149
Созерцатель

ОЛЕЛУЯ на верном пути

vesti06, Привет.4 апреля были на выставке в Находке,был 1 вестик щенок Принц Арчи Неотразимый,дали отличное описание и вызвали в бест,он его и выйграл.Но шерсть у него очень мягкая,по сравнению с моей Базиликой(Мы не выставлялись).Но костяк и формат очень хорошие.Да и беленький он,а мы немного желтоватые,но нам сказали,что это хорошо,т.к. на CACIB-ах зарубежные судьи предпочитают более жёсткую шерсть и не такую белоснежную.А я по началу расстроилась,что мы не такие обросшие и желтоватые,но к нам подошла девушка(Теперь она наш грумер!!!,тк. с заводчицей у нас проблема у неё вечно нет времени нас протриминговать!!!!)и сказала,что у нас отличная шерсть просто надо почаще делать триминг.Вот поедем завтра или после завтра к ней.Фото Принца Арчи Неотразимого загружу позже,кеер.ru тупит не могу пока загрузить.Может вы другим сайтом пользуетесь для загрузки фото?Поделитесь ссылочкой пожалуйста.Разговаривала с хозяивами Арчи они его моют сначало дегтярным мылом,а потом шампунем для белых собак.Только я не поняла зачем дегтярным мылом.
Старый 06.04.2010, 10:50   #150
Житель

vesti06 на верном пути

Олелуя, привет. Я согласна с вами шерсть у вестиков по спине должна быть жесткой, это только юбка у них мягкая. Поэтому вы имеете слегка желтоватый оттенок шерсти. Подшерсток внизу он беленький.
Поздравляю с находкой груммера - это очень здорово.
У нас тоже радость. Вышел долгожданый каталог собак нашего клуба, где мы тоже засветились.
Фотки я загружаю с помощью этого сайта http://www.radikal.ru/.
Очень хочеться посмотреть на щенков.
Дегтярным мылом он моет наверное для дезенфекции. У нас тоже когда были проблемы с подкожными паразитами мы мыли своего дегтярным шампунем "Доктор", привозили из Москвы.

Закладки