| 

|  |  |  

|  04.03.2010, 15:37 | #31 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 88      | 
				 Re: Охрана частного дома 

Речь в этой темке о том,какая порода наиболее устраивает человека в охране территории круглогодично и впервые берущего собаку 
Что бы не спорить,давайте поставим мысленно ,,+,, всем породам по таким категориям: 
-- Самостоятельная работа 
--Боеспособность 
--Уличное содержание 
---Легкость передвижения по территории 
--Социальность 
--Спокойное отношение к детям 
--нетребовательность шерсти к уходу 
--Нетребовательность к тесному общению с человеком 
--Простота выращивания

У какой еще породы ,кроме САО будут все ,,+,, ?    

|  
	|   |   |  

|  04.03.2010, 18:45 | #32 |  
	| В доску свой 

Регистрация: 10.05.2006 Адрес: Алматы,п-к шпицев"Из Дома Натальи" 

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях

Подарков: 13 
				Вес репутации: 287      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Oksanthik  Здравствуйте Santa вот мы опять встретились.Не хочу опять с вами спорить,если вы считаете,что в условиях северного Кахахстана,для зимней ночной охраны ротвейлер лучше чем САО,кавказ ,либо М.С. значит так тому и быть.Вам с югов оно виднее.С приогромнейшим уважением Алексей |  Алксей, это форум и встречи неизбежны   . Но я к вам не испытываю антипатии   . Взгляды могут быть разные , на то мы и люди .  Да еще и разные.   И я пишу как бы я сделала и как я к некоторым вопросам отношусь . Не большлше не меньше   . Ничего личного .  Добавлено через 3 минуты 
Я не считаю , что лучше всех  рот от  перечисленных вами собак, но я в нем уверена . Так как очень долго их держала . И хорошо знаю эту породу .И в России в Москве и в Питере не теплее ,чем у нас на Северном Казахстане . И исхожу из своего опыта . Опыта содержания других собак не имею . Так что сорри .Я не наставиваю именно на нем , но пишу , что и он супер это все выдержит.
Добавлено через 4 минуты
Бессараб ди рио , отличный опрос.

__________________Положительные эмоции возникают, только если на все положить.   
				 Последний раз редактировалось Santa; 04.03.2010 в 18:49.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  04.03.2010, 19:43 | #33 |  
	| Житель 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 58      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бессараб ди рио  Речь в этой темке о том,какая порода наиболее устраивает человека в охране территории круглогодично и впервые берущего собаку 
Что бы не спорить,давайте поставим мысленно ,,+,, всем породам по таким категориям: 
-- Самостоятельная работа 
--Боеспособность 
--Уличное содержание 
---Легкость передвижения по территории 
--Социальность 
--Спокойное отношение к детям 
--нетребовательность шерсти к уходу 
--Нетребовательность к тесному общению с человеком 
--Простота выращивания

У какой еще породы ,кроме САО будут все ,,+,, ?    |  Да не спорю САО....но  лучше охраняют ВЕО.

|  
	|   |   |  

|  04.03.2010, 21:25 | #34 |  
	| Птица- говорун 

Цитата: 

| 
					Сообщение от AU1  Да не спорю САО....но  лучше охраняют ВЕО. |  Частная точка зрения....По-мне,так они слишком эмоциональны и слишком звонко лают...Оставшись в одиночестве приобретают привычку лаять по пустякам,что является следствием эмоционального дискомфорта и ограничения в подвижности.   
К выполнению функций охраны пригодны очень многие породы,но в каждой из них мы найдем какой-либо ,,минус,, по представленным выше пунктам требований.

|  
	|   |   |  

|  05.03.2010, 08:48 | #35 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 70      | 

У нас дом охраняла сука кавказской овчарки. Охранник прекрасный, претензий никаких. Минус, хотя может это и не было минусом, признавала она только нас, то есть только нашу семью, родственики и друзья воспринимались тоже как чужие. 
Жила она во дворе, был вольер с хорошей будкой, практически постоянно вольер был открыт, то есть собака всегда находилась во дворе, имела доступ ы любой уголок.  Позвонили в двери, собаке команда - вольер, вольер закрыл, люди прошли в дом - собаку открыл, если не надолго гости, посидит в вольере пару часиков. (Держать на цепи или в закрытом вольере не вижу смысла, в качестве звоночка можно использовать более мелкую породу). Со всей живностью отношения прекрасные, не обижала никого, ни наших котов, ни кур, которые частенько к ней выпрыгивали из сетки, не убила ни одну...
Добавлено через 3 минуты 
Самое главное - собака не мерзнет и в любой мороз могла спокойно лежать на снегу, он под ней таял.
Добавлено через 4 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бессараб ди рио   Кавказу,для полного счастья,быть может хватает ,,потрепать за ухом |   нашей хватало с головой!
Добавлено через 7 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Melamory  спасибо за информацию. щенка будем брать через месяц-полтора, в марте, пока, до лета точно будет жить в квартире, потом уже - ближе к осени в своем доме. |  Лучше в квартиру не берите. Мы тоже в дом переезжали в сентябре, а щенка купили в июле, договаривались с заводчиками, чтобы он пожил пока до переезда у них, они сами советовали в квартиру не забирать. Собака будет чисто уличной, нечего ей в доме делать.

Последний раз редактировалось Кола; 05.03.2010 в 08:55.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  05.03.2010, 09:29 | #36 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 76      | 

Бессараб ди рио, Могу поспорить, что у хорошо воспитанного питбуля......но САО конечновыигрывает тем, что ненадо зимой отапливать будку.

__________________Ведется запись на щенков породы американский питбультерьер.
 |  
	|   |   |  

|  05.03.2010, 13:06 | #37 |  
	| Птица- говорун 

wolf_w, 
Хорошо воспитанная  собака подойдетлюбая  из пород боле-менее справляющихся с охраной.  
Но лично я придерживаюсь мнения,что для охраны территории и борьбы с человеком (в случае чего) нужно выбирать породы, имеющие в своем ,,прошлом,, на это предрасположенность.... Подходить к рассматриваемому нами вопросу с вашей позиции---все равно,что микроскопом гвозди забивать.

Раньше,питбуля,укусившего человека, дисквалифицировали по-психике....И правильно делали...... 
Эта собака была обязана относиться к человеку уважительно. 
А вот,например, борзую (в царские времена) сделавшею тоже самое--убивали на месте................................

Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 05.03.2010 в 13:18.
 |  
	|   |   |  

|  05.03.2010, 20:14 | #38 |  
	| Житель 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 58      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бессараб ди рио  Частная точка зрения....По-мне,так они слишком эмоциональны и слишком звонко лают...Оставшись в одиночестве приобретают привычку лаять по пустякам,что является следствием эмоционального дискомфорта и ограничения в подвижности.   
К выполнению функций охраны пригодны очень многие породы,но в каждой из них мы найдем какой-либо ,,минус,, по представленным выше пунктам требований. |  Возможно это про Немецкую овчарку Вы думаете.  
Но ВЕО лаит именно по случаю когда надо а никак не немец

|  
	|   |   |  

|  06.03.2010, 01:22 | #39 |  
	| Птица- говорун 

AU1,  
Да нет,я не путаю ВЕО с Немцами..... 
Конечно,все индивидуально,но доподлинно-известный факт,что овчарки и доберманы ,например, очень любят по-лаять.... 
Вот сейчас сижу дома,на третьем этаже и слышу ,что овчар-восточник Рома гуляет у другого конца дома.......    

Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 06.03.2010 в 01:25.
 |  
	|   |   |  

|  06.03.2010, 10:18 | #40 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 489 раз(а) в 262 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 108      | 

Столько советов!!!А я со своей "колокольни" конечно тоже посоветовала-бы азиата, во всех отношениях собака подходящая!
 Если говорить об охране вообще, то несомненно кавказец всемирно признанный лучший охранник, но действительно немного сложноватая собака для новичка(да и с шерстью конечно сложнее в уходе) Единственное НО азиата, из всего поголовья есть % 10 собак которые не будут охранять вообще... Генетически им такое передается иногда..  поэтому совет: обязательно посмотрите на родителей! Ведь по поведению родителей можно в какой то мере предположить будущее поведение щенка!
 Удачи в поисках!!!

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|