| 

|  |  |  

|  14.01.2010, 22:48 | #1131 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 60      | 
				 Re: Бернский Зенненхунд 

Всё верно,у моих собак тоже почти до последнего колена с тестами. В некоторых странах с этим очень строго.

|  
	|   |   |  

|  14.01.2010, 22:57 | #1132 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 142      | 

$hReK, спасибо за ссылку, очень познавательно!
 Добавлено через 1 минуту
 А моему сыночку Радмирчику сегодня  исполнился годик!

__________________питомник "Алекса Старс"

Последний раз редактировалось алекса; 14.01.2010 в 22:59.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  14.01.2010, 23:20 | #1133 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 62      | 

zlata957,Очень жаль ,что у вашего любимца такая серьезная проблема со здоровьем.Так понятны ваши моральные страдания,да и лечение  не из дешевых.   А откуда вы его привезли? Если не секрет конечно.Я знаю ,что Татьяна привезла щенка из Прибалтики и у него сразу были документы на проверку по дисплазии и все предки так же проверены на дисплазию

|  
	|   |   |  

|  14.01.2010, 23:54 | #1134 |  
	| Созерцатель 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0      | 

Здравствуйте,всем!
 SHReK!...Йохим!...Мэла!...Malinka!
 Спасибо,что откликнулись на мою проблему!
 Ссылки я прочла,нашла много интересного для себя.Благодарю.
 Диагноз поставлен-это дисплазия правого тазобедренного сустава.
 Снимки имеются.Проявился в семимесячном возрасте.
 Ведут опытные специалисты,благодаря которым моя собака радует меня!
 Но приходиться быть все время на чеку.Постоянный контроль с моей стороны.
 Слежу за весом.Не даю нагрузки.Летом стараюсь,чтоб плавал.
 ОЧЕНЬ любим его и делаем все зависящее от нас!
 Собаке сейчас почти три года.
 Мне бы очень хотелось пообщаться в живую у кого такая же проблема.
 Обменяться опытом.Возможно вы знаете таких?

|  
	|   |   |  

|  15.01.2010, 00:36 | #1135 |  
	| доступ к форуму ограничен 

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях

Подарков: 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от zlata957  Мне бы очень хотелось пообщаться в живую у кого такая же проблема.Обменяться опытом.Возможно вы знаете таких?
 |  Лутше создать отдельную тему или продолжить эту , где можно пообщаться и обменяться опытом.

|  
	|   |   |  

|  15.01.2010, 01:02 | #1136 |  
	| Созерцатель 

Здравствуйте.Остап!Я рада,что и вы не остались равнодушны к моей проблеме.
 Спасибо за понимание.
 К моему горькому сожалению,моя собака местного разведения.
 Заводчик:Беспалова О.
 Эта первая моя породистая собака.
 А опыт и знания приходят гораздо позднее.
 Деньги ничто в сравнении через что пришлось пройти.
 У каждого человека разное отношение к собакам,т.е.своя МЕРА.
 Моя мера,возможно завышена...он просто как ребенок для нас!
 Пусть живет,как можно дольше!И радует нас!Он ОЧЕНЬ красивый!

|  
	|   |   |  

|  15.01.2010, 14:46 | #1137 |  
	| МимолЕтное видение  Новичок  

zlata957, вчера я обещала ответить на Ваш вопрос о том, как защитится от покупки  щенка с дисплазией - но в принципе вам уже здесь практически все рассказали. Первое - при покупке щенка надо обязательно проверить наличие тестов у родителей щенка, а также в родословной (желательно как можно больше колен), затем проанализировать наличие степеней С, а тем более D или Е, и особенно наличие инбридинга на таких собак. Хотя конечно же, полностью не застрахованы от этого заболевания и собаки с "чистой" родословной, но все же, процент ее встречаемости у таких собак будет значительно ниже.  Второе - очень желательно обговорить все моменты в договоре с заводчиком на случай появления такого заболевания. Также надо учитывать, что окончательную степень дисплазии ставят собаке только взрослой, все "щенячьи" снимки считают лишь предварительными.

В Москве есть ряд очень хороших специалистов по данной проблеме, в зависимости от клиники заболевания назначают либо консервативное лечение либо оперируют. Может и у вас в стране есть подобные специалисты? Если да - я бы советовала записаться именно к такому на прием, для оценки снимков, степени дисплазии, клинического состояния собаки. Также может имеет смысл выложить рентгеновские снимки вот тут . Это форум ветеринарной медицины, туда обращается очень много людей с аналогичными проблемами - надеюсь там вы сможете получить полезную информацию.

И еще просьба - если, конечно, это не секрет пришлите пожалуйста мне в личку (или на почту) родословную вашей собачки - для меня очень важно оценивать все такие факты в породе и анализировать их наследование. К счастью, в своем питомнике я не сталкивалась пока с такой проблемой (ТТТ) Заболевание действительно очень страшное, поэтому понимаю как Вам тяжело и очень сочувствую! Надеюсь все у Вас и вашей собачки будет хорошо - ведь вы пишите, что очень любите его, а ЛЮБОВЬ лечит лучше всяких лекарств! Всего хорошего Вам и Вашей собачке!!!   

|  
	|   |   |  

|  15.01.2010, 14:52 | #1138 |  
	| Завсегдатай 

Вес репутации: 67      | 

На момент продажи щенка, щенок был с правильным прикусом, имел два семенника, полностью соответствовал стандарту. Щенок был проактирован опытными кинологами в клубе. В подтверждении этому в клубе есть документы. Щенок не хромал. Выбор вам был предоставлен,  никто не давил на вас.
 Обратите внимание, что полуторамесячному щенку, сделать снимок на дисплазию просто невозможно, официально снимок делают в возрасте полтора года, до этого суставы не сформированы.

В возрасте ближе к году, собака получила травму, о чем я знаю  и знает руководитель породы. Вы месяц ходили смотрели, хромает он или нет. И только потом обратились к ветеринару, причем не имеющему права давать официального заключения по дисплазии, и даже сделающего не профессиональный снимок. При этом предложив вам дорогостоящие лекарства и операцию.( все это я знаю с ваших слов). Если вы  поставили вопрос ребром, давайте его решать. Мы едем в клинику, делаем снимки в трех проэкциях,  получаем официальное  заключение ветеринара. Есть возможность отправить снимки в Курган, В клинику Елизарова. где  работают люди которые серьезно занимаются этой проблемой. И только потом речь может идти   о разведениии.  Хотя в этой собаке моего разведения сильно не увидишь. Кобель привезен из Венгрии, а сука из России,  от иностранных производителей. И у кобеля и у суки, в родне,  у всех есть  тесты на дисплазию. Родители, Иннана из Донской либерии  и Сатан, в своей жизни дали не один помет, и если бы дисплазия была постоянно вылазиющим пороком, мы бы об этом знали.  И у того и у другого дисплазии точно нет , им уже по 7 лет и проблемы  с  начались бы уже давно.  Легко списать все на генетику и разведение, выращивание имеет огромное значение.

Кто мешает везти  собак из-за границы, становиться лучше имеющихся заводчиков, улучшать породу. Вперед!!!!

Злата,  не будте  голословны, вставьте снимок вашей собаки на форум, покажите официальное заключение врача, техника позволяет, и тогда мы будем с вами говорит. Пока что это пустые  слова.

Добавлено через 3 минуты
 А я в свою очередь совершенно открыто могу выставить родословные, мамы и папы, на форуме. Нам нечего скрывать.

Последний раз редактировалось Innana; 15.01.2010 в 14:55.

|  
	|   |   |  

|  15.01.2010, 15:43 | #1139 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях

Вес репутации: 66      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Innana  На момент продажи щенка, щенок был с правильным прикусом, имел два семенника, полностью соответствовал стандарту. Щенок был проактирован опытными кинологами в клубе. В подтверждении этому в клубе есть документы. Щенок не хромал. Выбор вам был предоставлен,  никто не давил на вас.
 Обратите внимание, что полуторамесячному щенку, сделать снимок на дисплазию просто невозможно, официально снимок делают в возрасте полтора года, до этого суставы не сформированы.

В возрасте ближе к году, собака получила травму, о чем я знаю  и знает руководитель породы. Вы месяц ходили смотрели, хромает он или нет. И только потом обратились к ветеринару, причем не имеющему права давать официального заключения по дисплазии, и даже сделающего не профессиональный снимок. При этом предложив вам дорогостоящие лекарства и операцию.( все это я знаю с ваших слов). Если вы  поставили вопрос ребром, давайте его решать. Мы едем в клинику, делаем снимки в трех проэкциях,  получаем официальное  заключение ветеринара. Есть возможность отправить снимки в Курган, В клинику Елизарова. где  работают люди которые серьезно занимаются этой проблемой. И только потом речь может идти   о разведениии.  Хотя в этой собаке моего разведения сильно не увидишь. Кобель привезен из Венгрии, а сука из России,  от иностранных производителей. И у кобеля и у суки, в родне,  у всех есть  тесты на дисплазию. Родители, Иннана из Донской либерии  и Сатан, в своей жизни дали не один помет, и если бы дисплазия была постоянно вылазиющим пороком, мы бы об этом знали.  И у того и у другого дисплазии точно нет , им уже по 7 лет и проблемы  с  начались бы уже давно.  Легко списать все на генетику и разведение, выращивание имеет огромное значение.

Кто мешает везти  собак из-за границы, становиться лучше имеющихся заводчиков, улучшать породу. Вперед!!!!

Злата,  не будте  голословны, вставьте снимок вашей собаки на форум, покажите официальное заключение врача, техника позволяет, и тогда мы будем с вами говорит. Пока что это пустые  слова.

Добавлено через 3 минуты
 А я в свою очередь совершенно открыто могу выставить родословные, мамы и папы, на форуме. Нам нечего скрывать.
 |  Иннана, вроде обвинений в твой адрес не было высказано! зачем так агрессивно реагировать? у родителей щена есть тесты на дисплазию? человек просит совета, а не оправданий от заводчика 
потом еще о каких-то обстоятельных диалогах говорят тут....

|  
	|   |   |  

|  15.01.2010, 16:21 | #1140 |  
	| Завсегдатай 

Вес репутации: 67      | 

Цитата: 

| Иннана, вроде обвинений в твой адрес не было высказано! зачем так агрессивно реагировать? |  
	Цитата: 

| К моему горькому сожалению,моя собака местного разведения. Заводчик:Беспалова О.
 |  Я не оправдываюсь, я просто обьективно хочу смотреть на эту ситуацию. Крови Нанки и Сатана сидят в  большинстве собак нашего города. И хочеться  знать  о достоинствах и недостатках этих линий.  У них сроки разведения подошли к концу, а их дети и внуки?!
Добавлено через 2 минуты 
К сожалению тест на дисплозию я не делала, его никто не требовал, да и предпосылок для подозрений на дисплозию нет совсем. Она любую молодую собаку перебегает , даже сейчас в семь лет, несмотря на кучу лишних кило!   

Последний раз редактировалось Innana; 15.01.2010 в 16:24.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|