|
|
07.12.2009, 14:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Один не доволен оч хором. Другой взбешон 2 месту в классе. Третий рыдает и орет прямо за рингом, что он только ЛК получил, а проиграл ВОВ - и это называется "засудили". Есть один крутой заводчик у нас, который с психом покидает призовые места в группе и бесте. Типа - если не первое - то все пропало.
|
конечно, в этом Вы правы, всегда будет кто то не доволен, это все понято...
Но когда эксперт не знает породу... это даже не обида, это другое
Цитата:
Критика в адрес эксперта должна иметь право быть.
|
согласна! только обижаются они, очень... эксперты
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 07.12.2009 в 14:13.
|
|
|
07.12.2009, 14:16
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
! только обижаются они, очень... эксперты
|
Ну так не только эксперты, как видно и владельцы собак, выставляющихся собак.
|
07.12.2009, 14:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Цитата:
И встречное голосование предлагаю:
на самого истеричного экспонента.
|
Я то предложил за самого самого лучшего эксперта, а Вы в ответ - за самого истеричного экспонента. Ох и любите же Вы нас грешных!  Насчёт обид за "оч.хоры". Скажу за себя. У моей собаки 2 оч. хора, помимо других оценок. Под одного из экспертов, поставившего оч.хор, не пойду больше никогда. Под второго поеду при первой же возможности, хоть на край света и с большим удовольствие. Потому, что отношение человеческое, понимает этот эксперт сколько сил, труда и средств вложено в собаку. Будем готовиться и постараемся получить под ним более высокую оценку.
|
07.12.2009, 15:05
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
|
А призы будут?Тогда я согласная.Видимо первое место будет моё! 
|
|
|
07.12.2009, 15:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
уважаемые, я не раз проводила разного рода исследования, голосования и тд, и могу сразу сказать, что пользы от предложенного здесь голосования не будет никому: оно получится дааалеко необъективным, и не покажет реальной картины (если в этом цель) уровня профессионализма экспертов, в силу глубокой необъективности.
простой пример: кто голосует?
заводчики
другие эксперты
собаковладельцы с большим стажем
собаковладельцы со средним стажем
собаковладельцы начинающие
например, я - начинающий выставлять собаку собаковладелец, в жизни участвовала в 4-х выставках, самостоятельно своего пса выставляла 3 раза. Как я могу дать более-менее объективную оценку экспертам СКК, если я только однажды выставила под ними собаку (и довольна результатами)? Оценка будет эмоциональной, как и у других... Тем более не зная как работают в ринге другие эксперты СКК. Заводчики со стажем знают работу мноих, а то и всех экспертов СКК. Собаковладельцы со стажем могли успеть узнать работу многих экспертов, а могли и не узнать.. Ну и так далее..
Кроме того, для объективизма нужно выработать критерии оценки работы экспертов, ну и прочее разное всякое..
Может быть, не стоит в преддверии Нового Года "морочиться", и, как правильно тут заметили, не способствовать улучшению праздничного настроения?
Частные мнения имеют право быть обязательно, и чем более они разные об одном и том же эксперте - тем полнее и объемнее картинка работы эксперта, с разных углов зрения так сказать..
А посему мое личное мнение - не стоит проводить такое субъективно-эмоциональное голосование, от которого потом многим придется голосить..
|
|
|
07.12.2009, 15:20
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
О теме обсуждения оценок, ну поставили низкую оценку, это мнение эксперта о вашей собаке, не понравилось не ходите больше под его экспертизу, зачем зуб точить и утверждать, что эксперт не компетентен, он все таки не с улицы пришел, а учился и стажировался.
|
Ну видимо не доучился.А на счёт не пойти под его экспертизу...Я ж не садо-мазо.Я не только под экспертизу не пойду.Я на Чемпионаты ходить не буду.Ибо именно на Чемпионатах происходят такие вот конфузы,увы,не в первый раз.
|
|
|
07.12.2009, 15:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 155
|
Судьи - тоже люди. И когда вы идете на такое мероприятие, нужно учитывать этот человеческий фактор.
Ну не бывает же так, чтобы все собаки имели оценку "отлично"!
И если кто-то не доволен чьим-то судейством, то просто в следующий раз не выставляйте свою собаку под этим экспертом.
А экспертам не следует обсуждать вне ринга поведение и собак владельцев.
По-моему, этот спор бесполезен, т.к. каждый все равно останется при своем мнении.
Судьям желаю роста профессионализма и уважения владельцев,
а владельцам - благосклонности судей и здоровых, красивых собак!
|
|
|
07.12.2009, 16:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
|
Прикольно!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А эта тема действительно хороша: одни узнают, под кого стоит или не стоит вставлять ту или иную породу. А другие прикидывают - какие породы и где стоит или не стоит связываться судить
|
Вот!Это главное достоинство суть этой темы!Ведь и в самом деле,ну не возможно знать все породы досканально,это ж попробуй уследи за всеми новотечениями и тенденциями в породе!Ну все знать может только Бог!И эта тема одинаково полезна как для экспертов ,так и для экспонентов!
Последний раз редактировалось Царевна; 07.12.2009 в 16:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.12.2009, 16:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Ведь и в самом деле,ну не возможно знать все породы досканально,это ж попробуй уследи за всеми новотечениями и тенденциями в породе!Ну все знать может только Бог!
|
Такое впечатление, что только экспоненты это понимают
Так может кто-то из экспертов и перестанет считать себя Богом после посещения подобных тем? и не будут стремиться поскорее нахватать себе породных допусков (и соответственно судейских перспектив) побольше-побооолЬШЕ-ПОБОЛЬЬЬШЕ!!!
Как известно лучше быть большим специалистом в малом, чем малым - в большом.
|
|
|
07.12.2009, 16:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
Но когда эксперт не знает породу... это даже не обида, это другое
|
Именно!Другое!Это как будто обман ,при чем платный!Я ,к примеру не знала ,как себя повести даже,когда на выставке в Кокчетаве под судейством господина Лашкова мой кобель немец получил оч.хор.,ну сначала я подумала,ну надо же,какой строгий эксперт!Прямо Хомасуридзе!Но после нас в ринг зашел кобель,вне ринга,сказать-не очень-ни чего не сказать,просто никакой,с цепи сняли и привели,на этой самой цепи,и этот кобель получает "отлично".Конечно я возмутилась!После выставки подошла к эксперту,попросила аргументировать поставленные оценки,на что он сначала стал говорить,что вот мой кобель коротковат по формату...а тот был вне ринга,а таких всегда жалко,..!-У меня челюсть упала!Когда я стала говорить,что коротковатый формат не помешал прекрасно выставляться под экспертами -породниками,и в том числе немцами на Всероссийском Чемпионате РСВНО,господин Лашков спокойно ответил мне-ну понимаете,я не очень хорошо знаю породу!Поэтому под меня овчавристы обычно не ездят! Я просто опешила от такого ответ! Я проехала не малый путь на автобусе с собакой из Кустаная до Кокчетава,заплатила деньги,и за что!За что брал деньги эксперт,зная сам,что породу не знает!!!Это ж чуть ли не открытый грабеж!И что бы ни кто не подумал,что это не правда,свидетели этого разговора у меня есть.
|
|
|