Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 14:10   #311
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение
Один не доволен оч хором. Другой взбешон 2 месту в классе. Третий рыдает и орет прямо за рингом, что он только ЛК получил, а проиграл ВОВ - и это называется "засудили". Есть один крутой заводчик у нас, который с психом покидает призовые места в группе и бесте. Типа - если не первое - то все пропало.
конечно, в этом Вы правы, всегда будет кто то не доволен, это все понято...
Но когда эксперт не знает породу... это даже не обида, это другое

Цитата:
Критика в адрес эксперта должна иметь право быть.
согласна! только обижаются они, очень... эксперты

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 07.12.2009 в 14:13.
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 14:16   #312
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
! только обижаются они, очень... эксперты
Ну так не только эксперты, как видно и владельцы собак, выставляющихся собак.
Старый 07.12.2009, 14:17   #313
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:

И встречное голосование предлагаю:
на самого истеричного экспонента.
Я то предложил за самого самого лучшего эксперта, а Вы в ответ - за самого истеричного экспонента. Ох и любите же Вы нас грешных! Насчёт обид за "оч.хоры". Скажу за себя. У моей собаки 2 оч. хора, помимо других оценок. Под одного из экспертов, поставившего оч.хор, не пойду больше никогда. Под второго поеду при первой же возможности, хоть на край света и с большим удовольствие. Потому, что отношение человеческое, понимает этот эксперт сколько сил, труда и средств вложено в собаку. Будем готовиться и постараемся получить под ним более высокую оценку.
Старый 07.12.2009, 15:05   #314
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:

А призы будут?Тогда я согласная.Видимо первое место будет моё!
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 15:17   #315
В доску свой

Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
Danta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общении

уважаемые, я не раз проводила разного рода исследования, голосования и тд, и могу сразу сказать, что пользы от предложенного здесь голосования не будет никому: оно получится дааалеко необъективным, и не покажет реальной картины (если в этом цель) уровня профессионализма экспертов, в силу глубокой необъективности.
простой пример: кто голосует?
заводчики
другие эксперты
собаковладельцы с большим стажем
собаковладельцы со средним стажем
собаковладельцы начинающие

например, я - начинающий выставлять собаку собаковладелец, в жизни участвовала в 4-х выставках, самостоятельно своего пса выставляла 3 раза. Как я могу дать более-менее объективную оценку экспертам СКК, если я только однажды выставила под ними собаку (и довольна результатами)? Оценка будет эмоциональной, как и у других... Тем более не зная как работают в ринге другие эксперты СКК. Заводчики со стажем знают работу мноих, а то и всех экспертов СКК. Собаковладельцы со стажем могли успеть узнать работу многих экспертов, а могли и не узнать.. Ну и так далее..
Кроме того, для объективизма нужно выработать критерии оценки работы экспертов, ну и прочее разное всякое..

Может быть, не стоит в преддверии Нового Года "морочиться", и, как правильно тут заметили, не способствовать улучшению праздничного настроения?

Частные мнения имеют право быть обязательно, и чем более они разные об одном и том же эксперте - тем полнее и объемнее картинка работы эксперта, с разных углов зрения так сказать..

А посему мое личное мнение - не стоит проводить такое субъективно-эмоциональное голосование, от которого потом многим придется голосить..
Danta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 15:20   #316
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
О теме обсуждения оценок, ну поставили низкую оценку, это мнение эксперта о вашей собаке, не понравилось не ходите больше под его экспертизу, зачем зуб точить и утверждать, что эксперт не компетентен, он все таки не с улицы пришел, а учился и стажировался.
Ну видимо не доучился.А на счёт не пойти под его экспертизу...Я ж не садо-мазо.Я не только под экспертизу не пойду.Я на Чемпионаты ходить не буду.Ибо именно на Чемпионатах происходят такие вот конфузы,увы,не в первый раз.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 15:47   #317
В доску свой

Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 155
irma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвала

Судьи - тоже люди. И когда вы идете на такое мероприятие, нужно учитывать этот человеческий фактор.

Ну не бывает же так, чтобы все собаки имели оценку "отлично"!
И если кто-то не доволен чьим-то судейством, то просто в следующий раз не выставляйте свою собаку под этим экспертом.
А экспертам не следует обсуждать вне ринга поведение и собак владельцев.

По-моему, этот спор бесполезен, т.к. каждый все равно останется при своем мнении.

Судьям желаю роста профессионализма и уважения владельцев,
а владельцам - благосклонности судей и здоровых, красивых собак!
irma_kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 16:21   #318
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Прикольно!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А эта тема действительно хороша: одни узнают, под кого стоит или не стоит вставлять ту или иную породу. А другие прикидывают - какие породы и где стоит или не стоит связываться судить
Вот!Это главное достоинство суть этой темы!Ведь и в самом деле,ну не возможно знать все породы досканально,это ж попробуй уследи за всеми новотечениями и тенденциями в породе!Ну все знать может только Бог!И эта тема одинаково полезна как для экспертов ,так и для экспонентов!

Последний раз редактировалось Царевна; 07.12.2009 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 16:37   #319
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Царевна
Ведь и в самом деле,ну не возможно знать все породы досканально,это ж попробуй уследи за всеми новотечениями и тенденциями в породе!Ну все знать может только Бог!
Такое впечатление, что только экспоненты это понимают

Так может кто-то из экспертов и перестанет считать себя Богом после посещения подобных тем? и не будут стремиться поскорее нахватать себе породных допусков (и соответственно судейских перспектив) побольше-побооолЬШЕ-ПОБОЛЬЬЬШЕ!!!
Как известно лучше быть большим специалистом в малом, чем малым - в большом.
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 16:42   #320
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
Но когда эксперт не знает породу... это даже не обида, это другое
Именно!Другое!Это как будто обман ,при чем платный!Я ,к примеру не знала ,как себя повести даже,когда на выставке в Кокчетаве под судейством господина Лашкова мой кобель немец получил оч.хор.,ну сначала я подумала,ну надо же,какой строгий эксперт!Прямо Хомасуридзе!Но после нас в ринг зашел кобель,вне ринга,сказать-не очень-ни чего не сказать,просто никакой,с цепи сняли и привели,на этой самой цепи,и этот кобель получает "отлично".Конечно я возмутилась!После выставки подошла к эксперту,попросила аргументировать поставленные оценки,на что он сначала стал говорить,что вот мой кобель коротковат по формату...а тот был вне ринга,а таких всегда жалко,..!-У меня челюсть упала!Когда я стала говорить,что коротковатый формат не помешал прекрасно выставляться под экспертами -породниками,и в том числе немцами на Всероссийском Чемпионате РСВНО,господин Лашков спокойно ответил мне-ну понимаете,я не очень хорошо знаю породу!Поэтому под меня овчавристы обычно не ездят! Я просто опешила от такого ответ! Я проехала не малый путь на автобусе с собакой из Кустаная до Кокчетава,заплатила деньги,и за что!За что брал деньги эксперт,зная сам,что породу не знает!!!Это ж чуть ли не открытый грабеж!И что бы ни кто не подумал,что это не правда,свидетели этого разговора у меня есть.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки