Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 11:44   #31
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
Я-капля имеет грандиозное обаяниеЯ-капля имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Свиной грипп в Астане

Мда.Люди поигрались в маски в первый день, вчера уже практически никого из простого люда в масках не было
Смешно, чесное слово
Старый 26.07.2009, 12:13   #32
В доску свой

Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 134
Ербол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Свиной грипп в Астане

Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
Всё! Надо запускать цех по производству марлевых намордников! Пойду достану книгу по кройке и шитью.....

А марля есть в продаже?
А ведь помниться что в советских школах нас обучали на уроках труда (?) делать эти самые ватно-марлевые повязки.

Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
Интересно, а эти марлевые намордники, действительно спасают от заражения? Или это так.....чтобы на душе спокойней было?
Помогают.
Как по научному сказать не знаю, объясню как сам понимаю.
При чихании, кашле, а иногда просто при выдыхании влажные микро-капельки слюны выбрасваются в воздух. Так вот эти ватномарлевые повязки просто напросто служат фильтром, которые высушивают вдыхаемый человеком воздух, очищая его от этих капель.

Добавлено через 11 минут
Лично я отношусь к этой опасности серьёзно. В пятницу сильно дёрнулись когда утром, собирая 6-летнего пацана в садик, обнаружили у него темпиратуру 38 градусов. В сад , конечно же, не пошли. Вызвали скорую. Скорая прилетела в момент, девочки в намордниках. Толком определить ничего не смогли, для этого необходимо делать анализы. Рекомендовали отправиться в поликлинику.
Пошли в поликлинику. В регистратуре, услышав с чем мы пришли, медсестра рванула в подсобку и уже оттуда направила нас к участковому!!! А там очередь из здоровых детей, пришедших кто за справками в сады и школы, а кто за прививками манту!
Хорошо, что нас без очереди пустили.
Врач поставил диагноз -  Катаральная ангина. Анализы с утра в понидельник пойдём сдавать.
Короче, дёрнулись мы с супругой очень сильно. И теперь и сына при каждой возможности заставляем мыть руки с мылом, и сами от него не отстаём. А повязку носим и носить будем. Лето в Астане, как видите, не жаркое, а наоборот - дождливое, которое способствует распространению вирусных инфекций. А впереди ещё осень, на которую традиционно приходится всплеск вирусных заболеваний!
Береженного Бог бережёт!

Последний раз редактировалось Ербол Нарымбаев; 26.07.2009 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Ербол Нарымбаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 13:47   #33
Увлекшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 0
Ольга Михайловна на верном пути
По умолчанию Re: Ответ: Re: Свиной грипп в Астане

Намордники помогают, если их регулярно менять, носить плотно завязанными, а не так, что рот прикрыли, а нос наружу, и не снимать поминутно. В противном случае что от них проку?

Пример. Вчера мы с дочкой зашли в некий "торговый дом" в полуподвальном помещении в районе Евразии. В бутиках духота, влажность, жара - микробам самое оно. Продавщицы сидят в масках. Но не все - дело было к обеду, и некоторые уже расположились в этих же бутиках с провизией. Маски, естественно - что? Правильно, поснимали и чавкают в своё удовольствие. Вопрос - что проку от полудня ношения маски, если посетители могут за эти полдня натащить вирусов цельну кучу, и будут эти вирусы в благоприятных условиях накапливаться в воздухе. А в обед продавщица масочку-то сняла на полчасика - и привет, инфекция!

Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев Посмотреть сообщение
И теперь и сына при каждой возможности заставляем мыть руки с мылом, и сами от него не отстаём.
А раньше что - не мыли?

Цитата:
Сообщение от Я-капля Посмотреть сообщение
Люди поигрались в маски в первый день
Вот я и вчера проехалась до Евразии и назад, и сложилось у меня чёткое ощущение, что люди буквально играют - до того им эта новая развлекалочка понравилась! Прямо себя японцами почувствовали, видимо, на которых раньше в новостях смотрели и пальцем тыкали с хихиканьем. Когда те японцы при малейшем обострении любой инфекции в стране маски надевали.
Старый 26.07.2009, 15:22   #34
В доску свой

Ербол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвалаЕрбол Нарымбаев высшая похвала
По умолчанию Ответ: Свиной грипп в Астане

Я всё равно не понимаю, что Вас так раздражает? Ну носят люди повязки, так Вам-то какое до этого дело?!! СЧитаете что беда мимо Вас пройдёт, так и считайте! Чего над другими насмехаться? Или они Вам укором совести видятся?
Ну а если Вам кажется (именно кажется) что люди, носящие маски лицемерят, играются, так Вы на этот счет глубоко заблуждаетесь. Я не знаю ни одного человека, который бы носил маску только из-за того, чтобы покрасоваться. Нету в этом ничего такого "красивого".
p.s.: Ну раз счиатете, что носят не правильно, так подойдите скажите, научите! В любом случае даже неправильное или непостоянное ношение маски снижает риски.
p.p.s.: в большинстве общественных мест персонал насильно заставяют носить маски. То, что продавцы, охранники, уборщицы реально осознают необходимость предохранения - маловероятно.
Старый 26.07.2009, 15:47   #35
Увлекшийся

Cool Re: Ответ: Свиной грипп в Астане

Цитата:
Я всё равно не понимаю, что Вас так раздражает?
Не вижу причин для такого всплеска эмоций. Не раздражает, а удивляет. И не повязки, а психология толпы, которая поддалась необоснованному ажиотажу.

Цитата:
даже неправильное или непостоянное ношение маски снижает риски.
Ну да, кто бы сомневался. Кстати, не только при птичьем, свином и прочем "атипичном" гриппе, но и при самом обычном, который в запрошлом веке красиво назывался "инфлюэнца".

Только вот где были жаждущие носить повязку в целях уберечься от банальной ОРВИ минувшей весной, зимой, осенью? Год, два, три назад? Или от обычного гриппа нет осложнений, летальных исходов? Медики утверждают, что статистика весьма плачевная, особенно, при склонности наших людей к самолечению. Почему вдруг сейчас все спохватились? А если уж спохватились - надо делать это грамотно, чтобы деньги на ветер не переводить и клоунами не выглядеть.

Цитата:
так подойдите скажите, научите!
Уж увольте! Я тут просто своё мнение, глубоко частное, высказала - а в ответ такой буря эмоций. А вдруг я к Вам подойду с целью "сказать, научить" - страшно подумать, чем всё закончится может.
Старый 26.07.2009, 16:15   #36
В доску свой

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Свиной грипп в Астане

Цитата:
Сообщение от Ольга Михайловна Посмотреть сообщение
Не вижу причин для такого всплеска эмоций. Не раздражает, а удивляет. И не повязки, а психология толпы, которая поддалась необоснованному ажиотажу.
Во-первых, почему Вы считаете ажиотаж вокруг свинного гриппа необоснованным?
Во-вторых, где Вы видели толпы людей в повязках? Может быть 50% всего населения Астаны надела маски? НЕт. Вряд ли наберётся и 5%. Из которых подавляющая часть людей носят их из-под палки, по требованию работадателя.
Старый 26.07.2009, 18:33   #37
Увлекшийся

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Свиной грипп в Астане

Цитата:
где Вы видели толпы людей в повязках?...подавляющая часть людей носят их из-под палки, по требованию работадателя
В Астане, вестимо. Жаль, вчера с дочкой без фотоаппарата ходили - было бы что знакомым из других городов показать. И народ в автобусах/на остановках/на улицах вряд ли по требованию работодателя маски надевал. И мамашки с детьми во дворах.

Цитата:
почему Вы считаете ажиотаж вокруг свинного гриппа необоснованным?
А почему его нужно считать обоснованным? Это как шумиха вокруг СПИДа, например, от которого гибнет ежегодно горааааздо меньше людей, чем от туберкулёза или в ДТП. Однако во всём мире шумят о СПИДе, и средства туда вбухивают огромные, а с остальным народ как-нить сам разберётся, видимо...

Цитата:
СЧитаете что беда мимо Вас пройдёт, так и считайте!
Притча вспомнилась... Шёл путник, и навстречу ему - Чума. "Куда идёшь?" - спросил путник? "В Багдад, хочу уморить там пять тысяч человек". Спустя время путник вновь встретил Чуму и с гневом обратился к ней: "Коварная, ты обещала уморить пять тысяч, а уморила пятьдесят тысяч!" На что Чума ответила: "Нет, Я уморила только пять тысяч, остальные умерли от СТРАХА!"

Так что бойтесь, если вас это успокаивает. Только не забывайте - страх отнимает у человека половину жизни.

Бабушка моя рассказывала, что во время войны её корова стояла в одном сарае с тремя чужими коровами, больными ящуром, и не заболела. "Нечего прежде смерти помирать", - говаривала бабушка в случае каких-то испытаний. И была права.
Старый 26.07.2009, 18:45   #38
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
почему Вы считаете ажиотаж вокруг свинного гриппа необоснованным?
Птому что свинной грип это всего лишь ГРИПП! Страшен он только тем, что его штамм новый и существует бОльшая вероятность им заразиться, т.к. маловероятно что вы им уже переболели и имеете имуннитет к этому штамму.
Смертность от свинного гриппа такая же как и от любого другого - 4%.
Вся эта информация почерпана на сайте gripp.ru + из личных бесед с друзьями медиками из Астаны, которые не будут лукавить и успокаивать а скажут как есть.

Я вам советую немного расслабиться по поводу этого гриппа Не так страшен черт ... просто чуть больше внимания к себе и детям. Кстати самовнушение очень сильно влияет на самочувсвтие. Это научно доказанный факт ...
Старый 26.07.2009, 22:30   #39
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала
По умолчанию Re: Свиной грипп в Астане

Цитата:
Сообщение от Я-капля Посмотреть сообщение
Мда.Люди поигрались в маски в первый день, вчера уже практически никого из простого люда в масках не было
Смешно, чесное слово
В принципе, у каждого есть право ходить в чём угодно, в маске, парандже, противогазе, лишь бы другим не мешали.
Старый 26.07.2009, 22:44   #40
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 61
Я-капля имеет грандиозное обаяниеЯ-капля имеет грандиозное обаяние

Ербол Нарымбаев,
baron, да никто и не против.Просто забавно, когда люди ходят в масках на подбородках.Каждый второй.
Такое ощущение, что люди просто зацепились за возможность причислить себя к чему-то мировому.Мол, видите, и я хожу в маске. Я крутой )

Закладки