|
|
26.06.2009, 15:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 85
|
Ответ: Re: Всё о китайской хохлатой собаке
Натка, вау!!! какую красоту из красоты делаете  фотки прелесть
|
27.06.2009, 03:53
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
Re: Всё о китайской хохлатой собаке
Очень нужен совет. Как отучить маленького китайца кусаться. Ему всего два месяца с небольшим (пуховка). Кусается просто ужасно, очень больно, хватает палец и начинает трясти головой, палец при этом не выпускает. Сейчас сижу с расцарапанной рукой, пыталась его наказать . Очень боюсь, что вырастет кусачим. Он вполне адекватный щенулька, на ручках ласковый, игривый. Но эти покусы просто доводят. Может среди ночи на шею наброситься или на нос.
Просто хочется знать - это возрастное и со временем пройдет или он теперь такой даже взрослый будет, он хоть и маленький, но тяпнуть может сильно.
|
|
|
27.06.2009, 13:26
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Всё о китайской хохлатой собаке
Бонифашка, конечно ничего приятно нет в том что любимый щенуля кусается.....у меня мои китайцы так не делали, но по опыту с английским бульдогом - боролись с кусанием рук и ног до года!!!!!
заводчица говорила что это возрастноге и в год пройдет, так и было в год мы забыли про эти кусания, а так ничего не помогало - ни руганья, ни притопы 
как заведется так и не остановишь - тоже бедные руки и ноги и тапочки все страдало в хлам.......
попробуйте методику интонаций и обид!
дайте понять щенку что для вас это не игда, а что вам очень больно.....расплачтесь -заставте щенка пожалеть вас......просто если в ответ бить щенка - то это для него превратиться в еще большую игру
|
28.06.2009, 02:54
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Re: Ответ: Re: Всё о китайской хохлатой собаке
Lolik, спасибо за совет, сегодня практиковала, делала вид, что мне очень больно и сразу убирала его с кровати или дивана и был у нас целый день дом-дурдом. Этот кнопик так пищал, визжал и гавкал, что у меня уши закладывало, но я была стойкой и обратно на кровать его не садила. Сама на себя удивляюсь. И как такое выдержала. У него был такой жалобный вид, что я просто рыдала внутри.
Но, видимо, что бы воспитать щенульку хорошо, нужно быть твердой. И, кажется, у нас есть первые успехи (тьфу - тьфу - тьфу). Сегодня муж поговорил с ним, так сказать, по мужски. Объяснил, что такое хорошо, а что такое плохо. И, вроде бы, Елисейчик начал реагировать на команду "Фу". По крайней мере его это отрезвляет слегка.
В связи с этим у малыша появилась "изюминка". Иногда, когда беру его на руки, он забывается еще и может грызануть за нос, но тут же ориентируется, понимает, что делает неправильно и начинает делать вид (как только соображалки хватило), что зевает, а любимый папин или мамин нос оказался совсем случайно в опасной близости с зевающей пастью. Еще и глазюками своими недовольно так смотрит, что это вы нос свой суете куда неположено.
Я сначала думала, что показалось мне, просто совпадение, но нет, несколько раз проверила, в четырех случаях из пяти проводит такой трюк с носом. Не зря говорят, что китайцы очень умные. Обажаю своего лапсика.
Последний раз редактировалось Бонифашка; 28.06.2009 в 02:56.
|
|
|
28.06.2009, 14:22
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Всё о китайской хохлатой собаке
Бонифашка, молодцы!!!
поздравляю -вот и вы и поняли как договориться друг с другом!
я считаю самое главное желание и не поддаваться на эти жалостливые глазки и желание почесать об нас зубки 
нда, китайцы очень умные, но и хитрые......у нас тоже есть прикол прикрываться зиванием если что-то своравала.....или просишь....
|
29.06.2009, 15:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 65
|
Ответ: Всё о китайской хохлатой собаке
мдаа  )) Я уже что только не делала. И обижалась, и рыдала, и ругалась, и по морде шлепала (снизу и сверху). Он просто не понимает, как еще можно выразить любовь  )) Говорят, пройдет со временем.
|
|
|
29.06.2009, 20:38
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Re: Ответ: Всё о китайской хохлатой собаке
Ариадна, сюдя по фотографии Ваша собачка уже не крохотный щенок и до сих пор кусается. Ужасно. Больше всего я боюсь, что кусачесть не пройдет с возрастом. Хоть собачка и маленькая, а зубки то у них еще какие)))))
Добавлено через 5 часов 5 минут
У меня возник вопрос! Мой щенулька обожает белый хлеб (батон). Как увидит, то сразу начинает трястись и клянчить. Хотя по натуре он не попрошайка. Спокойно сидит, когда другие едят, даже внимания не обращает. Хотела бы узнать, не вредно ли это? Приходится давать по чуть-чуть. Иначе ребенок сам не свой, бегает, гавкает, просто с ума сходит.
Может быть ему не хватает каких-то витаминов? Ведь он начал выпрашивать, даже еще не зная вкуса. Интуитивно, что ли...
Последний раз редактировалось Бонифашка; 30.06.2009 в 01:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.06.2009, 11:28
|
|
Завсегдатай
|
Нам скоро полгода
Он просто не знает, как по другому выразить весь восторг 
Но уже меньше стал кусаться. Рядом с рукой щелкает зубами.
|
|
|
30.06.2009, 12:01
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Всё о китайской хохлатой собаке
Бонифашка, батон пахнет вкусно!!!!! по чуть-чуть то всего можно  просто чтобы не поправлялся потом от мучного
Ариадна, а вы значит тоже с кусачестью боретесь да?  скокро пол денрождения отмечать будете ?
|
30.06.2009, 14:41
|
|
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Ариадна; 30.06.2009 в 14:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|