|
|
17.06.2009, 22:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Дискусы - Короли Аквариума
Так а как ты хотел. Ведь изначально когда ты поставил в нерестовик аэрлифт, он же был новый не запущенный. Ты же я думаю знаешь сколько времени нужно чтоб биофильтр заработал? В данном случае помогает, предварительно поместить аэрлифт в общак, чтоб он там поработал подольше, бактерии поселились на губке аэрлифта.
Я вот ради толпы мальков хорнов, пожертвовал двумя запущенными минимум как год назад внешниками. Для того чтоб их не засосало в фильтр, пришлось отключить. Даже если поставить губки или синтепон на всос фильтра, то в любом случае фильтр будет мигом засасывать всю артеми. Затем когда малек подрос, я подключил внешники, соответственно промым их предварительно. Аэрлифт не вынимал. Через недельку вынул аэрлиф и нет проблем.
|
|
|
17.06.2009, 22:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Ответ: Re: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от Little_flea
Так а как ты хотел. Ведь изначально когда ты поставил в нерестовик аэрлифт, он же был новый не запущенный. Ты же я думаю знаешь сколько времени нужно чтоб биофильтр заработал? В данном случае помогает, предварительно поместить аэрлифт в общак, чтоб он там поработал подольше, бактерии поселились на губке аэрлифта.
Я вот ради толпы мальков хорнов, пожертвовал двумя запущенными минимум как год назад внешниками. Для того чтоб их не засосало в фильтр, пришлось отключить. Даже если поставить губки или синтепон на всос фильтра, то в любом случае фильтр будет мигом засасывать всю артеми. Затем когда малек подрос, я подключил внешники, соответственно промым их предварительно. Аэрлифт не вынимал. Через недельку вынул аэрлиф и нет проблем.
|
Ну не совсем так, у меня параллельно был подключен внешник небольшой...с аэрлифтом, чтобы ускорить запуск губок...потом пришлось конечно тоже отключить...недели 2-3 просто работал с подростками, чтобы нагрузка была, после только пару отсадил.
А жертва твоя действительно героическая...те кто знает что такое биофильтр...у меня бы рука не поднялась бы :-)
Ну фильтр буду отключать и проверять параметры просто хочу на выходных, чтобы если что воду сразу подменить...
Все отключил фильтр, утром посмотрю параметры, все равно скорее всего все погибнут, а так хоть есть шанс...если не цеолит помог...
Но Саша у меня такой вопрос, на рынке продается оранжевая артемия (называют декапсулированной), не пробовал кормить ей? А то столько мнений, что даже если все делать по правилам, замачивать перед кормление, отобрать утонувшие и т.д., то все равно забивает желудок мальку, кто-то пишет что все оки, когда-то сам пробовал, кормить своих африканцев, но там они размером были побольше, да и то недолго...а вот у дисков не знаю. Работа не дает времени постоянно науплий разводить, да и дети кругом бегают, а так вроде кинул, и не сразу она воду испортит да и корм весь день.
Последний раз редактировалось NetDan; 17.06.2009 в 23:11.
|
|
|
17.06.2009, 23:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
|
С дискусами такого не пройдет. Не так все просто в размножении и требует много времени по уходу за мальком. Кормить нужно именно только что вылупившейся артемией и желательно чтоб артемия была именно свежевылупившаяся. Т.е. каждый день новая партия, поэтому и стаят несколько бутылей артемии с интервалом в сутки. Вылупившихся науплий артемии закидывают к малькам раз в 2-3 часа, жрать малек должен постоянно, круглые сутки. А вот с двухнедельног возраста, все становится очень и очень просто. Кидаешь утором горсть трубака, они его целый день и трескают.
Если нет времени, то можно попробовать оставить мальков с родителями до достижения им 2 недель, а после сразу на трубака их садить. Правда ох и достанется родителям от мальков, если они не прибьют своих деток.
|
|
|
18.06.2009, 00:11
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от gasoline
mne kaschetsja w konstrukzii schego-to ne chwataet,ili?budut escho foto ot emkosti?
|
Если вы имете виду ребер жескости, так они уже стоят:
 .
Если еще чего то не хватает, то чего???
Вот сегодня отнерестилиась пара, должно получиться хорошее потомство, посмотрим:
|
|
|
18.06.2009, 09:17
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от TEXO
Вот сегодня отнерестилиась пара, должно получиться хорошее потомство, посмотрим:

|
Очень красивая пара ! Будем ждать продолжение развития :-).
|
|
|
18.06.2009, 11:25
|
|
Созерцатель
Вес репутации: 0
|
super! esli ne sekret ,otkuda plani po konstrukzii i kakawa schirina i tolschina rjober?
|
|
|
18.06.2009, 12:17
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от gasoline
super! esli ne sekret ,otkuda plani po konstrukzii i kakawa schirina i tolschina rjober?
|
Планы на все конструкцию аквариума включая полку и светильник, разработал Саша (Little_flea), ширина ребер 5см. толщина 20мм (2 по 10мм), стяжки, ширина 10см, 12мм стекло.
Добавлено через 14 часов 42 минуты
К сожелению вся икра побелела, думаю, что Gh сильно низкий, т.к.самец точно оплодотваряет, но они все равно стойко охраняют и обдувают белую икру, буду пробовать повышать Gh, все равно должно получиться!
Последний раз редактировалось TEXO; 19.06.2009 в 02:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.06.2009, 09:16
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
NetDan Слежу, восхощаюсь упорством! Может мой совет поможет тебе. В нерестовиках с дискусами (объем 100-120 л.) стоят компрессор, обогреватель, и помпа-внешник мощностью 1600 л/ч с насадкой-обычным конусом-решоткой. Все включено постоянно только на моменты кормления отключаю помпу. Во время откладки икры все работает. Помпу отключаю когда появляется личинка. И включаю помпу только когда уже малек стабильно сядет на родителей предварительно одев на насадку-решотку паралоновый куб. Артемию даю через неделю. Два раза в день. Днем освещение - дневной свет 18 квт, ночь- 6 квт. Перед тем как включить внешник, тонким шлангом с насадкой-трубкой, убираю крупный мусор. На время кормления артемией помпу отключаю. В помпе кроме пластин паролона с ячейками различного размера под струю помещаю мешочек с активированным углем. Родители сами покажут когда надо отделить мальков - между ними нкачинаются серьезные стычки. Это происходит где-то к окончанию месяца. В случае необходимости отсаживаю самок т.к. им сильно достается. Если есть вопросы обращайся.
|
|
|
19.06.2009, 22:15
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от seneka
NetDan Слежу, восхощаюсь упорством! Может мой совет поможет тебе... Если есть вопросы обращайся.
|
Это не упорство, а просто уже наверное "тупое" упрямство...:-)
Спасибо Seneka за оказываемые консультации и помощь, действительно это очень импонирует, не каждый будет размещать свои нюансы по разводу...это стоит уважения и признательности :-)
Но как говорится, уже есть опыт наблюдений за нерестом дискусов. Более или менее стабильно начинает появляться личинка, в этот раз опять пролетел с артемией, понадеялся на родителей, слизь в основном на самце, на самке, по наблюдениям не много. Вот что интересно, пара личинок не гоняют, молча и терпеливо ждут когда их клюют, но самец стоит как-то в стороне и к нему почти никто не подплывает, к самке тоже редко, личинки на почему-то сбились в один угол акваса (основная масса).
Попробовал дать микропланктон, вместо науплий, в итоге, потерял несколько личинок, плавают трупики с набитым брюхом (есть несколько живых, брюхом вверх, еле-еле шевеля хвостами), видимо переварить не могут, или соль влияет на расстройство желудка, хотя предварительно промывал корм...
Сейчас стоит заряженная вчера и сегодня бутылки с артемией, но артемия какая-то у нас не очень, всхожесть маленькая и долгий период вылупления, сказали до 3-х дней, так что тоже не очень, завтра хочу сходить на птичку и посмотреть кормовую смесь для мальков, чтобы хоть немного протянули...
Последний раз редактировалось NetDan; 19.06.2009 в 22:18.
|
|
|
19.06.2009, 23:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
у меня та же артемия что и ты брал - вылуплялась на 3-е сутки....
|
|
|