| 

|  |  |  

|  15.07.2010, 19:23 | #2 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 58      | 
				 Re: Азия Аксу из Империи Ленирон 

так сладко спит     
а на этом фото "только с охоты я, да-да"    класс!

|  
	|   |   |  

|  16.07.2010, 15:11 | #3 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 83      | 

Красивая киса, окрас четкий =) а на выставку уже ходили?

__________________Безграничная уверенность в собственной безопасности рядом с этими собаками равносильна чувству страха за окружающих...
 |  
	|   |   |  

|  16.07.2010, 20:30 | #4 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 149      | 

Азия Аксу из Империи Ленирон (давшая название моему питомнику), дочь Маруси - Златы Розмари и Титуса (вывезенного с Итурупа). Азочка - сама доброта и послушание. Но внешнее благообразие очень обманчиво - внутри у нее всегда зреют коварные планы, как изорвать в клочья записную книжку, выкопать из земли все фиалки (Маруся у нас специализируется на кактусах), прогрызть дыру в подушке, чтобы достать пушистые перышки... Фантазия Азы неистощима! Причем она всегда умудряется выйти сухой из воды, подставив очень искусно кого-нибудь другого. Аза умеет открывать все двери, все защелки и запоры, крючки и поворачивающиеся ручки. Поэтому в наше отсутствие всегда проводит инспекцию всех закрытых помещений и шкафчиков. Содержимое выбрасывает, все, что ей понравится, присваивает и тащит в свой личный шифонер!  
Азочке безраздельно принадлежит мой муж, которого она страшно ревнует ко мне. В присутствии Азы мне полагается находится на расстоянии не менее метра, иначе Азия обижается и обрычав меня, прячется в свой шифонер или идет бить морду Махаону. Махаон - сын Азии и параллельно мальчик для битья. Он всегда и во всем виноват!  
Дама яркая, компактная, сбитая и эффектная.Своенравная до безобразия - меня полностью игнорирует, в муже души не чает! Неравнодушна к любой бумажной продукции - из газеты, книги, записной книжки или туалетной бумаги легко и быстро сделает кучу микроскопических огрызков размером с конфетти неправильной формы. Унаследовала привычку от мамаши, которая специализируется исключительно на бумажных денежных купюрах. 
Титул у Азии скромный, рабочий - всего-навсего Чемпион. За 7 лет (Аза уже в этом почтенном возрасте!) так и не удосужилась свозить кошку на иногороднюю выставку, чтобы хотя бы интерчемпиона закрыть. 
Я, между прочим, долго ее вообще стеснялась показывать Считала кошку МЕЛКОВАТОЙ для породы. Разумеется, в сравнении с Марусей, которая крупнее самого крупного моего кота, Азия достаточно миниатюрна. Но в сравнении с другими курилами, которых мне доводилось видеть на выставках, моя Аза - ого-го!!! Но, пока это до меня дошло, Азия вошла в детородный возраст и понеслась - то мы течем, то вяжемся, то в стадии глубокой беременности, то кормим, то восстанавливаемся после родов.
Добавлено через 6 минут 
Вот еще фото Азочки.

__________________Зачем я должна нервничать из-за того, что Бог не наградил кого-то умом.

Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 16.07.2010 в 20:36.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  10.12.2010, 11:41 | #5 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 65      | 

Хочу извениться перед владельцами кошек приобритенными у Новиковой И.П. Я нисколько нехотела оскарблять вас и ваших любимцев. Я не собиралась и не горю желанием оскарблять кого бы то ни было.Мне обсалютно все равно, что происходит в питомнике "Азия Аксу".(Обидно за породу).
 А перед Ирэн извеняться нибуду, незачто. Она вольна воспринимать мои высказывания и понимать их как ей удобно. И если считает, что я говорю неправду вот копиявыданной ею родословной

приглядитесь папа дочу, сына маму, деда внучу и т.д. и что дальше????
 Все закриплено и хорошее и плохое. Плохого больше. А геморой лечиться только оперативным путем, это вам любой врач подтвердить.
 И если у других кошек очень короткий хвост - опасно при таком колличестве имбриненгов это приговор на всю жизнь, а живут кошки в среднем 18-20 лет.

Последний раз редактировалось GledisBen; 12.12.2010 в 20:10.
 |  
	|   |   |  

|  10.12.2010, 13:42 | #6 |  
	| В доску свой 

Во-первых, хочу сказать, что неэтично вывешивать родословные с номерами. Это общепринятое правило ВСЕХ заводчиков любых пород. Во-вторых, каждый заводчик строит свою племпрограмму в своем личном питомнике согласно своих знаний и предпочтений. Тесный инбридинг необходим на определенных этапах для закрепления или выщепления из генотипа рецессивных признаков, желательных в данной линии или семействе. К инбридингу может прибегать только заводчик, досконально знающий генотип всех своих животных. Инбридинг считается высшим пилотажем в племенном разведении.  
В третьих, данные родословные были выданы на моих животных Азия Аксу Басту и Азия Аксу Атамана, которые были мной ПОДАРЕНЫ Алексею Рябцеву, а никак не проданы. Родословные в данное время пока не выкуплены владельцем этим животных и находятся в клубе "Аякс" у президента данного клуба. Светлана Лыкова не является членом фелинологической секции данного клуба. Возникает вопрос - каким образом она получила доступ к родословным? 
В четвертых, все данные в этих родословных подлинные. Какие претензии? Я приглашу в эту тему владельца Басты и Атамана, чтобы он, как человек, уже более года владеющий этими животными, дал свои личные отзывы о их качестве, здоровье, породных данных, соответствии стандарту и пр. К сожалению, у меня сохранились только самые последние их фотографии, сделанные мной в моем доме.

Это фото Азия Аксу Атамана, сделанные за несколько дней до его переезда в новый дом.
  Добавлено через 3 минуты 
Азия Аксу Баста была значительно моложе, уехала в возрасте трех месяцев. Поэтому фото подрощенной Басты я не делала. На фото - Азия Аксу Баста в возрасте 2-х месяцев.
      Добавлено через 6 минут
Likova svetlana , очень прошу Вас угомониться и не позориться своей безграмотностью как фелинологической, так и грамматической.

__________________Зачем я должна нервничать из-за того, что Бог не наградил кого-то умом.

Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 10.12.2010 в 13:49.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  11.12.2010, 00:44 | #7 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 72      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ирина Петровна   Родословные в данное время пока не выкуплены владельцем этим животных и находятся в клубе "Аякс" у президента данного клуба. Светлана Лыкова не является членом фелинологической секции данного клуба. Возникает вопрос - каким образом она получила доступ к родословным?

|  Очень интересный вопрос, т.к. выдавая родословные третьим лицам 
организация  приносит ВРЕД селекционной программе бридера.,тем самым нанося вред и моральный ущерб его breeding program...

|  
	|   |   |  

|  28.02.2012, 09:49 | #8 |  
	| В доску свой 

Сегодня в 8 утра не стало Азы. Прощай, моя любимая кошка... И прости меня...

|  
	|   |   |  

|  28.02.2012, 10:37 | #9 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 61      | 

Ирина Петровна, Примите мои соболезнования....

|  28.02.2012, 11:44 | #10 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 61      | 

Ирина Петровна,примите мои соболезнования.....  

__________________каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|