Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Аквариум\рыбки > Дискусы

Дискусы 1.1 содержание, 1.2 кормление, 1.3 лечение, 1.4 разведение, 1.5 оборудование, 1.6 соседи, 1.7 Личные аквы дискусоводов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2009, 23:05   #171
Завсегдатай

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
Little_flea на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Дискусы - Короли Аквариума

Если личинки осталось мало, то пара скорее всего слопает их и будет метать поновой. Бывают конечно случаи что выводят и по 4-5 мальков, но это редко. Я как то поднял 1 малька, который жил одновременно с родителями, когда они в очередной раз метали икру. Этого малька не тронули.
Little_flea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 23:11   #172
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 63
NetDan на верном пути
По умолчанию Ответ: Дискусы - Короли Аквариума

Ну будем надеться, конечно хотелось бы получить новый нерест, не послушался тебя в последний раз, решил все же добавить водички, эх-х много икры побелело быстро...а учитывая, что идет большая отбраковка малька, тяжело будет в этот раз получить что-нить стоящее.
Да и вода сейчас около 10 градусов в кране стала :-) Так что следующий нерест думаю побогаче будет, и начинаю уже подумывать самку после икрометания через денек отсадить, одного отца оставить.

Добавлено через 20 часов 10 минут
Продолжение истории следующее...личинки созрели, но родители плавают по всему аквасу не обращая внимания на конус. Если кто и пробует сесть на них, они сбрасывают с себя и дальше плывут, как следствие личинка падает на дно. Вчера было штук 10 упавших, к утру все погибли, почему так и не понял, но факты вещь упрямая - в 7 утра уже никто не шевелился, к вечеру трупов не стало, видимо уже растворились...
Подростки в отсаднике все жмутся в углу, стрессуют бедные, аппетит плохой, иногда вообще не берут...Подмены каждый день до 30%, эффекта радости не вижу...Не знаю, на что дальше решусь, держать или вернуть в большой и плюнуть на возможное потомство...

Последний раз редактировалось NetDan; 26.05.2009 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
NetDan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 00:49   #173
Завсегдатай

По умолчанию Re: Ответ: Дискусы - Короли Аквариума

Цитата:
Сообщение от NetDan Посмотреть сообщение
1.Продолжение истории следующее...личинки созрели, но родители плавают по всему аквасу не обращая внимания на конус. Если кто и пробует сесть на них, они сбрасывают с себя и дальше плывут, как следствие личинка падает на дно.

2.Подростки в отсаднике все жмутся в углу, стрессуют бедные, аппетит плохой, иногда вообще не берут...Подмены каждый день до 30%, эффекта радости не вижу...Не знаю, на что дальше решусь, держать или вернуть в большой и плюнуть на возможное потомство...
1. Каков возраст мечущей пары?
2. Так у тебя мечущая пара в общаке, а остальные в отсаднике? Распиши поподробнее что и как у тебя.
Старый 27.05.2009, 08:41   #174
Завсегдатай

NetDan на верном пути
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Дискусы - Короли Аквариума

Цитата:
Сообщение от Little_flea Посмотреть сообщение
1. Каков возраст мечущей пары?
2. Так у тебя мечущая пара в общаке, а остальные в отсаднике? Распиши поподробнее что и как у тебя.
Ситуация на сегодняшний день такая:
Пара все так же плавает по аквасу, иногда подберет личинку, которая проплывает прямо перед их носом (1 случай из 3), немного обсосет и выпленет, особого внимания больше нет, абсолютное равнодушие...личинки, оставшиеся сидят по стеклам акваса, думаю через пару дней никого не останется, просто от голода помрут, на родителей не садятся, в связи с тем, что они почти не стоят у конуса, а плавают где-то рядом, часто находятся у лобового стекла, поесть видимо просят. Учитывая что у них довольно упитанный вид(? не пойму почему, особо не перекармливаю, фарша через 5 минут уже нет, кормление 2 раза в сутки, последние недели 1 раз, в связи с ожирением гм-м-м-м-м), думаю посадить их на диету на недельку. Возраст пары, по словам разводчика около 1 года. Понимаю что неопытны может, но это уже их 8 нерест где-то и в 5 нересте все было отлично (личинка выклюнулась, села на родителей, штук 30, метали в общаке), если бы подростки не сожрали личинок.

Теперь по рыбам: 1 пара и 2 подростка. Пара в аквасе 200л., подростки в отсаднике 70л. (полезная 60 л. где-то). Сначала было наоборот, но нерест прекратился, пара стрессовала, как и подростки в общем аквасе. После объединения опять в общем, через несколько дней последовал еще один нерест, т.к. икру переносить в нерестовик затруднено по понятным причинам, отсадил подростков...а пара осталась в большом аквасе. После того как проклюнулись личинки, на второй день были съедены. Потом последовал еще один, на сегодняшний день последний, много икры погибло, вылупившихся личинок не трогали, но где-то через день после проклева, потеряли интерес к ним. Причем заметил, что пара не переносит последние нерестов 6 личинок на новое место.
По параметрам воды:

Общая жесткость около 16 градусов
Нитраты 50
Нитриты 0
РН около 7,5

Вода заливается из под крана, через небольшой угольный фильтр. В последние дни скачет жесткость в водопроводе, один день упала до 10 градусов, вчера вечером была 12,5. Повышение жесткости в аквасе начинаю подозревать из-за керамики во внешнике (китайская, если взять в руки, чувстуется небольшое осыпание, как будто спрессовали песок, вчера доливал 15% воды, жесткость не изменилась). Уж больно он рыхлый...больше повышать нечему, т.к. аквас почти голый. Еще пару подмен если жесткость не изменится буду вынимать...не знаю чем заменить, наверное синтепон кину и трубочки для коктейля накрошу.

Последний раз редактировалось NetDan; 27.05.2009 в 08:45.
Старый 27.05.2009, 13:37   #175
Завсегдатай

У тебя пара ещё молодаю слишком. Не морочь пока голову, запусти всех в общак и пусть все идет своим чередом, хотябы пол года. А там после достижения рыбами полутора лет, можешь уже серьезно задуматься о получении потомства.

Нитратов многовато, нужно в двое меньше хотя бы.

Ну и то, что у тебя мало рыбы думаю сам знаешь, рыба то стайная!
Старый 27.05.2009, 15:51   #176
Завсегдатай

NetDan на верном пути
По умолчанию Ответ: Re: Дискусы - Короли Аквариума

Цитата:
У тебя пара ещё молодаю слишком. Не морочь пока голову, запусти всех в общак и пусть все идет своим чередом, хотябы пол года. А там после достижения рыбами полутора лет, можешь уже серьезно задуматься о получении потомства.
Нитратов многовато, нужно в двое меньше хотя бы.
Ну и то, что у тебя мало рыбы думаю сам знаешь, рыба то стайная!
Да все верно, молодая, но больно сердцу смотреть как личинок лопают, особенно подростки ... :-(
По параметрам воды тоже согласен, но это в водопроводе так, единственный выход чтобы не заморачиваться с покупной водой, сделать осмос, пока кризис, тяжело лишние деньги найти, я лучше еще дисков прикуплю :-)
Насчет количества, конечно мало (но объем акваса всего 200 л. много тоже не посадишь, штук 6-7 или больше на немного, но с хорошей био-фильтрацией, но учитывая, что аквас сейчас голый, то после декорации, думаю больше 6-7 смысла особо не будет), но теперь больше склоняюсь вообще всех отдать и докупить со временем, красных леопардов или змеиную кожу, мальборо - только уже отборную, т.к. потихоньку научился немного различать нормальных дисков :-)

Вообщем, все стараюсь делать, исходя из своих заморочек определенных. Но в общак может и посажу обратно подростков.
Старый 27.05.2009, 20:56   #177
Завсегдатай

Что-то мне не верится, что в водопроводе нитрата 50. Проверь отдельно показатели водопроводной воды и воды в аквариуме. Отпишись, что и как.
Старый 27.05.2009, 21:00   #178
МимолЕтное видение
Новичок

Вес репутации: 0
kep на верном пути

Цитата:
У тебя пара ещё молодаю слишком. Не морочь пока голову, запусти всех в общак и пусть все идет своим чередом, хотябы пол года.
Согласен с Little_flea.
А то, что личинку хавают - не жалей, т.к. уж очень мало вероятно, что такая малодая пара толковое наследство даст.
Что толку, что я своих дисков 2,5 месяца в нерестовике продержал? 15 нерестов, и всё в пустую. Жили бы они спокойно в общаке - и окрепли бы за это время, и подросли бы может быть ещё немного. А я именно из-за этого самого "жалко, что личинка пропадает", ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА (!) такую пару классную в отсаднике прокупоросил!!!!
Удачи, Давид!

Последний раз редактировалось kep; 27.05.2009 в 21:02.
kep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 01:08   #179
Завсегдатай

TEXO на верном пути
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Дискусы - Короли Аквариума

NetDan, Привет! Ты уже долго пробуешь получить малька в обычной водопроводной воде и вроде как не очень то и получается, может наступил момент, когда стоит попробывать подготовить воду, ну дестилят или осмос, осмос дорого, а вот десилят проще, сходи в аптеку где готовят лекарства на заказ, у них точно стоит дестилят-аппарат, найди заведующею и переговори с ней, что купишь налом /в черную/ в Караганде по такой схеме литр стоит около 20-30тн. и подготовь уже принципиально др. воду, я думаю, что вся проблема у тебя в воде, нет секрета и они не хотят садить на себя.

Удачи дружище!!
TEXO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 08:56   #180
Завсегдатай

NetDan на верном пути
По умолчанию Ответ: Дискусы - Короли Аквариума

Спасибо всем за участие и добрые слова!!!
Удача будет, никуда не денется :-)

Просто наверное часто пишу, что вот начался нерест, вот сорвался...вот личинок слопали :-) поэтому возникает ощущение, что так много времени и стараний уходит на это...на самом деле было всего 8 нерестов подряд, что эта за цифра все наверное понимают...в принципе мизер.

2Little_flea, на самом деле это и показали тесты воды и акваса по отдельности, конечно замерял и там и тут, т.к. самому показалось что много, но такова судьба :-( причем замерял полосками JBL и капельными Тетра, лучшего достать не смог. Хотя не факт что оба они не врут, довольно часто слышал нарекания и не точность показаний, о множестве подделок. Сейчас меряю постоянно жесткость по ТДС метру в кране и в банке.

2TEXO. В принципе можно и осмос достать при желании, просто тогда помрет моё желание поднять в обычной воде...как писал первые диски - это просто для изучения содержания и приобретения опыта. Потом буду стараться взять других. Главное как твои доехали? Когда фото будут?

2КЕР. Сопереживаю с тобой вместе. У Самвела читал твои посты. Надеюсь все пройдет удачно, по крайней мере посвящай что и как, в дальнейшем думаю пригодится.

Хоть и возраст пары небольшой, но уже немало читал о нересте и подъеме малька, еще у более молодых родителей.

Что имеем на сегодняшний день: Личинок осталось штук 5-6. Пара к вечеру вчерашнего дня, обреченно держится у конуса, личинки порхают по всему аквасу, т.к. с самого начала не сели, то думаю по инерции стремятся схватить все что попадет на дне и на поверхности. Иногда подплывают и покусывают родителей. Те уже не возражают. Ночью оставил включенным ночник над аквариумом, конус и часть пространства неплохо освещались, иногда просыпался среди ночи и видел что пара отплыла в противоположный угол акваса от конуса. На утро личинки разлетелись кто куда...животики впалые...в основном плавают по поверхности. Пара вернулась к конусу и с глупым выражением "лица" плавает вокруг конуса, обследуя его. Большинство личинок, которые и проплывают мимо стараются подняться к поверхности...там плавает немного родительской слизи. Пара в основном занимает нижние и средние слои...
Вывод: В следующий нерест, если пройдет в общаке, уровень воды буду понижать!.

Последний раз редактировалось NetDan; 28.05.2009 в 08:58.
Ответ

Закладки