|
|
03.10.2014, 11:18
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 336 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 77
|
Re: Не жалоба, но мнение о нерадивых хозяевах сук.
Уже всё вроде сказано, со многими полностью согласна, но "свои помидоры мне тоже хочется кинуть" на счёт перечисления +", а мне хоть миллион плюсов назовите про ту породу которую я не планировала заводить - всё равно не заведу и хоть миллион минусов назовите в чихах - всё равно мнение моё о них - что это самая УНИКАЛЬНАЯ порода, не измениться!!!!!!!
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.10.2014, 14:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
fudziama, Таня, лучше и не скажешь. Полностью согласна. Когда любишь свою породу, не обращаешь внимание уже ни на что...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.10.2014, 00:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 211 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Мне кажется, левретки еще не настолько экстремальная порода...) и даст Бог не станет такой.
Вот я сейчас подыскиваю себе какую-нибудь декорацию. С точки зрения простого обывателя я хочу, чтобы это была здоровая маленькая собачка, чтобы ей не нужно было ежедневно промывать складки (или что-то там еще), чтобы она могла бегать, прыгать, чтобы я не боялась, что у нее вдруг выпадут глаза из глазниц и чтобы она нормально дышала в конце концов.
И в случае, если она окажется интересной для разведения, чтобы она могла сама нормально родить и выкормить щенков. Или (для кобеля) нормально повязать суку.
Дак оказывается еще и найти такую с первого раза (даже в плане породы) достаточно проблемно (хотя, конечно, знаю такие есть...).
|
исходя из тех же соображений но еще и за шерстью ухаживать не хотела,я взяла голика-китайскую голую хохлатую  правда у меня нормальная китаеска-миник а не как сейчас большинство кони и реально голая безо всяких депиляций  вот сколько лет живет и проблем не знаю,хотя я ее не вязала,изначально на диван брала хотя и с родухой-цели получить потомство от нее не было с самого начала.
Добавлено через 11 часов 55 минут
Цитата:
Сообщение от Герка
справедливости ради стоит отметить,что на дрес.площадке этот кобель рвал дреса так что пух и перья летели,на "лобовой" такие фортели исполнял,прыгал тупо в лицо,с перехватами и прочими прибамбасами.
Дрессировщик наш был в шоке от него и другим ставил в пример. На площадке пёс просто зверел...Но храбрость его заканчивалась на выходе с площадки.
Тренер наш отказывался в это верить, что пёс вне площадки откровенный сыкот.
|
мое личное мнение таково,что ваш дресс не удивляться должен был такой ситуации а править СВОИ косяки!!! часто такое поведение у собак ошибка дресса.Работа на одной и той же территории,в одной и той же одежде фигуранта и один и тот же фигурант,собака понимает что вот оно родное и знакомое,не представляющее опасности и это можно рвать-еще и хвалить восторгаться будут,а вот стоит хотя бы фигуранта поменять и ВСЕ-сбой и в лучшем случае пассивно оборонительная реакция и это если повезет,а так просто трусливая  здесь серьезная недоработка дресса!!! замена фигуранта,одежды,места занятий,манеры поведения фигуранта является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ!!! иначе мы имеем что имеем-собы работают только на выставках(кусачка) и на площадках,а в случае серьезной и реальной угрозы просто не знают КАК себя вести !!! Другой вопрос что многим и не нужна реальная собака защиты(таких собак вообще мало) людям достаточно просто такой спортивно-развлекушной кусачки и все  откусалась соба на выставке и ладненько
Добавлено через 12 часов 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Так какая же она, cовременная немецкая овчарка
|
Красивая и гармоничная,сильная,смелая и уверенная в себе собака,с крепкой нервной системой,собака которая ласкает взгляд и греет душу,надежная и комфортная,проблем в содержании вообще нет,минимальный уход за шерстью,но эта порода явно не для ленивых и любителей дивана-немец трудяжка и пахарь,с ним работать надо  как правило это оч аккуратные собаки(за оч редким исключением) по крайней мере и у меня и у всех моих знакомых немчатников именно такие собаки,есть конечно проблемы,когда соба переступает границу 8-9 лет,но у кого в старости этих проблем нет? все это достаточно легко можно контролировать и поддерживать препаратами для суставов,конечно в породе и ушлепки встречаются,но тут уже эта проблема не породы а дебилов размноженцев! многие пиняют на Х-образные задние конечности,но это не проблема породы а проблема владельцев,если держать ребенка в вольере 1м на 2 и не двигать,не давать физики то конечно на связки щен грохнется.Вообщем немец это НЕМЕЦ,ее величество НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
Добавлено через 12 часов 40 минут
Цитата:
Сообщение от Герка
.Достаточно побывать на выставке,что бы перестать любить овчарок))))
Смотришь со стороны на весь этот цирк,с истериками, скачками вокруг себя и шальными глазами и думаешь-как-то служебники в моём детстве выглядели иначе....Достойное поведение,и сразу возникало желание заиметь себе такого пса.Сейчас же...
И хочется бежать подальше от их ринга.
Или наблюдаешь,за попытками хендлера поймать,вырвавшуюся из ринговки собаку....в ринге...
"ко мне" и другие команды игнорятся принципиально этими "служаками"
сугубо МОЯ ИМХА!
и гдеж вы такой балаган то наблюдаете?  я своих только на монку и выставляю и скажу я вам более дисциплинированных рингов я еще не видела,на монках требования к немцам оч высокие,это не на все породке в ринге 3м на 5м пару кругов пробежаться,немец очень сложная в показе порода,на имонках вы не увидете истерично орущего или вырывающегося немца-такому там просто ловить нечего,конкура оч высокая,уже с юниоров проверка на выстрел,в рабочем еще и кусачка , истерикам на монке не место,не управляемые собы с полным отсутствием дресски идут на все породки,где можно почти на халяву ЦАЦку хапнуть,где в ринге не 38-40 собак а две-пять  потом еще и гордятся этими "цацками",а по мне лучше получить отлично 15 или отл 20,оч хор какой ни будь на монке с достойной конкурой чем САС на всепородке с тремя-пятью собами явно не айс  на монках даже бебики четко знают КАК надо работать,их с измальства к этому готовят  и побывав однажды на монке просто влюбляешься в породу
Последний раз редактировалось olga_027612; 07.10.2014 в 12:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
08.10.2014, 01:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от olga_027612
есть конечно проблемы,когда соба переступает границу 8-9 лет,но у кого в старости этих проблем нет?
|
Удивительное дело... Что у современной НО 8-9 лет уже старость((( В нашу бытность 11-12 старость и до 13-14 бывало доживали,при этом ни чуть не нуждаясь в препаратах для суставов.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.10.2014, 07:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Удивительное дело... Что у современной НО 8-9 лет уже старость((( В нашу бытность 11-12 старость и до 13-14 бывало доживали,при этом ни чуть не нуждаясь в препаратах для суставов.
|
В вашу бытность это когда?
8-9 лет -это не старость! В этом возрасте многие кобели ещё во всю вяжутся! И сейчас есть до фига старожилов! И до 15-16 доживают! А то что бывают проблемы с суставами, то и у нас у всех поголовно после 50 ти лет такие проблемы!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.10.2014, 08:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
8-9 лет -это не старость! В этом возрасте многие кобели ещё во всю вяжутся!
|
Kristi, Не только вяжутся но еще и успешно выставляюся, и занимают призовые места в Бестах ветеранов.
|
|
|
08.10.2014, 09:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 211 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
|
это не старость еще,но уже и не юность  многим людям с 35-40 тоже приходится с суставами бороться(сама такая-спортивное прошлое догоняет) просто иным собам в этом возрасте нужна поддержка и живут они вполне долго и счастливо а не ковыляют еле-еле мучаясь от болей. Хозяин и вет сами определяют КОГДА этот момент наступил и когда начинать поддерживающую терапию,это поверьте не сложно и не дорого
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шаня
и до 13-14 бывало доживали
|
вот именно ДОЖИВАЛИ,а так соба ведет полноценную жизнь  в наше время ветеринария шагнула далеко вперед
Последний раз редактировалось olga_027612; 08.10.2014 в 09:57.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.10.2014, 12:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
|
Девочки, хватит уже обсуждать определенную породу. У меня немец уже 13-й год живет и никаких препаратов не пьет. Все зависит от владельцев, в который раз уже оговорено. И еще не путайте крупные породы и средние и мелкие? И кобели в 11 лет вяжут и имеют щенков, или Вам конкретные клички назвать? Или тронуть Вашу породу и ее проблемы?
|
|
|
|
|
08.10.2014, 14:11
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Девочки, хватит уже обсуждать определенную породу.
|
Как бульдогов тут обсуждали так ничего.Стоило чуть-чуть немцев коснуться-хватит,хватит)))
Цитата:
Сообщение от Anna88
И еще не путайте крупные породы и средние и мелкие?
|
Я как-то немца крупной породой не считаю.Дог,сен,мастино и т.д. крупные породы для меня.
Цитата:
Сообщение от Anna88
Или тронуть Вашу породу и ее проблемы?
|
О давайте.Моя любимая порода РОС.Очень многим породам по здоровью фору даст.
Цитата:
Сообщение от Kristi
В вашу бытность это когда?
|
Речь о поголовье времён ГДР.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Kristi
В этом возрасте многие кобели ещё во всю вяжутся!
|
Цитата:
Сообщение от Лорэна
Не только вяжутся но еще и успешно выставляюся, и занимают призовые места в Бестах ветеранов.
|
Если бы сказали что вовсю метровый барьер прыгают то да.Вяжутся,выставляются не показатель.
olga_027612, понятно по Вашим постам что Вы очень любите породу.
По мне так и глаз не радуют и душу не греют.Каждому своё.Да и аккуратистами я их не считаю.По мне так чау настоящая очень аккуратная собака.А немец свин-свинский))) ИМХО.
Последний раз редактировалось Шаня; 08.10.2014 в 14:43.
|
|
|
08.10.2014, 15:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
По мне так и глаз не радуют и душу не греют.Каждому своё.Да и аккуратистами я их не считаю.По мне так чау настоящая очень аккуратная собака.А немец свин-свинский)))
|
Так ведь это только по вам! А миллионам во всём мире ещё как греют! И считаются во всём мире ПОРОДОЙ №1!!! А вот ваша пока ни кем не признанная!!!
Это по поводу свиньи! Мне вот такие *поросята* всегда попадались!