| 

|  |  |  

|  11.09.2014, 10:23 | #11 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 160      | 
				 Re: Фильм Проблемы породистых собак (Pedigree Dogs Exposed) 

спасибо большое за ваш труд! столько перевести...смотрела фильм и плакала... от жалости, от того, до чего довели собак..
 но хочу еще одну мысль  сказать... не могу утверждать за все породы, скажу только за кавалеров, так как сама владелец...
 фильм снят в 2008 году, с тех пор многое изменилось в кавалерском мире.. да, у кавалеров есть проблемы, как и во всех породах, но в этом фильме все как-то представлено так, что будто кавалеры больные ВСЕ (как и немцы, например).. но ведь это не так... порода была потеряна и восставанливалсь практически с нуля, естественно, что ген пул был бедный, оттуда и стольок проблем... но сейчас мир кавалеров меняется, прогресс есть и очень большой, заводчики всего мира уделяют особое внимание здоровью, собак (особенно племенных) регулярно обследуют, ДНК тестами уже никого не удивишь даже в России.. заводчики выводят из разведения собак-носителей (знаю примеры), при покупках щенков и вязках требуют результаты тестов по здоровью... могу сказать за себя, когда искала себе щенка, обязательно интересовалась здоровьем родителей (думаю, так делают все и не только в нашей породе), оба родителя имеют эти тесты, сейчас собираюсь делать все обследования и тесты своему кобелю..

есть моменты в фильме, которые выглядят немного сомнительно, например, по статистике по кавалерам.... изучаем ведь всю статистику, но нем там таких цифр, которые приведены в фильме... нету...

но, думаю, фильм и задуман немного таким утрированным, чтобы донести до людей, что надо уже думать, к чему мы ведем наших собак.. есть вина и заводчиков, есть вина и покупателей, так как спрос рождает проедложение, покупатели хотят "обвисших" бассетов, "безмордных" пекинесов, "миниатюрных" кавалеров... печально (((

__________________Кинология - это болезнь, и она неизлечима ...   |  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  11.09.2014, 10:37 | #12 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 871 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 79      | 

Согласна с Машей, фильм несколько однобокий (в отношении нескольких пород) и одновременно, заставляющий задуматься нас, о племенном разведении в целом. Но, в любой породе есть добросовестные заводчики, которые выводят из разведения собак не только по каким либо заболеваниям, но и не свойственному породе поведению, темпераменту и т.п., а есть штампующие несмотря не на что, которые перед рингом снимают с собаки брэкеты, вырывающие нежелательные волоски (не того цвета), вшивающие крипторхам яйца, замазывающие, забрызгивающие, дающие капли  от стресса и многое другое - доказывающие миру не понятно что и зачем, и пускающие все это в разведение.

|  
	|   |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  11.09.2014, 11:04 | #13 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 75      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ната Кавалер  доказывающие миру не понятно что и зачем, и пускающие все это в разведение. |  как раз-то всё очень понятно    мир шоу-собак - очень капиталоемкий... сколько денег вкладывается заводчиками и владельцами в своих собак... и все это- коту под хвост из-за непрорезавшегося премоляра или неопустившегося семенника?! ни-за-что! и чем более экстремально выглядит собака - тем более породной она считается... чем больше титулов заработает потенциальный производитель - тем более востребованными окажутся потомки, тем дороже их можно продать... простая формула "деньги-товар-деньги" объясняет нынешнее положение дел в породной кинологии
Добавлено через 26 минут 
добавлю еще -  есть масса врожденных проблем со здоровьем, которые проявляются у собак с возрастом... например, годам так к 4-5ти... а теперь просто представьте, скольких потомком может дать такой носитель при вязках хотя бы с 2 лет (особо ценных коблов и до годовалого возраста, бывает, вяжут)? как минимум 20-30 потомков... да и они к 5тилетнему юбилею родительницы успеют разок, а то и другой ощениться... и что дальше? полусотне владельцев сказать -  ваша собака потенциально больна, выведите ее из разведения... И что потом сделают с человеком, сделавшим такое заявление "счастливые" владельцы?  отсюда и возникают питомниковые тайны и скелеты в шкафу... а владелец - ну, что владелец... гены- это ж вещь такая - кто его знает, как лягут... минует беда его собаку или нет - только Б-г ведает...

__________________Dobermann. Semper fidelis.

Последний раз редактировалось Sherwood; 11.09.2014 в 11:31.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  11.09.2014, 15:36 | #14 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 69      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Mashulya  фильм снят в 2008 году, с тех пор многое изменилось в кавалерском мире.. да, у кавалеров есть проблемы, как и во всех породах, но в этом фильме все как-то представлено так, что будто кавалеры больные ВСЕ (как и немцы, например).. но ведь это не так... |  На счет кавалеров хочу сказать одно,плохо подумают про вашу породу те,кто мыслит ОДНОБОКО.В этом фильме речь о собаках ШОУ разведения и в этой части разбирали некоторые породы.Посмотрим,что будет во второй.Я бы очень хотела посмотреть про свою породу. 
Пы.Сы. Если я когда нибудь решусь на мелкую собачку,то это будет именно кавалер  )))

__________________Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
 |  
	|   |   |  

|  11.09.2014, 16:11 | #15 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 160      | 

Balkis, эх, вот и мне так кажется... что часть людей, посмотрев фильм, сделают печальный вывод.. ((( хотя, наверное, действительно почти про каждую породу можно снять отдельный такой фильм (((

__________________Кинология - это болезнь, и она неизлечима ...   |  
	|   |   |  

|  11.09.2014, 16:42 | #16 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Mashulya   эх, вот и мне так кажется... что часть людей, посмотрев фильм, сделают печальный вывод.. ((( |  Я теперь точно знаю,что если надумаю покупать кавалера какие вопросы задавать по здоровью  )))Но мнение о породе не изменила.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Mashulya  действительно почти про каждую породу можно снять отдельный такой фильм (( |  Не ПОЧТИ, а про КАЖДУЮ...у кого то больше,у кого то меньше  (((

|  
	|   |   |  

|  13.09.2014, 08:42 | #17 |  
	| Увлекшийся 

Поблагодарили 97 раз(а) в 32 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 0      | 

вот вторая часть фильмаhttp://vimple.ru/1fff4f52f2ed4a80b296d0872a649917 
Автор фильма, Джемайма Харрисон, ведет свой блог, кто владеет английским - можете глянуть, там тоже бывает интересный материал и ссылки на интересные статьи.
http://pedigreedogsexposed.blogspot.com/

|  
	|   |   |  

| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  15.09.2014, 17:59 | #18 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях

Вес репутации: 75      | 

споры о том, что первично - красота или здоровье для шоу-собаки- не прекратятся до тех пор, пока есть шоу-собаки, как это ни печально... я как-то встретила такое высказывание на породном форуме: "пусть моя собака проживет 5 лет, но эти 5 лет я буду любоваться совершенным животным, чем 12-14 лет буду терпеть рядом с собой посредственность..."
 вот так... людское тщеславие неистребимо...

__________________Dobermann. Semper fidelis.
 |  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  16.09.2014, 12:07 | #19 |  
	| Увлекшийся 

Поблагодарили 97 раз(а) в 32 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 0      | 

Да уж, красота в глазах смотрящего. Кому-то нравятся брыли, слюни, короткие носы, кому-то нет, дело вкуса. 
Но страшно, когда этот смотрящий не видит, что красота, какая б ни была в его глазах, переходит дорогу здоровью и качеству жизни.

Как можно жить в такой шкуре например? Как смотреть, когда половина глаза завалено собственной шкурой, как есть и пить, если губы висят до колен? Как дышать, когда шкура уже половину ноздрей закрывает? 
Человек, который об этом не думает - не любит собак. Что угодно любит - свои представления о красоте, выставки, породный тип или породу в целом, но собак, конкретных живых существ, живущих так каждый день, он не любит. Он вообще не задумывается каково это.

|  
	|   |   |  

|  16.09.2014, 12:28 | #20 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от FMka  Человек, который об этом не думает - не любит собак. |  Знаете,я пока этот фильм не посмотрела совсем не думала о таких проблемах.Особенно у "сладчатых" собак.Мне просто собачки в таком типе не очень нравятся.Да и многие наверное так.Но теперь,благодаря вам,мы будем задумываться и начнем задавать правильные вопросы при покупке щенков!   

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|