|
|
04.09.2014, 23:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 167
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Джинджер, Агрессию добавляют на раз, последнее время модно малинуа и НО вязать, улучшать рабочие качества.....
Я тут на досуге подумала, в первой генерации повяжу боксера с питом, вот чудо чудное получиться рабочее, фиг снимешь и убежиш. Тем более вон какой спрос на шизиков с зубами.
wolfin а теперь вы мне ответьте, Ральфа Сергей готовил на себя и на своего сына подростка, не могло произойти такое, что собака просто не воспринимает своего владельца как вожака, а воспринимает как игрушку для тренинга........ соперника и т.п.......
Последний раз редактировалось Кристи; 04.09.2014 в 23:36.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2014, 23:32
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Вот объясните мне,не овчаристке нисколько. Я так понимаю -РР это супер рабочие собаки с супер психикой? А остальные так,фигня. И про какой стресс тут все пишут? Выставка-стресс для РАБОЧЕЙ собаки? Вот согласна с Машей- нормальная рабочая собака ,и по моему мнению-типа Мухтар-спокойная,умная,не взирая на толпы людей делающая свою работу. Не,мы не правы ,которые так думают?
Рабочая это уже оказывается та,что швыряется на все что подвернется,и стрессует от выставок до срывов.Чудны дела ваши..дрессировщики...
Доигрались вы со своим "рабочим" разведением. Деление на шоу,рабочее пора отменять. Вернее добавлять еще какое нибудь-не знаю как и назвать даже,наверное больше всего подошло бы название -"нормальные овчарки".С которыми бы и в мир и в пир.
Ребенку и эксперту скорейшего выздоровления.Наталье Масалевичене большой респект-профи,похоже и с нервами и с реакцией у нее получше чем у профи дрессировщиков и их "рабочими" собаками.
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
aleksss77 (05.09.2014), Elena 7S (05.09.2014), ElenaG (04.09.2014), Lana777 (05.09.2014), olga09011981 (05.09.2014), Sharvin (06.09.2014), Аста (05.09.2014), Восточный Цветок (05.09.2014), Гилёва Мария (04.09.2014), Джинджер (04.09.2014), Добрыня (05.09.2014), Иришка79 (05.09.2014), Кристи (04.09.2014), милашка (05.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014), Хатуль Мадан (05.09.2014) |
04.09.2014, 23:40
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
(что он собственно и признает).
|
Цитата:
Сообщение от Vsevolod
У него был один вопрос. А что нам теперь будит?
|
плохой из вас адвокат.И вообще,иногда лучше жевать,чем писать....
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2014, 23:44
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Кристи, в любом деле односторонний отбор считается неидеальным. Простой пример: Упираешься в рабочие качества - теряешь нарядность экстерьера. Поэтому многие люди, для которых основа основ- рабочие качества, считают незазорным использовать межпородных гибридов. Если в случае работы в полиции или в узкоспециализированных структурах это может быть нормой, то в вопросе работы с породой, сохранения ее достоинств и стабильности - это может быть большой бедой.
Другой вопрос - как теперь быть... Но тут все должно быть, и я уверена, что будет решаться комплексно, комиссиями СКК.
|
|
|
|
|
04.09.2014, 23:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
wolfin, Как то привыкла сначала думать, потом делать ......... пока получается.
|
Но ведь когда мы в паре с собакой, то возможно и собака может думать и ситуации бываю разные, мы отвечаем не только за себя, но и за собаку, и думаем мы за двоих, и не вариант, что когда успеем продумать в сию секунду и верно, правда?
напишу еще пару абсурдных ситуаций, сразу оговорюсь, что не нужно проводить аналогии с данным случаем, это, конечно не сравнимо, это просто пример, как может случится все в момент.
Первый случай: Выступаем мы с собакой на соревнованиях, ждем своей очереди на ЗС, так, как кусаются первые, моя собака спокойно привязана в сторонке, я стою, смотрю на других участников, жду своей очереди. Тут вдруг откусывающаяся собака просто бросает рукав и идет в толпу за рингом.....шок, замерли....она обходит народ и просто вцепляется в морду моей собаке, которая привязана ближе всего, собака не ребенок, но поверьте, если будет верно, вся жизнь промелькнула у меня перед глазами, даже не помню некоторых минут, в итоге собаку агрессора с моей сняли, все обошлось, если так можно сказать благополучно, на морду моей собаки тут же наложили швы. Владелица той собаки тоже в шоке, ну вот как то поняла я , порода собаки предрасположена именно к зооагрессии, понятно, кусь, выброс адреналина и собака ушла на собаку, могла бы я там же просить задисквалить собаку? Могла, но просто вошла в положение, соревнования у данной собаки не первые, ситуация первая, может здесь скажут, что нужно было уничтожить собаку и владелицу, и я смалодушничала, но считаю, что поступила верно, далее владелица стала уже работать просто зная данную проблему своей собаки.
Еще раз очень прошу не проводить аналогии, это даже не пример, это так, рассуждения на тему неожиданных ситуаций.
Случай второй: у меня сука, не скажу, что доминант, но тем не менее потерпит вас в меру своих возможностей. Ее можно гладить до определенного момента, если ей надоест, то просто, молча разворот и хватка. В общем гладить только под моим контролем, выставлять ее тоже никому не дам, так же может, если не понравится развернутся и прихватить. Так было дело, когда я одна выставляла двух своих собак, помощников не было, эту самую суку привязала в отдаление, но там, где я могла бы за ней наблюдать и выставляю другую собаку, ринг заканчивается, нам практически выходить и ...картина маслом, рядом с моей собакой присел ребенок, обнял, гладит......честно, что такое душа в пятки я поняла именно тогда, вылетаю, за 20м. до собаки замедляю шаг, улыбаюсь, тихо мягко говорю ребенку - "Нельзя с чужими собаками обниматься, собачка ведь и укусить может", дохожу, ребенок отходит....все в порядке, но мои действия скорее были не продуманы, а рефлекторы, потому, как тоже представляются красочные картины и испуг сильный....Но вот так в тот раз повезло, если бы было иначе, я не знаю что бы я делала, в ноги родителям, больницы и т.д., но ведь ситуацию назад не прокрутишь, ребенка здоровым не сделаешь. Была бы виновата не моя собака, со своим характером, а именно я, потому как не важно по каой ситуации допустила это.
|
|
|
04.09.2014, 23:50
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
По поводу нагрузки на собаку на выставке и стресса. У нас на монопородных выставках, после мутпробы (проверки бойцовских качеств), до сих пор ни одна собака не пыталась съесть меня и помощника эксперта при осмотре клейма и зубов. При всем при том, что в момент проверки клейма/зубов следующая собака идет на фигуранта и мы стоим в каких-то 8-10 метрах по прямой от них. И это норма!
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
aleksss77 (05.09.2014), Di66 (04.09.2014), Mashulya (05.09.2014), olga09011981 (05.09.2014), Sharvin (06.09.2014), Аста (05.09.2014), Восточный Цветок (05.09.2014), Гилёва Мария (04.09.2014), Добрыня (05.09.2014), Кристи (04.09.2014), Миша Гамми (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014) |
05.09.2014, 00:04
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Джинджер, ага,то есть все еще -нормальные,да? Ну не все значит потерянно. А на вас сейчас не налетят с обвинением,что эти ваши,не рабочие и вообще не овчарки?)
Извините,уже слов нет. Кто то еще защищает это кусачее жлобство. Действительно,это уже не овчарки,а снаряды для соревнований.
Я понимаю,собака не робот,ага,может и укусить,зубы у нее для этого и созданы. Но,блин..а зачем тогда дрессировка? Я наивно думала что дрессировка для того-чтоб собака была управляемая. А оно вон оно как... Это РР,им управляемыми можно быть только на соревнованиях. И то..мне почему то кажется что и там это не управление,а механически вымуштрованное исполнение того что вбили в бошку,ни шага вправо ни шага влево. Они вообще,эти РР думать сами то ,без приказки умеют? Вот вышла такая собака на выставку и оказывается-нет привычных команд и она не знает что делать.И нервничает. Как там? Цитатку дословную искать не буду,но примерно так-привычно отработала то что умеет.На эксперта. Ага. Гениальные животные.Чё уж там.
Ну может я и ошибаюсь,не большой я спец в этих сугубо специализированных делах. Но вот как взгляд со стороны на РР мой вот такой.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2014, 00:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
wolfin, но Вы же отметили, что у немцев сейчас "дефицит" агрессии и эта собака могла бы, по Вашему мнению, стать улучшателем. И что, по-Вашему, нечистая агрессия? По словам гос Масалевичене кобель жевал и рвал кожу живота, в захвате. И лишь пояс и пиджак не дали ему порвать кожу. О чем Вы говорите вообще???? Как немчатник со стажем!
|
Я сразу хочу оговорится, что я не дрессировщик и мой взгляд может быть ошибочным, но если говорить о том, что кобель жевал, то я проведу аналогии с поджовыванием, ведь кобель научен на костюм, зверь просто элементарно не мог разбирать ремень, кожу, костюм, опять же может дрессировщики меня поправят.
А как вы думаете, если собака с отработанным хватом пошла бы на чистой агрессии, она бы услышала команду эксперта? Среагировала? Не сделала бы такая собака нормальный хват? Рывки так же возможны, ведь вам даже больше нежели мне известны ситуации, когда собака в отработки делает рывки на себя.
И я говорю не про дефицит чистой агрессии, я говорю про дефицит доминантности, силы характера.
Цитата:
Сообщение от Кристи
Джинджер,
wolfin а теперь вы мне ответьте, Ральфа Сергей готовил на себя и на своего сына подростка, не могло произойти такое, что собака просто не воспринимает своего владельца как вожака, а воспринимает как игрушку для тренинга........ соперника и т.п.......
|
Опять же прежде всего оговорюсь, я не дрессировщик, но если вопрос мне, то отвечу-нет, такого быть не может, я сама готовила собаку на себя и с месячного возраста мы играли в перетяжку, потом перешли в ноги, руки, как немного подросли пробовала на плечи, спину. Нет, собака четко понимает правила игры, когда и как можно, за игрушку владельца, либо тренера она не считает, правила устанавливает тренер, а не собака.
Последний раз редактировалось wolfin; 05.09.2014 в 00:08.
|
|
|
05.09.2014, 00:11
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Я наблюдала рабочий класс на Зигере.Адекватные собаки,красиво работают.И чёта не слышала я,чтобы кто-то из них психанул,начал сваливать и по ходу напал на кого-то.А ведь Зигер-это не САС в Усть-Каменогорске.Там много собак и людей.
Я даже не слышала,чтобы психанул и тоже напал не рабочий класс.Короче вода всё.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2014, 00:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Я сразу хочу оговорится, что я не дрессировщик и мой взгляд может быть ошибочным, но если говорить о том, что кобель жевал, то я проведу аналогии с поджовыванием, ведь кобель научен на костюм, зверь просто элементарно не мог разбирать ремень, кожу, ...
А как вы думаете, если собака с отработанным хватом пошла бы на чистой агрессии, она бы услышала команду эксперта? Среагировала? Не сделала бы такая собака нормальный хват? Рывки так же возможны, ведь вам даже больше нежели мне известны ситуации, когда собака в отработки делает рывки на себя.
И я говорю не про дефицит чистой агрессии, я говорю про дефицит доминантности, силы характера.
|
wolfin От ваших постов попахивает извращением.
|
|
|
|
|