|
|
30.05.2014, 21:14
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: курильский бобтейл
Цитата:
Сообщение от Кузнечик
Здравствуйте. Девчонки очень нужен ВАш профессиональный совет. У меня девочка Курильский бобтейл,5 месяцев, беда полная ( рвет обои, ходит по стенам), про мебельмолчу вообще. У ребенка есть все,когтеточка, свой домик в 3 этажа ,игрушки. Объясняю ей,разговариваю,не слышит она меня(
Подскажите пожалуйста что делать. Заранее спасибо Вам.
|
Соглашусь с Эллой. Еще советую посмотреть Адскую кошку, очень много полезных советов и про Вашу проблему есть. Часто он советует играть с кошкой минут по 20, пока она не устанет. Она же ещё ребенок, энергию девать куда-то надо. Попробуйте.
|
|
|
30.05.2014, 22:06
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Когтеточку она признает,играет на ней,когти точит тоже. Мячики у нас штук 20 разных,играем,апорт приносит, бегает ищет. Она очень умненькая и славная кошечка,но при всем при этом обои ей ничто не мешает рвать,с мебелью вообще ужас,даже кожу на боках обдирает. Бить не могу,пытаюсь разговаривать,эта жучка в ответ еще мявчит что то) но все равно продолжает свое(
Добавлено через 7 минут
galusya, спасибо большое. Обязательно посмотрю. Энергии в ней действительно хоть отбавляй,хулиганка такая,Но очень любимая)
И ругать жалко,бить так вообще не могу,жалко мне. Обои ерунда,поменять всегда можно,а любовь животного утратить легко. Вот и пытаюсь наити компромис )
Последний раз редактировалось Кузнечик; 30.05.2014 в 22:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.05.2014, 22:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 51
|
Кузнечик, Если будете затевать ремонт, можно вместо обоев вытянуть стены при помощи витанита и покрыть водоэмульсионкой с колером, я кстати так и хочу сделать в своем кабинете (в этой комнате обычно у меня подрастают котята)
|
|
|
30.05.2014, 23:01
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Элла Р., поздно) вчера ремонт закончен был,а проблема осталась. Я грешила на виниловые обои, но не в них причина(
|
|
|
31.05.2014, 01:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Кузнечик
И ругать жалко,бить так вообще не могу,жалко мне.
|
Поругать можно,даже нужно,а вот БИТЬ надо газеткой(в этом месте меня закидают помидорами за избиение младенцев)   ))берете газетный лист,скручиваете в трубочку длинную,а посредине скотчем,чтоб не разматывалась  ))бьет не больно,но очень обидно и громко  ))у меня и кот и собака знают "трубочку"  ))))))А вообще,если котенок гиперактивный,то от этого ничто не спасет  ))ИМХО,можно ток подкорректировать и вздыхать,глядя на испорченную мебель и ремонт  )))))))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кузнечик
а любовь животного утратить легко.
|
На счет этого не знаю,но меня все любят и не боятся почему то  ))))))))))))
Последний раз редактировалось Balkis; 31.05.2014 в 01:33.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.05.2014, 10:37
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 51
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Поругать можно,даже нужно,а вот БИТЬ надо газеткой(в этом месте меня закидают помидорами за избиение младенцев)   ))берете газетный лист,скручиваете в трубочку длинную,а посредине скотчем,чтоб не разматывалась  ))бьет не больно,но очень обидно и громко  ))у меня и кот и собака знают "трубочку"  ))))))А вообще,если котенок гиперактивный,то от этого ничто не спасет  ))ИМХО,можно ток подкорректировать и вздыхать,глядя на испорченную мебель и ремонт  )))))))))))
Добавлено через 1 минуту
На счет этого не знаю,но меня все любят и не боятся почему то  ))))))))))))
|
Полностью согласна. Я собаку воспитывала при помощи газеты (она выросла очень послушной), а любит она меня до безумия. С кошками у меня как-то по-другому, мне кажется, что они паразитки все понимают, но делают все по-своему. У меня Нюша как драла палас так и дерет, и никакие разговоры и хлопки не помогают, но я на это уже закрыла глаза, т.к. больше ничего плохого в квартире она не делает, да и когда она была котенком с ней не было никаких хлопот. А вот куночка моя - эт настоящий электровеник, чтоб ничего в доме не пострадало, мне приходится с ней очень много играть, пока она не устанет, одно хорошо, что этот ребенок легко включается в игру и может играть хоть с чем (тряпочка, палочка, комок бумаги, ленточка, ручка...)
|
|
|
31.05.2014, 11:02
|
|
Житель
Поблагодарили 130 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 43
|
Наказывать животное (если уж наказывать) нужно ровно в тот момент,когда оно проказу делает...если после проказы прошло хотя бы 15-30 секунд, то все,наказание пройдет в пустую т.к животное уже не поймет за что его наказывают.Руками наказывать не нужно - животное начнет бояться ваших рук.У знакомой кошки бояться пульверизатор (который воду из бутылки разбрызгивает)))) Так вот она придумала - сидела и ждала когда кот начнет что-то творить (не выпуская при этом бутылку и для пущего страха брала пищалку от мячика в рот))) и только кот начинал свои проказы,она громко,монотонно пищала пищалкой и брызгала водой) коту 2 раз хватило что бы к креслу больше не подходить)
Добавлено через 1 минуту
 ))))
Последний раз редактировалось Angelina T; 31.05.2014 в 11:04.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2014, 15:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Angelina T
На счет третьего пункта не согласна-эт я про собак  )Гигантские породы до 18 мес. щенки,с 18 и до 2-х лет - подростки  )мой ПАЛКИ жрет...И ФУ и НЕТ не помогают))начинаю ловить-он удирает и думает,что это игра  ))Добится беспрекословного подчинения можно только к 1,5-2 годам.С декорашками согласна на все 100%,они либо на ручках и их схватить можно ,а моего не схватишь,больше 50-ти кг))Кстати,Добрыня тоже понимает команду ФУ,а когда они начинают ночное рандеву со скидыванием Добрыней цветочных горшков с подоконника мне на голову,тут без газеты не разгонишь...
Добавлено через 14 минут
Кошка-матрёшкаСамый яркий пример гиперактивности- это Исик(Иствуд) Табанша  )))Вика не знает,что делать  ))Он не дерет ничего особо,но он.....везде)))На шкафах,на столах,на подоконниках,на шторах,на кухонном гарнитуре (причем скидывает посуду),в унитазе,в ванной.И вечно носится,как сумасшедший по дому))))его даже играми не "ушатаешь"  ))"ушатывает" он сам  ))И день,когда я пришла к ним в гости с Аргусом-это был самый спокойный день в её жизни  ))он затих до такой степени,что Вика даже слезу пустить пыталась,думала,что Исик в окно погулять ушел.Искали час,не можем найти...Вика на грани истерики,а он на фоне черного телевизора не заметный такой сидел и очень тихий  ))А Добрыня таким не был.Я их с собакой в одно время взяла,а весовые категории уже тогда не совместимы были.Щен в 3 месяца весил 12 кг.  ))Так что кроме ЗАБЕГОВ-кот от собаки - у нас небыло.Единственное страшное дело было-Аргус не мог достать "вкусные вещи" типа косметики и всего того,что стоит на верху,на шкафчиках,столиках,тумбочках,но в этом деле первый помощник -КОТ.Он все скидывал ему вниз,а там уже и "кирдык" всему приходил  ))))))))
Последний раз редактировалось Balkis; 31.05.2014 в 15:34.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2014, 16:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Balkis, ладно косметике - кирдык, мои же умудряются сделать кирдык ноуту, фотоаппарату и другим полезным вещам.. Ну, а письмецо по агенту отправить кому нить с "аааа...." в сообщении - ваааще привычное дело.. Потом тихо прихожу в ужас, пишу извинения с пояснениями... Особенно "весело" когда отправляют письмена особо тревожным клиентам))))
Добавлено через 3 минуты
ЩаЗ свою вселенскую мамашку покажу, кормилицу всея питомника (Обратите внимание на Мишку на заднем плане, явно ждет своей очереди мужик))):
Добавлено через 5 минут
Собирает всех в кучку - и своих и чужих...Здесь Ямаху приютила))
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 31.05.2014 в 16:25.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2014, 16:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях