Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 23:34   #41
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Nissa на верном пути
По умолчанию Ответ: Гадит везде!

добрый вечер всем! принимайте в свои ряды!
мой питомец относится к декорашкам: карликовый пудель, абрикосовый.
сейчас уже 7 с лишним месяцев. Брали было 2 мес. Пока воспитали - это было нечто, тем более это наш первый опыт содержания собы в квартире. Пока подрос подрал обои в прихожей, перегрыз телефонный кабель, мне пришлось собрать с пола ковры во всей квартире (какую то ненависть он испытывает к ковровым покрытиям), вся семья осталась без тапок и носков. В лоток он ходить не стал, вернее ходил через раз. Пока еще был малыш было легко за ним лужицы подтирать, но со временем лужи стали походить на маленькие озерца...Про "колбаски" вообще промолчу.Прекрасно зная, где его место - мог нагадить где хотел, чаще всего это перед дверью ванной и кухни...Сейчас приучили к прогулкам, чтобы терпел до утра (в 7 утра уже выводит дочь) на ночь закрываем в клетку (спец клетка для собак), он лопнет но под себя ни за что не сходит, хотя в поддоне насыпан наполнитель. Вторая прогулка в обед, уже длительная с играми. Третий раз выводим вечером -сразу по приходу с работы, в 6-7 вечера, утром и вечером выводим тока в туалет, макс на 3-5 мин, соба уже это знает. В общем пес вырос, в доме чистота, тапки могут стоять перед носом -не тронет, плойку могу оставить на полу - тож целый провод будет...Страшно любит принимать ванну...с пеной, как человек...Обожает яблоки и морковь, кормим 3 раза в день (фрукты даются в течении дня вне кормления), корм смешанный. К воде доступ постоянный. И еще када дома никого нет, пес предпочитает ждать нас в своей клетке, хотя никто его не принуждает к этому, клетка все время открыта. И еще он знает, что клетка - это его крепость, даже если провинился, то если залезет в клетку, по попе газеткой не получит.
Вот..получилось длинно.
Но это мой опыт и я довольна результатом. По теплу планирую чтобы он прошел курс дрессировки Городская собака.
Nissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 08:37   #42
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Nissa, поздравляю . Вам все удалось. К сожалению, мой опыт общения с первой собакой (овчаркой) был не с таким радостным исходом... Хотя с большой собой и проблем больше. Сейчас с тоем все намного проще и опыт уже есть какой-никакой...
Наверное почти все прошли через вредительство дома. Моя тойка кучу ремней моих посьедала, неравнодушна к коже... Пару сапог уничтожила.... С детства все было в подвешенном состоянии. Не дай бог что-то где-то осталось. К году все встало на свои места. Но и сейчас все стараемся убирать... Кто его знает, вдруг старое вспомнит. Нет-нет пытается ремешки от часов кожаные утащить...

Последний раз редактировалось Lana777; 05.03.2009 в 08:40.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 09:38   #43
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Lana777, зато как здорово собака приучает хозяев к порядку )))
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:55   #44
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Lana777, зато как здорово собака приучает хозяев к порядку )))
Это точно! А если оставила что-то, сама виновата. Себя и ругаю... У нас всегда так... Если собака что-то сделала, значит мы виноваты. Или оставили не там, или не вывели вовремя...
Старый 06.03.2009, 00:13   #45
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

у меня эрделька выгрызала из кармана семечки. Потом себя ругаешь - ну чего не выкинула???
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 16:38   #46
В доску свой

По умолчанию Re: Гадит везде!

Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Такая проблема у собак иногда сопряжена с другими отклонениями в поведении.

Какими могут быть причины этой проблемы?

1. Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув поедать кал в квартире, собака может начать есть его на улице.

2. Иногда собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия собаке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу.

3. Иногда копрофагия является следствием недостатка витаминов, минералов, других элементов в рационе животного.

4. Очень маленькие щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.

5. Подобная проблема может быть проявлением инстинктивного предпочтения испорченной пищи. Некоторые собаки предпочитают употр######ть слегка испорченную пищу, так как далекие предки из рода собачьих были преимущественно падальщиками.

6. Собака может поедать свои экскременты, подражая, хозяину, который их убирает. Она пытается уничтожить их, чтобы избежать наказания от хозяина, который раньше, например, тыкал в них носом и громко кричал.

Как пытаться исправить подобное поведения?

1. Если Вы столкнулись с проблемой поедания кала собакой, то рекомендуем, прежде всего, обратиться за консультацией к ветеринару по поводу содержания рациона и наличия глистов. При избавлении от глистов или изменении рациона, Ваш питомец может больше не испытывать желания подобрать фекалии.

2. Если собака не обучена справлять естественные потребности на улице, необходимо научить ее этому. Тогда, она будет избавлена от необходимости уничтожения своих испражнений.

3. Если Вы увидели, что собака ест кал, то ее нельзя подзывать или уговаривать его не кушать, так как подобное поведение она может воспринять как похвалу. Лучше незаметно подойти сзади, сказать громко «Нельзя», хлопнуть в ладоши, затем дать команду «Рядом» и увести собаку от этого места. Этим приемом лучше всего прерывать поедание экскрементов

Можно продавать курс таких витаминок
Но после консультации у ветеринарного врача

кинолог, зоопсихолог ветеринарного центра "Зоовет"
www.infodog.ru
Старый 23.03.2009, 14:00   #47
МимолЕтное видение
Новичок

Вес репутации: 0
Astarta на верном пути

А почему все декоративные собачки ходят на горшок? Это же не кошка, соба должна гулять, гулять и еще раз гулять, хотя бы час в день.
А вообще странная тенденция- подросшая собака средних и крупных пород никогда не додумается "пометить" кровать, диван, пол в квартире. А вся мелочь- творит чудеса. У наших знакомых много всяких там йорков, чихов и хохлатых,- все гадят в квартире, хотя и гуляют с ними, и воспитывать пытаются. Вы уж простите меня, владельцы маленьких собак, но мне думается, что все проблемы с туалетом, во-первых, от неправильного отношения к животным (что значит "Я говорю ей: где твой горшок"? Даже щенка надо каждый раз после еды выносить на улицу, а подросшая собака вообще не должна знать, что такое горшок- она должна научиться удерживать позывы, в противном случае, у нее проблемы со здоровьем). А во-вторых, на мой субьективный взгляд мелкие собаки хуже обучается (и часто хозяева не желают их обучать).
Astarta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 21:45   #48
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 94
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек
По умолчанию Re: Ответ: Гадит везде!

Цитата:
Сообщение от Astarta Посмотреть сообщение
А почему все декоративные собачки ходят на горшок? Это же не кошка, соба должна гулять, гулять и еще раз гулять, хотя бы час в день.
Ну почему же все? Вовсе нет... У каждого хозяина по разному... моя вот девица (КХС) не хочет гулять в плохую погоду, но делает свои делишки на горшок... мне не трудно убрать... А вот в хорошую погоду мы с удовольствием гуляем (хорошая в смысле когда тепло и нет дождя) и горшок вовсе не нужен. У многих моих знакомых - владельцев мелкоты собаки выгуливаются в любую погоду и дома - ни-ни... И не метят...

Цитата:
А во-вторых, на мой субьективный взгляд мелкие собаки хуже обучается (и часто хозяева не желают их обучать).
И опять же - совсем нет... мелкота обучается отлично! Просто, поскольку мелкие они... декорашки... их и балуют. А есть китайцы, к примеру, с которыми аджилити занимаются и ОКД... Весьма успешно... вот только ЗКС вроде не проходят - наверное инструкторы в компании с хозяевами мрут от смеха в процессе тренировок.

Цитата:
подросшая собака средних и крупных пород никогда не додумается "пометить" кровать, диван, пол в квартире
Легко додумается! На раз! Еще как - все зависит от воспитания.... Знаю такого добера - метит, гад, все что, ему хочется! Как в гости придет - все углы обделает!
А китаец маминой приятельницы, даже если ему приспичило так, что уже сил у него нет - так он весь в ком сожмется и терпит! Правда хозяева берегут его - такое, на моей памяти и при мне, было однажды - опять же у меня в гостях - засиделись мы... заболтались... а песа живет по режиму - ему уже два часа как гулять пора было!
Ну и о б удерживании позывов - моей бульмастифке 9 лет... писается... самопроизвольно... и от радости... Хотя сейчас уже совсем немного - но и этого достаточно для "счастья"... А когда мы ее взяли - годовалую - вот в болоте то поплавали... писалась она постоянно, даже во сне... Лечили долго и физическое здоровье и психологическое... и все равно - нет-нет, да напрудит... Так что не в размере и породе дело...
Старый 24.03.2009, 03:47   #49
Житель

Вес репутации: 61
Бэтти на верном пути

Цитата:
У наших знакомых много всяких там йорков, чихов и хохлатых,
Вот, много! А представте себе со всей этой аравой 3 раза в день гулять выходить или по очереди выводить....по часу. В городе это проблематично, поэтому мы и купили хутор. А когда привожу в квартиру перед выствкой штуки четре хохлатика, так целый день и выгуливаю их по очереди...И еще, когда их много и есть и кобели и суки, то тут еще начинается внутристайное разделение площадей...А вообще все зависит от воспитания и настойчивости хозяев. У меня русская борзая была и мы ее два раза на ночь заперли в коридоре...больше не делали этого и она не делала.
Думаю что много больших собак в квартире будут себя вести также как декорашки, просто много никто не держит, не поместятся, а чихов можно и десяток на кухне держать...
Бэтти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:16   #50
В доску свой

По умолчанию Re: Гадит везде!

Я сделала вывод - моя метит из вредности. Неделю я с ней сидела дома - ни одной лужи. Выводила в 10-11 утра и в 8-9 вечера. Сегодня в 1 дня после утреннего выгула лужа опять дома была готова... Может она терпеть, просто не хочет... Видимо не хочет, чтобы дома одну оставляли. У многих владельцев мелочи такие проблемы. Даже не знаю в чем дело - собака не глупая... И ходит дома только по маленькому и только на кровать. В итоге уходя застелаем постель клеенкой... С детства приучали только на улицу, дома никогда в туалет не ходила...

Закладки