Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2013, 22:34   #681
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от NATALI78 Посмотреть сообщение
А в породе,которую разводите,или любите вы-нет брака????Не поверю!!!!у всех пород это было,есть и будет(просто у кого-то чаще,у кого то реже)-это гены,и с этим ничего не поделаешь!!!!
вы разницу видите между браком и генетическими заболеваниями?

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
кто выживает,значит так надо, и он должен жить!!!
я бы сказала, кто выживает без помощи лекарств

Последний раз редактировалось olko; 05.09.2013 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
olko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
милашка (06.09.2013)
Старый 05.09.2013, 22:37   #682
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
тут речь уже не о здоровье, а о элементарной жизнеспособности.
Знаете, тут с вами соглашусь.
Это животные, и нельзя очеловечивать их, может я и покажусь жестокой. Но ведь это племенное разведение? И жить должны здоровые, сильные щенки. А не те которые к вету как на прогулку ходят. И если уж ты такой жалостливый, то нефиг идти в разведение...
Оставлять жить этих несчастных малышей. Тянуть их из последних сил... Нет, гуманней усыпить...
Felisiya (05.09.2013), olko (05.09.2013), милашка (06.09.2013)
Старый 05.09.2013, 22:38   #683
В доску свой

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 168
NATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвала

Цитата:
вы разницу видите между браком и генетическими заболеваниями?
Да какая разница как я спросила?!Вы же поняли ЧТО я имела ввиду!Вы мне ответьте-в какой породе нет генетических заболеваний????Во всех есть,просто где то реже встречается,где то чаще. Генетический сбой может быть у всех!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
И жить должны здоровые, сильные щенки.
В основном так и бывает....нежизнеспособные и больные щенки сами погибают в первые несколько дней жизни.Естественный отбор.....

Последний раз редактировалось NATALI78; 05.09.2013 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
NATALI78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 22:46   #684
Птица- говорун

olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
Знаете, тут с вами соглашусь.
Это животные, и нельзя очеловечивать их, может я и покажусь жестокой. Но ведь это племенное разведение? И жить должны здоровые, сильные щенки. А не те которые к вету как на прогулку ходят. И если уж ты такой жалостливый, то нефиг идти в разведение...
Оставлять жить этих несчастных малышей. Тянуть их из последних сил... Нет, гуманней усыпить...
вот! хотела выразить эту же мысль не могла найти нужных слов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Да какая разница как я спросила?!Вы же поняли ЧТО я имела ввиду!Вы мне ответьте-в какой породе нет генетических заболеваний????Во всех есть,просто где то реже встречается,где то чаще. Генетический сбой может быть у всех!!
Причем чаще больные собаки рождаются в породах с экстремальными чертами, а в наличии этих черт кто виноват?
Но речь то не о том как не получить больных щенков, а что с ними дальше делать? Оставить их чтоб они мучались сами и мучали владельцев? Человек заводит собаку для разных целей, но не для того чтобы кормить ветеринаров

Последний раз редактировалось olko; 05.09.2013 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вика Рон (06.09.2013), Нюха (06.09.2013)
Старый 05.09.2013, 22:56   #685
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях

Вес репутации: 121
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Mex Galaxy Посмотреть сообщение

Мне как-то заводчица рассказывала, приехала её подруга в клинику за какими-то справками. А там ажиотаж, новое оборудование привезли, решили на этих собаках и опробовать. А девки простые, головки не навороченные, по 5-6 лет если не ошибаюсь. Так у двоих воду нашли. Вот так... жили и не подозревали..
фактически у 60-70 % чихуа есть легкая степень гидры, так как головы то навороченные, никто ж не хочет тоеподобного чиха.
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 22:58   #686
Птица- говорун

Цитата:
нежизнеспособные и больные щенки сами погибают в первые несколько дней жизни
а вы почитайте форумы заводчиков минисобак, как у новорожденных щенков сахар резко в крови падает и заводчики их с того света вытаскивают, к примеру. Или вот, что далеко ходить. Выше написано как гидроцефалики в 5 мес. умирали. Хотите сказать, они жизнеспособные были, раз в первые дни жизни не умерли? Вопрос только в том, нахрена они эти 5 месяцев мучались?
Старый 05.09.2013, 23:06   #687
В доску свой

Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала

Цитата:
тут речь уже не о здоровье, а о элементарной жизнеспособности.
я вам скажу так- если степень тяжелая или средняя они как правило погибают сами не дотянув и до года. а легкая степень встречается почти у половины если не более чихов, при чем они прекрасно живут, выставляются, вяжутся... еще раз говорю не зная специфики породы не стоит делать выводы и кричать что всех из разведения.

один мой щен-гидрик умер в возрасте 4 месяцев, второй размером в 3 мес с 3 недельного щенка в 3 мес. усыпить- хм.. а как вы усыпите щенка который бегает, играет, кушает??? радуется жизни!? как???? я лично не смогла... природа сама его забрала.. была резкая смена погоды- они очень на это реагируют, и вот.. инсульт... а у меня рука не поднялась.

по поводу брака- я никогда не скрывала что рождается брак, это нормально для питомника, мы не Боги чтобы заведомо знать какая вязка что даст. Никогда и никому не говорила что у меня рождаются только звезды, в одном помете может родится щенок будущий ЧМ и в этом же помете щенок с браком. это во всех породах и не стоит говорить что где то меньше или чище порода.. во всех и в азиатах, и в овчарках и в шпицах во всех породах есть брак!

Добавлено через 3 минуты
olko, вы судите о маленькой породе.. не зная о ней ничего! давайте не будем... я сама прекрасно знаю азиатов и если уж начну говорить с какими пороками азиатчики вяжут своих собак... начиная от психики и заканчивая анатомическими дефектами то ого будет. гипогликемия это резкое падение сахара в крови в результате стресса, никто никого ох как не вытаскивает- щенку капают на язычек воду с медом, или просто обыкновенную гл****у.

Последний раз редактировалось Fox; 05.09.2013 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CelebrityBrend (06.09.2013), NATALI78 (05.09.2013), Sharvin (05.09.2013), Shonik_a (07.09.2013), Восточный Цветок (05.09.2013)
Старый 05.09.2013, 23:11   #688
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
фактически у 60-70 % чихуа есть легкая степень гидры, так как головы то навороченные
вот! а вы сбой в генетике! повязали двух собачек с легкой степенью гидры- получили щенка с тяжелой, никаго сбоя, все закономерно. Кто там спрашивал как здоровых щенков получить? Не разводить собак с экстремальными формами. А пока у нас во главе угла форма головы да цвет шкурки, а не здоровье и хорошая психика, мы и будем получать кривых/косых/больных

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
я сама прекрасно знаю азиатов и если уж начну говорить с какими пороками азиатчики вяжут своих собак... начиная от психики и заканчивая анатомическими дефектами то ого будет.
да если бы такая хрень творилась только у чихов и азиатов! Это беда всех мало мальски популярных пород

Последний раз редактировалось olko; 05.09.2013 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Felisiya (05.09.2013), Fox (05.09.2013), азиатка (02.10.2013), Злата! (06.09.2013), Иришка79 (06.09.2013)
Старый 05.09.2013, 23:18   #689
В доску свой

olko, так по вашему всех чихов надо истребить???
а может давайте возьмем и всех азиатов истребим?? у них тоже не мало косяков? ммм
и все вот как то больше статьи что там азик сожрал ребенка там.. значит все они несут в себе это??!! так я понимаю вы то сами скольких своих детей - щенков во взрослом состоянии видели и готовы посоветовать владельцам усыпить только от того что собачка слишком агрессивна, или слишком труслива, или ножки у нее кривые, коленочки вываливаются, или дисплаз такой что ни одно обезбаливающее не помогает- а они ведь тоже мучаются и владельцы с ними мучаются.. что не сильно приятно когда вашу любимую породу да по косточкам да еще так -усыпить?!
вот и не стоит лезть в ту породу в которой вы ничего не знаете.. лучше в своей разобраться и делать так как тут советуете нам чиховладельцам-заводчикам! УЖ ПОВЕРЬТЕ ПОЛЬЗЩЫ БОЛЬШЕ И ВАМ И ВАШИМ СОБАЧКАМ БУДЕТ

и если вы реально боитесь брака, генетических сбоев и тд. тогда вообще не стоит заниматься кинологией и разведением в частности... так как всегда будет что то вылезать... начать с чистого листа тут не получается... уж так природа устроена.

а по поводу повязать 2 с легкой... выше я уже писала что в Европе не раз и не два пытались так сказать почистить ту или иную породу... выбивая всех поголовно из разведения и ничего хорошего не получили... примеров масса и овчарки в Германии, и чихи в Англии и другие породы..

Последний раз редактировалось Fox; 05.09.2013 в 23:24.
CelebrityBrend (06.09.2013), Sharvin (05.09.2013)
Старый 05.09.2013, 23:22   #690
Птица- говорун

Цитата:
olko, так пов ашему всех чихов надо истребить???
я где писала про истребить? Разводить чихов с физиологичной головой- это истребить?

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
ак я понимаю вы то сами скольких своих детей - щенков во взрослом состоянии видели и готовы посоветовать владельцам усыпить только от того что собачка слишком агрессивна, или слишком труслива, или ножки у нее кривые, коленочки вываливаются, или дисплаз такой что ни одно обезбаливающее не помогает- а они ведь тоже мучаются и владельцы с ними мучаются.. что не сильно приятно когда вашу любимую породу да по косточкам да еще так -усыпить?!
на моих щенков никто не пожаловался

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
вот и не стоит лезть в ту породу в которой вы ничего не знаете..
а что такого сверхъестественного я должна знать, чтобы сметь писать слово чихуахуа?

Последний раз редактировалось olko; 05.09.2013 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Pitka (06.09.2013), азиатка (02.10.2013)
Ответ

Закладки