|
|
05.09.2013, 22:34
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от NATALI78
А в породе,которую разводите,или любите вы-нет брака????Не поверю!!!!у всех пород это было,есть и будет(просто у кого-то чаще,у кого то реже)-это гены,и с этим ничего не поделаешь!!!!
|
вы разницу видите между браком и генетическими заболеваниями?
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от NATALI78
кто выживает,значит так надо, и он должен жить!!!
|
я бы сказала, кто выживает без помощи лекарств
Последний раз редактировалось olko; 05.09.2013 в 22:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.09.2013, 22:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от olko
тут речь уже не о здоровье, а о элементарной жизнеспособности.
|
Знаете, тут с вами соглашусь.
Это животные, и нельзя очеловечивать их, может я и покажусь жестокой. Но ведь это племенное разведение? И жить должны здоровые, сильные щенки. А не те которые к вету как на прогулку ходят. И если уж ты такой жалостливый, то нефиг идти в разведение...
Оставлять жить этих несчастных малышей. Тянуть их из последних сил... Нет, гуманней усыпить...
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 22:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от olko
вы разницу видите между браком и генетическими заболеваниями?
|
Да какая разница как я спросила?!Вы же поняли ЧТО я имела ввиду!Вы мне ответьте-в какой породе нет генетических заболеваний????Во всех есть,просто где то реже встречается,где то чаще. Генетический сбой может быть у всех!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
И жить должны здоровые, сильные щенки.
|
В основном так и бывает....нежизнеспособные и больные щенки сами погибают в первые несколько дней жизни.Естественный отбор.....
Последний раз редактировалось NATALI78; 05.09.2013 в 22:39.
|
|
|
05.09.2013, 22:46
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Знаете, тут с вами соглашусь.
Это животные, и нельзя очеловечивать их, может я и покажусь жестокой. Но ведь это племенное разведение? И жить должны здоровые, сильные щенки. А не те которые к вету как на прогулку ходят. И если уж ты такой жалостливый, то нефиг идти в разведение...
Оставлять жить этих несчастных малышей. Тянуть их из последних сил... Нет, гуманней усыпить...
|
вот! хотела выразить эту же мысль не могла найти нужных слов.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Да какая разница как я спросила?!Вы же поняли ЧТО я имела ввиду!Вы мне ответьте-в какой породе нет генетических заболеваний????Во всех есть,просто где то реже встречается,где то чаще. Генетический сбой может быть у всех!!
|
Причем чаще больные собаки рождаются в породах с экстремальными чертами, а в наличии этих черт кто виноват?
Но речь то не о том как не получить больных щенков, а что с ними дальше делать? Оставить их чтоб они мучались сами и мучали владельцев? Человек заводит собаку для разных целей, но не для того чтобы кормить ветеринаров
Последний раз редактировалось olko; 05.09.2013 в 22:53.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 22:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Mex Galaxy

Мне как-то заводчица рассказывала, приехала её подруга в клинику за какими-то справками. А там ажиотаж, новое оборудование привезли, решили на этих собаках и опробовать. А девки простые, головки не навороченные, по 5-6 лет если не ошибаюсь. Так у двоих воду нашли. Вот так... жили и не подозревали..
|
фактически у 60-70 % чихуа есть легкая степень гидры, так как головы то навороченные, никто ж не хочет тоеподобного чиха.
|
|
|
05.09.2013, 22:58
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от NATALI78
нежизнеспособные и больные щенки сами погибают в первые несколько дней жизни
|
а вы почитайте форумы заводчиков минисобак, как у новорожденных щенков сахар резко в крови падает и заводчики их с того света вытаскивают, к примеру. Или вот, что далеко ходить. Выше написано как гидроцефалики в 5 мес. умирали. Хотите сказать, они жизнеспособные были, раз в первые дни жизни не умерли? Вопрос только в том, нахрена они эти 5 месяцев мучались?
|
|
|
05.09.2013, 23:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от olko
тут речь уже не о здоровье, а о элементарной жизнеспособности.
|
я вам скажу так- если степень тяжелая или средняя они как правило погибают сами не дотянув и до года. а легкая степень встречается почти у половины если не более чихов, при чем они прекрасно живут, выставляются, вяжутся... еще раз говорю не зная специфики породы не стоит делать выводы и кричать что всех из разведения.
один мой щен-гидрик умер в возрасте 4 месяцев, второй размером в 3 мес с 3 недельного щенка в 3 мес. усыпить- хм.. а как вы усыпите щенка который бегает, играет, кушает??? радуется жизни!? как???? я лично не смогла... природа сама его забрала.. была резкая смена погоды- они очень на это реагируют, и вот.. инсульт... а у меня рука не поднялась.
по поводу брака- я никогда не скрывала что рождается брак, это нормально для питомника, мы не Боги чтобы заведомо знать какая вязка что даст. Никогда и никому не говорила что у меня рождаются только звезды, в одном помете может родится щенок будущий ЧМ и в этом же помете щенок с браком. это во всех породах и не стоит говорить что где то меньше или чище порода.. во всех и в азиатах, и в овчарках и в шпицах во всех породах есть брак!
Добавлено через 3 минуты
olko, вы судите о маленькой породе.. не зная о ней ничего! давайте не будем... я сама прекрасно знаю азиатов и если уж начну говорить с какими пороками азиатчики вяжут своих собак... начиная от психики и заканчивая анатомическими дефектами то ого будет. гипогликемия это резкое падение сахара в крови в результате стресса, никто никого ох как не вытаскивает- щенку капают на язычек воду с медом, или просто обыкновенную гл****у.
Последний раз редактировалось Fox; 05.09.2013 в 23:10.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 23:11
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Fox
фактически у 60-70 % чихуа есть легкая степень гидры, так как головы то навороченные
|
вот! а вы сбой в генетике! повязали двух собачек с легкой степенью гидры- получили щенка с тяжелой, никаго сбоя, все закономерно. Кто там спрашивал как здоровых щенков получить? Не разводить собак с экстремальными формами. А пока у нас во главе угла форма головы да цвет шкурки, а не здоровье и хорошая психика, мы и будем получать кривых/косых/больных
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fox
я сама прекрасно знаю азиатов и если уж начну говорить с какими пороками азиатчики вяжут своих собак... начиная от психики и заканчивая анатомическими дефектами то ого будет.
|
да если бы такая хрень творилась только у чихов и азиатов! Это беда всех мало мальски популярных пород
Последний раз редактировалось olko; 05.09.2013 в 23:16.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 23:18
|
|
В доску свой
|
olko, так по вашему всех чихов надо истребить???
а может давайте возьмем и всех азиатов истребим?? у них тоже не мало косяков? ммм
и все вот как то больше статьи что там азик сожрал ребенка там.. значит все они несут в себе это??!! так я понимаю вы то сами скольких своих детей - щенков во взрослом состоянии видели и готовы посоветовать владельцам усыпить только от того что собачка слишком агрессивна, или слишком труслива, или ножки у нее кривые, коленочки вываливаются, или дисплаз такой что ни одно обезбаливающее не помогает- а они ведь тоже мучаются и владельцы с ними мучаются.. что не сильно приятно когда вашу любимую породу да по косточкам да еще так -усыпить?!
вот и не стоит лезть в ту породу в которой вы ничего не знаете.. лучше в своей разобраться и делать так как тут советуете нам чиховладельцам-заводчикам! УЖ ПОВЕРЬТЕ ПОЛЬЗЩЫ БОЛЬШЕ И ВАМ И ВАШИМ СОБАЧКАМ БУДЕТ
и если вы реально боитесь брака, генетических сбоев и тд. тогда вообще не стоит заниматься кинологией и разведением в частности... так как всегда будет что то вылезать... начать с чистого листа тут не получается... уж так природа устроена.
а по поводу повязать 2 с легкой... выше я уже писала что в Европе не раз и не два пытались так сказать почистить ту или иную породу... выбивая всех поголовно из разведения и ничего хорошего не получили... примеров масса и овчарки в Германии, и чихи в Англии и другие породы..
Последний раз редактировалось Fox; 05.09.2013 в 23:24.
|
|
|
|
|
05.09.2013, 23:22
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Fox
olko, так пов ашему всех чихов надо истребить???
|
я где писала про истребить? Разводить чихов с физиологичной головой- это истребить?
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Fox
ак я понимаю вы то сами скольких своих детей - щенков во взрослом состоянии видели и готовы посоветовать владельцам усыпить только от того что собачка слишком агрессивна, или слишком труслива, или ножки у нее кривые, коленочки вываливаются, или дисплаз такой что ни одно обезбаливающее не помогает- а они ведь тоже мучаются и владельцы с ними мучаются.. что не сильно приятно когда вашу любимую породу да по косточкам да еще так -усыпить?!
|
на моих щенков никто не пожаловался
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fox
вот и не стоит лезть в ту породу в которой вы ничего не знаете..
|
а что такого сверхъестественного я должна знать, чтобы сметь писать слово чихуахуа?
Последний раз редактировалось olko; 05.09.2013 в 23:26.
|
|
|
|
|