|
|
17.03.2009, 00:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
Re: Клуб амстаффов и питбулей!
Спокойной ночи!!! Чмоки всех ))
|
|
|
17.03.2009, 00:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Aziatka
Спокойной ночи!!! Чмоки всех ))
|
   И тебя чмоки
|
|
|
17.03.2009, 07:59
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Aziatka, Псюшка, любвиобильные вы мои
Цитата:
Сообщение от VITMAR`S
Можно я просто останусь при своем мнении...
|
МОЖНО  я такого разнообразия не видела ни разу  Хотя, все у меня впереди
Цитата:
Сообщение от VITMAR`S
С Лямкой молодцы, что занимаетесь, пусть растет девочка. У нее скоро дебют, там себя и покажет :-)
|
Торжественно клянусь, что 5 апреля нафотаю Лямочку со всех сторон!!!!
maga, пожалуйста, в ветку САО
|
17.03.2009, 09:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Aziatka
Псюшка, Хороша традиция в клубе;-),я так понимаю у вас вскором времени рук.породы смениться и место Ермека достойно можете занять ВЫ,а Ермек я думаю со свойм БиИ Жакеем достоен быть в наших рядах в FCI-CKK,мы правда не смогли в тот день поговорить но время еще есть ....все когда нибуть бывает рано или поздно...))
[/color][/size][/font]
|
Да упаси меня бог... Если я отказалась быть руководителем породы в СКК, то в Олимп не пойду и подавно... Как в рекламе: Зачем вам этот геморрой? Вот и мне этот гемор не нужен. Я человек самодостаточный - поэтому сама по себе. Меня удивляет одна вещь: вы, проработав несколько лет руководителем породы в Олимпе, передали это дело Ермеку, теперь дружно смеетесь над тем, как там обстоит ситуация со стаффордами... Смеетесь над "амбулем", родной папа которого - ваше "произведение", как вы выразились, смеетесь над тем, что на той вставке "почему-то" было мало собак в ринговках - но я помню олимповские выставки - так было там и тогда, когда вы руководили там секцией... Меня не волнует ни Олимп, ни СКК, у меня масса других интересов помимо собак. Вот только ваша позиция как-то непонятна.
А насчет Милора - не трудитесь, не принципиально. Думаю, что вы просто подтвердите мою догадку. Сегодня с утра любопытство меня уже не мучает.
Последний раз редактировалось Псюшка; 17.03.2009 в 09:32.
|
|
|
17.03.2009, 09:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
Я смотрю Южная столица вся на эмоциях от выставки.  Судя по фоткам , как в детском стишке" Собы всякие нужны, собы всякие важны..."  .Очередной раз убеждаюсь, что выставочная собака и любимая собака- разные вещи.Может и грубо прозвучит, но неужели задачей клубов становить массовое поголовье?Кто бы спорил, что для хозяина его собака -самая лучшая! Но выставка...  Это же шествие лучших, из которых выбирают лучших! Иначе смысл ее теряется.Зашла на российский сайт, посмотрела московских стаффов, причем без титулов.Во где " репки" , во где плечики и мышцы!!!А польские собачки-вообще мечта ..... Качество не всегда переходит в количество.  Кто нибудь знает название книг по разведению, только не в общих словах, а конкретно.Что то меня на теорию потянуло...Правда как всегда наоборот, сначала детей народили,а потом желание познать пришло.Но уж ,как говориться, петух не клюнет...Слава Богу с детьми природа не подкачала, вроде внешние данные ничего, посмотрим, что дальше будет.Мужу вживляю потихоньку в голову, что этот стафф ..не последний.....Пока не реагирует, главное малыми дозами доводить информацию, что подумал, что это у него в голове зародилось!
Добавлено через 15 минут
Не могу удержать от комментариев, хотя, вроде как и не мое дело.Среди взрослых стаффов, я увидела только одного-Басюка! Остальные может и похожи на них, но ...А судья похоже был под наркозом! Да и выставкой эту тусовку, наверно не стоит называть!Даже судя по фото.Когда наши устроители и организаторы поймут, что эстетическое оформление зала тоже много значит, неужели стены нельзя завешать баннерами?!Стремимся уровень поднимать- так надо с малого начинать.С организации.А то выставки превращаются в тусняк по сбору денег и какого то мало-мальски приличного пробега по кругу.А то в чем собаки выставляются, я думаю не столь важно уже на этом фоне.И так сойдет.....
Последний раз редактировалось Стешка; 17.03.2009 в 09:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.03.2009, 09:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
Lilo, Я буду тебе очень признательна если ты посветиш этот день для
моей Лямочки и сделаешь фотореппортаж для всех нас;-))
|
|
|
17.03.2009, 11:19
|
|
aka Lilo
|
Re: Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
Цитата:
Сообщение от Стешка
.Зашла на российский сайт, посмотрела московских стаффов, причем без титулов.Во где " репки" , во где плечики и мышцы!!!А польские собачки-вообще мечта .....
|
А можно ссылочки где вы видели собак?
Цитата:
Сообщение от Стешка
желание познать пришло
|
Чтобы ЗНАТЬ, вам нужны 4 теории, хотябы верхушки:
1) знать на зубок стандарт АСТ, учитывать что собака американская, а значит знать стандарт АКС так же хорошо как и FCI. Комментарии к стандарту тоже не плохо было бы "почитать".
Все это вы найдете на нашем сайте:
http://zoo.kz/dogs/porody/amstaf.htm
2) знать основы анатомии и физиологии, и анатомии собак в частности
3) знать основы генетики и наследственности (а лучше не основы а более подробно вникнуть)
советую почитать вот эти две статьи для начала:
разведение собак
Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает
Что то у меня больше там статей было, или я не все разместила ... гляну.
4) знать тенденции развития породы в Мире, и в частности в Америке, т.к. порода у нас американская. Это для того чтобы не вариться в своем соку и не видеть в своей диванной собаке эталон породы, поливая какой экспертов который посмел в етом усомниться  Это я так ... отступление  ))
Ну и ко всему этому видеть какой то свой идеал породы к которому надо стремиться, планируя вязки, и если этот идеал близок к СТАНДАРТУ, то вас будет ждать успех
Aziatka, ну весь день не обещаю, но удавлетворить бабушку Марию и оставить ПАМЯТЬ постараюсь
|
17.03.2009, 13:09
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
Может и грубо прозвучит, но неужели задачей клубов становить массовое поголовье?Кто бы спорил, что для хозяина его собака -самая лучшая! Но выставка...  Это же шествие лучших, из которых выбирают лучших! Иначе смысл ее теряется.
|
Стешка, я могла не совсем верно понять ваш пост, но мне кажется, что задача клубов состоит именно в этом! По крайней мере клуб должен осуществлять контроль и за поголовьем, и за вязками. Осуществлять отбор и подбор пар. ИМХО - массовое клубное поголовье существенно лучше массового бесконтрольного разведения. И насчет того, что выставка - это шествие лучших... Бэст - это шествие лучших. А выставка - это зоотехническое мероприятие, как раз и позволяющее этих лучших выявить. Вы сама знаете, что сколько экспертов, столько и мнений. И лучший по мнению одного эксперта - не обязательно будет лучшим по мнению другого. А по мнению третьего он может быть вообще отстоем (я утрирую, конечно, но думаю, моя мысль ясна). Таким образом, если в клуб или на выставку собирать только лучших - то можно не собрать вообще никого. Опять же, как вы знаете, любая клубная собака может быть пет-класса, брид-класса и шоу-класса. С пет-классом все как бы понятно, тем не менее никто не вправе запретить владельцу собаки уровня пет выставлять свою собаку. У АСТ достаточно большое поголовье, а если, к примеру, порода малочисленна? То грамотным подбором пар даже с учетом класса данной конкретной собаки, мне кажется, можно хотя бы выправить ситуацию с поголовьем данной породы. Что касается шоу-класса, то далеко не всегда от чемпионов родятся чемпионы, точно так же как из-под бридных сук подчас выходят великолепные представители породы, собаки-легенды. А смысл выставки, в том числе - и описание эксперта, которое может не последнюю роль сыграть в подборе пар. Вполне возможно, что я несколько идеализирую ситуацию, но мне кажется, что в идеале все должно быть именно так.
|
|
|
17.03.2009, 13:44
|
|
aka Lilo
|
Псюшка, а мне кажется, что лучше всетаки иметь 3 собаки в городе клубные чем поголовье "чего попало". Я не имею в виду никакой конкретный клуб!!!
В Астане тоже ОЧЕНЬ много сук, но вязать Басой я их не рискнула, хотя мне говорили на заре моей юности - ВЯЖИ, улучшай поголовье!!! А смысл? 80% дает сука, а я за то чтобы "выпускать" спланировано ровное и достойное поголовье, чем биться головой об стену, улучшая чью то буйную фантазию, оставившую после себя собак под названием "хочу быть стаффом" и по внешнему виду и по психике ...
Вот к примеру сука просилась на вязку:
Я не скажу чье ето разведение! Из принципа ...
СМЫСЛ такое улучшать??? Чтобы мне опять облили кобеля грязью??? Вместе со мной и моим юношеским максимализмом
Нет уж увольте ... лучше уж взять СВОЕ поголовье и с ним и работать, совершая СВОИ ошибки а не исправляя чужие ...
|
17.03.2009, 13:54
|
|
Завсегдатай
|
Дин, я говорю не только о количестве, но и о качестве породы конечно же. Конечно замечательно, когда ВСЕ собаки данной породы - яркие ее представители. Но так не бывает, ты же это сама понимаешь. А при той достаточной популярности стаффордов, которая есть, бесконтрольное разведение - штука не только вредная, но и крайне опасная. В своем посте я также не говорила ни о каком конкретном клубе - это лично мое видение проблемы, опять же оно может быть своим у каждого.
|
|
|