|
|
09.06.2013, 13:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Re: Перекусим?
Цитата:
Сообщение от Terra91
Вспомнила про тортик который кушала в краснодаре((( Да и у нас в кафе..
ЧИЗКЕЙК! Кто нибудь знает рецептик?! в интернете много вариаций-и везде добавляют неизвестный для меня сливочный сыр....
|
после того как процетировала ваше сообщение и предложила свой вариант Чизкейка, в голову запала мысль "ХОЧУ НАСТОЯЩЕГО ЧИЗКЕЙКА" ну а раз ХОЧУ, значит нужно приготовить! Несколько дней искала в нете подходящий рецепт, и наткнулась на Блог одной девушки, где и был расписан рецепт Чизкейка, да не просто рецепт, а ещё и пошаговая инструкция. Смущало одно, сыр Филадельфия. В продаже он есть, НО! 1 баночка 125 гр стоит 970 тенге, а сыра этого нужно 600 гр. Для меня это очень дорого. Но тут же, у этой девушке в блоге, были предложены варианты замены сыра. И один из них, я точно знала, что есть у нас, это Альметте сливочный. И вот вчера я отправилась за покупками для ЧИЗКЕЙКА "Нью-Йорк".
Добавлено через 33 минуты
Получился Чизкейк на удивление АБАЛДЕННЫМ! А теперь делюсь этой вкусняшкой с Вами в более Экономном варианте, для Казахстана.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию
Когда пошла в наш небольшой молочный магазинчик, там оказался Альметте сливочный только 2 баночки, встал вопрос, что же делать? поскольку с продавщицей мы хорошо общаемся, она начала показывать мне разные сыры, от чего я кстати была в шоке, так как считала, что таких сыров у нас нет. И тут она мне предложила сыр в баночке "ПУСК". И меня осенило! где то с год назад, когда я тоже хотела приготовить Чиз, где то в рецептах упоминалось, что люди заменяют Филадельфию на ПУСК. В итоге я взяла 2 баночки Альметте сливочной и 2 ПУСК.
Ванильной эссенции у меня к сожалению нет, и я решила делать без неё. А цедру и сок лимона, заменила лимонным ароматизатором.
Сливки взяла "Президент" 35% - тоже были в нашем небольшом магазинчике и дешевли чем в супермаркете.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. (у меня форма была 24 см, поэтому пришлось взять немного больше печенья)
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! не перевзбить массу, иначе Чиз просто лопнет при выпечке.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость.
Заливаем сырную смесь в форму.
Ставим форму с Чизкейком в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды (кипятка), чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку
на 1 час и 20 минут. (у меня простоял в духовке 1 час 10 мин - этого оказалось много (перепекла), после 40 минут нужно не отходить видимо от духовки и каждые 5-7 мин проверять.)
Чизкейк готов, когда постукивая ложкой по боку формы, у чизкейка подрагивает только середина (5-6 см в центре).
Последний раз редактировалось Felisiya; 09.06.2013 в 13:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.06.2013, 14:06
|
|
В доску свой
|
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

жёлтое по краям, это видимо я с маслом переборщила, когда добавляла печеньки для основы.
Утром достаём Чиз
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
сначала я хотела украсить его шоколадом, но потом решили с мамой, что нужно попробовать обычный вкус Чизкейка, без всяких добавок.
ВКУС я вам скажу, очень сильно отличается от вкуса продаваемых в кафе Чизкейков. Те больше похожи именно на мой из творога, при чём мой вкуснее 
А тут, это что то необычное, солёно-сладкое, текстура шелковистая.
Теперь буду пробовать ещё раз приготовить, но уже только с сыром "ПУСК".
Рецепт взят тут http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515 и особенности его приготовления http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505, если будете читать, обязательно прочитайте комментарии, там очень много всего полезного тоже пишут.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.06.2013, 00:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Felisiya, выглядит все очень заманчиво, буду тоже делать. Спасибо, что все так подробно изложено и еще и с фотографиями. А интересно, в силиконовой форме можно испечь? Что-то мне с фольгой так неохота возиться.:-)
|
|
|
12.06.2013, 13:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
Felisiya, выглядит все очень заманчиво, буду тоже делать. Спасибо, что все так подробно изложено и еще и с фотографиями. А интересно, в силиконовой форме можно испечь? Что-то мне с фольгой так неохота возиться.:-)
|
силикон не рекомендуют, так как очень большая вероятность, что вытащить не сможете и сломается весь Чиз.
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.06.2013, 00:08
|
|
В доску свой
|
Девочки, официально заявляю, Чизкейк с Альметте и ПУСКом намного вкуснее, чем с Филадельфией!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.06.2013, 15:20
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Девочки, официально заявляю, Чизкейк с Альметте и ПУСКом намного вкуснее, чем с Филадельфией!
|
Вчера купила все ингредиенты... Филадельфия не дожила до начала приготовления выпечки.  )))))
|
|
17.06.2013, 15:47
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Вчера купила все ингредиенты... Филадельфия не дожила до начала приготовления выпечки.  )))))
|
   теперь второй заход нужно делать.
17.06.2013, 16:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Felisiya, на счет Чизкейка. в предложенный вами рецепт могу внести небольшую замену: сыр можно брать любой плавленный сливочный, лучше тот что в ванночках продается к примеру Президент. Альметте все-таки по вкусу ближе к творогу. и лимон лучше не заменять концентратом, потому что именно цедра и сок натурального лимона дают именно вязкость сырной массе. а вместо сливок лучше добавить три желтка.
кстати, еще один момент, так как у меня не успевает остывать Чизкейк, все съедают горячим))) поэтому перешла на вариант кексниц, то есть торт сразу получается порционным. у меня стеклянные, ставлю сразу шесть штук в форму с водой и вынимать удобно из воды и перекладывать не нужно и с фальгой возиться не нужно, так в них и подаю к чаю
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.06.2013, 16:13
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
теперь второй заход нужно делать.
|
Даже не знаю... Вдруг я лопну?  )))
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
так в них и подаю к чаю
|
Ого! Так у нас мастер по чизам совсем рядышком живет!  ))) Вот приеду, с тебя чиз с меня то, что уже полгода стоит слюну мою вызывает.  )))
|
|
17.06.2013, 16:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Вот приеду, с тебя чиз с меня то, что уже полгода стоит слюну мою вызывает.
|
когда уже?))))) кстати комплект очень достойный получится
да и еще одно, уж простите, на фотке печенье НЕ песочное. рекомендую именно песочное, молоть проще блендером. этот рецепт классический. а можно экспериментировать самостоятельно и делать его с любыми вкусами, например шоколадный, малиновый - это уже на любителя
|
|