Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2013, 13:21   #361
В доску свой
 
Аватар для Felisiya
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Almaty
Сообщений: 6,038
Сказал(а) спасибо: 2,987
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от Terra91 Посмотреть сообщение
Вспомнила про тортик который кушала в краснодаре((( Да и у нас в кафе..
ЧИЗКЕЙК! Кто нибудь знает рецептик?! в интернете много вариаций-и везде добавляют неизвестный для меня сливочный сыр....
после того как процетировала ваше сообщение и предложила свой вариант Чизкейка, в голову запала мысль "ХОЧУ НАСТОЯЩЕГО ЧИЗКЕЙКА" ну а раз ХОЧУ, значит нужно приготовить! Несколько дней искала в нете подходящий рецепт, и наткнулась на Блог одной девушки, где и был расписан рецепт Чизкейка, да не просто рецепт, а ещё и пошаговая инструкция. Смущало одно, сыр Филадельфия. В продаже он есть, НО! 1 баночка 125 гр стоит 970 тенге, а сыра этого нужно 600 гр. Для меня это очень дорого. Но тут же, у этой девушке в блоге, были предложены варианты замены сыра. И один из них, я точно знала, что есть у нас, это Альметте сливочный. И вот вчера я отправилась за покупками для ЧИЗКЕЙКА "Нью-Йорк".

Добавлено через 33 минуты
Получился Чизкейк на удивление АБАЛДЕННЫМ! А теперь делюсь этой вкусняшкой с Вами в более Экономном варианте, для Казахстана.

Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию

Когда пошла в наш небольшой молочный магазинчик, там оказался Альметте сливочный только 2 баночки, встал вопрос, что же делать? поскольку с продавщицей мы хорошо общаемся, она начала показывать мне разные сыры, от чего я кстати была в шоке, так как считала, что таких сыров у нас нет. И тут она мне предложила сыр в баночке "ПУСК". И меня осенило! где то с год назад, когда я тоже хотела приготовить Чиз, где то в рецептах упоминалось, что люди заменяют Филадельфию на ПУСК. В итоге я взяла 2 баночки Альметте сливочной и 2 ПУСК.

Ванильной эссенции у меня к сожалению нет, и я решила делать без неё. А цедру и сок лимона, заменила лимонным ароматизатором.

Сливки взяла "Президент" 35% - тоже были в нашем небольшом магазинчике и дешевли чем в супермаркете.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.












Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. (у меня форма была 24 см, поэтому пришлось взять немного больше печенья)









Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.


Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! не перевзбить массу, иначе Чиз просто лопнет при выпечке.




Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.


Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость.


Заливаем сырную смесь в форму.


Ставим форму с Чизкейком в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды (кипятка), чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком.






Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку


на 1 час и 20 минут. (у меня простоял в духовке 1 час 10 мин - этого оказалось много (перепекла), после 40 минут нужно не отходить видимо от духовки и каждые 5-7 мин проверять.)
Чизкейк готов, когда постукивая ложкой по боку формы, у чизкейка подрагивает только середина (5-6 см в центре).
__________________


Последний раз редактировалось Felisiya; 09.06.2013 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (17.06.2013), Джоконда 007 (17.06.2013)
Старый 09.06.2013, 14:06   #362
В доску свой
 
Аватар для Felisiya
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Almaty
Сообщений: 6,038
Сказал(а) спасибо: 2,987
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


жёлтое по краям, это видимо я с маслом переборщила, когда добавляла печеньки для основы.

Утром достаём Чиз


Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.





сначала я хотела украсить его шоколадом, но потом решили с мамой, что нужно попробовать обычный вкус Чизкейка, без всяких добавок.







ВКУС я вам скажу, очень сильно отличается от вкуса продаваемых в кафе Чизкейков. Те больше похожи именно на мой из творога, при чём мой вкуснее
А тут, это что то необычное, солёно-сладкое, текстура шелковистая.
Теперь буду пробовать ещё раз приготовить, но уже только с сыром "ПУСК".

Рецепт взят тут http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515 и особенности его приготовления http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505, если будете читать, обязательно прочитайте комментарии, там очень много всего полезного тоже пишут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
__________________

Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lana777 (17.06.2013), Vik-toriya (12.06.2013), Юситта (12.06.2013)
Старый 12.06.2013, 00:30   #363
Птица- говорун
 
Аватар для Vik-toriya
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Казахстан Караганда
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
Vik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Felisiya, выглядит все очень заманчиво, буду тоже делать. Спасибо, что все так подробно изложено и еще и с фотографиями. А интересно, в силиконовой форме можно испечь? Что-то мне с фольгой так неохота возиться.:-)
Vik-toriya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 13:06   #364
В доску свой
 
Аватар для Felisiya
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Almaty
Сообщений: 6,038
Сказал(а) спасибо: 2,987
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от Vik-toriya Посмотреть сообщение
Felisiya, выглядит все очень заманчиво, буду тоже делать. Спасибо, что все так подробно изложено и еще и с фотографиями. А интересно, в силиконовой форме можно испечь? Что-то мне с фольгой так неохота возиться.:-)
силикон не рекомендуют, так как очень большая вероятность, что вытащить не сможете и сломается весь Чиз.
__________________

Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vik-toriya (12.06.2013)
Старый 17.06.2013, 00:08   #365
В доску свой
 
Аватар для Felisiya
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Almaty
Сообщений: 6,038
Сказал(а) спасибо: 2,987
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Девочки, официально заявляю, Чизкейк с Альметте и ПУСКом намного вкуснее, чем с Филадельфией!
__________________

Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vik-toriya (17.06.2013), ЖеняBorzoy (17.06.2013)
Старый 17.06.2013, 15:20   #366
быстрее ветра (модератор)
 
Аватар для ЖеняBorzoy
 
Регистрация: 13.01.2007
Адрес: Кокшетау.
Сообщений: 11,407
Сказал(а) спасибо: 3,270
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
Девочки, официально заявляю, Чизкейк с Альметте и ПУСКом намного вкуснее, чем с Филадельфией!
Вчера купила все ингредиенты... Филадельфия не дожила до начала приготовления выпечки. )))))
__________________
Не сдирайте с людей маски... Вдруг это намордники..

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 15:47   #367
В доску свой
 
Аватар для Felisiya
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Almaty
Сообщений: 6,038
Сказал(а) спасибо: 2,987
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Вчера купила все ингредиенты... Филадельфия не дожила до начала приготовления выпечки. )))))
теперь второй заход нужно делать.
__________________

Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:05   #368
В доску свой
 
Аватар для Татьяна Насущнова
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Астана
Сообщений: 10,196
Сказал(а) спасибо: 2,270
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Felisiya, на счет Чизкейка. в предложенный вами рецепт могу внести небольшую замену: сыр можно брать любой плавленный сливочный, лучше тот что в ванночках продается к примеру Президент. Альметте все-таки по вкусу ближе к творогу. и лимон лучше не заменять концентратом, потому что именно цедра и сок натурального лимона дают именно вязкость сырной массе. а вместо сливок лучше добавить три желтка.
кстати, еще один момент, так как у меня не успевает остывать Чизкейк, все съедают горячим))) поэтому перешла на вариант кексниц, то есть торт сразу получается порционным. у меня стеклянные, ставлю сразу шесть штук в форму с водой и вынимать удобно из воды и перекладывать не нужно и с фальгой возиться не нужно, так в них и подаю к чаю
__________________
А характер-то у меня замечательный!
Просто нервы у всех какие-то слабые...
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vik-toriya (17.06.2013)
Старый 17.06.2013, 16:13   #369
быстрее ветра (модератор)
 
Аватар для ЖеняBorzoy
 
Регистрация: 13.01.2007
Адрес: Кокшетау.
Сообщений: 11,407
Сказал(а) спасибо: 3,270
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
теперь второй заход нужно делать.
Даже не знаю... Вдруг я лопну? )))


Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова Посмотреть сообщение
так в них и подаю к чаю
Ого! Так у нас мастер по чизам совсем рядышком живет! ))) Вот приеду, с тебя чиз с меня то, что уже полгода стоит слюну мою вызывает. )))
__________________
Не сдирайте с людей маски... Вдруг это намордники..

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:35   #370
В доску свой
 
Аватар для Татьяна Насущнова
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Астана
Сообщений: 10,196
Сказал(а) спасибо: 2,270
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Вот приеду, с тебя чиз с меня то, что уже полгода стоит слюну мою вызывает.
когда уже?))))) кстати комплект очень достойный получится

да и еще одно, уж простите, на фотке печенье НЕ песочное. рекомендую именно песочное, молоть проще блендером. этот рецепт классический. а можно экспериментировать самостоятельно и делать его с любыми вкусами, например шоколадный, малиновый - это уже на любителя
__________________
А характер-то у меня замечательный!
Просто нервы у всех какие-то слабые...
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 04:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.