| 

|  |  |  

|  18.02.2009, 16:36 | #61 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 190      | 
				 Ответ: возврат собак,обсуждение 

Дело в том, что договор будет иметь судебную (?) силу только после его нотариального заверения. А так получается - между нами, человеками, совершена такая-то сделка, и оба по-человечески согласны с ней. Ни в какой суд, получается, с этим договором (правильным-неправильным, грамотным-неграмотным, любым) мы обратиться не можем! По большому счету договор расчитан на добросовестность и порядочность заводчика и покупателя!

|  
	|   |   |  

|  19.02.2009, 01:04 | #62 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 167      | 

Если даже попытаться все в договоре учесть, не учтешь 100% и можно блестать юридическими знаниями еще страниц 20.Ни кто не даст 100 % гарантий что данный щенок вырастет в того представителя породы который будет прописан в договоре даже при условиях что владелец щенка будет следовать всем рекомендациям заводчика, даже от проверенных по потомству производителей.

Также масса вопросов плем использования - всего процентов 30% что собака будет интересна заводчику, так же как и не известно будет ли в реале готов владелец к вязкам своей собаки.
 Также кто может гарантировать даже от проверенных производителей, что у щенка после проверки на ДТС бутет степень A или D,  также кто даст гарантию что щенок будет иметь после смены зубов комплект (тем породам где просто необходима комплектность).

И просто нет реально время рассписывать, еще пунктов 10 набралось бы точно разведение собак не возможно поставить в определенные рамки.

Мое мнение, договор это факт продажи собаки, так же как и акт осмотра,  где прописаны основные физиологические и породные особенности собаки на момент покупки которые имеет  щенок той или иной породы в момент продажи (нет заломома хвоста, прикус соот. породе и т.д.). Эти документы только начало взаимоотношений между заводчиком и покупателем.

Последний раз редактировалось Кристи; 19.02.2009 в 01:33.
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2009, 10:38 | #63 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кристи  Мое мнение, договор это факт продажи собаки, так же как и акт осмотра, где прописаны основные физиологические и породные особенности собаки на момент покупки которые имеет щенок той или иной породы в момент продажи (нет заломома хвоста, прикус соот. породе и т.д.). Эти документы только начало взаимоотношений между заводчиком и покупателем. |    

|  
	|   |   |  

|  19.02.2009, 12:29 | #64 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 79      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Djem  Дело в том, что договор будет иметь судебную (?) силу только после его нотариального заверения. А так получается - между нами, человеками, совершена такая-то сделка, и оба по-человечески согласны с ней. Ни в какой суд, получается, с этим договором (правильным-неправильным, грамотным-неграмотным, любым) мы обратиться не можем! По большому счету договор расчитан на добросовестность и порядочность заводчика и покупателя! |  Да кто Вам такое сказал? Чушь полная. Такой договор не требует нотариального удостоверения.

Кристи права по поводу смысла договора как такового. Не надо смешивать два разных понятия - формальное оформление (договор) и последующие действия сторон.  
И всё-таки на мой взгляд - договор обязательно нужен. Тогда есть хоть какие-то гарантии хоть для продавца, хоть для покупателя. Мой скромный опыт подсказывает, что как правило, все начинают взаимоотношения "по правильным понятиям", а заканчивают читая каждую букву документа. Понятия (в особенности правильные) как-то улетучиваются, как будто их и не было никогда...

|  
	|   |   |  

|  19.02.2009, 12:39 | #65 |  
	| В доску свой 

А я и не отрицаю необходимости договора, нужен он. И также оформляю договоры при продаже щенка! Согласна, что это начало взаимоотношений с будущим владельцем щенка. Все это так. Но я говорила выше именно о юридической силе договора. Нет нотариально заверенной бумаги - в судебном порядке ничего не предъявишь!!!

|  
	|   |   |  

|  19.02.2009, 13:21 | #66 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 79      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Djem  А я и не отрицаю необходимости договора, нужен он. И также оформляю договоры при продаже щенка! Согласна, что это начало взаимоотношений с будущим владельцем щенка. Все это так. Но я говорила выше именно о юридической силе договора. Нет нотариально заверенной бумаги - в судебном порядке ничего не предъявишь!!! |  А я Вам еще раз повторю - не нужно ничего оформлять нотариально. Не нужно. Всё действительно и без нотариуса, достаточно подписи обеих сторон.

|  
	|   |   |  

|  19.02.2009, 17:09 | #67 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рагдая  А я Вам еще раз повторю - не нужно ничего оформлять нотариально. Не нужно. Всё действительно и без нотариуса, достаточно подписи обеих сторон. |  КАК у вас все ПРОСТО.........

|  
	|   |   |  

|  19.02.2009, 17:21 | #68 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 182      | 

Djem, а Вы сталкивались по этому вопросу с судом?

|  
	|   |   |  

|  19.02.2009, 17:25 | #69 |  
	| модератор 

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях

Подарков: 13 
				Вес репутации: 227      | 

Djem, даже соглашение о задатке не требует обязательного нотариального заверения. И Рагдая , как юрист, правильно вам подсказывает.

|  
	|   |   |  

|  19.02.2009, 20:57 | #70 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 137      | 

Рагдая, я правильно понимаю,что главное в договоре,чтоб он должен ссответсвовать законам РК?т.е тогда будем считать его "рабочим" ,акт  является неотъемлимой частью этого договра,что и  обязательно указывается в одном из пунктов?У меня,к сожалению,  договор составлен российским клубом,интересно,большие будут расхождения с нашими законами?

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|