| 

|  |  |  

|  02.02.2009, 19:01 | #41 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 72      | 
				 Ответ: Обязательное тестирование на ДТС для допуска к племенному разведению. 

многие кто в первые покупают собаку, увидев её в телевизоре, и знать не знают что такое ДТС, и если у купленного за 800 у.е щенка выевится это ДТС, и вы скажите что нельзя вязать его вообще, думаите он вникнет в ваши слова,    плюнет и пойдет вязатся в другой клуб!!! 
Я конечно ЗА тест, НО вводить его надо не так как вы тут хотите, завтра ввести, а после завтра всех собак под ренген!!!

P.S 
Выходит новый фильм с участием Лабрадора
http://spletnik.ru/buzz/10397-200810...er_enisto.html 
так что желаю удачи с новыми покупателями и надеюсь что одним из первых тем вашего с клиентом разговора будет: "Обязательное тестирование на ДТС для допуска к племенному разведению."

|  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 19:14 | #42 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях

Подарков: 5 
				Вес репутации: 110      | 

Martini, А что поражаться, своих щенков в Казахстане я не продаю! А куда продаю, там с меня не просят тест на ДТС.
 И когда я покупала свою собаку - тоже не было теста.

И дисплазия может вылезти у абсолютно здоровых родителей!... при плохом выращивании.

Добавлено через 3 минуты
 и ещё хотелось бы добавить... ну даже если представить, что у нас был бы этот тест, подтверждающий отсутствие дисплазии, клиентов больше от этого не станет, т.к. не пользуется эта порода спросом.

Последний раз редактировалось Lena_Baskervil; 02.02.2009 в 19:17.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 19:27 | #43 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 97      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lena_Baskervil  ну даже если представить, что у нас был бы этот тест, подтверждающий отсутствие дисплазии, клиентов больше от этого не станет |      ...А обязательное тестирование вводится не для того, чтобы наладить Ваш бизнес и привлечь клиентов... Кажется, Вы совсем не понимаете суть вопроса....

__________________Если жизнь в полоску .... остановись на белой и иди вдоль...   |  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 19:33 | #44 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 70      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lena_Baskervil  Martini, А что поражаться, своих щенков в Казахстане я не продаю! А куда продаю, там с меня не просят тест на ДТС.
 И когда я покупала свою собаку - тоже не было теста.

И дисплазия может вылезти у абсолютно здоровых родителей!... при плохом выращивании.
 |  Дисплазия может вылезти у собак от здоровых родителей если один из предков имел проблемы с суставами. Это генетика и ничего тут поделать нельзя. Но делая тесты, заводчик делает все возможное со своей стороны, чтобы уменьшить шанс появления собак с дисплазией.

|  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 19:39 | #45 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Martini      ...А обязательное тестирование вводится не для того, чтобы наладить Ваш бизнес и привлечь клиентов... Кажется, Вы совсем не понимаете суть вопроса.... |  Ну вот давайте по пунктам тогда... куда нужно ехать и сколько платить?

я вот даже понятия не имею, куда ехать в Караганде за этим тестом.
Добавлено через 1 минуту 
Обязательное тестирование на ДТС для допуска к племенному разведению. 

вот была суть опроса. Я проголосавала и написала почему. На то он и был опрос!
Добавлено через 3 минуты
Martini ,  
может быть у вас и бизнес, а у меня благотворительность!    

Последний раз редактировалось Lena_Baskervil; 02.02.2009 в 19:43.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 19:51 | #46 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 69      | 

Проголосовала за "Да". Всем своим молодым собакам обязательно сделаю тесты на дисплазию. Считаю, что все заводчики должны сделать это, хотя бы для того, чтобы иметь хоть какую-то уверенность, что потомство, по крайней мере, в этом плане будет здоровым (хотя понимаю, что это не дает 100% гарантии).

|  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 19:54 | #47 |  
	| В доску свой 

Сейчас позвонила своему ветеринару в Караганде, снимки такие делают на Ерубаева, причом у них даже какая-то аппаратура есть, определящая степень дисплазии. Сказали, что такой техники нет даже в Алмате   .

Так что, милости просим в наш город за снимками    .

|  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 20:21 | #48 |  
	| доступ к форуму ограничен 

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 0      | 

Заниматься разведением собак без прохождения тестов  безнравственно. Подумайте о тех, кто покупает у вас щенка, подумайте о тех, кто станет другом и хозяином ваших щенков.
 Подумайте о самих собаках. Тестирование необходимо, если собака здорова то только зачёт и вашей собаке и вам, а если больна  можно будет заблаговременно принять меры по профилактике ДТС – лечение, ограничение нагрузок, переохлаждение. Тем самым ваша собака и в старости не будет  ограничена в движении, не будет испытывать боли при движении.

Все кто плодит потомство  без тестов, простите, занимается не разведением, а разводом. Обрекая своих щенков и будущих хозяев на страдания .Одни испытывают боль при движении другие при виде как собаке больно.

Снимок необходимо сделать собаке всего один раз, чтоб понять, больна собака или нет.

|  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 20:49 | #49 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от $hReK  Все кто плодит потомство  без тестов, простите, занимается не разведением, а разводом. Обрекая своих щенков и будущих хозяев на страдания .Одни испытывают боль при движении другие при виде как собаке больно.. |  Да не испытывают мои собаки боли при движении и движения у них отличные, что было не раз доказано экспертами и титулами BIS... 
Ну вот - поплачьте над собакой, которая летает с берёзы без теста на ДТС     ... а так же, можете и меня назвать разведенцем     .

|  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 21:02 | #50 |  
	| Житель 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 64      | 

Я тоже голосую за. К сожалению тему подняли владельцы лабрадоров Астаны, а не профессионалы заводчики. И очень интересно, что у любителей собаководов профессионалы спрашивают - с какой степенью дисплазии собака должня вязаться. И мне кажется, я высказываю свое мнение, что если заводчик разводит собак он в какой то мере должен быть ответственнен за произведенное потомство, а не высказываться о том, что дисплазия - это результат неправильного кормления собаки. К сожалению - разведение собак это бизнес и он не всегда ведется порядочно. Прочитав все сообщения, прихожу к выводу, что многое не договаривается и опускается. Вопрос кого допускать к разведению должны решать профессионалы. Очень хотелось бы чтобы заводчики стали профессионалами. К сожалению плодятся не только собаки с дисплазией, но и массой другой патологией. Для чего?

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|