|
|
07.01.2013, 20:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Сибирский хаски
Цитата:
Сообщение от МасЯрик
это чей такой дитя?
|
как-то недопонял вопрос...хозяйский  ,хозяйку Лена зовут...есть еще сука ,Наири, оба привезены из Беларуси.как бы с хаски не особо общался много,но эти просто покорили меня своим талантом к обучению,скажем так не все овчарки так стараются и работают с такой заинтересованностью...
|
07.01.2013, 21:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,182 раз(а) в 435 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 94
|
Грызли,
Цитата:
как-то недопонял вопрос..
|
Имела в виду, кто у него родители или имя питомника, мордаха очень симпатичная, да и в целом хорош! И не похоже что родом из Казахстана, мордаха ни с кем не идентифицируется, потому и интересно 
Хаски очень смышленые и обучаемые собаки, что есть то есть! Не смотря на то, что в интернете обычно пишут обратное. У меня у самой 5 хасей занимаются на площадке ОКД и аджилити, есть и отличники  Единственная проблема - это подход вне площадки!
|
|
|
07.01.2013, 22:48
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от МасЯрик
Грызли,
Имела в виду, кто у него родители или имя питомника, мордаха очень симпатичная, да и в целом хорош! И не похоже что родом из Казахстана, мордаха ни с кем не идентифицируется, потому и интересно 
Хаски очень смышленые и обучаемые собаки, что есть то есть! Не смотря на то, что в интернете обычно пишут обратное. У меня у самой 5 хасей занимаются на площадке ОКД и аджилити, есть и отличники  Единственная проблема - это подход вне площадки!
|
я не особо интересовался какой питомник(мне то ни к чему)собаки как я уже писал из Беларуси.Что касаемо смышленности,после того как сенбернар сдал ОКД с нашей площадки(честно говоря не верил ,но хозяйка оказалась ну очень целеустремленная)я ничему не удивляюсь,я лишь высказал свое мнение на основе небольшого опыта общения с этой породой.(хаски)Лично для меня ВСЕ собаки смышленные и обучаемые ,вопрос в желании,упорстве и целеустремленности хозяев.Тот же Аякс очень контактен,хорошая пишевая мотивация,хотя лично для меня ,если бы я держал хаски,гораздо важней было бы желание долго бежать  но хозяева хотят послушание,ну почему бы нет
|
07.01.2013, 23:07
|
|
В доску свой
|
Грызли, ну хозяева то, в городе, наверное, живут. Без послушания только в тундре обитать! Все же, у живущих в городском социуме собак должна быть хотя бы минимальная управляемость  А бегать хаски и с послушкой прекрасно могут, одно другому не мешает!
Цитата:
Лично для меня ВСЕ собаки смышленные и обучаемые ,вопрос в желании,упорстве и целеустремленности хозяев
|
И я того же мнения. Было бы желание!
Последний раз редактировалось МасЯрик; 07.01.2013 в 23:09.
|
|
|
07.01.2013, 23:32
|
|
Житель
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от МасЯрик
geo, да, по всей видимости, это у вас снежный нос проявился  Ничего страшного, можно чего-нибудь для пигмента подавать, но к лету должно и самой закраситься.
|
МасЯрик, что можно подавать для пигментации? Как называется, спасибо заранее ))
Насчет ОКД и упорства - это точно, мы уже вечерами без поводка гуляем ))
|
|
|
07.01.2013, 23:43
|
|
В доску свой
|
geo, водоросли можно попробовать. У Canina, например, есть витаминки Seealgen, есть аналоги и у других фирм, или просто в аптеке сушеные взять.
Поздравляю с успехами в воспитании!
|
|
|
08.01.2013, 08:07
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от МасЯрик
Все же, у живущих в городском социуме собак должна быть хотя бы минимальная управляемость А бегать хаски и с послушкой прекрасно могут, одно другому не мешает!
|
здесь несколько другой вопрос...что бы просто иметь послушание "в городском социуме"можно не заморачиваться определенными моментами.конкретно в данном примере с этими собаками люди хотят попытаться вывести на уровень сдачи экзамена,при том что как я уже сказал что для меня собаки все смышленные,момент способностей при раскладе"до экзамена" очень важен.особенно в породе ,где селекционировались другие качества.Скажу вам так ,приходящие иногда н.о. на площадку имеют уровень интереса к взаимодействию с хозяином(т.н. "социальный инстинкт")гораздо меньше чем Аякс,(хотя у н.о. он врде как служил предметом селекции)вот именно этот момент меня и удивил конкретно в этой собаке
Добавлено через 1 минуту
МасЯрик, что бы не листать тему не могли бы Вы дать ссылки ,на видео,где есть примеры работы хаски по послушанию,просто тренировочные моменты,ваших может быть ,было бы весьма интересно посмотреть ...
Последний раз редактировалось Грызли; 08.01.2013 в 08:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.01.2013, 11:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 876 раз(а) в 464 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Грызли, Сергей, не знаю, размещалось ли это видео тут. Но вот на хаски форуме достаточно частенько показывают вот это - http://www.youtube.com/watch?feature...&v=EJ0_bcELvHU
Добавлено через 30 минут
А вот сибирский хаски Фиджи, имеет диплом 1 степени по ОКД - Фиджи Рё РћРљР” - YouTube
Она же на занятиях по аджилити - Фиджи Рё Аджилити - YouTube
Последний раз редактировалось РиШШа; 08.01.2013 в 12:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.01.2013, 13:45
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от РиШШа
Сергей, не знаю, размещалось ли это видео тут. Но вот на хаски форуме достаточно частенько показывают вот это - http://www.youtube.com/watch?feature...&v=EJ0_bcELvHU
Добавлено через 30 минут
А вот сибирский хаски Фиджи, имеет диплом 1 степени по ОКД - Фиджи Рё РћРљР” - YouTube
Она же на занятиях по аджилити - Фиджи Рё Аджилити - YouTube
|
спасибо,Марина.очень интересно,моим хасятникам есть к чему стремится,они занимаются всего ничего...загружу наши рабочие видео ,выложу сюда..
|
08.01.2013, 15:34
|
|
В доску свой
|
Грызли, у меня только фото моих хасей с занятий, к сожалению (их можно глянуть в темке "однажды утром" в разделе дрессировки)... Но я попробую снять и выложить видео как-нибудь, нужно дополнительные руки с собой на площадку взять.
Вот было в темке видео, хаски Веста с хозяйкой Олесей, тоже с нами на площадке занимаются. Это их первая проба в собачьем фристайле, и занимались они им совсем немного до выступления.
Цитата:
Сообщение от lessyatina
|
Цитата:
здесь несколько другой вопрос...что бы просто иметь послушание "в городском социуме"можно не заморачиваться определенными моментами.конкретно в данном примере с этими собаками люди хотят попытаться вывести на уровень сдачи экзамена,при том что как я уже сказал что для меня собаки все смышленные,момент способностей при раскладе"до экзамена" очень важен.особенно в породе ,где селекционировались другие качества.Скажу вам так ,приходящие иногда н.о. на площадку имеют уровень интереса к взаимодействию с хозяином(т.н. "социальный инстинкт")гораздо меньше чем Аякс,(хотя у н.о. он врде как служил предметом селекции)вот именно этот момент меня и удивил конкретно в этой собаке
|
Понятно  Ну, у нас немного другие цели. Больше упор на аджилити, оно хорошо тем, что есть динамика, есть куда энергии выплеснуться, и извилины задействуются, и контакт с хозяином налаживается. ОКД у нас постольку-поскольку, как раз таки без заморачивания всеми моментами. То, что нужно в повседневной жизни. Хасям быстро надоедает заниматься только послушкой (хотя и это наверное, индивидуально, как и уровень интереса к взаимодействию с хозяином, встречаются и очень себе на уме собашки), поэтому, стараемся разнообразить тренировки, пробуем и фрисби, и ездовой спорт, и чего еще в голову придет. Главное, чтобы сохранялся интерес к общению и работе с хозяином  Хозяевам Аякса удачи в воспитании, с удовольствием бы глянули на ваши занятия.
Последний раз редактировалось МасЯрик; 08.01.2013 в 15:38.
|
|
|