Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 12:57   #191
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
По умолчанию Re: Так кто же "мошенник" ???

NATALI78, всмысле найти через спутник? Я такое слышала лет 15 назад. Насколько я понимаю, чип помогает только при том, что собаку нашли и решили проверить на наличие чипа.... Только так.
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:52   #192
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 273
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Цитата:
Сообщение от NATALI78 Посмотреть сообщение
Особенно я захотела поставить чип,после того,как услышала,что если (не дай Бог)пес потерялся,его можно найти через спутник....Если честно,то хочу только из за этого....
Первый раз такое слышу.Чип насколько я знаю считывается только сканером.
Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:57   #193
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 273
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

NATALI78, А так чип ставится в облость холки,подкожно.Ставят его как правило в вет клинике или клубе.Там же вы и оплачиваете.
Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 15:05   #194
В доску свой

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 168
NATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок Посмотреть сообщение
.Чип насколько я знаю считывается только сканером.
Я уже выше писала,что по радио говорили,что ещё у современных чипов есть функция,что если питомец потерялся,его можно найти через спутниковую связь,из за этого чипа...Но эти чипы наверное несомненно дороже...да все расно,за то очень удобно в той или иной ситуации...

Добавлено через 19 минут
Также очень хорошо помогает в обнаружении пропавшего животного GPS приемник, который можно прикрепить на ошейник. Он фиксирует координаты, и с помощью спутника отображает местоположение в Центре мониторинга. Владелец в любое время может получить информацию о местоположении своего питомца через Интернет, SMS запрос, либо позвонить в Центр. Также можно получать уведомления о событиях, которые требуют особого внимания, таких как, превышение скорости перемещения. Радиус действия приемника не ограничен, и он сможет вычислить местоположение животного в любой точке мира. Но единственным ограничением выступает заряд аккумулятора, который держит от 3 до 5 суток, этого времени достаточно, чтобы найти потерянное животное. Цена такого приемника варьируется от 20000 рублей и выше.
Это я скопировала с Интернета...а интересно,эту штуку где можно пребрести?
Практика идентификации домашних питомцев с помощью электронных устройств – чипов – в Европе считается нормой уже на протяжении 20 лет. Постепенно европейский опыт прочно укореняется и на нашей территории. Чипизация дает возможность владельцу быстро отыскать любимую собаку или кота в случае потери. Через современный микрочип в компьютер или в мобильный телефон Nokia 1202, Motorola V3 или любую другую модель, в которой есть настройки для Интернета, поступает сигнал о местонахождении домашнего любимца. Практика идентификации домашних питомцев с помощью электронных устройств – чипов – в Европе считается нормой уже на протяжении 20 лет. Постепенно европейский опыт прочно укореняется и на нашей территории. Чипизация дает возможность владельцу быстро отыскать любимую собаку или кота в случае потери. Через современный микрочип в компьютер или в мобильный телефон Nokia 1202, Motorola V3 или любую другую модель, в которой есть настройки для Интернета, поступает сигнал о местонахождении домашнего любимца.
И это тоже с Инета...

Последний раз редактировалось NATALI78; 28.11.2012 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
NATALI78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 13:03   #195
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала
По умолчанию Re: микрочипирование

Цитата:
Сообщение от Anna88 Посмотреть сообщение
Во всем цивилизованном мире уже давно отказались от жестокой и болезненной процедуры таврения и клеймения животных. Существует безболезненный, практичный и пожизненный метод идентификации животных – микрочипирование. В Казахстане создана единая национальная база данных электронной идентификации животных PET ID. Проведите микрочипирование вашего питомца и зарегистрируйте его в нашей базе www.*********. Защитите его права – подарите ему электронный паспорт!!!!
вот меня это убивает.... поставьте своей собаке чип, НО не забудьте купить сканер!!!! Потому как это чудо техники есть только в нескольких города нашей славной республике, и еще не дай бог если вы забудете сканер при переходе границы!!! (поехали на выставку или в гости), потому как на границе тоже не везде есть!!! И доказывай потом что ты не верблюд... "во всем мире отказались от клеймения" ЧЕПУХА!!! Неделю назад видела собаку импорт Нидерланды щенок 3 мес- с татушкой и чипом... Мы такие звери делаем больно- больно собакам при клеймении- тоже неправда, татушку ставить не больно, неприятно да, но не более того...
Старый 30.11.2012, 14:25   #196
В доску свой

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 88
Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится

Вика Рон, Вот прежде,чем возмущаться,зайдите на сайт и почитайте, на самом деле это может приобрести каждый владелец, клуб или клиника. Это стоит копейки, на самом деле,особенно, это классно клубам, очень выгодно
Anna88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 14:37   #197
В доску свой

Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Вика Рон, я не возмущаюсь, просто немного не в той форме написала, и заходила к ним на сайт, и еще... давно для себя уяснила- ДЕШЕВОЕ- не может быть ХОРОШИМ!!!!! Клеймение было, есть, и будет, возможно да, чипирование когда нибудь вытеснит клеймение... НО не в нашей с вами жизни...
Darinka (30.11.2012), Эльфийка (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 15:29   #198
В доску свой

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 88
Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится

Вика Рон, я не придерживаюсь клеймения не потому что собаке больно,а потому что оно имеет свойство рассасываться,его можно перебить,да и кучу чего можно сделать, для себя я еще лет 10 назад уяснила, что самым надежным способом является чипирование. Да к примеру,у меня живут 3 беспородных животных,я уже не могу сделать им клеймо, а чип позволяет делать даже не безродиков "удостоверения личности", возможно, животное мое убежит и никто не будет проверять есть ли чип, но все таки, шансы увеличиваются, вдруг мое животное попадется таким людям,как Лена Баскова или Бирута, которые готовы,не знаю, весь интернет перевернуть,достать всех соседей и друзей, чтобы найти хозяина,нежели оно будет вообще без каких-либо опознавательных знаков.Скоро сюда выйдут официальные представители этой компании, можно будет задавать вопросы им

Последний раз редактировалось Anna88; 30.11.2012 в 15:31.
Anna88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 15:40   #199
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Anna88 Посмотреть сообщение
Вика Рон, Да к примеру,у меня живут 3 беспородных животных,я уже не могу сделать им клеймо, а чип позволяет делать даже не безродиков "удостоверения личности", возможно, животное мое убежит и никто не будет проверять есть ли чип, но все таки, шансы увеличиваются
да то что клеймо рассасывается есть такое дело, у меня у одной собаки не видно, а вот у щенка сенбернара импорт Россия, клеймо сделано на совесть... Да и вот если животное ваше убежит, то с клеймом больше вероятность что его найдут... поверьте не все такие умные и знают про чипирование... а если собака с клеймом и ее действительно хотят вернуть хозяину, то начнут обзванивать клубы.. а только с чипом... не будет же у нее на лбу написано, что она чипирована, и что теперь каждую пойманную породистую собаку без клейма проверять на чип? А просто породистых собак без документов много))))
Старый 30.11.2012, 16:34   #200
Завсегдатай

Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
Николь имеет грандиозное обаяниеНиколь имеет грандиозное обаяние

Я не совсем поняла, а регистрация в базе данных платная?
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки