|
|
28.11.2012, 12:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Re: Так кто же "мошенник" ???
NATALI78, всмысле найти через спутник? Я такое слышала лет 15 назад. Насколько я понимаю, чип помогает только при том, что собаку нашли и решили проверить на наличие чипа.... Только так.
|
|
|
28.11.2012, 14:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Особенно я захотела поставить чип,после того,как услышала,что если (не дай Бог)пес потерялся,его можно найти через спутник....Если честно,то хочу только из за этого....
|
Первый раз такое слышу.Чип насколько я знаю считывается только сканером.
|
|
|
28.11.2012, 14:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
NATALI78, А так чип ставится в облость холки,подкожно.Ставят его как правило в вет клинике или клубе.Там же вы и оплачиваете.
|
|
|
28.11.2012, 15:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
.Чип насколько я знаю считывается только сканером.
Я уже выше писала,что по радио говорили,что ещё у современных чипов есть функция,что если питомец потерялся,его можно найти через спутниковую связь,из за этого чипа...Но эти чипы наверное несомненно дороже...да все расно,за то очень удобно в той или иной ситуации...
Добавлено через 19 минут
Также очень хорошо помогает в обнаружении пропавшего животного GPS приемник, который можно прикрепить на ошейник. Он фиксирует координаты, и с помощью спутника отображает местоположение в Центре мониторинга. Владелец в любое время может получить информацию о местоположении своего питомца через Интернет, SMS запрос, либо позвонить в Центр. Также можно получать уведомления о событиях, которые требуют особого внимания, таких как, превышение скорости перемещения. Радиус действия приемника не ограничен, и он сможет вычислить местоположение животного в любой точке мира. Но единственным ограничением выступает заряд аккумулятора, который держит от 3 до 5 суток, этого времени достаточно, чтобы найти потерянное животное. Цена такого приемника варьируется от 20000 рублей и выше.
Это я скопировала с Интернета...а интересно,эту штуку где можно пребрести?
Практика идентификации домашних питомцев с помощью электронных устройств – чипов – в Европе считается нормой уже на протяжении 20 лет. Постепенно европейский опыт прочно укореняется и на нашей территории. Чипизация дает возможность владельцу быстро отыскать любимую собаку или кота в случае потери. Через современный микрочип в компьютер или в мобильный телефон Nokia 1202, Motorola V3 или любую другую модель, в которой есть настройки для Интернета, поступает сигнал о местонахождении домашнего любимца. Практика идентификации домашних питомцев с помощью электронных устройств – чипов – в Европе считается нормой уже на протяжении 20 лет. Постепенно европейский опыт прочно укореняется и на нашей территории. Чипизация дает возможность владельцу быстро отыскать любимую собаку или кота в случае потери. Через современный микрочип в компьютер или в мобильный телефон Nokia 1202, Motorola V3 или любую другую модель, в которой есть настройки для Интернета, поступает сигнал о местонахождении домашнего любимца.
И это тоже с Инета...
Последний раз редактировалось NATALI78; 28.11.2012 в 15:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.11.2012, 13:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Re: микрочипирование
Цитата:
Сообщение от Anna88
Во всем цивилизованном мире уже давно отказались от жестокой и болезненной процедуры таврения и клеймения животных. Существует безболезненный, практичный и пожизненный метод идентификации животных – микрочипирование. В Казахстане создана единая национальная база данных электронной идентификации животных PET ID. Проведите микрочипирование вашего питомца и зарегистрируйте его в нашей базе www.*********. Защитите его права – подарите ему электронный паспорт!!!!
|
вот меня это убивает.... поставьте своей собаке чип, НО не забудьте купить сканер!!!! Потому как это чудо техники есть только в нескольких города нашей славной республике, и еще не дай бог если вы забудете сканер при переходе границы!!! (поехали на выставку или в гости), потому как на границе тоже не везде есть!!! И доказывай потом что ты не верблюд... "во всем мире отказались от клеймения" ЧЕПУХА!!! Неделю назад видела собаку импорт Нидерланды щенок 3 мес- с татушкой и чипом... Мы такие звери делаем больно- больно собакам при клеймении- тоже неправда, татушку ставить не больно, неприятно да, но не более того...
|
30.11.2012, 14:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Вика Рон, Вот прежде,чем возмущаться,зайдите на сайт и почитайте, на самом деле это может приобрести каждый владелец, клуб или клиника. Это стоит копейки, на самом деле,особенно, это классно клубам, очень выгодно
|
|
|
30.11.2012, 14:37
|
|
В доску свой
|
Вика Рон, я не возмущаюсь, просто немного не в той форме написала, и заходила к ним на сайт, и еще... давно для себя уяснила- ДЕШЕВОЕ- не может быть ХОРОШИМ!!!!! Клеймение было, есть, и будет, возможно да, чипирование когда нибудь вытеснит клеймение... НО не в нашей с вами жизни...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.11.2012, 15:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Вика Рон, я не придерживаюсь клеймения не потому что собаке больно,а потому что оно имеет свойство рассасываться,его можно перебить,да и кучу чего можно сделать, для себя я еще лет 10 назад уяснила, что самым надежным способом является чипирование. Да к примеру,у меня живут 3 беспородных животных,я уже не могу сделать им клеймо, а чип позволяет делать даже не безродиков "удостоверения личности", возможно, животное мое убежит и никто не будет проверять есть ли чип, но все таки, шансы увеличиваются, вдруг мое животное попадется таким людям,как Лена Баскова или Бирута, которые готовы,не знаю, весь интернет перевернуть,достать всех соседей и друзей, чтобы найти хозяина,нежели оно будет вообще без каких-либо опознавательных знаков.Скоро сюда выйдут официальные представители этой компании, можно будет задавать вопросы им
Последний раз редактировалось Anna88; 30.11.2012 в 15:31.
|
|
|
30.11.2012, 15:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Вика Рон, Да к примеру,у меня живут 3 беспородных животных,я уже не могу сделать им клеймо, а чип позволяет делать даже не безродиков "удостоверения личности", возможно, животное мое убежит и никто не будет проверять есть ли чип, но все таки, шансы увеличиваются
|
да то что клеймо рассасывается есть такое дело, у меня у одной собаки не видно, а вот у щенка сенбернара импорт Россия, клеймо сделано на совесть... Да и вот если животное ваше убежит, то с клеймом больше вероятность что его найдут... поверьте не все такие умные и знают про чипирование... а если собака с клеймом и ее действительно хотят вернуть хозяину, то начнут обзванивать клубы.. а только с чипом... не будет же у нее на лбу написано, что она чипирована, и что теперь каждую пойманную породистую собаку без клейма проверять на чип? А просто породистых собак без документов много))))
|
30.11.2012, 16:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Я не совсем поняла, а регистрация в базе данных платная?
|
|
|