| 

|  |  |  

|  12.08.2012, 01:49 | #181 |  
	| МимолЕтное видение  Новичок  

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 0      | 
				 Re: "+" и "-" каждой породы 

У меня голден ретривер! 
+ практически не требует дрессировки, специально не занималась обучением, очень послушная. Гуляем без поводка. 
+ Любит людей, доброта написана на морде   Завоюет симпатию даже злостного собаконенавистника.  
+Очень хорошо чувствует настроения, знает как нужно себя вести в любых обстоятельствах, обладает врожденным тактом. 
+Для любителей поплавать- лучшей компании не найти. 
-Не любят одиночества, это собака не  "сама по себе", поэтому не для вольерного содержания. 
-Не будет охранять территорию. 
-Не выносят жесткости, грубости, могут долго помнить плохое обращение, легко запугать.

|  
	|   |   |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  21.08.2012, 02:18 | #182 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях

Подарков: 7 
				Вес репутации: 142      | 

У меня сенбернар и НО про сена могу сказать: умный, идеальный компаньон, нянька для детей, охраняет все, что считает своим, конечно соба для вольерного содержания, они очень мало живут...
 Ну а про немцев думаю все знают достоинства этих собак, минусы в том, что это серьезная  собака и требует обязательной дрессировки, хотя для меня это не минус, мне очень нравится заниматься с собаками...

__________________Исправить меня уже конечно нельзя …но испортить окончательно ещё можно...
 |  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  22.08.2012, 10:40 | #183 |  
	| Увлекшийся 

Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях

У меня шелти, малинуа и бордер-терьер, долгое время были эрдельтерьеры, немецкие овчарки.Шелти
 + маленькая собачка с характером настоящей овчарки, огромное желание работать, легко обучаемы. Я рекомендую шелти в качестве первой собаки для детей 7-10 лет, по опыту знаю, что даже с таким "хозяином" собачки активно пытаются найти контакт и понять, чего от них он хочет. Чаще всего другим собакам просто неинтересно с малолетним неопытным дрессировщиком.
 - ну очень разговорчивы
 - не выносят грубостей и окриков, вся дрессировка - исключительно на положительном подкреплении

|  
	|   |   |  

|  22.08.2012, 11:07 | #184 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 87      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от бернеска  но позвольте внести один минус - свободолюбивые, не сильно привязаны к хозяину, могут убегать. |  действительно раньше они таковыми и были в силу своей крайней любознательности очень любили изучать окружающий мир самостоятельно. Они и сейчас крайне любознательны, не устанут изучать вся и всё, НО! желательно в виде игры и с удовольствием вместе с хозяином. Теперь это, в первую очередь, собака-компаньон, которая должна полноценно участвовать в жизни хозяина, сопровождать его везде, от перемещений по дому до вылазок на природу. Просто в силу своего интеллектуального ума эти собаки могут периодически отключать слух, чтобы немного позаниматься своими личными делами.  Терьерский темперамент надо реализовывать,  и если эрдель ничем не занят и ему стало одиноко и скучно, он будет себя развлекать, тогда разруха в доме и многочасовая его ловля на улице нерадивому владельцу обеспечены.

__________________Живу для тех, кому нужна… Дружу лишь с теми, в ком уверена… Общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!! (с)   |  
	|   |   |  

|  22.08.2012, 12:28 | #185 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 517 раз(а) в 431 сообщениях

Подарков: 8 
				Вес репутации: 78      | 

Всем привет!!!   А что могут сказать о своих любимцах владельцы сеттеров? Как живут в городе, квартире?( если есть свободное время и место где долго можно погулять и побегать без поводка) но нет возможности ходить на охоту. А также другие " минусы" с которыми можно встретиться у этих пород.  В частности интерисуют АС и ИС.

|  
	|   |   |  

|  13.11.2012, 12:20 | #186 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 95 раз(а) в 48 сообщениях

Вес репутации: 55      | 

могу рассказать про добермана(мой личный опыт):+ дьявольски красив, отменный охранник, не для ленивых, умен схватывает все на лету, уход за шерстью минимален,хитрый жуть, не привередлив в еде
 - может жить только в квартире(не для уличного содержания)

|  26.06.2013, 17:39 | #187 |  
	| Созерцатель 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

У меня НО!+хороший охранник
 +лутший друг
 +средних размеров
 +короткая шерсть
 -многие боять таких собак
 -много нужно заниматься бегом

|  
	|   |   |  

|  20.07.2013, 12:53 | #188 |  

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Подарков: 0 

Добрый день! Хочу взять домой щенков  акита ину и сибирского хаски. Живу в частном доме. Условия в том числе и финансовые есть. Почему решил взять двух? Просто оба по темпераменту на моих детей похожи) сын как хаски. Дочь как акита) есть вопросы. Смогут ли хаски и акита ужиться в одном доме? Сойдутся ли плюсы этих щенков?

Последний раз редактировалось Sultan1979; 20.07.2013 в 13:03.
 |  
	|   |   |  

|  27.07.2013, 16:10 | #189 |  

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sultan1979  Смогут ли хаски и акита ужиться в одном доме? |  Смогут, почему нет. Проще всего с разнополыми, они легче устанавливают взаимоотношения, удобные хозяину. Хотя опыта содержания двух сук, двух кобелей тоже много, и они тоже могут жить отлично. 
Тут не столько плюсы пород важны, а их социальность. Хаски - очень социальная порода, исторически живущая группами. Акиты тоже отлично группами живут.

|  
	|   |   |  

|  28.07.2013, 18:27 | #190 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 902 раз(а) в 669 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 67      | 

Скажу не много про курцхаара и веймаранера.
 КУРЦХААР:
 Отличный охотник,добычу искать полезет даже в самых труднодоступных местах,ищет до потери пульса.
 Но если на охоте это энергичная и неутомимая собака-то дома это спокойная нянька.
 Легко поддается дрессировке.
 Вода-это стихия курцхаара,он наверно прожить без нее не сможет (по крайней мере моя собака точно)

ВЕЙМАРАНЕР:
 Т.к. порода выводилась в "чистоте" и собак этой породы не продавали "на право" и "на лево".эТО Отличный охотник.
 Усидчив,терпелив,легко поддается дрессировке.
 Очень любви обилен,но если видит на своей территории незнакомого человека(за исключением если этот человек рядом с его хозяином и хорошо к нему относится)то облает по полной программе)
 Веймар-это плюшка которая всегда будет настоящим членом вашей семьи хотите вы этого или нет.Он сможет влюбить в себя любого)

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|