| 

|  |  |  

|  13.12.2008, 01:19 | #301 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 73      | 
				 Ответ: Казахские тазы. 

Мне кстати понравился белый кобель, я не зря просила у вас его фото, а сколько ему лет?? Да и серый кобель  он тазы совершенно верно, да голова вы правы я бы сказала, просто коротковат щипец, а так под корпус голова.. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Цвиликова Любовь  Я не знаю Женю вообще -даже не знаю, откуда он. Я живу под Карагандой. А Жениных песов впервые увидела здесь, на сайте. . |   Женя это девушка. 

Цитата: 

| А Маскаева координаты шлю в личку Вам. |  Спасибо.

Цитата: 

| Все дело в том, что тот, кто никогда не был в наших степях в феврале, не знает, каково это для маленькой собачки. тут выживают те, кто живет в будке отродясь. |  Я жила в Казахстане и буквально недавно  в начале марта  была в Кустанае и чуть не замерзла в степи, так что я то знаю, что такое ваши снега.  
И что делать не пойму, чум построить себе  под городом и проверять выживут или нет собаки??? Не могу себе позволить, нет у меня столько денег, что бы ездить в Казахстан за новыми собаками, если эти подохнуть или их задерет кабан или волк  и жить приходиться в квартире. 
Работаю с тем материалом, что привезла и дорожу каждой собакой.  
У вас своя голова на плечах и вам там жить с вашими собаками, но  стоит все таки оглянуться на то что оставили предки в породе.

__________________О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас...
 Им просто не до нас))) 'Омар Хайям'

Последний раз редактировалось Гапатушка; 13.12.2008 в 01:23.
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2008, 02:40 | #302 |  
	| Увлекшийся 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0      | 

Хо, Женя, очень приятно! Воот, значит я все же что то интуИчу в породе, если по фотке сразу определила знакомую линию! Просто мне Маскаевсая сука тож очень нравится, ушастая, красивая. Потом поставлю фото их, у меня есть хорошие. А, кстати, как сейчас эксперты к белым с несколькими некрупными рыжими пятнами окрасам  у тазы относятся?
 Добавлено через 6 минут
 Хо, Женя, очень приятно! Воот, значит,  я все же что то интуИчу в породе, если по фотке сразу определила знакомую линию! Просто мне Маскаевсая сука тож очень нравится, ушастая, красивая. Потом поставлю фото их, у меня есть хорошие. А, кстати, как сейчас эксперты к белым с несколькими некрупными рыжими пятнами окрасам  у тазы относятся?

Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 13.12.2008 в 02:46.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2008, 11:59 | #303 |  
	| быстрее ветра (модератор) 

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях

Подарков: 21 
				Вес репутации: 252      | 

Пегий окрас считается пороком и ставит собаку вне породы. 
Смотрите стандарт здесь http://www.*******.org/  .

__________________Не сдирайте с людей маски... Вдруг это намордники..

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 13.12.2008 в 12:05.
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2008, 18:14 | #304 |  
	| Увлекшийся 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гапатушка  Это почти одно и тоже, только  кинологическим языком простите, меня если я не так выразилась и вы меня не поняли.  Я вам не советую брать мелких собак, кто ж против, там   у вас  много снега. Я просто говорю, что они все равно будут родаться в пометах и это практика разведения, то есть генетика запоминания типов, но мелкая сука, от хорошего кобеля совершенно точно дает крепкое потомство с учетом 2х. 3х мелких собак, я  говорю поэтому не стоит отбрасывать  мелких сук, кобели это другой вопрос, кобель должен иметь половой диморфизм- то есть кобель должен быть  КОБЕЛЕМ в полном  своем виде.
 Вы знаете у нас есть  Уипеты имеющие поимки зайцев и не смотря на их рост до 58 см., конечно это не  стереотип, но  поймите борзая она не дог и не зря  ваши аксакалы  сделали породу не совсем громоздкой, народ он мудр, вас КАЗАХСКИЙ народ.
 |  Заяц-Зайцу рознь!Самый быстрый заяц среди зайцев-это Русак, который может развивать скорость до 70 км/ч, казахская таза идет со средней скоростью 50км/ч., чтобы догнать такого зайца собака должна быть выносливой, крепкой конституции(это не говорит о том,что она должна быть огромной)Собака может быть высокой т.е. больше стандарта 71см. для кобеля,если размеры корпуса тела пропорциональны, разгонные данные по скорости у ней будут лучше, чем у собаки меньшего размера!При глубоком снежном покрове высокой собаке легче работать!Остальных кроликов(зайцы беляки, толаи)можно ловить и дворнягами, или Туркменскими Тазами маленьких размеров! 
    Вполучении хороших помётов и чистых линий большое значение имеет хорошая сука производитель имеющая устойчивые линии своих предков.В помёте будут преобладать 70% унаследованные от матери, и путём многократного получения выводков можно сказать о стабильности получения хороших помётов.Я давал своей суке кобелей меньших размеров чем она, в результате я получал сук высотой в холке минимальное 65 и кобелей высотой до 74см.При хороших стабильных корнях в родословной наблюдаются почти 100% стабильность в получении хороших выводков.  Если хотите посмотрите моих Таз один из них кобель белый на фотке не мой,а сука моя и все остальные мои-это очень удачные фотки!http://s51.radikal.ru/i132/0812/5b/4...5559d.jpg,если , что эти фотки я отправил вам на личку!

Последний раз редактировалось Алекс гансалес; 13.12.2008 в 18:40.
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2008, 19:51 | #305 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Подарков: 2 
				Вес репутации: 67      | 

Алекс, фотки не грузятся. И еще - по скорости зайца и тазы - срдняя скорость у зайца какова? Кто знает?

|  
	|   |   |  

|  13.12.2008, 21:01 | #307 |  
	| Увлекшийся 

Пегий окрас считается пороком и ставит собаку вне породы. 
Смотрите стандарт здесь http://www.*******.org/  .Женя, простите за то, что указываю, но я же спросила о ПЯТНИСТОМ окрасе , а не о ПЕГОМ! это непростительно для профи, извините меня, что поучаю -это я по праву старшего. Позвольте напомнить, что ПегИй -ЭТО С ТЕМНЫМ ОСНОВНЫМ ФОНОМ, А пЯТНИСТЫЙ -С БЕЛЫМ ОСНОВНЫМ, это -азбука.  так вот, по пегому все понятно, а я про пятнистый спрашивала, я же выделила -на белом фоне небольшие рыжие пятна. Тут разные эксперты по разному трактуют, разные оценки ставят , меня это искренне интересует, а спросить не у кого. Причем, как в классическом азбучном определении пятнистого :пятнистый -с белым основным фоном, на котором расположены отдельные пятна, такая собачка! Не обижайтесь, еще раз, но так же , как Вы -путают ПЕГИЙ с ПЯТНИСТЫМ очень многие.

|  
	|   |   |  

|  13.12.2008, 21:10 | #308 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Цвиликова Любовь  Женя, простите за то, что указываю, но я же спросила о ПЯТНИСТОМ окрасе , а не о ПЕГОМ! это непростительно для профи, извините меня, что поучаю -это я по праву старшего. Позвольте напомнить, что ПегИй -ЭТО С ТЕМНЫМ ОСНОВНЫМ ФОНОМ, А пЯТНИСТЫЙ -С БЕЛЫМ ОСНОВНЫМ, это -азбука. так вот, по пегому все понятно, а я про пятнистый спрашивала, я же выделила -на белом фоне небольшие рыжие пятна. |  No comments........   ))))))))

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 13.12.2008 в 21:15.
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2008, 21:41 | #309 |  
	| Увлекшийся 

Да что ж такое, почему у мнея по два раза получается сообщения отправлять? Никак я не привыкну к системе в этом разделе. Опять два раза Жене отправила... Кошмар. Жень, так я не поняла -вы согласны со мной? А ответ на мой вопрос? Я же без задних мыслей спрашиваю. И комменты тут как раз нужны.Добавлено через 5 минут 
Сан Саныч, я сообщение для Вас отправила администрациии... Повторю. Да, согласна по фотозамечанию, но у меня не получается снять этого крокодила в одиночку. Он вертится, будто я его стреляю, а не фоткаю. Как снялося, так и снялося... Я уже рабочего, всего в угле, его держать поставила -хэндлер-самоучка, хи-хи, но пес видит поводок раз в год и крутится, улыбается, припадает на передние лапы. Вот и вышел такой уродец с широкой башкой и короткими лапками. Пришлю его фотки как бы сюжетные, не экстерьерные, они мне нравятся.
Добавлено через 1 час 7 минут 
Это щены от серого Кокжала, их было десять, серый щен -мой любимчик. А это я белого продаю на базаре -у нас тогда тазов никто не брал, в результате он ушел на выставке в Астане за 10 тыс тенге. Это два года назад было. В Степногорске он должен быть. Жив ли? Звоню -не дозвонюсь туда. [IMG][IMG]  [/IMG][/IMG]
Добавлено через 1 час 9 минут 
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 1 час 10 минут 
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 1 час 12 минут 
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 1 час 13 минут 
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 1 час 14 минут 
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 1 час 15 минут 
[IMG]  [/IMG]

Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 13.12.2008 в 22:56.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2008, 22:57 | #310 |  

Это не тот случай. Собака будет вне породы. Сходите на выставку или в клуб, получите консультацию эксперта, лучше породника.

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 13.12.2008 в 23:08.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 35 (пользователей: 0 , гостей: 35) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|