|
|
20.09.2006, 17:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
а мой черт носиться будет с "вкусняшкой" рядом со мной и хвостиком вилять мол "попробуй отними"
|
|
|
20.09.2006, 17:34
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Резко разворачиваешься на пяточках, руки скрещиваешь на груди, на лицо грозное выражение и ГОРДО скорым шагом уходишь в противоположную сторону!!!!!!!!!!!!!!!
Поверь, хватит шагов пять!!!! Если и не выплюнет то побежит рядом и будет заглядывать в глаза!!! Как только подбежит - не обращай внимания а ещё пару шагов не сбавляя темпа. Бежит рядом - разворачиваешься так же резко и команда - "ФУ!" ну или "сидеть". Отскочил, завилял хвостиком - разворачивайся и продолжай движение в том же темпе. Баске вхатило, что я метров 5 прошла. он просто убегать пытался и тоже игрался, скакал, не давался в руки. Потом забыл все свои шалости и скорбно трусил рядом. Пока не усадила и не взяла на поводок.
Главное - разозлиться реально ... ни в коем случае не орать, не бегать за ним ... а просто разозлиться.
Может, покажется жестоким, но для АСТ все моральные методы хороши. Если не перебарщивать ...
|
20.09.2006, 17:36
|
|
aka Lilo
|
И, кстати, моя ошибка была что я на столько сильно разозлилась что не похвалила его как дался в руки... Но замяли мы ету тему
В общем, как только выплюнул гадость - похвала радостная!!! А если подошёл - ещё веселей хвалим  Чтобы аж всей попой завилял от счастья
|
20.09.2006, 19:46
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 72
|
У нас это "отходим с злобным видом и не обращаем внимания" действовало только в первый раз....сейчас он в метрах 3-х от меня бежал и жрал эту свою бумажку от гумбургера...и плевать ему, он недалеко бегает и дожирает её..."фу" и сразу отбегает ещё на несколько метров.....Я в этот раз уже не выдержала, он доел бумагу и потом подошел комне(я не звала и вообще делала вид что его нет)....и вот тогда я ему такую взбучку устроила....он после этого ни на шаг не отходил! Первый раз я была настолько зла на него...Я и так всегда за километр всё осматриваю впереди него что б не валялось ничего...а тут не увидела бумагу...И ещё у нас беда, он если слышит громкие голова, то может рвануть к ним...ещё такого небыло, но уже на грани  и если он видет белую собаку его уже ничего не остановит...
Буду звонить дрессировщику на следущей недели....а то отложили в связи с болезнью....теперь уже чувствую тянуть нельзя больше...
|
|
|
20.09.2006, 20:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 118
|
Lilo, а поваду местных Казахстанских стафи да есть отдельные собы очень даже неплохие особенно девченки , когда-то у меня был мальчик привозной из Новосибирского питомника уже будучи взрослым титулованным мальчиком
его звали Staritaim,s Bans Iz Not Enuf ( Торел,Тороша)
Чемпион Америки, Россий, Казахстана , Т1, ОКД, и.т.д.
Я патихоньку вязала Торошку со свойми местными девочками и получила давольно неплохой материал как говорят многие а три года назад моего мальчика
не стало по старости он умер это очень страшно в последние время он жил определенное время на сердечных уколах у него была сердечная недостаточность , а когда его не стало я не находила себе место и решила приобрести себе нового мальчика вот тогда то я и заходила по сайтом в Кредо Фесте мне нравились детки и я хотела себе приобрести малыша но отдельные люди каторые наговаривали на меня всякие гадости за счет чего мне не удалось приобрести из этого питомника
себе малыша ну да ладно нет худа без добра, спасибо Доцникам за их доверие ко мне и решившим мне продать Тимку -он замечательный мальчик , отдельное огромное спасибо Агате из Польши за Винера уж чего не ожидала так это то что она мне сказала ДА , я продам тебе щенка после выбора моего я от счастья была на седьмом небе и долго ждала целых 4 мес. с момента вязки, а до этого я долго просматривала
из под Винерского отца щенков по Россий и Зарубежом и приняла решение , положительно.
А сейчас у меня под присмотром растет у друзей дочька Тимки , она из под Тимы и дочери Тороши, красивая девочка к стати она будет выставляться на выставке в эти выходные но меня не будет я в командировке и сейчас я в Бельгий а через несколько дней буду в
Литьве а патом дамой я званила дамой чтоб поснимали немного выставку АСТ.
Извените, Извените,записалась разошлась.
Последний раз редактировалось Aziatka; 20.09.2006 в 20:44.
|
|
|
21.09.2006, 00:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 75
|
здравствуйте! новичков принемаете?
|
|
|
21.09.2006, 01:26
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 71
|
САРИТА, конечно!!! Ещё как принимаем! Хороших людей много не бывает, присоединяйтесь!
AZIATKA,да ну, прям из Новосибирского питомника Сторитаймовского кобеля, там филиал Storytime's? Наверняка вы хотели написать несколько иначе.
|
|
|
21.09.2006, 09:43
|
|
aka Lilo
|
Оль, ето тоже моя ошибка, когда подбегает в ЛЮБОМ случае нельзя устраивать взбучку ...
Не обращает внимания? Плюнь и иди и иди ... он же никуда не денется? Будет бежать за тобой хоть и на каком то растоянии? Ну вот и всё  Ходи, нюхай цветочки, пусть жрёт что хочет, пусть подходит к тебе и тыкается носом когда уже всё съедено. НЕТУ его. Просто нету. Естественно одним глазом всё равно наблюдай, машины там или ещё чего .. только чтобы он не заметил что в любом случае "пасёшь" его.
До чего ето доведёт? То что поскучнеет, обвесит уши и полюбому будет трусить рядом. Видишь что он уже забыл о шалостях и проча, подзови грозно "ко мне". И ОБЯЗАТЕЛЬНО похвали!!!!!!!
В чём смысл етого всего. Когда делает плохо - игнор, ему самому от етого плохо. Когда слушается - похвала.
Ещё на Киевском форуме АСТ отметила для себя идею с рогаткой и кусочками ластика. Жрёт чё то - команда "фу" и удар ластика по попе. "Кара с выше" за непослушание
По поводу собак и бегства к заинтересовавшим объектам. Как раз таки поетому я и учу команде "сидеть" на растоянии. Заинтересовался, ща рванёт туда - "СИДЕТЬ"! Собака сел, уже отвлёкся. Дальше можно давать другие команды или подойти взять на поводок.
А по поводу ОКД, ето ты верно думаешь. 25го щенам будет 6 месяцев, а ето уже срок  Я вот тоже задумываюсь уже над послушкой. Я то в любом случае не выучу сома собаку, не узнав КАК его учить надо
сарита, рада видеть!!!! Конечно принимаем, даже не вопрос  А кто у вас??? Или просто порода нравится???  Расскажите
Aziatka, в Алмате есть ярко рыжий кобель. Ему лет 5 уже ... я его году в 2001, 2000 отвезла в подарок ещё щенком. Но связь с владельцами к сожалению утеряна и на выставки они не ходят  Так знаю что он ЕСТЬ и здравствует, но ... собака утеряна
Ну да и ладно, у меня теперь есть Баска  Самый-самый лучший пёс ...
|
21.09.2006, 13:58
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 71
|
Дина, всё верно! Так и надо вести себя со щеном, я ещё беру в карман вкусняшки и за каждый подход и послушание подкрепляю лакомством, для пищевиков ОЧЕНЬ действует.
Ещё скажу когда был у меня добер, а их характерец ого-го ,это не плюши стаффорды, так я применяла для отучения от гадостных привычек электрошоковый ошейник, на самую малую мощность, срабатывает на 200%.
На стаффах никогда не применяла, они ребята башковитые и без шока всё прекрасно понимают!:-)))
И однозначно должна быть одна останавливающая команда выполняемая безпрекословно, хоть сидеть ,хоть стоять, хоть лежать! Это скажет и любой хороший дрессировщик. Я использую "стоять"или "стоп", тем более для выставочной собаки она привычна и важна, важна везде и в жизни и на выставке, мои привыкли уже с детства.
|
|
|
21.09.2006, 15:19
|
|
aka Lilo
|
Цитата:
когда был у меня добер, а их характерец ого-го, это не плюши стаффорды
|
Неужели действительно доберы пожесче характером чем стаффы?  Мне всегда казалось что трудней (в смысле в воспитании) чем стаф собаки нет
Хотя с доберами то я особо не сталкивалась пока что, тем более в период от 5ти месяцев до полутора лет
А лакомством я что то кривлю душой подманивать. Просто где нибудь когда нибудь у меня не будет с собой лакомства, а мне нужно будет чтобы сабака ВЫПОЛНИЛ команду. А он скажет: ХА! А у тебя ведь ничего нет! Ну я пошёл!!!
|