|
|
02.12.2008, 22:20
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Ответ: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Янина
Всем здравствуйте. Собака долетела отличо, была звездой самолета. Она просто чудо и красавица.
Но есть и не очень хорошие новости, моя Эрика не приняла щенка, я этого боялась конечно, но не такой реакции. Она рычит и огрызается, когда подходит Ева (нас так зовут), быть рядом с ней -для нее каторга. 
|
Яна, поздравляю с новым членом семьи  . С приятными хлопотами. Получается, что Ева сводная сестренка Рэсси по маме и сводная тетка Хатти и Нике. Короче ближайшая родственница. Хоть у Евы и другая фамилия, но по кровям она рейсенд.  Конечно Эрике сейчас не сладко, то была одна свет в окошке и вдруг еще кто-то появился. Ее реакция, это в первую очередь ревность. Эрике нужно дать понять, что ее любят по прежнему и не позволять обижать малышку. Она сама еще только вышла из щенячьего возраста. В дальнейшем они сами разберуться. Но главой "стаи" всегда должна быть ты. Растите здоровенькие и красивые.
Последний раз редактировалось Ressi; 02.12.2008 в 22:22.
|
|
|
02.12.2008, 23:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от путник
Янина лучше поподробнее расскажите реакцию Эрики на Еву. Чтобы можно дать более или менее подробный ответ. А то мои особы начали играть кто быстрей меня поцелует совсем от компьютера оттаскивают)
|
Когда малышка проходит мимо она под пристальным взглядом, если слишком близко - Рика рычит. Когда только появилась она подходила к Рике раза три, и три раза Рика пыталась ее укусить и обрычать. С неудовольствием Рика находится в одной комнате, не ела не пила, когда я дверь закрыла от Евы, Рика расслабилась и поккушала.
Когда малышка рядом со мной Рика обходит нас за киллометр, либо вообще в комнату не заходит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ressi
Яна, поздравляю с новым членом семьи  . С приятными хлопотами. Получается, что Ева сводная сестренка Рэсси по маме и сводная тетка Хатти и Нике. Короче ближайшая родственница. Хоть у Евы и другая фамилия, но по кровям она рейсенд.  Конечно Эрике сейчас не сладко, то была одна свет в окошке и вдруг еще кто-то появился. Ее реакция, это в первую очередь ревность. Эрике нужно дать понять, что ее любят по прежнему и не позволять обижать малышку. Она сама еще только вышла из щенячьего возраста. В дальнейшем они сами разберуться. Но главой "стаи" всегда должна быть ты. Растите здоровенькие и красивые.
|
Спасибо родственники, подбодрили.
Последний раз редактировалось Янина; 02.12.2008 в 23:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.12.2008, 01:56
|
|
Житель
Вес репутации: 61
|
Янина я посоветовался с людьми держащим свыше 20 лет по несколько собак. У вас образовалась проблема по тому что Эрика является метисом эрделя. Эрдели сами по себе очень уживчивые собаки и не обладают тонкой нервной системой. Эрика в связи с этим очень восприимчивая собака и очень в вас влюбленная…Вам придется некоторое время держать собак по возможности отдельно друг от друга хотя бы временно по разным комнатам. Кормить придется так же отдельно. Эрику надо будет чаще ласкать и по меньше наказывать. Еву на данный момент придется по меньше ласкать в присутствии Эрики , но для щенка в данный момент это не так важно. Позднее через несколько недель или месяцев это надо восполнять. На улице им можно будет гулять вместе так как там будет меньше провоцирующих факторов. Через некоторое время они привыкнут к своим запахам , общению и перестанут так явно ревновать к друг другу и будут одной стаей.
Последний раз редактировалось путник; 03.12.2008 в 01:59.
|
|
|
03.12.2008, 03:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 70
|
наверное у Эрики психика иная.. или она просто еще боится щенка.
Со временем должно все утрястись.. Но (ИМХО конечно, чтобы дать правильные советы, надо хорошо знать характер и склонности собаки) - не стоит слишком поощрять такое поведение... а просто не обращать внимание особо на ее реакцию. если же она делает попытки укусить щенка... стоит дать ей понять, что ВАМ это не нравится и это делать НЕЛЬЗЯ. КАК это делать - Вам лучше знать: игнорировать ее, или укоризненный тон, или наказание какое то... и в то же время успокоить ее, как-то объяснить, что щенок не представляет опасности...
Щенок ее не боится? Для щенка тоже важно, чтобы на нее не нападала взрослая собака, чтобы не было в будущем стремления мстить за нападки.. такое у терьеров бывает, обиды они не забывают.
Скорее всего, у нее оборонительно-агрессивная реакция... надежда, что это пройдет.. Много зависит от Вас.
а как она ведет себя с незнакомыми собаками взрослыми?
Последний раз редактировалось Racy4; 03.12.2008 в 03:37.
|
|
|
03.12.2008, 14:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 83
|
Янина поздравляю! молчала, ждала приезда малышки. очень рада за вас и за Казахстан. УРРРРРРРРА у нас появилась ещё одна девка! темболее родственники, что приятнее. я абажаю Рейсендов. они всегда выделяются от всех. с новыми хлопатами вас. Щенок это прекрасно, а щенок эрделя в 1000 раз. они меняются пока растут каждую неделю. а девки привыкнут к друг другу. и потом будете вспоминать с улыбкой. хотя они постоянно будут за чтонибуть боротся, за ваш взгляд, да улыбку, за похвалу. В общем очень рада. будем встречаться на выставках. приезжайте к нам 22 марта. )))))) будет 4 эрделя уже в ринге. это рекорд за последние несколько лет!!!!!!!!
|
|
|
03.12.2008, 17:52
|
|
Житель
|
Янина с нетерпением ждем фото Евы. Не расстраивайтесь раньше времени -все это пройдет(ревность к другу) и будете даже не знать куда дется от детского сада ( когда бегают друг за другом, не ходят выходить на улицу по одному, отбирают друг у друга игрушки и т.п.).
Добавлено через 8 минут

Желаем вашей Еве блистательных побед на выставках и в 10 раз больше кубков и медалей чем у нас...
Последний раз редактировалось путник; 03.12.2008 в 18:06.
|
|
|
03.12.2008, 20:26
|
|
Завсегдатай
|
Всем привет. Спасибо за поддержку и переживание за нас, очень приятно. Следуем Вашим советам и советам сердца.
Со вчера на сегодня не спала, смотрела что бы все отставались на своих позициях, по разным углам (у нас одна комната  ) Рика ночью делала вылазку и нюхала везде, где Ева успела оставить отметины  , когда нанюхалась, свалилась спать. Как только она легла, Ева уже наспалась своим пятиминутным сном и пошла по направлению к Рике, но не дашла...пошла обратно. И так всю ночь.... Пришло время гуляний утром, я нащупала комок дрыхнущий у меня на тапочках и Рикин нос в десяти сантиметрах от комка -эрделенка. Ну думаю сейчас пошевельнусь и все....съедяи Еву. А оказалась наоброт...с утра у Рики было хорошее настроение и она играла с Евой, даже выбирала что лучше ГУЛЯТЬ или ИГРАТЬ  Я обрадовалась.
Еву я брала на работу, есть такая возможность - и кормить чаще и с Рикой не оставишь. А как врнулись - опять ревность, опять поникший вид. Может завтра утром все будет опять хорошо.
ФОТО обязательно выложу, когда фотоаппарат возьму, у меня просто нет
Спасибо за пожелания. Буду всеми усилиями мирить девчонок!!!
Добавлено через 9 минут
В знаете что я еще заметила, что Рика подставляет совю грудь, типа кормящаа мама (это когда у нее хорошее настроение) и невольно наступает на малышку. Малышка на это не обращает внимая, а кусает Рику за нос, что еще более раззадоривает Рику и она чаще подставляется.
Последний раз редактировалось Янина; 03.12.2008 в 20:36.
|
|
|
03.12.2008, 20:54
|
|
Житель
|
янина - хорошо что все начинает налаживаться. Скоро у вас будет так: 
7-день прибывания у нас щенка керри.
Это хороший признак что Рика начинает вести как мамка. Кстати Рика может теперь ревновать теперь вас к Эрике, так как будет считать ее своим щенком..
Последний раз редактировалось путник; 03.12.2008 в 21:06.
|
|
|
03.12.2008, 21:06
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от путник
янина - хорошо что все начинает налаживаться. Скоро у вас будет так ,7-день прибывания у нас щенка керри.
|
Я смотрю Ваша керюшка крупненькая, могла увернуться, моя же меньше кошки. Только сейчас Ева забрала у Рики мрковку, и легла на спину, показывая что не причем она вовсе морковка сама пришла в рот. Рика пыталась рыкнуть, но смотрела мою реакцию. потом смерилась. Все время нюхает малышку.
|
|
|
03.12.2008, 21:42
|
|
Житель
|
Да нет не особенно крупная.. просто обросшая и из за шерсти кажется крупнее... плюс на снимке она сверху.. Ничего все образуется... Все пошел гулять с особами... Выйду уже после прогулки..
Добавлено через 2 часа 18 минут

Где то керри уже у нас 3 месяца. Младшая постоянно отбирала у старшей вкусняшку. Свою же она прятала под живот. Приходилось нам вмешиваться и возвращать старшей ее вкуснямку.
Добавлено через 16 часов 59 минут
Янина скоро у вас будет так :

придете с работы, а собаки наигравшись спят...
Последний раз редактировалось путник; 04.12.2008 в 14:41.
|
|
|