Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Результаты опроса: Чем вы кормите своих любимцев?
Натуралка 42 49.41%
Сухой корм 37 43.53%
Консервы для собак 4 4.71%
Даю всё 12 14.12%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 14:08   #161
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 66
Клара имеет грандиозное обаяниеКлара имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Чем вы кормите своих любимцев?

Татьяна И спасибки.хочу попробовать давать своей.просто слышала что многие замачивают по всякому,мне кажется что это фу.... хотела убедиться
Старый 15.12.2009, 02:47   #162
Житель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 62
Талгар на верном пути

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Главное что бы на здоровье )))

это хорошо, что вы так интересуетесь здоровьем своих собак, так что с здесь мы все с радостью отвечаем на любые вопросы

сухие корма это отличный вариант питания вашей собаки, мясо, особенно сырое, тоже просто замечательно, но вот все же смешивать и то и другое не нужно, в сухом корме достаточно и белков, и жиров, и протеина, и минералов, и витаминов, а так же все питательных веществ необходимых вашей собаке для полноценной и здоровой жизни мясо можно использовать только маааааленькими кусочками в качестве лакомства на дрессировке
сухой корм при дрессуре удобнее в качестве лакомства кормить лучше натуралкой с добовлением витаминов про балланс соотношения тема отдельная но я предпочитаю( домашние пельмени в место готовых заводских) любого производителя мясо лучше отваривать и добавить крупу гречка ячка рис .Сухим в не предвиденных ситуациях типа прокисло не успела сготовить такая ситуация исключение
Талгар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 07:47   #163
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Талгар Посмотреть сообщение
сухой корм при дрессуре удобнее в качестве лакомства
За кусочки мяса эффект другой )))))))

Цитата:
Сообщение от Талгар Посмотреть сообщение
Сухим в не предвиденных ситуациях типа прокисло не успела сготовить такая ситуация исключение
Не желательно использовать сушку таким образом, переход на сухой корм должен быть постепенный
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 18:25   #164
В доску свой

Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Volkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвала

А я лично за натуральную пищу,хотя в принципе против корма ничего не имею,корм очень удобно,исключает проблемы с готовкой,хранение продуктов и т.д.И честно сказать,если бы держал декорашек,наверное пользовался бы сухими кормами.
А насчет смешивание вопрос спорный,я знаю много известных собаководов,питомников,которые кормя собак два раза в день,в первое на кормлениие используют royal,премимум,а на второе каша с мясом,и это на протяжение долгого времени
и имея при этом обалденных собак.Сто людей сто мнений,есть множество статей,как в поддержку натурального питания,так и в поддержку кормов,но за корма практически вся информация привязывается к рекламе тех же кормов,это ведь большой бизнес
в котором закручены большие деньги,так что всю эту информацию нужно очень сильно фильтровать.Сам лично кормлю натурально,имею отдельную кухню,морозильную камеру,готовлю крупосмеси в основном рис,гречка,овёс,побольше мяса любого,включая свинину
"но только изредка,и постную".Часто использую внутренности животных,что то варим,что то даем в сыром виде,кормлю требухой в ней очень много питательной травы,вонища конечно ой ой ой,и с ней поаккуртней,может попадаться стальная проволка,так что режем мелко и осматриваем хорошо
.Регулярно яйца,прямо со скорлупой,не замарачиваемся по поводу отделение белка от жёлтка,яйца куриные так и перепелиные,где то 2-3 раза в неделю,регулярно сыр обычный плавленый,который раньше шёл на дешовый закусон,только не острый,много творога(зимой к сожалению дороговат)
.Вообще я считаю что собака должна быть всёядной ,но конечно в пределах разумного и без фанатизма.Когда то у меня были старые книги по кинологии 30-40х годов,отец занимался охотой и у него были собаки,к сожалению сейчас эти фолианты
утеряны,так там была интересная информация о кормлений собак в питомниках при лагерях ГУЛАГа,так к там была довольно интересно описано как кормить собак воронами,сороками,лягушками и т.д.Как их правильно готовить,ну там ощипывать,вырывать клювы,когти и т.д.
.Как кормить собак бобовыми (фасоль,горох)если все таки они поступили по разнорядке в питомник,интересное чтиво,и поверьте мне написаное не дураками,хотя сейчас смотрится довольно забавно,но не думаю что в лагерях ГУЛАГа были плохие собаки.А вообще
тема о кормление собак огромная.Да кстати при перевозки собак всегда кормлю их сухим кормом в машине эта удобно,и нечего,отлично едят,и не каких проблем со стулом(это по поводу плавных переходов)ладно получилось и так много,а я еще не упомянул витоминные подкормки
,питание собак в предвыставочный период,это вообще отдельная тема...
Volkodav centr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 21:54   #165
Птица- говорун

Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях

Вес репутации: 87
Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее

В общем, вполне согласна с предыдущим мнением...
Только вот яйца,получается зря переводите, пользы от целого яйца мало:
скорлупа яичная в ,,нетронутом-нетертом,, виде не успеет усвоиться у собак, а белок --совершенно лишний.
Бессараб ди рио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 01:29   #166
В доску свой

Volkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвала

Раньше в стародавние времена когда ещё не было ни каких путёвых витамин и мы делали смеси из кальция глюконата,фитина,школьного мела скармливали мясокостную,рыбокостную муку,да я сейчас все компоненты этих чудосмесей и не вспомню,тогда мы высушивали яичную скорлупу,перемалывали на кофемолке,так она,то бишь скорлупа как входила в собаку,так из неё выходила в неизменном виде,ещё в то время я призадумывался а нужна ли она.А на счёт белка и желтка про разделения знаю просто всегда возникает вопрос, а куда девать белок,поэтому и не парюсь.Да,кстати вспомнил ещё один компонент зверских чудо коктейлей-яичный порошок.И вообще вопросы собачего питания считаю интересной темой.
Старый 05.01.2010, 19:20   #167
Птица- говорун

Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях

Вес репутации: 87
Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее

мы раньше тоже перемалывали яичную скорлупу...
перемалывали до консистенции порошка.Все ок было

Кальций очень капризный элемент,который хорошо связывается с другими элементами в организме и в течении дня выводится из организма. Именно поэтому им нужно постоянно организм пополнять.
Лучше всего кальций принимать в вечернее время.
Бессараб ди рио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 19:23   #168
В доску свой

Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 155
irma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио Посмотреть сообщение
Лучше всего кальций принимать в вечернее время.
А разница есть: натощак или с едой?

Допустим, Кальцидий как принимать?
irma_kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 19:47   #169
В доску свой

Кальцидий-если не ошибаюсь это бреверс 8 в 1 ,как то давал не понравилось ,лучше серия полидекс поливит кальций плюс, а давать по любому с едой .Кстати с кальцием тоже перебор не рекомендуем.
Старый 05.01.2010, 22:56   #170
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 60
krg_karina на верном пути

Можно спросить "Кальцидий" и Calcium-D это одно и то же?
krg_karina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки