|
|
07.12.2009, 14:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: Чем вы кормите своих любимцев?
Татьяна И спасибки.  хочу попробовать давать своей.просто слышала что многие замачивают по всякому,мне кажется что это фу.... хотела убедиться
|
15.12.2009, 02:47
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Главное что бы на здоровье )))
это хорошо, что вы так интересуетесь здоровьем своих собак, так что с здесь мы все с радостью отвечаем на любые вопросы
сухие корма это отличный вариант питания вашей собаки, мясо, особенно сырое, тоже просто замечательно, но вот все же смешивать и то и другое не нужно, в сухом корме достаточно и белков, и жиров, и протеина, и минералов, и витаминов, а так же все питательных веществ необходимых вашей собаке для полноценной и здоровой жизни мясо можно использовать только маааааленькими кусочками в качестве лакомства на дрессировке
|
сухой корм при дрессуре удобнее в качестве лакомства кормить лучше натуралкой с добовлением витаминов про балланс соотношения тема отдельная но я предпочитаю( домашние пельмени в место готовых заводских) любого производителя мясо лучше отваривать и добавить крупу гречка ячка рис .Сухим в не предвиденных ситуациях типа прокисло не успела сготовить такая ситуация исключение
|
|
|
15.12.2009, 07:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Талгар
сухой корм при дрессуре удобнее в качестве лакомства
|
За кусочки мяса эффект другой )))))))
Цитата:
Сообщение от Талгар
Сухим в не предвиденных ситуациях типа прокисло не успела сготовить такая ситуация исключение
|
Не желательно использовать сушку таким образом, переход на сухой корм должен быть постепенный
|
|
|
04.01.2010, 18:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
А я лично за натуральную пищу,хотя в принципе против корма ничего не имею,корм очень удобно,исключает проблемы с готовкой,хранение продуктов и т.д.И честно сказать,если бы держал декорашек,наверное пользовался бы сухими кормами.
А насчет смешивание вопрос спорный,я знаю много известных собаководов,питомников,которые кормя собак два раза в день,в первое на кормлениие используют royal,премимум,а на второе каша с мясом,и это на протяжение долгого времени
и имея при этом обалденных собак.Сто людей сто мнений,есть множество статей,как в поддержку натурального питания,так и в поддержку кормов,но за корма практически вся информация привязывается к рекламе тех же кормов,это ведь большой бизнес
в котором закручены большие деньги,так что всю эту информацию нужно очень сильно фильтровать.Сам лично кормлю натурально,имею отдельную кухню,морозильную камеру,готовлю крупосмеси в основном рис,гречка,овёс,побольше мяса любого,включая свинину
"но только изредка,и постную".Часто использую внутренности животных,что то варим,что то даем в сыром виде,кормлю требухой в ней очень много питательной травы,вонища конечно ой ой ой,и с ней поаккуртней,может попадаться стальная проволка,так что режем мелко и осматриваем хорошо
.Регулярно яйца,прямо со скорлупой,не замарачиваемся по поводу отделение белка от жёлтка,яйца куриные так и перепелиные,где то 2-3 раза в неделю,регулярно сыр обычный плавленый,который раньше шёл на дешовый закусон,только не острый,много творога(зимой к сожалению дороговат)
.Вообще я считаю что собака должна быть всёядной ,но конечно в пределах разумного и без фанатизма.Когда то у меня были старые книги по кинологии 30-40х годов,отец занимался охотой и у него были собаки,к сожалению сейчас эти фолианты
утеряны,так там была интересная информация о кормлений собак в питомниках при лагерях ГУЛАГа,так к там была довольно интересно описано как кормить собак воронами,сороками,лягушками и т.д.Как их правильно готовить,ну там ощипывать,вырывать клювы,когти и т.д.
.Как кормить собак бобовыми (фасоль,горох)если все таки они поступили по разнорядке в питомник,интересное чтиво,и поверьте мне написаное не дураками,хотя сейчас смотрится довольно забавно,но не думаю что в лагерях ГУЛАГа были плохие собаки.А вообще
тема о кормление собак огромная.Да кстати при перевозки собак всегда кормлю их сухим кормом в машине эта удобно,и нечего,отлично едят,и не каких проблем со стулом(это по поводу плавных переходов)ладно получилось и так много,а я еще не упомянул витоминные подкормки
,питание собак в предвыставочный период,это вообще отдельная тема...
|
|
|
04.01.2010, 21:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 87
|
В общем, вполне согласна с предыдущим мнением...
Только вот яйца,получается зря переводите  , пользы от целого яйца мало:
скорлупа яичная в ,,нетронутом-нетертом,, виде не успеет усвоиться у собак, а белок --совершенно лишний.
|
|
|
05.01.2010, 01:29
|
|
В доску свой
|
Раньше в стародавние времена когда ещё не было ни каких путёвых витамин и мы делали смеси из кальция глюконата,фитина,школьного мела скармливали мясокостную,рыбокостную муку,да я сейчас все компоненты этих чудосмесей и не вспомню,тогда мы высушивали яичную скорлупу,перемалывали на кофемолке,так она,то бишь скорлупа как входила в собаку,так из неё выходила в неизменном виде,ещё в то время я призадумывался а нужна ли она.А на счёт белка и желтка про разделения знаю просто всегда возникает вопрос, а куда девать белок,поэтому и не парюсь.Да,кстати вспомнил ещё один компонент зверских чудо коктейлей-яичный порошок.И вообще вопросы собачего питания считаю интересной темой.
|
|
|
05.01.2010, 19:20
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 87
|
мы раньше тоже перемалывали яичную скорлупу...
перемалывали до консистенции порошка.Все ок было
Кальций очень капризный элемент,который хорошо связывается с другими элементами в организме и в течении дня выводится из организма. Именно поэтому им нужно постоянно организм пополнять.
Лучше всего кальций принимать в вечернее время.
|
|
|
05.01.2010, 19:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 155
|
Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио
Лучше всего кальций принимать в вечернее время.
|
А разница есть: натощак или с едой?
Допустим, Кальцидий как принимать?
|
|
|
05.01.2010, 19:47
|
|
В доску свой
|
Кальцидий-если не ошибаюсь это бреверс 8 в 1 ,как то давал не понравилось ,лучше серия полидекс поливит кальций плюс, а давать по любому с едой .Кстати с кальцием тоже перебор не рекомендуем.
|
|
|
05.01.2010, 22:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Можно спросить "Кальцидий" и Calcium-D это одно и то же?
|
|
|