Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 19:39   #2201
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Racy4 на верном пути
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Да.. вот мне совсем непонятны споры вокруг подставки..
О ЧЕМ спорите?
Это постулат. и все. )
Таксомания правильно говорит.

имхо: пусть даже 5 минут в день щенок ест... но ест в удобной для него позе. вырабатывается ПРИВЫЧКА. ПРивычка аккуратно есть и красиво стоять.
И в дальнейшем не будет привычки искать еду под ногами (в том числе на улице), а будет привычка ставить передние ноги прямо (не сгибая в локтях), оттянув задние, подняв шею... (еще хорошее упражнение - в этом положении пружинить корпус, нажимая щенку на поясницу-круп).
Рассматривайте подставку для еды - как дополнительный тренажер красивой осанки. Про анатомию нет смысла спорить в этом случае...
Racy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 19:43   #2202
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 86
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Serry Посмотреть сообщение
есть такое понятие как "созревшая шерсть" , вот как созреет так и пойдёт.
Согласна с тобою, Настя. С щипкой нужно приспособиться к своей собаке. Лично я делала так (прошу не кидать в меня помидоры, если это не совсем правильно): я выбрала момент между выставками, когда шерсть на собаке уже достаточно отросла и выщипать собаку что называется "налысо", а потом посмотрела, как быстро шерсть созревает (отростает), за какой период собака может одеться. Довольно сложно сразу научиться "делать" многослойную шерсть, для этого собаку надо прощипывать хотя бы раз в неделю, но делать надо собаку симметрично всегда - пощипали правое ухо, сразу выщипите левое, пощипали левую лопатку, поравьте правую и т.д. Выщипывать шерсть без раздражения кожи многих эрделистам помогает пудра (детская присыпка), ну и немаловажно значение имеет инструмент, случается что инструмент может просто срезать шерсть, а не выдергивать ее. К тому же у любой собаки есть "труднощипуемые" места, которые тоже надо выявить и обрабатывать их тщательнее. Думаю, если я что-то не совсем правильно посоветовала, то меня поправит Racy4, ее советы всегда по существу и очень дельные.
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 20:49   #2203
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Simas на верном пути

Kath, а чем вы щиплите? Созревшая-несозревшая шерсть, все равно ее можно отщипать. И чем чаще это делать, тем легче она будет отходить и быстрее поменяется на красивую яркую, жесткую шерсть.
Я тут летом новый тримминг опробовала, так на радостях здорово посекла Нике шерсть на лбу. Тут же шерсть испоганилась. И вот эту коротенькую, плохой кондиции шерсть уже отщипывала постоянно, не дожидаясь ее "созревания".
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 21:02   #2204
Увлекшийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 0
giperboreya на верном пути

Щенки эрделя,инбредные на Гринфилд Капитана Фантастика(3хЧемп.Мира) есть очень недорого в небольшом уральском городе Коркино(100 км от казахско-русской границы по очень приличной дороге)Уже привиты.Мама-Чемп.России.тел.79080627525,Кристина Эдуардовна
giperboreya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 22:30   #2205
В доску свой

Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях

Вес репутации: 83
Alexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Racy4 Посмотреть сообщение
Да.. вот мне совсем непонятны споры вокруг подставки..
О ЧЕМ спорите?
Это постулат. и все. )
Я именно об этом и писал. Так что спасибо за поддержку.
Alexander09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 03:32   #2206
Птица- говорун

Racy4 на верном пути

Цитата:
Сообщение от giperboreya Посмотреть сообщение
Щенки эрделя,инбредные на Гринфилд Капитана Фантастика(3хЧемп.Мира) есть очень недорого в небольшом уральском городе Коркино(100 км от казахско-русской границы по очень приличной дороге)Уже привиты.Мама-Чемп.России.тел.79080627525,Кристина Эдуардовна
Поздравляю со щенками.
Пожалуйста расскажите нам, где и когда Фантастик стал 3хЧемп.Мира ?
А еще очень интересно было бы потенциальным покупателям щенков, кто есть мама - папа щенков?
Я не придираюсь, всего доброго щеночкам, каждому - своего хозяина.

Добавлено через 5 минут
Rikky,
Марин, все верно. солидарна.
я тоже к своим собакам приноравливаюсь, шерсть разная может быть, и растет по-разному. У кого-то пошерстка мало и быстро выходит, у кого-то (говорят, что и такие бывают) его вообще нет, ну не мешает он, а у кого-то наоборот, его много и он крепкий, так просто не выщипать... (тут с пудрой или присыпкой легче!) и приходится 2-3 раза прощипывать, пока весь не выйдет...
Ну и зависит еще от разных факторов время отрастания...
а пух щенячий постепенно выщипите. если не щиплется, запаситесь терпением, пока созреет. щенку не стоит делать больно, чтобы у него не остался негатив по отношению к триммингу..
просто надо подождать...

Последний раз редактировалось Racy4; 08.12.2009 в 03:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.12.2009, 09:22   #2207
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 65
maksim на пути к знаменитостиmaksim на пути к знаменитости

Цитата:
И в дальнейшем не будет привычки искать еду под ногами (в том числе на улице),
Ну это я думаю вы загнули... согласен, что подставка это одна из составляющих правильной осанки, но с тем что он искать еду под ногами не будет лишь из-за того что ест с подставки совершенно не согласен. Это уже исключительно вопрос воспитания.
maksim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 11:15   #2208
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Simas на верном пути

Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
с тем что он искать еду под ногами не будет лишь из-за того что ест с подставки совершенно не согласен. Это уже исключительно вопрос воспитания.
Согласна
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 12:44   #2209
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 73
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Цитата:
шерсть разная может быть, и растет по-разному. У кого-то пошерстка мало и быстро выходит, у кого-то (говорят, что и такие бывают) его вообще нет, ну не мешает он

Галя, "живому человеку сам БОГ не угодит". Вот у Рэськи подшерсток только на шее, а по корпусу, можно сказать, его совсем нет. С одной стороны красота- шерсть всегда ровненько лежит, не топорщится. Но при таком раскладе шипать корпус нужно очень осторожно, чуть глубоко взяла и все -проплешина сверкает. Если есть подшерсток думаю, такого не происходит.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:09   #2210
Птица- говорун

Racy4 на верном пути

Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
Ну это я думаю вы загнули... согласен, что подставка это одна из составляющих правильной осанки, но с тем что он искать еду под ногами не будет лишь из-за того что ест с подставки совершенно не согласен. Это уже исключительно вопрос воспитания.

Я разве говорю лишь из-за того ???? НЕ лишь, а в плюс к воспитанию, это Естественно!
Щенок же, кто привык есть с пола, быстрее и ловчее хватать и с земли будет.
Не понимаю такого сопротивления Вам что, очень сложно подставку щенку сделать? или Вам нравится, как щен ест на полу?
Ну в конце концов, это Ваше личное дело... но не стоит спорить по этому поводу...

Добавлено через 2 минуты
Ressi,
) точно сказала.. сам бог не угодит..
не, дырки сделать и с подшерстком сколько угодно! только тут еще более видны будут, он ведь, как правило, светлее ости.. Бывает конечно, когда пошерсток черный (у моей первой ЦЕрри такая шерсть была), но это редко. Обычно подшерсток серый...

Последний раз редактировалось Racy4; 08.12.2009 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры