| 

|  |  |  

|  08.01.2014, 10:20 | #41 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях

Подарков: 9 
				Вес репутации: 104      | 
				 Re: Как научить собаку есть? 

Ой, не знаю... Моей уже три года. Худющая, скелет сплошной. При том две взрослые таксы и обе ее дочки жруть так, что за уши не оттащишь. 
Хорошо хоть во время беременности и пока кормила,  кое-как, но ела. Как только от сиськи детёв отняла  -   трындец пришел. Не ест. Может один раз в день поесть. А бывает, что и ни разу за день. При чем уже и с консервами  корм делаю - фигу. А когда зовешь ее кушать  -  еле плетется, ка на каторгу. При чем ест она сидя на подушке, перед тем, как поставить ее перед чашкой с ней поговорю, в пузико поцелую. Она убегает в коридор и трясется там. Решила перевести на другой корм. Когда-то она роял вроде ела. Купила 4 кг стартера (наивная я, думала откормлю)  -  она его вообще есть не стала.  
Я уже не знаю, что с ней делать. Хоть на капельницу ее сажай. Все ребра можно пересчитать   

|  
	|   |   |  

|  08.01.2014, 15:34 | #42 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 182      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Wertvolle Ruf  Ой, не знаю... Моей уже три года. Худющая, скелет сплошной. При том две взрослые таксы и обе ее дочки жруть так, что за уши не оттащишь. 
Хорошо хоть во время беременности и пока кормила,  кое-как, но ела. Как только от сиськи детёв отняла  -   трындец пришел. Не ест. Может один раз в день поесть. А бывает, что и ни разу за день. При чем уже и с консервами  корм делаю - фигу. А когда зовешь ее кушать  -  еле плетется, ка на каторгу. При чем ест она сидя на подушке, перед тем, как поставить ее перед чашкой с ней поговорю, в пузико поцелую. Она убегает в коридор и трясется там. Решила перевести на другой корм. Когда-то она роял вроде ела. Купила 4 кг стартера (наивная я, думала откормлю)  -  она его вообще есть не стала.  
Я уже не знаю, что с ней делать. Хоть на капельницу ее сажай. Все ребра можно пересчитать   |  Как уже здесь были даны советы автору темы, Вам тоже посоветовала бы обследовать собаку. Сдайте анализ крови общий и биохимию, сходите в хорошую клинику.

|  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  10.01.2014, 21:45 | #43 |  
	| Житель 

Поблагодарили 131 раз(а) в 50 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 53      | 

А у собак могут желудочный сок для анализов взять?

Последний раз редактировалось лежден; 10.01.2014 в 21:50.
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2014, 17:01 | #44 |  
	| Увлекшийся 

Поблагодарили 97 раз(а) в 32 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Wertvolle Ruf   Не ест. Может один раз в день поесть. А бывает, что и ни разу за день. При чем уже и с консервами  корм делаю - фигу. А когда зовешь ее кушать  -  еле плетется, ка на каторгу. При чем ест она сидя на подушке, перед тем, как поставить ее перед чашкой с ней поговорю, в пузико поцелую. Она убегает в коридор и трясется там. Решила перевести на другой корм. Когда-то она роял вроде ела. Купила 4 кг стартера (наивная я, думала откормлю)  -  она его вообще есть не стала.  
Я уже не знаю, что с ней делать. Хоть на капельницу ее сажай. Все ребра можно пересчитать   |  
Такая же история была со старшей моей - чау-чау. Вот жеж где сила воли и упрямство. Корм ела через раз, с уговорами. С консервами, кстати, тоже. Пробовала по написанному - типа поставьте миску на пять минут, потом убирайте, дескать голод не тетка - никуда не денется, начнет есть. Начала - но по 50 грамм, ровно столько, чтобы не протянуть ноги с голоду. И прям с отвращением. Раза три меняла корм - все одно. Как время кормежки так у нее прям океан тоски в глазах.  
За лето исхудала, прям скелетина стала. Потом я заметила, что на локте появилась проплешина, которую она начала разлизывать - аллергия пищевая - в тот же день перевела на натуралку. Когда поставила перед ней пустую сваренную гречку - без соли, без мяса - она ТАК на меня смотрела - прям счастью не верила своему. Слопала все, вылизала все на три раза, я уж и забыла когда она так миской громыхала. 
Ну и все. После стольких месяцев мучений и пыток - обоюдных причем - перешли мы на натуралку, младшую тоже пришлось переводить, она видя, что старшая ест совсем другое тоже корм стала плохо есть.  Вот и едим теперь гречку с мяском разнообразным, а по выходным - рубец.  
Зато аппетит - эгегей, все доедать стала, потихоньку набрала вес, шерсть заблестела, никаких аллергий. Вот таким вот нехитрым способом собака сама выбрала свой тип кормежки. 
Для меня это конечно неудобно - варить надо постоянно, ездить покупать продукты им, холодильник забит только их едой. Проще зачерпнуть корм из мешка и поставить перед собакой. И знаю собак, которые лопают корма с аппетитом и удовольствием, и лоснятся как блины на Масленницу. Но щито поделать, как говорится, мы не из таких.    

|  
	|   |   |  

|  13.01.2014, 12:28 | #45 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях

Подарков: 9 
				Вес репутации: 104      | 

FMka, я тоже попробовала перевести на натуралку.... Сначала она нормально ела, с удовольствием. На третий день опять начала кобениться, а потом мы поехали в ветеринарку. Колит, и еще чотатам, в общем еще и лекарствами пришлось ее пичкать. И уколы ставить. Но-шпу через 4 часа. Вот счастья то было..... и у нее и у меня.

|  
	|   |   |  

|  13.01.2014, 16:10 | #46 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях

Вес репутации: 70      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Wertvolle Ruf  в общем еще и лекарствами пришлось ее пичкать. И уколы ставить. Но-шпу через 4 часа. |   Лечение то хоть помогло? Есть стала?

|  
	|   |   |  

|  21.03.2015, 13:55 | #47 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 118 раз(а) в 64 сообщениях

Вес репутации: 42      | 

У меня собака плохо ела после параплазмоза, и при том когда уже выздоровела и прошло время. Ветеринар сказал болезнь сказалась на печени. Давала алахол. Сейчас аппетит хороший(ТТТ). Иногда если что не так даю аллахол. Ест только натуралку и любит есть в компании, с двумя кошками жадность берет свое.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы |  
	|  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|