Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 20:49   #1
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
Я-капля имеет грандиозное обаяниеЯ-капля имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Умерла собака после 11 лет жизни.

Здравствуйте.Я новичок на вашем форуме.Пришла от безисходности.У нас в семье трагедия - умела от рака собака. Думаю никому не стоит объяснять, что это такое.Теперь мы в растерянности.Привыкли к тому, что есть собака в доме.А теперь её не стало.Невыносимо грустно и больно осознавать это.
Хотели заводить щенка.Но не знаем, готовы ли? Может кто то может что-то посоветовать? Наверное это глупо, но мне кажется, что заведя новую собаку мы предадим память нашей Чары. Спасибо.
Старый 30.03.2009, 20:55   #2
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Умерла собака после 11 лет жизни.

Очень Вам сочувствую...
Думаю, что Вам обязательно нужно завести щенка. Так Вам будет намного легче перенести эту утрату... А Ваша Чара была бы наверное только рада, зная, что Вы перестали грустить, и снова о ком-то заботитесь...
Только я бы посоветовала завести собаку другой породы, чтобы она постоянно не напоминала вам о той..
Старый 30.03.2009, 22:36   #3
Житель

Вес репутации: 61
Я-капля имеет грандиозное обаяниеЯ-капля имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
Очень Вам сочувствую...

Только я бы посоветовала завести собаку другой породы, чтобы она постоянно не напоминала вам о той..
Порода у нас была боксёр.К сожалению пока не совсем освоилась на форуме, поэтому фото пока не могу выложить.
Как-то боязно связыватся с новой породой.Мои родители опасаются, что новый пёс не будет таким. А без сопения на кухне и цокота когтей по полу на стены лезть хочется.Когда к этому привыкашь с того времени, как пошла в первый класс и с этим окончила школу.
Тогда какую породу стоит выбрать? Теперь критерием стоит практически только продолжительность жизни собаки
Старый 30.03.2009, 23:02   #4
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Я-капля Посмотреть сообщение
Порода у нас была боксёр..........................................
Тогда какую породу стоит выбрать? Теперь критерием стоит практически только продолжительность жизни собаки
Ну , нет, конечно это не категорично, что другую породу... Смотрите, как вам хотелось бы....
Просто сужу по себе....после потери моей первой собаки Эрделя, прошло много лет, а я до сих пор не могу смотреть на эрделей без слёз в горле, и всех со своим сравниваю...
А собака другой породы , конечно будет совсем другая....Но может это Вас и отвлечёт.....
Старый 30.03.2009, 23:09   #5
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Умерла собака после 11 лет жизни.

Martini, я тоже думаю, что надо брать другую породу, чтоб не сравнивать...Но без собаки уже вряд ли сможете.
Старый 03.08.2011, 17:30   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 60
SuperMama - луч света в тёмном царствеSuperMama - луч света в тёмном царствеSuperMama - луч света в тёмном царствеSuperMama - луч света в тёмном царствеSuperMama - луч света в тёмном царствеSuperMama - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Ответ: Re: Умерла собака после 11 лет жизни.

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
Martini, я тоже думаю, что надо брать другую породу, чтоб не сравнивать...Но без собаки уже вряд ли сможете.
Я тоже полагаю, что начнется сравнение просто. Та так делала, эта по другому .... Совсем может быть другой характер... И может не получится так же сильно ее полюбить из-за этого.
Старый 04.08.2011, 20:59   #7
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Ответ: Re: Умерла собака после 11 лет жизни.

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
я тоже думаю, что надо брать другую породу, чтоб не сравнивать...
а почему некоторые считают, что сравнивать - это непременно тосковать и плакать??
Очень многим приверженцам одной породы сравнивать - лишний раз помянуть достоинства или недостатки прежних любимых собак. Добрым словом)) Да и вообще сравнивать - очень интересное занятие)))
Кстати при другой породе как раз-таки НИ ЗА ЧТО не избежать сравнений - чем контрастней породы, тем их будет больше
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Stella_ (06.05.2013), Кимберли (27.12.2013)
Старый 01.04.2009, 23:47   #8
Завсегдатай

Вес репутации: 62
Ozzis на верном пути
По умолчанию Ответ: Re: Умерла собака после 11 лет жизни.

Цитата:
Сообщение от Я-капля Посмотреть сообщение
Как-то боязно связыватся с новой породой.Мои родители опасаются, что новый пёс не будет таким. А без сопения на кухне и цокота когтей по полу на стены лезть хочется.Когда к этому привыкашь с того времени, как пошла в первый класс и с этим окончила школу.
Я-капля, сочувствую! Очень жаль!
Я не очень-то умею успокаивать и утешать людей, но могу лишь привести вам отрывок своего собственного опыта:
... 5 лет назад у меня умер мой первый пёс после 15 лет вместе прожитых... С ним в его молодости (в 5 лет) случилось несчастье, после которого ему пришлось перенести 4 операции... и долгие мучительные последствия... но суть не в этом... Я была рада, что собака моя выжила и прожила хоть до 15-ти лет...
Когда собаки не стало, на тот момент, к сожалению, а может и к счастью, меня небыло рядом...
В течении двух лет я не могла смериться с мыслью, что моей собаки больше нет... Каждый раз возвращаться домой и не находить радостных встреч, виляния хвостом и облизывания лица... смотреть на часы с утра и вечером - в часы кормёжки, и на угол, где ещё так недавно стояли миски... просыпаться каждое утро с мыслю "сейчас погуляем и надо будет сделать то, то и то..." ... возвращаться каждый раз в пустую квартиру, где так нехватало доброго взгляда карих глаз и пушистого хвостика, всегда вертящегося у ног!..
Мне очень этого всего не хватало, и в то же время, Я понимала, что собаки нет, и ничего уже не поделаешь... как бы оно не звучало, а мне нужна была собака... но, я не могла смириться с мыслью, что заведя собаку, я не смогу не сравнивать её с тем "другом", с кем мы были вместе 15 лет...
Но делать нечего, и вот, спустя 2 года после смерти моего пса, я завела собаку... И хочу сказать, что это не было ошибкой! Я поняла, что не надо зацикливаться на старых печалях и неудачах, а надо идти вперёд, как бы трудно это ни казалось бы...
Но жаль, что чтобы понять это, мне потребовалось целых 2 года.
И хотя, я завела собаку другой породы, у меня всё равно иногда проскальзывает мысль типа: "...а вот ___ так не сделал бы..." или "...с ___ в этом никто не сравнится...".
Так что, могу лишь посоветовать не забывать "старого друга" и завести "нового"! (как бы прискорбно это ни звучало!)

Добавлено через 5 минут
Я-капля, советую вам как можно скорее завести собаку! это поможет вам быстрее "адоптироваться" и смягчит боль утраты!
С наилучшими пожеланиями

Последний раз редактировалось Ozzis; 01.04.2009 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
Ozzis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 21:03   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях

Вес репутации: 87
Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Умерла собака после 11 лет жизни.

Я-капля,
Соболезнуем.
Сложно давать советы...Все люди разные.
Часто приходилось слышать,как после ,,ухода,, одной собаки,владельцы сразу заводят другую....чтоб залечить рану в душе,восполнить опустевшее место ,,члена семьи,,, и продолжать дарить свою любовь новому питомцу.
Но есть люди с другим складом натуры.
Лично у нас был перерыв 4 года. Не смогли никого завести...пока боль не утихла,не забылось, пока не перестали вздрагивать от лая соседских собак ...
Во всех случаях люди поступают так,как велит им сердце...и совет тут не нужен.
Бессараб ди рио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 21:27   #10
Увлекшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 0
MasterChe на верном пути

У моей бывшей соседки был пудель, она его так любила, гуляла с ним восновном только она из ихней семьи. Но покакой-то пречине собачка сканчалась.. На хозяйке не было лица долгое время, спустя некоторое время она завела нового питомца (той же породы), и она снова засверкала, любовь необходимое чувство - которое необходимо чувствовать только к живым существам(собаке, кошке, человеку) иначе она вас будет есть из нутри..
___
У меня была лайка из семейства охотничих, в два с половинной года отдал знакомым охотникам, Дэйзи была ласковой, но все же осозновая что ей надо, я не мог ее мучить этой пассовной обстоновкай, и отдал в хорошие руки, 3месеца не на секунду не забывал о ней.. Щас у меня щеночек стафф, и не то что бы забываю о Дэйзи когда я вижу его, просто как то спокойно на душе..
Хотя потеря Чары, и передачи Дэйзи в другие руки разные вызывает чувства.. Все же что-то близко..
__
Не даю советов, делюсь реальными историями.
MasterChe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки