|
|
30.03.2009, 20:49
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Умерла собака после 11 лет жизни.
Здравствуйте.Я новичок на вашем форуме.Пришла от безисходности.У нас в семье трагедия - умела от рака собака. Думаю никому не стоит объяснять, что это такое.Теперь мы в растерянности.Привыкли к тому, что есть собака в доме.А теперь её не стало.Невыносимо грустно и больно осознавать это.
Хотели заводить щенка.Но не знаем, готовы ли? Может кто то может что-то посоветовать? Наверное это глупо, но мне кажется, что заведя новую собаку мы предадим память нашей Чары. Спасибо.
|
30.03.2009, 20:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Re: Умерла собака после 11 лет жизни.
Очень Вам сочувствую...
Думаю, что Вам обязательно нужно завести щенка. Так Вам будет намного легче перенести эту утрату... А Ваша Чара была бы наверное только рада, зная, что Вы перестали грустить, и снова о ком-то заботитесь...
Только я бы посоветовала завести собаку другой породы, чтобы она постоянно не напоминала вам о той..
|
30.03.2009, 22:36
|
|
Житель
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Martini
Очень Вам сочувствую...
Только я бы посоветовала завести собаку другой породы, чтобы она постоянно не напоминала вам о той..
|
Порода у нас была боксёр.К сожалению пока не совсем освоилась на форуме, поэтому фото пока не могу выложить.
Как-то боязно связыватся с новой породой.Мои родители опасаются, что новый пёс не будет таким. А без сопения на кухне и цокота когтей по полу на стены лезть хочется.Когда к этому привыкашь с того времени, как пошла в первый класс и с этим окончила школу.
Тогда какую породу стоит выбрать? Теперь критерием стоит практически только продолжительность жизни собаки
|
30.03.2009, 23:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Я-капля
Порода у нас была боксёр..........................................
Тогда какую породу стоит выбрать? Теперь критерием стоит практически только продолжительность жизни собаки
|
Ну , нет, конечно это не категорично, что другую породу... Смотрите, как вам хотелось бы....
Просто сужу по себе....после потери моей первой собаки Эрделя, прошло много лет, а я до сих пор не могу смотреть на эрделей без слёз в горле, и всех со своим сравниваю...
А собака другой породы , конечно будет совсем другая....Но может это Вас и отвлечёт.....
|
30.03.2009, 23:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Ответ: Re: Умерла собака после 11 лет жизни.
Martini, я тоже думаю, что надо брать другую породу, чтоб не сравнивать...Но без собаки уже вряд ли сможете.
|
03.08.2011, 17:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
Re: Ответ: Re: Умерла собака после 11 лет жизни.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Martini, я тоже думаю, что надо брать другую породу, чтоб не сравнивать...Но без собаки уже вряд ли сможете.
|
Я тоже полагаю, что начнется сравнение просто. Та так делала, эта по другому .... Совсем может быть другой характер... И может не получится так же сильно ее полюбить из-за этого.
04.08.2011, 20:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Re: Ответ: Re: Умерла собака после 11 лет жизни.
Цитата:
Сообщение от Стешка
я тоже думаю, что надо брать другую породу, чтоб не сравнивать...
|
а почему некоторые считают, что сравнивать - это непременно тосковать и плакать??
Очень многим приверженцам одной породы сравнивать - лишний раз помянуть достоинства или недостатки прежних любимых собак. Добрым словом)) Да и вообще сравнивать - очень интересное занятие)))
Кстати при другой породе как раз-таки НИ ЗА ЧТО не избежать сравнений - чем контрастней породы, тем их будет больше
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.04.2009, 23:47
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
Ответ: Re: Умерла собака после 11 лет жизни.
Цитата:
Сообщение от Я-капля
Как-то боязно связыватся с новой породой.Мои родители опасаются, что новый пёс не будет таким. А без сопения на кухне и цокота когтей по полу на стены лезть хочется.Когда к этому привыкашь с того времени, как пошла в первый класс и с этим окончила школу.
|
Я-капля, сочувствую! Очень жаль!
Я не очень-то умею успокаивать и утешать людей, но могу лишь привести вам отрывок своего собственного опыта:
... 5 лет назад у меня умер мой первый пёс после 15 лет вместе прожитых... С ним в его молодости (в 5 лет) случилось несчастье, после которого ему пришлось перенести 4 операции... и долгие мучительные последствия... но суть не в этом... Я была рада, что собака моя выжила и прожила хоть до 15-ти лет...
Когда собаки не стало, на тот момент, к сожалению, а может и к счастью, меня небыло рядом...
В течении двух лет я не могла смериться с мыслью, что моей собаки больше нет... Каждый раз возвращаться домой и не находить радостных встреч, виляния хвостом и облизывания лица... смотреть на часы с утра и вечером - в часы кормёжки, и на угол, где ещё так недавно стояли миски... просыпаться каждое утро с мыслю "сейчас погуляем и надо будет сделать то, то и то..." ... возвращаться каждый раз в пустую квартиру, где так нехватало доброго взгляда карих глаз и пушистого хвостика, всегда вертящегося у ног!..
Мне очень этого всего не хватало, и в то же время, Я понимала, что собаки нет, и ничего уже не поделаешь... как бы оно не звучало, а мне нужна была собака... но, я не могла смириться с мыслью, что заведя собаку, я не смогу не сравнивать её с тем "другом", с кем мы были вместе 15 лет...
Но делать нечего, и вот, спустя 2 года после смерти моего пса, я завела собаку... И хочу сказать, что это не было ошибкой! Я поняла, что не надо зацикливаться на старых печалях и неудачах, а надо идти вперёд, как бы трудно это ни казалось бы...
Но жаль, что чтобы понять это, мне потребовалось целых 2 года.
И хотя, я завела собаку другой породы, у меня всё равно иногда проскальзывает мысль типа: "...а вот ___ так не сделал бы..." или "...с ___ в этом никто не сравнится...".
Так что, могу лишь посоветовать не забывать "старого друга" и завести "нового"! (как бы прискорбно это ни звучало!)
Добавлено через 5 минут
Я-капля, советую вам как можно скорее завести собаку! это поможет вам быстрее "адоптироваться" и смягчит боль утраты!
С наилучшими пожеланиями
Последний раз редактировалось Ozzis; 01.04.2009 в 23:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.03.2009, 21:03
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Ответ: Умерла собака после 11 лет жизни.
Я-капля,
Соболезнуем.
Сложно давать советы...Все люди разные.
Часто приходилось слышать,как после ,,ухода,, одной собаки,владельцы сразу заводят другую....чтоб залечить рану в душе,восполнить опустевшее место ,,члена семьи,,, и продолжать дарить свою любовь новому питомцу.
Но есть люди с другим складом натуры.
Лично у нас был перерыв 4 года. Не смогли никого завести...пока боль не утихла,не забылось, пока не перестали вздрагивать от лая соседских собак ...
Во всех случаях люди поступают так,как велит им сердце...и совет тут не нужен.
|
|
|
30.03.2009, 21:27
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
У моей бывшей соседки был пудель, она его так любила, гуляла с ним восновном только она из ихней семьи. Но покакой-то пречине собачка сканчалась.. На хозяйке не было лица долгое время, спустя некоторое время она завела нового питомца (той же породы), и она снова засверкала, любовь необходимое чувство - которое необходимо чувствовать только к живым существам(собаке, кошке, человеку) иначе она вас будет есть из нутри..
___
У меня была лайка из семейства охотничих, в два с половинной года отдал знакомым охотникам, Дэйзи была ласковой, но все же осозновая что ей надо, я не мог ее мучить этой пассовной обстоновкай, и отдал в хорошие руки, 3месеца не на секунду не забывал о ней.. Щас у меня щеночек стафф, и не то что бы забываю о Дэйзи когда я вижу его, просто как то спокойно на душе..
Хотя потеря Чары, и передачи Дэйзи в другие руки разные вызывает чувства.. Все же что-то близко..
__
Не даю советов, делюсь реальными историями.
|
|
|