| 

|  |  |  

|  10.07.2008, 18:01 | #1 |  
	| Professional 

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 103      | 
				 Важная тема для обсуждения 

Уважаемые друзья, коллеги по кинологическому цеху! 
Убедительная просьба, поддержать идею об отмене регистрации в класс бэби щенков с 3 месяцев! 
Об отмене на монопородных выставках класса бэби (с 4-до 6 месяцев) вообще!!! 
Свое обращение могу мотивировать следующим: 
- как владелец питомника и заводчик в одном лице, считаю, что щенок с 3 месяцев не готов к присутствию на общественных кинологических мероприятиях, с большим скоплением собак, как здоровых, так и возможно вирусоносителей инфекционных болезней. Добросовестные питомники и заводчики, прекрасно понимают и знают, как вакцинируют щенков, и какой период полного закрепления иммунитета у привитого щенка. Срок 21 день после прививки, так называемый карантинный, не отменял никто. Согласно принятым схемам вакцинации, щенок прививается «основными» прививками с 63-65 дня. Возможны отклонения от правил вакцинации, в сторону взросления щенка, его физиологического состояния и т.д. Тем более, с нездоровой экологической ситуацией в целом, с мутацией основных вирусоносителей, с мягко говоря не лучшим образом поставленной системой ветеринарного обслуживания населения, организаторы выставок претворяют в жизнь решение о переносе возраста класса бэби с 4 до 3 месяцев. Как правило, опытные владельцы собак и щенков, стараются вообще избежать попадания своих собак в класс бэби, оберегая их здоровье на будущее. 
Плюс большая вероятность получить 3-х месячному щенку и психологическую травму, ну например, от даже случайной агрессии в сторону щенка более взрослой собаки. Ведь ЦЕЛЫЙ месяц в этом возрасте – очень большая разница в психическом развитии щенка.   
Поэтому я и призываю всех НОРМАЛЬНЫХ владельцев питомников и заводчиков байкотировать данное решение, которое пахнет только сбором денег с неопытных владельцев собак. Если мы сами не подумаем о своих детях с нашими приставками питомников и заводчиков, о них не подумает НИКТО! 
Ведь еще и должны же быть обычные человеческие нормы морали у устроителей выставок и людей, принявших сие необдуманное решение. 
    Монопородная выставка есть очень ответственное кинологическое мероприятие, как для любого владельца собаки, так и для эксперта. Считаю, что оценка собаки в классе бэби не может быть объективной с позиции «перспективы» или «не перспективы» в таком возрасте. Еще в смене зубная система, весь организм в росте, да и семенники еще могут «плавать». Плюс, конечно ЗДОРОВЬЕ собаки (смотри первый пункт). 
    Если устроители  выставок посчитают данные доводы абсурдными, есть конкретное предложение об отдельных правилах регистрации в класс бэби, с которыми должен ознакомиться каждый владелец такого щенка. А также ввести страховой полис на каждого зарегистрированного в класс бэби. Основной конвой в этом полисе должна проходить мысль о возврате  регистрационных взносов владельцу собаки, в случае заболевания щенка в течение 3 дней, после проведения выставки. А так же оплата всего курса лечения, за счет организаторов выставки. Я думаю, что ознакомившись с данным документом, владелец щенка, задумается над вопросом вести ему собаку с 3 месяцев на выставку, или все таки подстраховаться и подумать о здоровье своего любимца. 
Надеемся на понимание, прежде всего питомников и заводчиков, чей ТРУД иногда не воспринимается как заслуженный и тяжелый, людьми, принявшими положение о регистрации в класс бэби с 3 месяцев. 
Конечно,  утрированно, но давайте введем класс бэби с 15 дней отроду. Глаза открыли, и вперед. Вынесли, положили, описали и домой. 
В Павлодаре прошла альтернативная выставка – через два дня собаки, принимавшие участие в ней, пачками слегли. Много летальных исходов именно среди щенков. Почитайте мнение россиян о сегодняшнем  эпидемиологическом состоянии в России.
http://www.rottweiler.kz/forum.php?page=6&uid=45347 
Сколько гибнет щенков, особенно после выставок. Сколько сил и средств  вкладывают владельцы щенков в их лечение. Очень много летальных исходов.  
Друзья! 
Надо отменить это непродуманное решение. Например, в той же Германии, класса бэби не существует в принципе. Первыми по каталогу идут щенки с 6 до 9 месяцев. 
Еще раз призываю к благоразумию. Ведь кто-то же внес это предложение, кто-то же принял его. И пошло – поехало….

С уважением, коллектив питомника ротвейлеров «Прииртышье».

|  
	|   |   |  

|  10.07.2008, 18:05 | #2 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях

Подарков: 12 
				Вес репутации: 248      | 
				 Ответ: Важная тема для обсуждения 

Полностью поддерживаю! Хотя наши братики и сестренки именно с 3 месяцев посещали выставки! Хотя я свою не повела бы точно......

|  
	|   |   |  

|  10.07.2008, 18:39 | #3 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 70      | 

Поддерживаю! Не вижу смысла вести собаку в таком возрасте на такое мероприятие как выставка. Ничего хорошего в таком походе нет. Но есть очень большой риск, что щенок заболеет и дело может кончиться плачевно.

|  
	|   |   |  

|  10.07.2008, 18:40 | #4 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 73      | 

Согласна полностью.

__________________Наношу помощь, причиняю добро.
 |  
	|   |   |  

|  10.07.2008, 19:03 | #5 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 86      | 

Ну,еще бывают такие товарищчи,которые щенка в возрасте 3 мес,везут на выставку с одного конца страны в другой.(кстати результат оказался очень плачевный)Конечно же нельзя допускать такого!

|  
	|   |   |  

|  10.07.2008, 21:14 | #6 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях

Вес репутации: 82      | 

не поняла! а кто заставляет то?

__________________Если тебя, кто то в чём то обвиняет, значит, ему это зачем то нужно!!!
 "Kazakhstan Safary"
 |  
	|   |   |  

|  10.07.2008, 21:30 | #7 |  
	| Завсегдатай 

Вес репутации: 70      | 

shangri, никто не заставляет. Но есть люди, которые или по неопытности или из своих каких-то побуждений ведут 3-х месячного щенка на выставку не осознавая всей опасности. Купили щенка, щенок выставочный, спросили с какого возраста можно на выставку, сказали, что с 3-х месяцев, вот и взялись хозяева выставлять собаку. Понатное дело, что опытный человек не поведет своих собак в таком возрасте на выставку, но ведь не все такие...

|  
	|   |   |  

|  10.07.2008, 21:43 | #8 |  
	| В доску свой 

Регистрация: 10.05.2006 Адрес: Алматы,п-к шпицев"Из Дома Натальи" 

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях

Подарков: 13 
				Вес репутации: 287      | 

А этот неопытный и других дел и без этого наворотить может. Для этого есть клубы и заводчики , которые советуют или рекомендуют.И потом есть малочисленные породы и помещения более приспособленные для показа. И главное на фига тогда на выставке сидит ветконтроль ? Деньги делать в карман?Или через чур лазят не меняя перчаток во все места или воообще не смотрят ни на что. На одной из последних выставок на Спутнике собака , извиняюсь за выражение дристала кровью , люди пошли к вету , и что вы думаете ? ПРАВИЛЬНО - НИЧЕГО. Он там так и досидел и выставился. Вот и все ответы.А все его дела были перед рингом.И все только друг друга предупреждали - НЕ ХОДИТЕ ТУДА - там ПАРВИК. А как не ходи , если это около ринга. Хоть как пройдешь!Я лично в бэби просто сама не хожу , и когда у меня щенок бэби не хожу даже на выставки смотреть , чтоб на ногах не принести.Спаси и сохрани!

__________________Положительные эмоции возникают, только если на все положить.   |  
	|   |   |  

|  10.07.2008, 22:00 | #9 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 231 раз(а) в 148 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 105      | 

Я думаю,что именно заводчик должен объяснять покупателю щенка в каком возрасте нужно начинать выставочную карьеру! Моё личное мнение -я категорически против раннего посещения выставок! Своих собак начинаю выставлять с юниоров. И никакого ущерба для карьеры!

|  
	|   |   |  

|  10.07.2008, 22:57 | #10 |  
	| Завсегдатай 

Вес репутации: 69      | 

Мы когда приобрели щенка, сами не знали ничего. Нам бы сказали с 3 месяцев, мы бы и понесли малыша...  Спасибо нашему кинологу:  всё объяснила, мы свою девочку не водили до возраста щенков.  А о случаях заболеваний  щенков после выставок я слышала от людей и не раз...   Многие об этом говорят и молчат...

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы |  
	|  |  
	| Опции просмотра |  

| 

Комбинированный вид |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|