Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 13:57   #8851
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 274
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала
По умолчанию Re: Померанский шпиц

И еще фото с того же сайта

Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 14:00   #8852
В доску свой

Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 118
масяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Доктор Хаус Посмотреть сообщение
А, можно нескромный вопрос? Почему такую красоту на подушку-то?
началась смена зубов, пошел перекус, думаю из-за очень короткой морды.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок Посмотреть сообщение
4. Единожды побрив собаку, вы больше никогда не сможете отрастить ему бывшую у него шерсть. Ость, которая играет роль покровного защитного волоса перестанет расти и её заменит пухлявый подшёрсток. Вы будете брить собаку всегда, по жизни, потому что, если перестать это делать, то шерсть будет иметь вид прошлогодней стекловаты, вытащенной из щелей дома. И более того, вполне может развиться эффект БСД (болезнь чёрной кожи). На самом деле, не так уж у нас и много этой пресловутой настоящей чёрной кожи, чаще это испорченная коротким бритьём , поменявшая свою структуру шерсть.
На своем личном опыте, так как брею некоторых своих шпицев каждое лето, скажу- отрастает шерсть за три месяца и качество ости не меняется!
Думаю, что корень проблемы все таки в плохой наследственности собак которые так и не обросли после первой стрижки.
Кстати, мой щенок конечно пострижен не под ноль, длину на корпусе я оставила примерно в 1 см, все-таки зима на дворе, а в туалет мы бегаем на улицу.

Последний раз редактировалось масяня; 06.01.2012 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
масяня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:54   #8853
В доску свой

Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 161
CelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Monika2 Посмотреть сообщение
Очень красивая девочка.
Спасибо
Цитата:
У меня пудель без доков.Умница,красавица.Выняньчила нашу Боничку.Шпицы под ее контролем.
Люблю пуделей за их интеллект
У меня тоже самый главный Человек в семье мой первый чих Он правда с документами, Чемпион Казахстана, но я его в разведение не пускаю и не собираюсь...и вообще о кастрации подумываю(но это не скоро)
CelebrityBrend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:56   #8854
В доску свой

Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Цитата:
Сообщение от масяня Посмотреть сообщение
Думаю, что корень проблемы все таки в плохой наследственности собак которые так и не обросли после первой стрижки.
Вполне возможно,не спорю.
Старый 06.01.2012, 16:01   #8855
В доску свой

Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях

Вес репутации: 161
CelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвала

Цитата:
Оксан, у меня для продажи остался один кобель, так как малыш продается на подушку, мне захотелось поиграть с таким вот ВОО, все равно линька началась, я взяла и подстригла его.
Эмоций масса, он такой забавный и смешной, и кстати, совершенно не чувствует себя ущербным.
Какое чудо!!! Ему очень идёт
Цитата:
Добавлено через 12 минут

Добавлено через 21 минуту
ААА!!!Узнаю эту кремовую моську!!! Как его сново хочется за тискать... особенно моя мама его зацеловывала всего с головы до ног Диан Вы его уже показывали???Что то я пропустила
CelebrityBrend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 16:59   #8856
В доску свой

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 788 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 126
Кассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвалаКассандра высшая похвала

Цитата:
На своем личном опыте, так как брею некоторых своих шпицев каждое лето
Диана,скажите,а бреете прям под ноль?А как же тогда терморегуляция в жару?Ведь такая пышная шерсть является же защитой от солнца в жару?
Старый 06.01.2012, 18:07   #8857
В доску свой

Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 118
масяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie Посмотреть сообщение
Какое чудо!!! Ему очень идё
Юля, спасибо!

Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie Посмотреть сообщение
Диан Вы его уже показывали???
Нет, не показывала, пусть растет мальчишка.
Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Диана,скажите,а бреете прям под ноль?А как же тогда терморегуляция в жару?Ведь такая пышная шерсть является же защитой от солнца в жару?
Да , под ноль.
Летом шпицы редко ходят в пышной шерсти, особенно когда начинается жара. линяют сильно.У шпицев вольерах просторно, тень от деревьев, построены дома в котором да же в жару прохладно, а многие просто обожают купаться в тазике с водой. Когда уж очень жарко, вся стайка выпускается в сад, где всегда много тени и достаточно прохладно, с учетом того, что мы живем под горами и у нас не бывает изнуряющей жары.
Старый 06.01.2012, 18:32   #8858
В доску свой

Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях

Вес репутации: 113
Monika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок Посмотреть сообщение
И еще фото с того же сайта
Какой ужас.Никогда бы не стригла так шпица.Это просто страшно.Вся красота в шерсти,в ости.То же считаю,ну хочешь собаку без шерсти так бери чиха или тоя,или пуделя стриги сколько влезет.

масяня, Диана,ваш щен просто обояшка получился.Не под ноль же.
Старый 06.01.2012, 18:50   #8859
В доску свой

Старый 06.01.2012, 19:22   #8860
Птица- говорун

Поблагодарили 431 раз(а) в 237 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 73
Pavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордится

Споры по-поводу вреда или пользы стрижки шпицев под мутон идут давно. Я как-то переводила статью одной известной американской заводчицы (возможно перевод есть на этом сайте), так вот она стрижет своих кобелей в возрасте 2 лет и затем наблюдает, набирает ли собака свою былую крастоту по шерсти. Если собака набирает шерсть снова, то такого кобеля она пускает в разведение, если же нет, то он выводиться из разведения. По утверждению данной заводчицы, таким образом она пытается вывести из разведения собак больных "черной кожей" или несущих ген данного заболевания. О правильности ее действий я судить не берусь.

Мне кажется, что все-таки не стоит проводить подобные эксперементы со стрижками шпицов. Шпицы красивы своей шикарной шерстью. Это мое личное мнение.

Закладки