|
|
05.01.2012, 21:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 161
|
Re: Померанский шпиц
Цитата:
Сообщение от Monika2
Art, Такой ген может быть "спящий" и никогда не проснутся.Тем более что мы видим окрасы только доступные в родословных.А дальше кто его знает.Я не думаю что кто то намерено будет делать такую вязку.Таких щенков продают как домашних любимцев.На диван.И любят их не меньше,чем выставочных собак.
|
Такие окрасы в Америке знаю точно разрешены, и более того в системе входящей в ФЦИ  Помню был случай на ЧМ мира выйграл шпиц триколор, хотя во многих странах этот окрас брак...споры по моему по сей день идут...
Мне ОЧЕНЬ нравятся экзотические окрасы,кроме мерле. Шпицы патики триколор потрясающе красивые!!! Мне бы наверное было всё равно брак это или нет,если сильно захечеться куплю  ...за любые деньги...и буду любить этого шпица сильно-сильно
Добавлено через 57 секунд
djetta,милая девочка! И окрас красивый
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Art
рафинированное чудо))) а по мне вот такие живые и шустрые лучше!!!

|
Классные у Вас дома бесилки!!! 
...эх когда у нас так будет
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 05.01.2012 в 21:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.01.2012, 23:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Мне ОЧЕНЬ нравятся экзотические окрасы,кроме мерле
|
что за окрас такой  ? посмотреть бы! Триколоры мне тоже очень симпатишны, жаль что не признанны.
|
06.01.2012, 02:26
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Dana
что за окрас такой  ? посмотреть бы! Триколоры мне тоже очень симпатишны, жаль что не признанны.
|
Он не во всех породах брак. Есть породы которые в мерле (мраморный) довольно симпатичны и даже шикарны  Только не шпицы....
Чихи не все красивые в мерле,но некоторые обалденные!!!У чихов этот окрас совсем недавно запретили,если б не было запрета я бы себе обязательно приобрела красотку
Добавлено через 43 минуты
Мерле шпицы
А это мечта!!!Триколор!!!Красотища
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 06.01.2012 в 03:10.
|
|
|
06.01.2012, 03:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Мне ОЧЕНЬ нравятся экзотические окрасы
|
Так я не говорю,что некрасиво.Мне самой очень триколор нравится.Но то что разрешено в Америке,не всегда признано у нас.Они сами по себе,мы сами.
|
06.01.2012, 04:33
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Monika2
Так я не говорю,что некрасиво.Мне самой очень триколор нравится.
|
А я не говорю, что Вы говорите " что не красиво"
Цитата:
Но то что разрешено в Америке,не всегда признано у нас.Они сами по себе,мы сами.
|
Так ну и что,что "у нас" не признано))) Если человеку нравится, так пусть покупает(разводит и т.д) такую экзотику.Главное чтоб это не отражалось на здоровье (как например мерле на чихах:несёт летальный ген, слепоту, глухость и т.д)
Не думаю что собака будет меньше нас любить, потому что у неё окрас не признан или она без документов
Добавлено через 2 минуты
P.S Monika2,Я процитировала Ваше сообщение(сама не знаю почему  ),а свое адресовала Art
Добавлено через 9 минут
Очень люблю триколор 
Хвастану своей триколорочкой, пусть не шпиц и не чих, но зато МОЯяяя нарядная красавица
Добавлено через 10 минут
Добавлено через 11 минут
Пати 11мес
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 06.01.2012 в 04:45.
|
|
|
06.01.2012, 06:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
МОЯяяя нарядная красавица
|
Очень красивая девочка.
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Не думаю что собака будет меньше нас любить, потому что у неё окрас не признан или она без документов
|
У меня пудель без доков.Умница,красавица.Выняньчила нашу Боничку.Шпицы под ее контролем.
|
06.01.2012, 12:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 118
|
Поздравляю ВСЕХ, с наступившим Новым 2012 Годом!
желаю здоровья, процветания, красивых шпице-деток, удачи на выставках!
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Кроме как ужас,ничего не скажешь.....Ни одному шпицыку бы такого не пожелала!
|
Оксан, у меня для продажи остался один кобель, так как малыш продается на подушку, мне захотелось поиграть с таким вот ВОО, все равно линька началась, я взяла и подстригла его.
Эмоций масса, он такой забавный и смешной, и кстати, совершенно не чувствует себя ущербным.
Добавлено через 12 минут
Добавлено через 21 минуту
Последний раз редактировалось масяня; 06.01.2012 в 13:04.
|
|
|
06.01.2012, 13:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 274
|
Цитата:
Сообщение от масяня
Оксан, у меня для продажи остался один кобель, так как малыш продается на подушку, мне захотелось поиграть с таким вот ВОО, все равно линька началась, я взяла и подстригла его.
Эмоций масса, он такой забавный и смешной, и кстати, совершенно не чувствует себя ущербным.
|
Щенок то конечно себя ущербным не чувствует,для него главное что его любят.
Но лично мне нравятся собаки в шерсти.Ну а если уж человек хочет короткошерстную породу,что бы не заморачиватся с шерсть,так я считаю что лучше взять чиха,это тоже очень хорошая порода.
Кстати про ущербность я и не писала,это лично мне не нравится,и я считаю что шпиц должен быть шпицом.
Последний раз редактировалось Восточный Цветок; 06.01.2012 в 13:17.
|
|
|
06.01.2012, 13:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
масяня, очень забавный, красивый медвежонок! А, можно нескромный вопрос? Почему такую красоту на подушку-то?
|
06.01.2012, 13:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 274
|
А это вот взято с российского форума:
К сожалению ссылки тут ставить на чужие сайты нельзя,но кому интересно пишите на почту,скину откуда это взято.
Собрала воедино разговоры заводчиков по этому поводу и решила для жаждущих дилетантов дать сюда некоторые объяснения. Впоследствии думаю давать ссылку на эту тему тем, кто будет спрашивать такого щенка. Итак, начали:
1. Шпиц БУ это пом самого модного сейчас типа, которого принято в народе называть тип мишки. Причём он не просто тип мишки, он у разведенцев называется экстримальный тип. Такой щенок в России будет стоить, кобель от 100000 руб и .....есть и по 4000 евро. Наши продвинутые заводчики привозят таких племенных кобелей из Америки и Канады, даже титулованных там и платят за них, по слухам и до 10-15000 евро.
2. Смотреться такой игрушкой будет только карлик, более крупная разновидность шпица, после бритья, такого шарма иметь не будет.
3. Полную форму по шерсти шпиц набирает к 3 годам. Самое время взять в руки машинку и побрить его. Побрить, потому как шпиц БУ это всего лишь стрижка. Нет такой бритой шпициной породы, всё делается руками человека, а не природой.
Ну а теперь перейду к изнанке вопроса:
4. Единожды побрив собаку, вы больше никогда не сможете отрастить ему бывшую у него шерсть. Ость, которая играет роль покровного защитного волоса перестанет расти и её заменит пухлявый подшёрсток. Вы будете брить собаку всегда, по жизни, потому что, если перестать это делать, то шерсть будет иметь вид прошлогодней стекловаты, вытащенной из щелей дома. И более того, вполне может развиться эффект БСД (болезнь чёрной кожи). На самом деле, не так уж у нас и много этой пресловутой настоящей чёрной кожи, чаще это испорченная коротким бритьём , поменявшая свою структуру шерсть.
Вот пример собаки, из которой, наверно хотели сделать БУ и побрили только один раз, причём только по корпусу, лапы и жабо сверху не трогали. На фото собаке пытаются уже год вернуть былую красоту, примочки, маски итд....но, вот никак, такая и есть и до сих пор, на момент написания этого поста уже 2 года прошло, пух стал погуще, но ости нет и наверно уже не нарастёт.
Почему-то так получается, что шерсть перестаёт расти, если побрить собаку машинкой, а вот если её подстричь ножницами под мутон(что часто делают на выставки) то это не влияет на качество и собака достаточно легко и быстро обрастает.
Так, что подумайте, нужен ли такой БУ
Последний раз редактировалось Восточный Цветок; 06.01.2012 в 13:47.
|
|
|