|
|
25.05.2010, 12:07
|
|
Житель
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Re: 6 июня 2010 года, CACIB-FCI, Усть-Каменогорск
Скажите, а где будет непосредственно проходить выставка (адрес) и как до неё проехать, если мы едем из России через Шемонаиху?
|
|
|
25.05.2010, 12:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 67 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Хаски
Скажите, а где будет непосредственно проходить выставка (адрес) и как до неё проехать, если мы едем из России через Шемонаиху?
|
Вот здесь уже выкладывался маршрут и адрес, (просто далеко уже убежала страничка)
http://forum.zoo.kz/showpost.php?p=389718&postcount=351
через Шемонаиху, это значит Вы заезжаете в город со стороны Аэропорта, (значит ехать прямо никуда не сворачивая до пл. Ушанова, на памятнике по кругу, а потом всё по красным стрелочкам на карте)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kitty dam's
...
И ещё.Вы можете дать номера тел.гостиниц,или адреса,или можно устроиться по приезду .
|
тут представлены гостинницы, конечно далеко не все, но удобно - http://www.yk.kz/abcinfo/g/hotel_services
Я бы порекомендовала House Hotel (квартиры посуточно) - вторая в списке, я сама там узнавала про возможность проживания с собачкой. Лучше конечко заранее забронировать
Последний раз редактировалось ta_vps; 25.05.2010 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.05.2010, 13:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 167
|
Россия не прописывает путь туда обратно, прописывают путь только наши и то в прошлом году мне на Омской таможне объяснили что вет. контроль дает разрешение на выезд на основании того что эпидемиологическая ситуация нормальная в определом регионе, если вдруг какая бака, то сидеть пока разрешение на выезд не получишь. И прописанный путь нашего Казахстанского вет. контроля им не важен. И прививки в паспорте это второй вопрос. С меня требовали отметку с Омска. Впустили меня и Россияне и наши т.к. ехала на автобусе рейсовом, а на своей машине могли и завернуть. Таможни на Новосибирск по прописанному пути выпускают из России без проблем.
Думаю, что наверное можно решить вопрос с отметками на выставке на выезд Россиян. На других CACIBах отметки ставили на выставках.
Заявление в обл. вет. управлении пишется за три дня приходит ответ с Астаны, потом оформляется форма Т1 на основании осмотра животного в одной из клиник , люди пол недели сидеть в Усть-Каменогорске будут или заранее оформлять как Ponka предлагает?
Последний раз редактировалось Кристи; 25.05.2010 в 13:23.
|
|
|
25.05.2010, 14:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 57
|
У нас в России недавно изменились правила выдачи этих самых справок. 
Теперь справка действует 5 дней, но выдается только в один конец. 
Хозяйка бобтейла, который стал БИС в Караганде мне рассказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо брать новую справку на обратную дорогу. Отметки как раньше уже не действуют.
Так что у таможенников будут вполне законные основания прицепится.
Добавлено через 57 секунд
И обязательно надо захватить с собой ксерокопии справок и ветпаспортов.
Последний раз редактировалось Irina Nsk; 25.05.2010 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.05.2010, 16:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от Irina Nsk
Хозяйка бобтейла, который стал БИС в Караганде мне рассказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо брать новую справку на обратную дорогу. Отметки как раньше уже не действуют.
|
Интересно, почему у нас то все нормально. Нам выдают справку и она действитеьна и туда и обратно. И на российской таможне все действительно и на нашей.
|
25.05.2010, 16:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Какие то страхи вы рассказываете. Мы неделю назад приехали с карагандиского САСИБа. Никаких проблем с вет. контролем не было ни при въезде, ни при выезде ни на одной из границ. Нам в вет.справке сразу прописали маршрут в оба конца Тольятти-Караганда-Тольятти. На выставке в Караганде нам только сделали отметку, что мы действительно там были. На таможне этого было достаточно для вет. службы обеих сторон. При въезде я заранее сделала две к/копии вет. справки. Одну забрали на российской границе, одну на казахской. При выезде я так же сделала еще 2 к/копии справки их так же забрали на таможне. Больше никаких проблем не было, денег никто не вымогал, препятствий не чинил. Все очень, доброжелательно. Ехали мы на своей машине через Троицкую таможню, туда средь бела дня, а обратно вечером.
|
|
|
25.05.2010, 22:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Вес репутации: 98
|
|
|
|
26.05.2010, 00:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от greenhilldogs
Кто хочет нас с собой взять? Автобус, машина? У нас три хаски в боксах. Сколько стоит?
Добавлено через 36 секунд
мы из Алматы
|
Мы из Талдыка! Может поедим вместе? У меня КО и всё....Я могу узнать здесь у нас почём бусы в Уськаман... ВАм как удобно от нас выезжать????
|
|
26.05.2010, 11:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 84 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 68
|
А почему нельзя для россиян сделать вет справки , как делали на CACIBе в Павлодаре ? Там устроители выставки заранее договорились с ветеринаркой и при регистрации на выставке у нас сразу собирали наши справки ,брали оплату за новые и вет. врачи их увозили (как набиралась большая партия) и потом привозили нам уже ваши на обратный выезд. Было очень удобно.Хотя у меня справка была оформлена и на обратно сразу,но я все же поменяла ее и была права.Прошла таможню без замечаний. А вот Томичи не стали обменивать справку с обратным маршрутом и им пришлось выложить кругленькую сумму. Я конечно понимаю, что какая смена достанется...но зачем рисковать своими нервами и деньгами ...
Устроители к вам вопрос : а почему и вам не организовать так же , как в Павлодаре ?
|
|
|
26.05.2010, 11:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
НЕзнаю писали в этой теме отзывы об эксперте или нет! Освежу страничку!Нашла с инета вот что:
ПЕРМЯКОВ М Ю
Semchenko 23-71,Perm 614022 Russia
614022,Пермь,Семченко 23-71, t.(3422) 67-81-69
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB
Владелец питомника "Айл Кейзи Хевит". Занимается разведением пород: керри-блю-терьер, пекинес, английский бульдог, кавказская овчарка
Отзывы из интернета:
"я бы охарактериловала его так:строгий, но справедливый)))))))"
"Замечательный эксперт. Очень галантный. В голденах любит мощных (не путать с толстыми ) собак с хорошими углами и хорошими движениями.
Собственно говоря все таких любят "
"смотрит только прикус. Уделяет большое внимание движениям... "
|
|