Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 21:22   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
Радуница на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Британская короткошерстная кошка

К сожалению не все эксперты придерживаются данного мнения. Не буду называть, но та, кто обидела вашу девочку на последней выставке, третирует нас по этому поводу постоянно, говоря, что надо переписать окрас, и чтоб заводчик выучил кодировки окрасов. Даже написала мне это в оценочном листе и сказала, что титула не даст никогда. При этом по типу у неё к Моте претензий нет, и описание отличное. Это для примера. По моим наблюдениям мнения разделились пополам, из восьми экспертов, наших и зарубежных, четверо придерживаются такого же мнения. Если хотите могу перечислить поименно.

И только недавно стали говорить, что будут мягче относится к биколорам, но пока это незаметно.
Радуница вне форума  
Старый 28.04.2008, 21:40   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 81
kotas имеет грандиозное обаяниеkotas имеет грандиозное обаяние

Я биколорными британами занимаюсь больше 11 лет. И могу сказать, что в прошлом веке многие судьи хотели бы видеть на британе стандарт распределения пятен. Со временем это прошло, особенно если эксперт-бридер биколоров.

Про "ту судью"- она ещё много лет назад открыто говорила, насколько ей не понятны биколорные британы (в смысле того, что зачем нужны породистые кошки коровьих окрасов).
Старый 28.04.2008, 23:39   #3
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kotas Посмотреть сообщение
Могу сказать, что в прошлом веке многие судьи хотели бы видеть на британе стандарт распределения пятен. Со временем это прошло, особенно если эксперт-бридер биколоров.
Нам такое на семинаре тоже говорили! Свет,а ваши биколорики тоже такие ласковые ,как и табюшки ?А если биколор с табби-вдвойне ласковый.
Елена вне форума  
Старый 28.04.2008, 23:22   #4
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее

Ну тут действительно на кого нарвёшься,а лучше надо знать к кому ходить...если эксперт вас и ваше животное, мягко говоря не любит ,ну и не стоит к нему ходить.А про тип на себе испытали,пока Шотька формировался мы чаще проигрывали британам классических окрасов,ну а как подрос так вдвойне было приятно побеждать именно у классиков!
Елена вне форума  
Старый 29.04.2008, 00:10   #5
В доску свой

Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Silver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордится

К сожалению встречаются такие метаморфозы в судействе
Silver mist вне форума  
Старый 29.04.2008, 08:39   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 81
kotas имеет грандиозное обаяниеkotas имеет грандиозное обаяние

Я не понимаю, почему мы обсуждаем какую-то Мотю на протяжении уже нескольких страниц?...

Лучшими на выставках становятся, как правило, ЛУЧШИЕ животные, вне зависимости от породы. Если судить о наших, новосибирских выставках, то у нас ЛУЧШИЕ кошки есть разных пород! И британов среди них-достаточно!!!!
Старый 29.04.2008, 09:30   #7
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях

Вес репутации: 121
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от kotas Посмотреть сообщение
Лучшими на выставках становятся, как правило, ЛУЧШИЕ животные, вне зависимости от породы.
Я с Вами полностью согласна, раскрученность породы здесь не причем.
Snow white вне форума  
Старый 29.04.2008, 10:30   #8
жутко СВОЙ человек!! :)

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 88
DveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Snow white Посмотреть сообщение
Я с Вами полностью согласна, раскрученность породы здесь не причем.
Ириш, не согласна я.
Если редкая порода, то далеко не все эксперты вообще стандарты знают.
И даже если животное хорошее, не очень то спешат награждать, а вдруг не заметили чего ?
Старый 29.04.2008, 13:54   #9
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях

Вес репутации: 121
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от DveКошки Посмотреть сообщение
Ириш, не согласна я.
Если редкая порода, то далеко не все эксперты вообще стандарты знают.
И даже если животное хорошее, не очень то спешат награждать, а вдруг не заметили чего ?
Ну, тут уже вопрос о грамотности и компетентности эксперта. Я думала эксперт заранее знает какие породы ему предстоит судить на данной выставке, а о стандартах я вообще молчу
Snow white вне форума  
Старый 29.04.2008, 15:21   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 72
Радуница на пути к знаменитости

Насколько я поняла, мы обсуждали не Мотю, а недостаточное количество белого. А Мотя была только в качестве примера. А насчет аборигенных пород, последний бест киттен, это слышали все, а не только я. "Так давайте не будем затягивать, сравнивать будет сложновато, спорить не будем, дадим сибиряку"
А насчёт британов в Сибири, они у вас там хороши, но вот некоторые породы не дотягивают, допустим до уровня наших кошек. Опять же не с моих слов, а со слов эксперта. Поэтому кусаться здесь смысла не имеет, каждый регион у нас представлен определённым набором пород. У нас хороших британов мало. Да, вот ещё дочь подсказывает, у нас раскручивают ещё персов и экзотов.
Радуница вне форума  
Закрытая тема

Закладки