|
|
11.10.2008, 15:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 85
|
Ответ: Британская короткошерстная кошка
Ира,да, от той кошки серебристой,только на выставке были другие,а это мои алиментные девчушки.
|
|
|
11.10.2008, 16:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 113
|
Продолжая тему социализированности котенка, может ли поведение передаваться генетически? Я не видела ни разу котят карагандинских супер ласковых (по крайней мере линии Дофина). Много знакомых с его потомками - и ни у кого котята не сидят на руках, не бегут к двери. Понятно, что к себе приучить можно любого - я вот пожаловалась вчера на своего, сегодня уборку не давал делать, звал поиграть, ходил хвостом и скучал. Ляжет в кухне на стульчике как бедный родственник и вздыхает, стоит в спальню зайти, он за тобой конем скачет и к игрушкам прямиком: "Ну что - давай играть?".
|
|
|
11.10.2008, 17:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 70
|
kotenka, ну у меня тоже кошка не супер ласковая, на руках практически не сидит, а если возьмешь - будет вырываться, недовольно мурчать и мявкать. хотя когда витаминки выпрашивает, прям лисой вьется и в глазки тааак жалобно заглядывает...хитрая и самостоятельная девушка. до этого все коты были, так те липучки, ласкучие, все на ручках....а эта...может потому, что она именно кошка, не кот?
британоводы, у кого какое мнение?
|
|
|
11.10.2008, 18:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 71
|
У меня Лил не очень ласковый, особенно когда не в настроении, лучше не трогать, может так когтями ударить. Но мы уважаем его настроение и не лезем, надо, сам подойдёт. Мотя ласковая только беременная и в течке, так отстраненная, но не злая. Батон получился ласкущий, мурчащий, но занят вечно- энерджайзер наш.
Думаю, что у кошек, как и у человека, настроение зависит от многих факторов, в том числе и от погоды или ещё чего. Приведу пример, на Всемирке было несколько случаев агрессии, абсолютно непонятной, сама была рядом и всё видела. Один кот из Москвы, вообще из переноски не вышел, царапался и кусался, так и увезли без оценок, а на прошлой выставке мы с ним обнимались. Такое было чувство, не поверите, что кошки что-то видят в зале, чего мы не видим. И на ринге ВЦФ абсолютно спокойный малыш, который стоял рядом с нами, вдруг чего-то испугался жутко, а испуганная кошка защищается. Зяму на экспертизу из клетки вытаскивали втроём, на Бэсте он вел себя не так как обычно.
|
|
|
11.10.2008, 19:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Выставочное поведение - это другая тема, там много раздражителей для любой кошки, даже для супер ласковой. Хавроша например, на выставках мегера мегерой, одно спасение, перьевая махалка, без махалки на экспертизу не ходим. И все чаще убеждаюсь, что рисунчатые ласковей, чем сплошные окрасы, чем это объясняется, не знаю.
|
|
|
11.10.2008, 19:32
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Поведение передаётся генетически, я в этом уверена.
Про сидение "на ручках"- это, как заметила Радуница- дело настроения. Но чаще британы-не особые сидаки на руках. Рядом- всегда пожалуйста.
|
|
11.10.2008, 20:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Мне тоже кажется по моим наблюдения что рисунчатые добрее ,а что-бы у котенка был выставочный темперамент нужно с детства к выставкам приучать
|
|
|
11.10.2008, 20:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Silver mist
а что-бы у котенка был выставочный темперамент нужно с детства к выставкам приучать
|
Ага, мы в первый раз с Хаврошей были в Караганде на выставке в 3 мес. куда еще раньше
|
|
|
11.10.2008, 21:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Кому интересно, то по этой ссылке можно найти книгу Шустовой http://katrins.ru/shustrova.html
Приезжайте на выставку в г.Новокузнецк 25-26 октября! Огромное колличество подарков, кубков! А как в "САРАБИ" Британов ЛЮБЯТ!!!  Будем рады встрече.
|
12.10.2008, 13:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 101 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 76
|
У меня британка голубая, но она абсолютно не агрессивна.Да она не лезет на руки,не трется,но она всегда рядом.Мурчит и ласкается только тогда когда она этого хочет- "британская королева".Наверное у кошек как и у людей есть наследственность,которую очень трудно скоректировать воспитанием и есть вторая часть -это само воспитание,условия содержания,психологический климат и т.д.
|
|
|