Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 12:19   #1
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Re: Передача на 7-м канале ТВ РК. "События недели".

Цитата:
Сообщение от Lilola Посмотреть сообщение
уважаемая Лило, вам предложили присутствовать на монтаже, и предупредили, что монтаж длится до 5 утра, вы сами отказались! кого вы пытаетесь обмануть?
Обмануть? Мы же кажется договорились что вы мне перезвоните в первой половине слудющего дня для назначения времени съемок - И? Я НЕ отказывалась от съемок Или не так?

Уважаемый журналист, я очень прошу вас прекратить "смаковать самый смак" это не ТВ, это ФОРУМ. Мирный форум любителей животных. Понимаю что не привычно, но как есть

Цитата:
если вы не в курсе, нйти сотовый телефон для журналиста вообще не проблема. журналисты находят мобильные министров и знаменитостей, поэтому причем тут Лена? :-)
Кстати об обмане, вы помните я спросила кто дал телефон? Вы сказали Елена. Я уточнила фамилию, вы спрашивали её у сотрудников, но я её услышала и даже поправила вас.

Я ещё раз прошу не ловить меня за слова, я всегда за них отвечаю и ни кого не собераюсь оскорблять. И даже нападки на себя пропущу мимо Не интересно

Цитата:
сюжет вообще-то начинался с интервью покусанного парня!!!! :-)
к сожалению не видела сюжет .. Приношу извинения за незнание содержания, но не отступлю от своего предложения - в другом свете преподносить информацию. Хотя мне уже объяснили что журналисты люди подневольные. Прошу хоть это не воспринимать в штыки )

Цитата:
без проблем, можно продолжить серию репортажей.
Только с контролем исходящего материала. Пусть хоть 5 утра, пусть в 9 выход, но я хочу видеть заранее что будет выпускаться. Чтобы не продолжить эту серию в том же ключе.

Кстати я предлагала именно КОНСУЛЬТАЦИЮ!!! Почему бы именно не сесть, выбрать время, и не провести ликбез по собакам? Я согласна отпрашиваться с работы ради этого, и пусть я боюсь камер, но консультацию всегда дам!!!

К сожалению, я не знаю вашего имени (лень лезть на ваш сайт и уточнять), но все здесь готовы сотрудничать. Да, репортаж вызвал много эмоций как не профессиональный (уж извините), но любой из специалистов в любой сфере точно так же возмутился бы, увидев такое. Тем более на общем фоне истерии касательно собак.

Я предлагаю вам отбросить эмоции, ни кто здесь не имеет целью вас оскорбить как исполнителя, я ещё раз повторю - ВСЕ хотят сотрудничать!!! Сделайте репортажи из питомников! Начните с таких собак как ротвейлеры. У нас есть питмоник в городе + заводчики с очень красивыми собаками. Они НЕ откажутся ни разу! Будут только рады. Но я вас малю - сделайте репортаж красиво, профессионально. Приложив свои качества как журналиста, помножив на профессионализм ротвейлеристов (для начала) нашего славного города.
Старый 19.01.2010, 13:00   #2
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Lilola на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
репортаж вызвал много эмоций как не профессиональный (уж извините)
может, вы прекратите обвинять в непрофессионализме журналиста? причем безосновательно. мы вынуждены продолжить тему покусанных людей и невоспитанных собак.
Цитата:
к сожалению не видела сюжет
почему вы тогда спорите, если вы даже не видели?
Цитата:
Только с контролем исходящего материала.
контролировать материал имеет право только министр иноформации и то в редких случаях :-))

Добавлено через 41 секунду
сегодня сюжет будет размещен на сайте 7 канала. вы можете посмотреть. извинения еще принимаются.

Последний раз редактировалось Lilola; 19.01.2010 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Lilola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:16   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
тема была не в боях.
А мне показалось, что получилась реклама собачьих боёв. Счастливые зрители и хозяева собак в полном восторге от происходящего. Прекрасный призовой фонд. Даже какой- то известный певец сделал клип на эту тему. Дело за малым, находи собаку пострашнее, позлее и вперёд.
Насчёт того, что «неправильно поняли», заметьте, ни один любитель животных не понял.
Столько лет пытаемся людям объяснить, что правильно воспитанные собаки абсолютно не опасны для окружающих. Часто удаётся. Но после таких передач, опять нас за два квартала обходить будут и удивляться, как это такие собаки хозяев ещё не съели.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
если хотите чтобы вышел сюжет чисто про бои, или про то как без намордников собак выгуливают или вообще без хозяев собаки гуляют /не обязательно бойцовые/ .... без проблем, можно продолжить серию репортажей.
Да не пугайте нас. Пуганые уже, перепуганные. Скажите, сколько людей осталось живыми, благодаря собакам спасателям? А почему в Астане уже много лет нет собак поводырей для слепых? Зато все теперь знают, что якобы "отгрызана" голова у хозяина страшной собаки и надо ужесточать! Неизвестно только что.

Последний раз редактировалось Baron; 19.01.2010 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 09:53   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 75
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество

Цитата:
уважаемые форумчане, вы наверно невнимательно смотрели репортаж. речь шла о бессовестных и безответственных хозяев, которые учат собак жестокости, а потом травят на людей. речь шла о людях, а не о собаках!!!! и как насчет покусанного парня, на которого натравили питбулей намеренно?!!! эксперты, такие как Ирина Валентиновна и другие в том числе заводчица, у которой щенята дома, выступили как раз в защиту того, что собак нужно воспитывать, а не просто так брать щенят для развлечений. очень жаль, что вы так обхаяли сюжет!!!! журналист мог бы и не бать интервью у заводчиков, а побольше показать пострадвших и весь этот ужас. но репортер поступил соверешнно профессионально и показал все стороны. и потом журналист - не кинолог, его дело - дать высказаться всем сторонам конфликта.

Добавлено через 15 минут
а самое интересное, что когда готовился репортаж, журналист обзвонила кучу людей, хозяев бойцовых собак, чтобы поговорить, разобраться в проблеме, понять, и ей ВСЕ ОТКАЗАЛИ!!!!! чего-то испугались, многие даже трубки бросали!!! о чём молчат в таком случае владельцы собак бойцовских пород???? а когда она спрашивала про бои, тупо бросали трубки.... и что должен в таком случае подумать журналист, когда у него перед глазами видео покусанного парня из Кустаная?????
Круто, а то что бойчатники вне закона уже 2 года бедные корреспонденты незнают, а то что группа волонтеров в Алматы организовало общество "Спасите питбулей" тоже ни кому неизвестно.
И вообще - хватает уже мыть косточки "собакам - убийцам", лучше бы пресса занялась педофилами, некофилами, убийцами, насильниками.........Или боятся что после таких репортажей люди собаками обзаведуться?????

Добавлено через 21 минуту
Lilo,
Цитата:
В США в 90-ые годы вышла книга - называется "Принцип дилберта". И он очень простой - то есть, человек, когда он занимается не своим делом или в сфере деятельности, которую он профессионально не знает. Этот человек чаще всего делает какие-то неправильные суждения, а иногда ведет себя, как идиот. И у нас таких дилбертов очень много. Понимаете, если я буду рассуждать о балете или о стрижке овец, я буду точно так же, но я этого не делаю. А люди, которые не имеют экономического и финансового образования, никогда не работали в финансовых институтах, не понимают вообще, как и что работает в этой сфере, они очень легко делают публикации на тему "Что будет с банками?", "Какой будет курс валют?", и вы их публикуете с удовольствием. Потому что, к сожалению, несмотря на переток отдельных кадров, с мудрыми мыслями, в журналистике ни вы, ни ваши редакторы не обладаете достаточными знаниями в этой области для того, чтобы сказать: извините, то, что вы говорите и пишите, - это полная глупость, и мы этого публиковать не будем. Просто, если это все так звучит хорошо и это противоположно тому, что утверждают власти, вот давайте опубликуем.

+ 10000000
А вообще, я как человек видевших эту "мутотень" по телевизору и как человек который неоднократно принимал участие в создании социальных видиороликов, могу предложить устроить независимую экспертизу от "гениев" нашей кинокультуры Казахфильма.
У нас есть такой маленький пунктик в трудовом кодексе, на который всем наплевать, но он очень действенный - "несоответствие занимаемой должности" называется, и означает он что акимат или другие органы власти или министерство могут устроить человеку экзамен на профпригодность. И если он этот экзамен завалит - не только уволить, но и диплом отобрать с полным запретом заниматься этой деятельностью впредь......Так что дорогие журналисты, не доводите своей безграмотностью до крайности, не все на форуме простые любители собак.........

Добавлено через 29 минут
Catsun,
Вы попробуйте к моей кошке подойти, она тоже "бойцовская", всех питов в страхе держит......а порода - обычная шотланская вислоухая......любит сидеть на заборе и дремать, так вот люди мечтающие нажиться за чужой счет - 3 раза заявление в милицию писали, она на них напала, и изобрала лицо и руки в кровь.......и только потому что они пытались снять ее с забора и погладить да на руках подержать........хотя скорее всего просто стырить породистую кошку........так мне понадобилось свидетельство 12 соседей, что она не агресивная и на людей просто так не кидается......
Идиотов к сожалению везде много........и этот мир неисключение..........

Последний раз редактировалось wolf_w; 20.01.2010 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
wolf_w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 23:34   #5
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала

Цитата:
а самое интересное, что когда готовился репортаж, журналист обзвонила кучу людей, хозяев бойцовых собак, чтобы поговорить, разобраться в проблеме, понять, и ей ВСЕ ОТКАЗАЛИ!!!!!
А вы как ставили вопрос ...... и опять бойцовые собаки, бойцовые породы....Задайте мне вопрос про бойцовых собак или бойцовые породы и я тоже откажусь говорить на данную тему. Не профессионально это, прежде чем браться за подобную тему,вначале необходимо ознакомиться что-где-когда.
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 12:40   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 62
Альмира на пути к знаменитостиАльмира на пути к знаменитости

Может хватит??Это форум мирный,сидишь и улыбаешься,и смотришь на животных.Мы обсудили,сказали что нужно там куда-то идти говорить(я в этом не очень в курсе).Всё мы улыбаемся=)))))))))
Альмира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:10   #7
В доску свой

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 101
Максим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущее

Lilola, а у нас всегда так, материал выйдет и тут же все дружно начинают в нем искать ошибки. Не смотреть, не читать, не искать фабулу, подтекст, а именно ошибки искать. Надо всем СМИ собраться, купить ручек с красной пастой и раздать представителям читательской (зрительской) аудитории, чтобы удобнее было наши работы изучать
эх, нас журналисов никто не любит
Старый 19.01.2010, 13:25   #8
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Lilolo, Так, все понятно. Я не вижу смысла терять время на бесполезные выстукивания по клавиатуре, а тем более на просмотр НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ и лживых роликов Вы показали себя полностью в своих сообщениях, желаю вам всего-всего

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
эх, нас журналисов никто не любит
Реально не люблю журналистов Прости пожалуйста А после вот этой личности - ещё больше не люблю журналистов
Старый 19.01.2010, 13:43   #9
Созерцатель

Lilola на верном пути

Цитата:
НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ и лживых роликов Вы показали себя полностью в своих сообщениях, желаю вам всего-всего
вы тольно что обвинили меня в непрофессионализме и подтасовке фактов. очень жаль, что вы так и не поняли в чем польза дружбы с журналистами ((((( очень жаль, искренне!!! лично у меня было реальное желание сделать сюжет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ про собак, про выставку, про тяжелый труд заводчиков, про героев-собак.... а теперь нет никакого желания с вами сотрудничать. как только накопятся факты ужасных случаев покусанных людей, я обязательно выдам его в эфир. но только в этот раз за комментариями будем обращаться не к вам, а в госорганы, суды и прокуратуру.
Lilola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:52   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
вы тольно что обвинили меня в непрофессионализме и подтасовке фактов. очень жаль, что вы так и не поняли в чем польза дружбы с журналистами ((((( очень жаль, искренне!!! лично у меня было реальное желание сделать сюжет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ про собак, про выставку, про тяжелый труд заводчиков, про героев-собак.... а теперь нет никакого желания с вами сотрудничать. как только накопятся факты ужасных случаев покусанных людей, я обязательно выдам его в эфир. но только в этот раз за комментариями будем обращаться не к вам, а в госорганы, суды и прокуратуру.
Ну теперь, по крайней мере, честно и понятно!

Закладки