Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Птицы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2012, 12:41   #3441
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала
По умолчанию Re: Разговоры о волнистых попугаях.

Ларания, ух супер!

Хотелось бы вопрос вам задать по птичкам. В личку напишу.
Старый 23.02.2012, 14:26   #3442
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
Натик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Ларания Посмотреть сообщение
А у меня сейчас попугайные ясли))) И корелочки птенчиков вывели, и волнистики!!! Растём, развиваемся, радуем родителей и меня!)))
Здорово! Показывайте нам потом фотографии. Очень хочется понаблюдать за малышами)) Тем более и кореллы и волнистики одновременно.

А по поводу сыра, да конечно он для них вреден. И мы не злоупотребляем им, не каждый день даем и не неделю. Раз в месяц, а то и два, масюсенький кусочек. мы его любим и зла не желаем.
К разговору о здоровой еде хотела сказать, что на родине у себя волнистики, как воробьи стайками летают, хулиганят, по помойкам шарятся и едят все подряд. У нас они в щадящих условиях, со всеми привилегиями и фрукты с овощами и зелень круглый год и медовые палочки (проверенной марки)) и купания и гуляния=))
Натик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 15:25   #3443
Птица- говорун

Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 70
ninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царстве

Девчонки, спасибо вам за нравоучения!!! Просто я сама сижу на строгой диете и поэтому знаю, как сильно хочется, когда нельзя. Посажу попца своего на диету. Он такой злой, когда не получает того, чего хочет, прямо кидается, как коршун, в основном типа пугает, но бывало, что на лету прямо, во время очередной злой атаки кусал очень больно, за лицо. Такой вот попик у меня. Может, они все такие, не знаю.
ninon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 15:46   #3444
В доску свой

Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 94
GoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждыйGoldenMoon - его знает каждый

серьезно, девочки, что вы так на нинон кинулись в природе они ведь и вправду как воробьи с синицами всякую гадость кушают. А немножко вкусненького давать можно не злоупотребляя. Я тоже когда на диете неделю сидела ходелось до ужаса сладкого объестся, а нельзя, и настроения нет весь день и злая ходила
Старый 23.02.2012, 16:11   #3445
Житель

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 53
Ларания имеет грандиозное обаяниеЛарания имеет грандиозное обаяниеЛарания имеет грандиозное обаяние

А в природе они и живут всего лишь лет 5)))
Кстати, мы не накинулись, а дали совет, и обоснование к нему)))
Извините, если слишком резко, знаю, иногда грешу этим, не со зла)))
Вот детки

А вот их мамочка выскочила погулять))) И папин хвостик)))
Ларания вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 16:14   #3446
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Самое смешное, что птицы не распознают вкус того что едят. Так мне специалисты сказали И баловать наверное здесь будет громко сказано.
Я это поняла когда давала амадинам лекарство горькое-горькое. Вернее самке, когда купили её больной из зоомагазина, лечила её ципролетом. Толкла четверть таблетки в воде и наливала просто в поилку. Пьёт эту неимоверно горькую воду и никакой реакции.
Ларания, какие классные пупсики.
Старый 23.02.2012, 16:17   #3447
Житель

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 53
Ларания имеет грандиозное обаяниеЛарания имеет грандиозное обаяниеЛарания имеет грандиозное обаяние

А если попугай кусает за лицо, значит нужно дать ему почувствовать, что вы сильнее. Я при такой попытке прямо на лету сбивала рукой, естественно поаккуратней, правда у меня самец кореллы пытался так меня построить. Сейчас ничего, даже не пытается агрессию свою так проявлять.

Не множко не в тему, но после воспитания лорикета(не понятно кто кого воспитывает, я его, или он меня), с его очень сложным характером, очень развитым интеллектом и чувством собственного достоинства, успокоить агрессию волнушки плёвое дело))).

Корелят может позже покажу в теме кореллок)))

Последний раз редактировалось Ларания; 23.02.2012 в 16:20.
Ларания вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 16:23   #3448
В доску свой

Вкус
У птиц развит слабо, потому что выстилка ротовой полости и покровы языка в основном роговые и места для вкусовых почек на них мало.

У меня не было агрессивных птичек. Поэтому ничего не могу сказать.
Старый 24.02.2012, 08:58   #3449
Птица- говорун

Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 70
ninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царстве

GoldenMoon, да я не обижаюсьЭто ж забота о моём же попугае!!! Только я не знала, что они вкус не понимают

Добавлено через 1 минуту
Ларания, а птенцы какие интересные...

Последний раз редактировалось ninon; 24.02.2012 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение
ninon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 23:06   #3450
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 68
Натик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царствеНатик - луч света в тёмном царстве

Ларания, Классная мамашка! вся такая взъерошенная, в заботах))
Птенчики еще крохи, там еще два яичка, будем с вами ждать их вылупления.
Натик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки