|
|
28.04.2010, 17:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: корм Акана
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
опечатка, простите, ориджен адалт, так и он буджетный, понятно что не чаппи, даже писать рядом два названия смешно, но все же, что тогда не бюджетный в вашей линейке?
|
Вы путаете понятие бюджетный, относящийся к целому классу кормов (Чаппи, Вискас, Китекэт, Педигри и т.д.) и понятие бюджетный (самый дешёвый) в линейке себе подобных кормов высокого класса. Если вы сравните цены на все корма Ориджен, то самый дешёвый (в расчёте за 1 кг) окажется Ориджен Эдалт, но это не значит, что он чем то хуже, просто в нем нет дорогой рыбы или дорогого мяса бизона и т.д. То же самое и с Аканой. Вот и всё. И вообще не заморачивайтесь и забудьте это слово - бюджетный.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Леруня
Френч, спасибо большое )))))
но мне не сподручно из Алматы ехать к вам в Астану на сейфулина 
|
А зачем ехать в Астану? На сайте acana.kz список из 5-ти магазинов в Алматы, где можно купить Акану и Ориджен.
Последний раз редактировалось Acana.kz; 28.04.2010 в 17:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.04.2010, 03:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Я вот тоже была в Астане и попала в магазин "Кот и Пёс" ,к сожалению выбор у них был маленький либо Orijen Adult Dog либо Orijen Puppy....Продавцы очень приветливые ,но у них нет информации и они не могли мне сразу объяснить что к чему пока не позвонили куда-то...и когда им подтвердили,что корм без зерновой ,они не могли мне долго расшифровать какое мясо входит в состав .
Acana.kz, А у вас нет каких нибудь рекламных буклетов ,где расписано линейка кормов и состав корма и всё такое...?Может так продавцам было легче корм предлагать?
Корм я купила ,пока мои собаки его очень-очень плохо едят(хотя я его по немного добавляю в Роял Канин,чтобы плавно перейти на Ориджен )..и не скажете почему корм Orijen Adult Dog так ужасно сильно воняет,в него что-то такое добавляют,может именно этот запах отпугивает моих собак ?
Последний раз редактировалось Алечка; 30.04.2010 в 03:46.
|
|
|
30.04.2010, 09:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от Acana.kz
Номер бутика не знаю, но это тот самый, о котором Вы думаете, просто, когда Вы ходили, им было лень разгрузить полученный корм. Сходите ещё раз или позвоните им по телефону.
|
Для кошек Акану в Караганду точно привезли. Мы взяли пару кг попробовать. Пока наблюдаем. Жаль, что выбора нет - привезли на пробу один мешок Грассленда. Я б предпочтительнее взяла рыбный, или Ориджен еще лучше. Но когда спрашиваешь про Ориджен, продавец делает такие круглые глаза и отрицательно качает головой ))) На сколько я знаю, многие разочаровались в РК уже, надеюсь, что Акана и Ориджен пойдут в народ и будет ассортимент не меньше, чем РК. Спасибо, что привезли нам такую радость в Казахстан
|
|
|
30.04.2010, 10:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от Acana.kz
А зачем ехать в Астану? На сайте acana.kz список из 5-ти магазинов в Алматы, где можно купить Акану и Ориджен.
|
Цитата:
Сообщение от Френч
Леруня, да есть, сегодня сама брала на Сейфулина.
|
Acana.kz, дело в том, Френч имела ввиду магазин Астаны. У нас ни один из 5 магазинов не находится на Сейфулина. И ни в одном из 5 магазинов не продается Я+Я на развес. 
Но благодаря хорошим людям мне достался совершенно безвозмездно 1 килограмм Я+Я.
В первый же вечер мой питомец слопал добрую порцию корма - я так радовалась.......Но радость была недолгой. Ни утром, ни на следующий вечер - ни съел ни гранулки. Сегодня утром пришлось обманом с руки скормить гранула+мясо.
|
|
|
30.04.2010, 12:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
kotenka, а вот мой кот категорически отказался от Ориджена. ел и продолжает есть РК. парню 12-й год пошел ))) хотела бы его убедить в полезности Ориджена, но увы, он непреклонен в своем выборе
а собака молодая, с удовольствием перешел с РК на Акану. бум пробовать Ориджен )))
|
|
30.04.2010, 13:54
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
мой кот категорически отказался от Ориджена. ел и продолжает есть РК.
|
Может другой вкус попробовать? Мой трясется от любого корма, который пахнет рыбой. Ориджен же бывает обычный с курицей и индекой и с 6 видами рыбы.
|
|
|
30.04.2010, 14:21
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Алечка
Acana.kz, А у вас нет каких нибудь рекламных буклетов ,где расписано линейка кормов и состав корма и всё такое...?Может так продавцам было легче корм предлагать?
|
Все буклеты с информацией по Акане есть на нашем сайте, а бумажные буклеты завезём со следующим заказом. По поводу продавцов могу сказать одно: есть люди, воспринимающие то, что им говорят и интересующиеся товарами, которые сами продают, а есть люди, которым как об стенку горох... К тому же, на каждом мешке есть полная информация на русском языке и по составу и по нормам кормления и т.д. Но это же нужно прочитать и запомнить, а за это деньги не платят.
Вот Вы интересуетесь, задаёте разные вопросы, потому что Вам это интересно, Вы хотите лучше кормить своего любимца, переживаете за него. А многим продавцам интересна только зарплата, и им по 20 раз объясняешь что-то и до них всё равно не доходит.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Алечка
..и не скажете почему корм Orijen Adult Dog так ужасно сильно воняет,в него что-то такое добавляют,может именно этот запах отпугивает моих собак ?
|
Вы неправильно сформулировали вопрос. Ориджен как раз и пахнет как печёный на пару при низких температурах корм без всяких ароматизаторов, а вот все низкосортные экструдированные корма обливают жиром и бульоном, чтобы привлечь животное. И чтобы животное думало, что ест что-то вкусное и полезное, а не попкорн.
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от kotenka
Жаль, что выбора нет - привезли на пробу один мешок Грассленда. Я б предпочтительнее взяла рыбный, или Ориджен еще лучше. Но когда спрашиваешь про Ориджен, продавец делает такие круглые глаза и отрицательно качает головой )))
|
На нашем сайте в разделе вопрос/ответ я уже об этой проблеме писал: владельцы магазинов не заинтересованы покупать за свои деньги новые, нераскрученные корма, поэтому либо выбор небольшой, либо цены сильно завышенные.
К примеру, если в прайсе рекомендованная цена на Acana Adult Dog 770 тенге за 1 кг, астанинский дилер продаёт его в своих магазинах по 700 тенге за 1кг (т.е. ниже рекомендованной цены), потому что заказывает его в больших количествах, а в некоторых магазинах в Алматы в конце февраля я его видел по 1300 тенге. А Орижден для кошек в Астане стоит 1200 тенге/кг, а в Алматы я его видел по 2000 тг/кг (у меня чуть глаза на лоб не полезли). Или те же наполнители из Китая (хорошие) в Астане они стоят 700-800 тенге, в Алматы - 1100-1300 тг.
Это говорит о нецивилизованной торговле зоо-товарами в Алматы (я, конечно, не хочу наезжать на все магазины Алматы, в некоторых из них выбор намного шире, чем в Астане, но тенденция такая прослеживается, не говоря уже про остальные города Казахстана).
Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
а вот мой кот категорически отказался от Ориджена. ел и продолжает есть РК. парню 12-й год пошел ))) хотела бы его убедить в полезности Ориджена, но увы, он непреклонен в своем выборе
|
Я уже писал ранее, что мои кот (4 года) и кошка (12 лет) тоже уперлись против нового корма и я их с боем пересаживал с РК на Акану Грасслэндс 1,5 месяца. Кота же не убедишь в полезности того или иного корма, как Вы правильно заметили, и коты читать не умеют. Здесь уже действует принцип: кто в доме хозяин? В моём доме хозяином оказался я. И, судя по моих котам, они об этом уже не жалеют.
Просто многие хозяева не хотят вообще на этом заморачиваться, ну ест животное себе и пусть ест, выглядит хорошо, играется, значит всё прекрасно. О смене кормов начинают думать только тогда, когда ... клюнет жареный петух, т.е. начнутся проблемы с ЖКТ, аллергии, выпадение шерсти и т.д. и т.п. Вон сколько сообщений и в российских и в казахстанских (и в американских тоже) зоо-форумах о том, что в России и в Казахстане (также как и во многих других странах) разочаровались в таком-то корме и срочно ищут ему замену. И часто на замену находят корм ничуть не лучше, а то и хуже.
Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от kotenka
На сколько я знаю, многие разочаровались в РК уже, надеюсь, что Акана и Ориджен пойдут в народ и будет ассортимент не меньше, чем РК. Спасибо, что привезли нам такую радость в Казахстан
|
Конечно и Акана и Ориджен пойдут в народ, это можно судить, хотя бы по соседней России, а вот насчёт ассортимента, даже и не надейтесь, он никогда не будет таким большим, как у РК. Это ж надо было дойти до такого маразма: выпускать отдельные корма к каждой породе собак и кошек, как будто у них анатомия разная.
Представляю себе магазин, в котором лежат на полках сорта хлеба и масла отдельно для казахов, отдельно для русских, отдельно для немцев и т.д. (не дай Бог такой кошмар во сне приснится). И к тому же, вряд ли компания Champion Petfoods (производитель кормов Акана и Ориджен) начнёт производить так называемые, ветеринарные корма, предназначенные для лечения животных, заработавших различные заболевания в 99% всех случаев из-за плохих кормов. Принцип компании такой: ешьте наши корма и вам никогда не понадобятся лечебные корма.
Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
Сообщение от kotenka
На сколько я знаю, многие разочаровались в РК уже, надеюсь, что Акана и Ориджен пойдут в народ и будет ассортимент не меньше, чем РК. Спасибо, что привезли нам такую радость в Казахстан
|
Прошу прощения, забыл добавить: спасибо за добрые слова и пожелания!
Последний раз редактировалось Acana.kz; 30.04.2010 в 15:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.04.2010, 15:45
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Acana.kz
На нашем сайте в разделе вопрос/ответ я уже об этой проблеме писал: владельцы магазинов не заинтересованы покупать за свои деньги новые, нераскрученные корма, поэтому либо выбор небольшой, либо цены сильно завышенные.
|
Мы вам будем помогать - спрашивать новые разновидности и просить привезти. Раскрутим потихоньку.
|
|
|
30.04.2010, 16:07
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kotenka
Мы вам будем помогать - спрашивать новые разновидности и просить привезти. Раскрутим потихоньку.
|
Спасибо, надеюсь.
|
|
|
30.04.2010, 16:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Я сегодня наконец перевожу собак на ягненок с яблоком! Этот корм мы очень ждали!
|
|
|