|
|
03.12.2013, 06:59
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Разговоры о волнистых попугаях.
Цитата:
Сообщение от Iricha
Acropolis-s, а если не простят?)) Не дай Бог)).
|
Ну так я же не виноват, что у них на форуме нет возможности отправлять личные сообщения пользователю. Точнее есть, но надо набрать 20 сообщений. Вот от безысходности и спрашиваю в форуме, а не личным сообщением.
Последний раз редактировалось Acropolis-s; 03.12.2013 в 07:03.
Причина: Изменение текста
|
|
|
02.12.2013, 11:00
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 49
|
Acropolis-s Зато, если магазин хороший, там бывает такие спецы работают, представляете сколько они болячек видели, почти все лечить умеют, народная медицина понимаете ли  !).
Почему не нормально?) Дело вкуса, у нас тоже не все плескаться любят. А вы ему душ устраивали?
Добавлено через 7 минут
ЖеняBorzoy, точно! У нас один за 4года сам ни разу не мылся, а недавно так наплескался, что всех вокруг забрызгал и клетку залил)).
Последний раз редактировалось Iricha; 02.12.2013 в 11:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.12.2013, 14:32
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Iricha
Acropolis-s Зато, если магазин хороший, там бывает такие спецы работают, представляете сколько они болячек видели, почти все лечить умеют, народная медицина понимаете ли  !).
|
Ага.))) Когда у меня заболел мой волнистик чесоткой, то я конечно, как любитель, сразу за советом в магазин. Так они мне посоветовали его чесноком и свеклой лечить. Хотя я читал в инете, что чеснок для них яд. Это потом я уже узнал как правильно лечить без советов магазинов.
Цитата:
Сообщение от Iricha
Acropolis-s
Почему не нормально?) Дело вкуса, у нас тоже не все плескаться любят. А вы ему душ устраивали?
|
Нет душ не устраивал, т.к. боялся напугать. Он у меня еще не был сильно приручен. Только научил есть с рук, а так он на руки не шел.
Скажите, Iricha, вы говорили, что варите кашки. Из каких круп можно варить? И есть ли какие ни будь тонкости и советы в этом деле? Может я что не так делал? Просто мой волнистик, кроме корма и зелени (укроп, салат и пр.) ни чего не ел. Даже к фруктам не притрагивался.
|
|
|
03.12.2013, 06:06
|
|
|
Завсегдатай
|
Acropolis-s
Чесотка - я лечила ее и вылечила, вы не поверите, и могут возникнуть споры на эту тему, вылечила глазной тетрациклиновой мазью 1%. Когда то давно, очень хороший ветврач, в связи с тем, что не было в городе лекарств, посоветовала мне ею мазать лысые места от пухопероедов. Посоветовала ценный врач в нашем городе.
Магазин - я сказала про хорошие магазины), рекламировать не буду).
Чеснок – согласна, это для них яд, как и для нас змеиный яд. Но! Смотря как применять, мои, слава Богу, все живые, плохо не было ни кому.
Свекла - мы ее любим, в умеренных дозах, конечно же.
Душ - постепенно, аккуратно можно и не прирученного. Я, дикого взрослого ожерела, брызгала каждый день из пульверизатора заваренной ромашкой (на то была причина), плакали вместе с ним глядя друг другу в глаза. Сейчас плещется сам, причем, почему то, уж очень любит голову в воду засовывать).
Кашки варю без соли и только на воде (тонкость)), гречневые, рисовые, перловые, можно любые. Если, например попик не любит рисовую кашку, но любит гречневую, то можно их перемешать. У нас все за все гречку, всеми крыльями).
Если попугайчик живет один, и он не был с детства приучен, к нормальному питанию, конечно сложно его приучить. Но предлагать каши, и все остальное, все равно нужно, когда ни будь из любопытства попробует. Мне в этом плане повезло больше, мои первые были уже приучены. Один из них стал вожаком, (остальные делают вид, что слушаются его))), он считает своим долгом научить всех новеньких кушать то, что принесла мама), в смысле я)).
О грустном. Может вы все делали и правильно. Да простят меня, не те магазины, про которые я писала выше, хотя это даже больше вина не магазинов, а крупных недобросовестных заводчиков, слишком слабая иммунная система. Отсюда клещи, внутренние заболевания, плохая генетика и т.д., а потом у попугая в спокойном состоянии сердце делает в среднем 400 ударов в минуту, полетал, сердечко слабенькое и все. Попугай с хорошим иммунитетом, клещем не заболеет.
Добавлено через 13 минут
Deniza, у нас тоже есть пара таких хулиганов, как ваша Дези. До этих хулиганили другие, сейчас уже не шкодят, видно интерес пропал). Надеюсь что и этим, когда нибудь это надоест.
У вас самочки между собой не ругаются? Парень то один)).
Последний раз редактировалось Iricha; 03.12.2013 в 06:20.
|
|
|
|
|
|
03.12.2013, 09:57
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Iricha
Deniza, у нас тоже есть пара таких хулиганов, как ваша Дези. До этих хулиганили другие, сейчас уже не шкодят, видно интерес пропал). Надеюсь что и этим, когда нибудь это надоест.
У вас самочки между собой не ругаются? Парень то один)).
|
Да вот наша Дези и песок весь разбрасывает из кормушки, прям не знаю что делать. Пыталась меньше сыпать, результат тот же.
Самочки между собой сильно не ругаются, волнистые сами по себе шумные. Это я поняла, когда у нас появился корелла.
|
|
|
|
03.12.2013, 16:00
|
|
|
Завсегдатай
|
Deniza, Может пройдет у нее, может ей какую новую погремушку дать. Или еще можно попробовать крепко зафиксировать кормушку, чтобы ей надоело это делать, мы у ожереловой канцелярскими прищепками фиксируем. У нас птенцы кормушки не снимают, зато в корм закопаться любимое дело. А еще и если вдвоем и больше, так корм летит так, что хоть тазик поставляй. Копаются там, как дети в песочнице, но со временем у них это проходит.
Молодцы ваши девочки.
Мои взрослые самочки тоже сильно не конфликтуют, а молодая за своего бабника чуть что, так в бой. Даже на кореллку прыгает подраться, ни с кем ему общаться не разрешает).
|
05.12.2013, 02:10
|
|
|
Завсегдатай
|
Deniza, За Л.С. огромнейшее спасибо!
Хотела вам ответить там же, но уже два дня никак не могу там разобраться.
Добавлено через 55 минут
Lana777, Поздравляю вас с малышом!
А вашей девочке там скорее всего хорошо, чем плохо. С ее то характером, как ее можно обижать. Если уж наша Маша, всем Машам Маша, и мы с мужем покусанные ею, ее любим, то вашу просто обязаны любит. У нас Маша всех перекусала, и меня чуть без глаза не оставила, признает только сына и за то ей спасибо,низкий ей поклон)). Так что Света за свою не переживайте, а вообще я бы ее и сейчас забрала))).
Последний раз редактировалось Iricha; 05.12.2013 в 03:06.
|
|
|
|
|
|
12.12.2013, 09:21
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Фото с мобильника.
Гуччи стал проявлять ревность. Сегодня прогнал Боню от нашего папы, так как не готов делиться своей фишкой - по утрам будить нашего главу семейства. Боня тоже не дает себя в обиду, вчера его выгнала от кормушки.
Выучили новую фразу: "Привет, куколка, дай поцелую...".
Жили у бабуси учим...пока каша. То бабуся то гуси, то Гучик хороший, то жили...
Последний раз редактировалось Ctapos; 12.12.2013 в 09:28.
|
|
|
13.12.2013, 20:45
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Ctapos, Славная парочка. По фото понять не могу кто есть кто? Судя по волнушкам на голове Боня это желто оливковая! А Гуччи ваш молодец - разговаривает!
Сегодня своих не много пофоткала. На прогулке.
Это Кеша
Таша
А это наша Дези
|
18.12.2013, 14:23
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Deniza, у Вас их трое?
Если да, то надо еще одного мальчугана... "Каждой твари по паре...".
Бонечка у меня уже целую неделю. Гучу уже гоняет и за хвост кусает.
Гуча наш также болтает...вчера и Боня стала что-то кряхтеть...может тоже заговорит.
|
|
|
|