|
|
14.03.2012, 19:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Re: Собаки г. Актау
Скиньте пожалуйста номера Ани вета , а то у меня нет . Если можно сейчас .
14.03.2012, 19:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Мне нравится- Ирма!
Добавлено через 1 минуту
Tindaliya, 515067.что стряслося то?
Последний раз редактировалось Герка; 14.03.2012 в 19:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.03.2012, 19:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 548 раз(а) в 274 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Герка
А у меня Тутси вообще обнаглела.
Дала сегодня мяса обеим,Гера конечно же проглотила,Тусти уволокла в клетку и "закопала"...Гера этот момент уловила и решила проверить что там в клетке.Тут вылетает фурия и клацает у Герыча передь носом.Гляжу у Герки шерсть начала медленно подниматься,хвост замер....
Ну,думаю пипец,щас разборки начнутся....Пришлось Геру увести и отвлечь от этой мысли сожрать наглую борзую)))
А эта мелкая морда так и продолжала кидаться из клетки и клацать зубами))))
Совсем дурочка жизнь не ценит)))
Короче в конце концов слопала свои заначки и пошла на Геру спокойно спать....
Добавлено через 49 секунд
Дааа проблемка.....надо подумать....
|
продуманная деваха,хотела затарить на черный день,а тут пришлось есть.  
|
|
|
14.03.2012, 19:12
|
|
В доску свой
|
Герка, спасибо , ну ТТТ с моими ничего , тут кошка никак не разродится уже сутки , одного котёнка родила , остальные в животе (реально прощупываются) , Катя сказала кольнуть окситоцина и овариовит и если через три часа не разродится , то кесарить . Теперь пробиваем у кого-по чём кесарево . Хотя в нете написано , что они и по двое суток рожать могут , но хз хоть бы ещё один вылез - ладно сутки бы подождали , а так страшновато ещё на сутки в ней оставлять их ... короче пока не знаем что делать .
14.03.2012, 19:18
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от niki
продуманная деваха,хотела затарить на черный день,а тут пришлось есть.
|
а ты на ус мотай))))
И за носками своими придётся присматривать)))))
|
|
|
14.03.2012, 20:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 195
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
Герка, спасибо , ну ТТТ с моими ничего , тут кошка никак не разродится уже сутки , одного котёнка родила , остальные в животе (реально прощупываются) , Катя сказала кольнуть окситоцина и овариовит и если через три часа не разродится , то кесарить . Теперь пробиваем у кого-по чём кесарево . Хотя в нете написано , что они и по двое суток рожать могут , но хз хоть бы ещё один вылез - ладно сутки бы подождали , а так страшновато ещё на сутки в ней оставлять их ... короче пока не знаем что делать .
|
с лабровского сайта;
На всякий случай" ЛУЧШЕ,чтоб дома были составляющие КОКТЕЙЛЯ - гл****а,глюконат кальция и аскорбинка...Поцентность значения НЕ имеет!
В один шприц набираете,в соотношении: 4 кубика гл****ы + 4 кубика глюконата + 2 кубика аскорбинки = 10 кубиков... Колоть можно подкожно или внутримышечно,из расчёта 2 кубика на 10 кг веса собаки - на этом коктейле замечательно проходят роды (без применения окситоцина и пр...) и одновременно - получается защита от эклампсии...
Коктейль - замечательный и БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ,мягкий стимулятор родовой деятельности (с дополнительным эффектом предупреждени/купирования приступов эклампсии).
Насколько я поняла из объяснений старого вета,который мне этот рецепт продиктовал много-много лет назад - стимулирующее роды действие коктейля в корне отличается от механизма действия окситоцина и подобных ему препаратов (окситоцин "работает" на уровне нервных волокон,"заставляя" сокращаться мускулатуру матки,а коктейль - стимулирует сокращение мельчайших кровеносных сосудов,не затрагивая нервы...потому "усталость матки" и не наступает...)...Причём,в случае необходимости применения окситоцина - "до того" рекомендуется уколоть такой коктейль...
Кроме того - коктейль НЕ ДОПУСКАЕТ разрывов матки и кровотечений,а самые крупные щенки замечательно и без проблем рождаются только при его применении (без участия окситоцина)...
Думаю,что Вам имеет смысл начинать колоть НЕ РАНЬШЕ рождения первого щенка (я,при необходимости - иногда колю и ДО первого детки,но тут важно знать,когда это можно сделать...в моей практике - ПРОБЛЕМ НЕТ...ТТТ!!!).
Дозу расчитывайте,исходя из обычного веса мамки (без щеников)...
Колоть можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ - столько,сколько потребуется = усталость матки НЕ НАСТУПАЕТ (в случае с применением окситоцина,в чистом виде - такое вполне возможно уже после третьей инъекции,особенно,если разовая доза была превышена)...
Разница,между подкожным,в/мышечным и в/венным введением - в скорости действия...Грубо говоря = подкожно результат наступает через 10 минут,в/мышечно - через 5 минут,в/венно - мгновенно ( почти каламбурчик получился... )...
Должэна сказать,что после рождения ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО последнего щенка - я всегда колю окситоцин (как правило - это ЕДИНСТВЕННАЯ инъекция этого препарата,за все роды...),по нескольким причинам = 1) если задержался послед... 2) "проверить",есть-ли ещё щенок (не доверяю даже себе) - как правило,если ещё есть детёнок,то у суки начинаются схватки... 3) окситоцин - стимулирует выработку молока,в пакетах мамки (своеобразная подстраховка,что детки будут сыты)...
Коктейль - колю ещё 3 дня,после родов (1 инъекция в сутки,в той-же дозировке,что и во время родов) = лохии у суки отходят значительно быстрее (послеродовые выделения прекращаются примерно на 7-9 день)...и опять - перестраховка,на предмет возможной эклампсии...
Это - о родах...
Коктейль для щенков!!!
Теперь - ещё один рецепт (о нём спрашивали в посте,чуть выше...)...
ХЛОРИСТЫЙ кальций+гл****а+аскорбинка...Набирать в один шприц,в соотношении 3+3+2...Похоже? Рецепт - взяла и пользуюсь (лет 15 уже...) в одной из книг зарубежных заводчиков...
Существенный нюанс = ЭТО НЕ КОЛОТЬ и НЕ ДЛЯ СУКИ!!!
После родов,в течении ТРЁХ ДНЕЙ,ОДИН РАЗ В СУТКИ - кАпаете каждому щенику в ротик по 3-8 капель (в зависимости от размера породы) этой смеси...
Первое,что увидите - пуповинки у детЁшей засохнут и отпадут К КОНЦУ ПЕРВЫХ СУТОК жизни...НЕ БУДЕТ пупочных воспалений,ЖКТ СРАЗУ начинает работать правильно...Правда,смесь эта достаточно гнусненькая,на вкус (горько-кислая) и детки СКОРЕЕ ВСЕГО будут пускать пузыри,но это - не страшно = ОНО ТОГО СТоИТ...
В общем - впечатления об эХфЭкте можете узнать у фасольки ("свежим глазом" она видела на собственных детках...я как-то уже привыкла )
ОБЯЗАТЕЛЬНО - ПОМЕТЬТЕ ШПРИЦЫ С КОКТЕЙЛЯМИ,ЧТОБ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ!!! Если случайно уколоть мамке подкожно или в/мышечно детский коктейль с хлористым - будет глубокий некроз тканей...
14.03.2012, 20:27
|
|
В доску свой
|
Rano, хммм может попробовать этот коктейль .
Короче кошка вообще получается ничья . То есть она жила с хозяйкой , хозяйка померла , кошку выкинули на улицу добрые родственники . Вчера вечером она начала рожать , ну блин жалко стало что на улице рожает ... ктож знал что всё так выйдет и она такое устроит . Насколько я знаю , у неё роды не первые и она раньше рожала сама (правда не знаю как долго она это делала) . Теперь пипец и кошку жалко и денег у самой только 5 тыщ , а за кесарево просят 15 о_0 ... Кошка красивая , большая , белая с голубыми глазами , пушистая , похожа на ангорскую ... Что теперь делать не знаю  Вроде и хочется помочь , но финансово не вытягиваю , но не выкину же я её обратно под лестницу типа " я тебя не видела , рожай как хочешь" ...
Позвонила ветеринару Лене , хотела узнать стоимость кесарева у неё , ответ был : " Кесарево , я делаю только по воскресеньям, а в такие дни никак , да и это воскресенье у меня забито" ...
14.03.2012, 20:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМак
LanaLSD, а у меня вот вопрос такой про пуделей. Та что на вашем фото-стандарт (его королевским называют, правильно?) , у нас был средний (43 см), а еще есть карликовые, так ведь? Поправьте если что напутала))) Так вот, иногда проглядывая объявления про пуделей попадаются такие названия как той-пудель, это и есть карликовый, или же еще меньше есть?
|
Краткая историческая справка: Французское название породы “caniche” (пудель) происходит от французского слова “cane” – утка. В других странах порода называется производными от слова barboter(плескаться). Изначально пудель использовался для охоты на водоплавающую птицу. Свое происхождение он ведет от barbet и сохранил много его характерных черт. С 1743 г. появилось название “lacaniche” (пудель). Впоследствии барбет и пудель как породы разделились. Заводчики приложили большие усилия для получения оригинального вида породы и однородного окраса. Пудель стал очень популярен как собака-компаньон благодаря своему дружелюбию, жизнерадостности и преданному характеру, а также благодаря четырем размерам и разнообразным окрасам, которые любой может выбрать соответственно своим предпочтениям.
Добавлено через 44 секунды
РОСТ ПУДЕЛЯ
Высота в холке:
Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять увеличенного малого пуделя, а также проявлять его типичные признаки.
Малый пудель: Более 35 до 45 см.
Карликовый пудель: Более 28 до 35 см. Карликовый пудель должен представлять уменьшенного малого пуделя и, по возможности, те же пропорции. Исключая любые признаки карликового нанизма.
Той-пудель: Более 24 см до 28 см (идеальный рост 25 см) с допуском минус 1 см от 24 см. Той в целом представляет собой карликового пуделя, при тех же самых пропорциях выполняя все предписания стандарта. Все признаки карликового нанизма исключаются, только затылочный бугор может быть мене выражен.
Последний раз редактировалось LanaLSD; 14.03.2012 в 20:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.03.2012, 20:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
" Кесарево , я делаю только по воскресеньям, а в такие дни никак , да и это воскресенье у меня забито" ...
|
Ваахахахаха,прикольная тётка,Короче по будням не рожаем,рожаем по воскресениям и то по записи)))))))пипииииии
|
|
|
14.03.2012, 20:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 187 раз(а) в 134 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Tindaliya, Тань, муж вот сейчас рассказал, у него как то кошка двое суток разродится не могла, так он сам вкалывал ей укол вызывающего препарата, покупал у ветврача, три укола через 10-12 часов, после каждого укола рожала по котенку, но уже мертвые, а сама разродится не могла(((( А Жумабаю не звонила, его конечно многие не любят, но если хорошие веты кесарят только по воскресеньям, то может все таки стоит обратится?
|
|
|