|
|
24.03.2008, 10:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 131
|
Ответ: Немецкая овчарка, клуб любителей!
Про пясти.
Вообще на эту тему можно порассуждать. От чего слабые пясти? Возможно от излишнего веса, неправельного выращивания, а может это наследственность.
На одном из форумов я читала про фиксацию бинтом. Говорилось, что это очень эффективно. Но я считаю, что с этим нужно быть очень осторожным. И без самодеятельности. Так вот, там говорилось, что бинт должен фиксировать пясть, но не должен ее пережимать. Бинтовать только на прогулки, после - сразу снимать и делать легкий массаж ног, всегда снизу вверх. Бинт накладывать всегда снизу вверх, каждый тур перекрывает предыдущий на 1/2 ширины. Сверху закрепляете.
Кстати, лошадям всегда ноги бинтуют на работе, но потом всегда растирают.
Но я считаю, что этого делать не нужно. Вообще сами думайте! Я бы на Вашем месте, что бы немного укрепить медленно ходила вверх по лестнице, обратно в лифте. Приподнимание передней части собаки над землей с послед. отпусканием. Не прыжки через барьеры, а именно приподнимание и опускание!
Можно еще научить собаку рыть (землю, снег, песок). Плаванье хороший способ нет нагрузки на лапы, а мышцы укрепляются. . Хождение по брюхо в воде. Говорят, что в этом случае нужно исключить хожение по асфальту, а только по гравию, песку, травке. Хороший способ укрепление это бег рысью.
Ко всему этому я бы довала обычный холодец там есть коллаген, нужный для связок. Можно из куринных лапок. И обязательно массаж.
|
24.03.2008, 10:44
|
|
В доску свой
|
А у меня такой вопрос. Недавно вычитала, что с щенком нельзя долго гулять. Что начинает быстро и усиленно рости и в дальнейшем выростает переростком. Это что правдо? Я гуляю с щенком по 2 часа утром и вечером. ещё Кратковременные прогулки днем. Они носяться со своей мамкой, как "угарелые". Вчера съездила посмотреть на его родного брата и действительно мой выше!!!!!
|
24.03.2008, 11:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
А у меня такой вопрос. Недавно вычитала, что с щенком нельзя долго гулять. Что начинает быстро и усиленно рости и в дальнейшем выростает переростком. Это что правдо? Я гуляю с щенком по 2 часа утром и вечером. ещё Кратковременные прогулки днем. Они носяться со своей мамкой, как "угарелые". Вчера съездила посмотреть на его родного брата и действительно мой выше!!!!!
|
Спасибо за совет про пясти, немедленно займемся.
А на счет роста, я вам скажу так - что заложено природой (имею в виду генетическим наследием), ничем не испортишь (имеется в виду если нормально и как положено ростить собаку). Поэтому сильно не растраивайтесь. Если все в порядке с родителями и они в стандарте, ваша собачка тоже будет в порядке. А то что брат ниже - это тоже ничего не говорит, разные условия содержания - раз, все растут по разному - два. А если с немцем не гулять достаточно - тогда я вообще ничего не знаю......... Хозяйка с Вегасом (Вегас не мой пес, а моей лучшей подруги) занимается дрессировкой собак и своего на базу всегда берет с собой, он гуляет (не просто гуляет, а дрессировка, хэндлинг, общение с собаками) 4 часа минимум, а бывает и весь день на улице (до 10 часов). И я бы не сказала что он большой. У меня на работе 10 племенных немцев, и щенки от них в возрасте Вегаса есть и больше, хотя гуляют меньше (по 1 часу за день, по 30 минут на прогулку). Поэтому с уверенностью могу сказать, что это миф!!!!
|
|
|
24.03.2008, 11:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
Мне то фото нравиться больше. Мне кажеться Вы слишком вперед поставили правую лапу. Нужно немного её назад отставить. Перед выставлен хорошо.
На той фото-ии, на заднем плане вольеры с собаками, у Вас много собак?
И ухи тоже ещё не встали... У меня щенок 4,5 месяца тоже ушки ещё не встали. Я все переживаю... То встанут, то упадут. Хотя сейчас идет смена зубов.
|
Это на фотографии Кинологический центр К9.KZ (частный, а вольеры - это гостиница). А на работе я занимаюсь племнным разведением немецкой овчарки и лабрадоров для ОВД. У нас очень много щенков за год, есть поле деятельности.
А за ухи не переживайте до 6 месяцев. Можно давать (даже нужно) кальциевые препараты такие как Иришкаль (это порошок) или Кальциди (это таблетки). Проверено и очень хорошо работает. А если подкормите творогом это вообще будет хорошо. Но творог дает массу, поэтому надо быть очень осторожными, не перекармливать.
На работе мы щенков (да и Вегаса тоже) кормим сухими кормами ROYAL CANIN, начинаем со стартера, далее бэби дог, потом джуниор и даем Иришкаль. Никаких проблем ни с пястями, ни с ушами нет. К 6 месяцам все уши "стоят".
|
|
|
24.03.2008, 12:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Аня, привет! про пясти-никаких бинтов я бы не советовала!Иришкаль, как мне кажется, слабоват, лучше кальциди, фирмы 8 в 1, но по 10-15 штук в сутки!Давать до 8ми месяцев, а там можно на снижение...Я знаю, что Вегас широкий и тяжелый, но может после выставок его немного на диету посадить?!
Про стойку-постарайтесь выставлять без рук, из движения, у него естественная стойка .На первом фото стоит хорошо, только перед немного неудачно!Но все впереди!Удачи на выставках!
|
|
24.03.2008, 13:58
|
|
В доску свой
|
Да с бинтами, еще раз повторюсь, нужно осторожно. Если не знаете лучше не стоит.
|
25.03.2008, 02:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Вот и я  Пепси-Гретта.
|
|
|
25.03.2008, 09:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Вес репутации: 172
|
Последний раз редактировалось Аста; 25.03.2008 в 09:35.
|
|
|
25.03.2008, 12:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 67
|
medusa
Наконец то мы увидели Вашу красавицу! У Вас красивая, и очень приятная собака! А в стойку ставить не пробовали? Хотелось бы увидеть
Аста
Рантонина Жерминаль интересный мальчик.  Где то я его уже видела. Сколько ему на фото?
|
|
|
25.03.2008, 13:52
|
|
В доску свой
|
Ну насколько мне известно Жерминаль девочка.
|