Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 09:03   #1731
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
OdlH на верном пути
По умолчанию Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Мне длинношерстные очень нравятся...и я тоже не понимал почему их браковали...
Старый 07.10.2009, 12:29   #1732
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 131
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OdlH Посмотреть сообщение
Мне длинношерстные очень нравятся...и я тоже не понимал почему их браковали...
считалось, что они плохо переносят не погоду... их нужно постоянно расчесывать, что бы шерсть не скатывалась. еще раз шерсть длинная она быстрее намокает...
Старый 07.10.2009, 15:05   #1733
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 81
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Длинношерстики с подшерстком (жесткодлинношерстные) собаки обсалютно нормально переносят любые условия, единственное их отличие от собак с нормальной шерстью, чуть удлиненный остевой волос, очесы на передних конечностях и за ушами, а вот длинношерстные без подшерстка (мягкодлинношерсная овчарка) действительно плохо переносят климатические условия, так как подшерсток отсутствует они практически не перелинивают такие собаки остаются вне стандарта
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 17:20   #1734
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
OdlH на верном пути

На прогулке...мячик ловит...
Старый 07.10.2009, 18:06   #1735
В доску свой

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

OdlH, такой азарт на морде ))), интересная у вас девочка, из под кого она?
Старый 07.10.2009, 18:45   #1736
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
А вот небольшие официальные новости, извините если уже немного опаздала, наткнулась на официальную инфу только сейчас
журнал "Страна немецкой овчарки" №30
Изменение стандарта породы
Касательно параграфа шерстяной покров, подпункт "структура шерсти"
Шерсть: допускается разведение немецкой овчарки в вариантах шерстного покрова с нормальной шерстью и длинной шерстью оба с подшерстком
В связи с принятым в 2008г изменениями стандарта породы касательно длинношерстных собак, приняты соответственно следующие изменения в парвилах выставок. Они вступят в силу с 2010г

Наши любимые пушистики будут законны поздравляю всех овчаристов
Я лично против узаконивания д/ш. Посмотрим, что получится, но думаю, что проблемы будут. В том плане, что потом уже начнется неразбериха по кровям и шерсти, когда у двух д/ш родителей родится г/ш ребенок и его будут использовать наравне с г/ш... а у него бабка и дед "лохмачи".... Сейчас этого не делается, а что будет с признанием "лохмачей"?
Штефаниц не зря отбраковывал д/ш собак, ох не зря! Он был профессиональным биологом и хорошо разбирался в генетике, и его как основателя породы стоило бы послушать....
Штефаниц говорил, что наиболее предпочтительным является не сплошной окрас и жесткая структура шерсти. Я считаю, что он был абсолютно прав.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 18:57   #1737
В доску свой

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
и его будут использовать наравне с г/ш... а у него бабка и дед "лохмачи".... Сейчас этого не делается, а что будет с признанием "лохмачей"?
так ведь и сейчас практически в каждом помете рождаются д/ш щенки и их однопометников никто не отбраковывает

Цитата:
Штефаниц говорил, что наиболее предпочтительным является не сплошной окрас и жесткая структура шерсти. Я считаю, что он был абсолютно прав
я тоже считаю, что Штефаниц прав ), в разведение идут собаки жесткой структуры шерсти обладающей подшерстком
Мое мнение, что со времен ф. Штефаница утекло не мало воды, естественно мы должны и сегодня и завтра следовать его правилам, но то-же утеченное время вносит свои коррективы, например о рецессивности гена д/ш и выбраковывай их или не выбраковывай,от него не избавиться
Старый 07.10.2009, 20:43   #1738
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
так ведь и сейчас практически в каждом помете рождаются д/ш щенки и их однопометников никто не отбраковывает
Сейчас у немецких овчарок не встречаются в родословной д/ш собаки. Т.е. наши немцы не являются прямыми потомками д/ш собак. А в будущем, я так понимаю, это будет вполне возможно. Скажем, к примеру, какой-нибудь "отборник" будет сыном д/ш кобеля... супер, правда?

Цитата:
Мое мнение, что со времен ф. Штефаница утекло не мало воды, естественно мы должны и сегодня и завтра следовать его правилам, но то-же утеченное время вносит свои коррективы, например о рецессивности гена д/ш и выбраковывай их или не выбраковывай,от него не избавиться
По-моему, если от чего-то невозможно избавиться, это еще не означает, что это нужно принять за норму.
Мое мнение - признание д/ш - это совсем не забота об улучшении породы, а желание извлечь из этого выгоду в денежном эквиваленте, ведь д/ш станут теперь собаками с документами на всех правах.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 21:18   #1739
В доску свой

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Цитата:
Скажем, к примеру, какой-нибудь "отборник" будет сыном д/ш кобеля... супер, правда?
Цитата:
д/ш станут теперь собаками с документами на всех правах.
я на данный момент не вижу в этом проблемы, ведь известно, что ген д/ш не несет за собой какие либо пороки, т.е. не связан с крипторхизмом и т. д. время покажет к лучшему ли это или нет
Старый 07.10.2009, 22:02   #1740
В доску свой

Поблагодарили 858 раз(а) в 139 сообщениях

Вес репутации: 95
Глори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Мама дорогая, как -то я выпала из колеи... Это что, чистейшая правда про длинношерстиков? Действительно красивые собаки, но я считаю, что не для племразведения они. Не надо вносить изменения в стандарт...

Последний раз редактировалось Глори; 07.10.2009 в 22:15.
Глори вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки