|
|
14.08.2013, 19:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Re: о Добермане
Закинула информацию про октябрьский цациб на наш местный форум, в тему про поиск попутчиков. Может и соберётся народ. Всё вместе ехать веселее!
|
|
|
15.08.2013, 00:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Да, сейчас Екатерина Можарова - один из наиболее востребованных экспертов породников. Она никогда не судила в нашем регионе. Мне понравился её личный рассказ о выставке (Моно доберманов ранга Победитель Клуба 19 ноября 2011 года, 111 собак записано):
...Бультерьеры начались в 9. Честно пропустив начало "булек", начала делать упражнения с фотоаппаратом где-то в 9.30. К 12 была в форме и приступила к основной программе с доберманами. Очень меня волновал Аллан Берлинг Кристенсен. Что-то будет?
Белый чудесный забор, дававший красивую картинку фона - спасибо "Державе"! Ринг небольшой, это минус, но завален призами - это плюс и на этот раз "спасибо" - организаторам! А вот наш эксперт. У него потрясающий галстук, чудесно подходивший к рубашке и пиджаку. ... :-) Скажу только честно - большим эстетом в ринге был только Евгений Григорьевич. :-)
Главное - Кристенсен не разочаровал не только галстуком. Это была, возможно, самая представительная выставка и самая интересная экспертиза в Москве за последнее время. Собаки в ринге - много и какие роскошные! 111 собак в каталоге. Москва родная и, конечно, регионы - залезу в каталог - Нижнекамск, Ростов-на-Дону, Питер, Чебоксары, Оренбург, Тольятти, Самара, Валдай, Воронеж, Нижний Новгород, Казань, Саратов, Смоленск, Тюмень, Череповец. Спасибо всем огромное, кто смог приехать! Лично моим глазам не хватало в рингах Модус Оста и Сант Креала.
На судейство уходило уйма времени. Тактичные попытки оргкомитета добавить процессу скорости успехом не увенчались - всё неспешно шло своим чередом. В коричневых юниорках сердце моё заныло и почти остановилось. Я тоже хочу так - с рыженькой... В перерыв, (начало четвертого), потеряв в бою афонинский термос и поняв, что мы не то что бы задерживаемся, а, дай Бог, управимся к восьми, накатило желание, чтобы эксперт всё-таки ускорился. Он постарался и выставка закончилась в 19.30. :-)))
Удивительное дело эти выставки. Всегда есть победители, всегда есть те, кто считает себя проигравшим и обиженным. Безосновательно между прочим. Первое место - одно. Выставка - это всего лишь конкретная расстановка данных участников этим экспертом. Все результаты - всего лишь одно мнение одного человека. (Фокус в том, что лично я не могу спокойно быть второй. С роскошной собакой-то. Злость и обида. Мозгами понимаю, что в общем всё нормально, но прибить всё равно кого-то хочется... :-)) Мы все знаем, что редко когда эксперт также хорош, как собаки, которые под него выставляются. И, безусловно, эксперты не лакмусовые бумажки - засунул куда надо и посмотрел результат. На этот раз всё по-другому: оргкомитет, который твердит - "мы в Вас верим!" Мидгард, Армани - слишком узнаваемые раскрученные собаки, чтобы их не узнал доберманист в ринге. Прайд Оф Рашу, Марину и Александра Горбачевых тоже забыть невозможно. Сам Евгений Григорьевич в ринге с Зооферой - это обязывает. Смарт Вуд Хиллз хорошо представлен в Скандинавии. Не находите, что слишком много условий? Выход для эксперта, между прочим, только один - знать породу, смотреть в четыре глаза, иметь своё мнение и судить хорошо. Я не смогла понять несколько моментов, но в целом то, как Кристенсен работал, как выбирал четверки и менял собак местами при конечных расстановках было показательно.
Спасибо за выставку!
p.s. Второй раз в жизни не хватило заряда аккумулятора! Это всё из-за бультерьеров!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.08.2013, 10:51
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Dobermansha Юли, Даааа,посмотрим что в России на выставках творится)))а вы едите?
|
|
|
15.08.2013, 12:15
|
|
Житель
Поблагодарили 85 раз(а) в 44 сообщениях
|
Nikusha, да собираемся, сегодня проплатила взнос.
|
15.08.2013, 15:09
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Nikusha, а что у нас такого творится?  . Всё как и везде!
Боголюбова, а я помню Екатерину когда она ещё сама в ринге своих собак выставляла. Видела её в Москве, на России в 2004 году. Они с Авророй тогда сравнивались с нашей сестрой, Террой Лаурель из Серебряной Гавани  .
|
|
|
15.08.2013, 20:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Mora-Nsk, я тоже помню Катю с Авророй, мне собака очень нравилась, жаль, что так и не получилось повязать её, не оставила следа в породе.
|
|
|
15.08.2013, 21:14
|
|
Увлекшийся
|
Mora-Nsk, Ну а вдруг....как-то иначе  вот это-то и происходит)))
Добавлено через 1 минуту
Dobermansha Юли, у меня там отец живет,и он давно проплатил.Вы на монку только или на 2 выставки?
Последний раз редактировалось Nikusha; 15.08.2013 в 21:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.08.2013, 02:26
|
|
Житель
|
Nikusha, на две выставки конечно )))
|
16.08.2013, 10:30
|
|
Увлекшийся
|
Dobermansha Юли, интересно,а кто нибудь еще хотя бы с нашей области едет?
|
|
|
16.08.2013, 12:14
|
|
Житель
|
Nikusha, даже не знаю. В вы на наши выставки приедите?
|