|
|
22.07.2013, 14:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
Re: о Добермане
Schneider Katya, по моему правила купированных собак не распостраняются на собак из СНГ, или я ошибаюсь?потому как знаю что часто австрийских собак записывают на Россиян, чтоб произвести купировку
|
22.07.2013, 14:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 491 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
Цитата:
Сообщение от Vellori
Schneider Katya, по моему правила купированных собак не распостраняются на собак из СНГ, или я ошибаюсь?потому как знаю что часто австрийских собак записывают на Россиян, чтоб произвести купировку
|
Думаю вы ошибаетесь
Цитата:
"Собак с купированными хвостами можно выставлять в Прибалтике (Эстония, Литва, в Латвии собакам с купированными ушами, рожденным начиная с лета 2010 года участие в выставках запрещено ), Чехии, Словакии, Словении, Македонии, Хорватии, Румынии, Болгарии, Сербии и Черногории, Польше, Великобритании, Венгрии. И в ряде наших бывших республик: типа Казахстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Украины, Белоруси, Молдавии.
Нельзя в Скандинавии (Финл, Швеция, Норвегия, Дания), Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Голландии. Швейцарии.
С 1.01.2008 собаки,рожденные после этой даты в независимости от страны происхождения не допускаются на выставки в Швеции с купированными ушами и хвостами.
1. В Эстонии могут экспонироваться собаки с купированными хвостами и ушами, если рождены в стране , где разрещена купировка.
2. Собаки рождённые в Эстонии и имеющие эстонский регистр, должны быть некупированными, в случае, если что - то купировано , то должна быть справка от врача, что это сделано по медицинским показаниям.
3. Собаки рождёный не в Эстонии, привезённые из страны где запрещена купировка, но купированные , тоже должны иметь справку от врача.
4. Собаки рождённые в Эстонии, но проданные в страну , где разрешена купировка, могут выставляться купироанными, но регистр у них должен быть не эстонский.
ФИНЛЯНДИЯ, ЩВЕЦИЯ, НОРВЕГИЯ
купирование запрещено и выставлять купированную собаку запрещено , вне зависимости от того, где собака рождена.
В странах Скандинавии, Великобритании, Австралии, Германии, Голландии, Бельгии запрещено купирование ушей. Весной 2004 года законы о запрещении купирования ушей вступили в силу в Австрии, Чехии и во Франции. В Австралии, Германии, Чехии запрещено показывать на выставках собак с купированными ушами, независимо от «гражданства» собаки и даты ее рождения. Восточная Европа продолжает купировать уши, несмотря на общие для Евросоюза законы.
Основные страны, где этих законов нет - это Сербия с Хорватией и Россия "
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.07.2013, 14:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
Schneider Katya, а как же тогда World Dog Show 2013? что-то в финале почти все купированы WORLD DOG SHOW 2013 - DOBERMANN FINALS - YouTube я насчитала всего 1 некупированного кобеля и юниора
Последний раз редактировалось Vellori; 22.07.2013 в 14:56.
|
|
|
22.07.2013, 15:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 319 раз(а) в 116 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 56
|
Насчет купировки все просто: если вас не смущает вид некупированного добермана, вы готовы, что никто породу вашей собаки на улице узнавать не будет и собираетесь выставляться в 90 случаях из 100 в "зеленых" странах Европы, то конечно надо приорбретать некупированного.
Но если вы планируете выезжать на Европейские выставки раз-два в год и реже, а в остальное время выставляться по СНГ среди купированных конкурентов, тогда , имхо, овчинка выделки не стОит.
Добавлено через 1 минуту
Очень понравилась вот эта фотка: АДиФ Зиэль на фоне волн.
Наташа, спасибо за радость!
Последний раз редактировалось Zika; 22.07.2013 в 15:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.07.2013, 16:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Zika
Насчет купировки все просто: если вас не смущает вид некупированного добермана, вы готовы, что никто породу вашей собаки на улице узнавать не будет и собираетесь выставляться в 90 случаях из 100 в "зеленых" странах Европы, то конечно надо приорбретать некупированного.
Но если вы планируете выезжать на Европейские выставки раз-два в год и реже, а в остальное время выставляться по СНГ среди купированных конкурентов, тогда , имхо, овчинка выделки не стОит.
|
Совершенно согласна!
Оставят хвосты и уши, а потом рыдают, что их собаку не так оценивают...
Когда Чемпионаты Мира, Европы и IDC проходят в странах, где купирование запрещено, то для проведения конкретно этих выставок делается исключение.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.07.2013, 16:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 82 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 67
|
А я не считаю что не купированную собаку будут оценивать ниже, если во стольном конечно она идиальна! помоему это уже на вкус и цвет!
|
|
|
22.07.2013, 20:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 319 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Идеальных собак не бывает, у любой есть недостатки и что хотелось бы улучшить.Это раз.
При прочих равных, купированная собака смотрится всегда выигрышнее, чем некупированная. Не зря же в "зеленых" странах ввели запрет на участие купированных собак - чтобы дать возможность получать титулы некупированным собакам, иначе у них при наличии в одном ринге купированых конкурентов шансы были бы весьма небольшие.
Как-то так.
|
22.07.2013, 23:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 491 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
Цитата:
Сообщение от Vellori
|
WDS-2013было в Венгрии там разрешено с некупированными
" Собак с купированными хвостами можно выставлять в............Чехии, Словакии, Словении, Македонии, Хорватии, Румынии, Болгарии, Сербии и Черногории, Польше, Великобритании, Венгрии. И в ряде наших бывших республик: типа Казахстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Украины, Белоруси, Молдавии.
************************************************** **
Вобщем спасибо всем,за советы и ответы,думаю я свою собаку буду любить и с ушами и хвостом)и на выставках считаю с хорошей собакой рыдать не будем,ведь зачастую не на уши смотрят а на костяк)
Последний раз редактировалось Schneider Katya; 22.07.2013 в 23:46.
|
|
|
23.07.2013, 10:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Schneider Katya
на выставках считаю с хорошей собакой рыдать не будем,ведь зачастую не на уши смотрят а на костяк)
|
Добермана не только по костяку оценивают...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.07.2013, 13:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Тренити, какая шикарная у вас собака на аватарке..., просто глаз не оторвать!
|