|
|
21.09.2012, 17:09
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 70
|
Re: о Добермане
ИДЦ 2012г.
Когда я точно решила, что да,еду! Мной было дано обещание по крайней мере трем
моим друзьям , написать рассказ о своей поездке. Пришло время обещание исполнить.
В этом году, для проведения главного Чемпионата породы,было выбрано необычайно красивое место -горнолыжный курорт Валь ди Фемме, в небольшом городке Тезеро. Тезеро расположен недалеко от Тироля, на высоте 1500-2000 над уровнем моря. Очень небольшой, очень красивый городок. Вообще, Альпы оказалась весьма «обжиты», по сравнению с нашим Заилийским Алатау. С самолета хорошо видны дороги, реки и много маленьких городков, разбросанных тут и там и сверкающих,как бриллианты на ярком солнце. Кстати, именно место проведения ИДЦ, не в последнюю очередь явилось фактором, склонившим меня к поездке. В первую очередь,это,конечно, приятная компания Анны Зигфридовны, которой я выражаю огромную признательность ! Ну, и во-вторых, как известно, ИДЦ-это ярмарка потенциальных женихов, а также возмозность посмотреть не только собак,но и их потомство. До Милана я летела а/компаниейМАУ- Международные авиалинии Украины, которые ,как оказалось, славятся задержками рейсов. В этом плане мне повезло, рейс задержали лишь на обратном пути,и всего на 40мин. Добираться до Тезеро оказалось непросто, сначала с пересадкой на поезде мы доехали до Тренто, а потом выяснилось, что нам еще 65 км до нашего отеля. Так как уже было темно,пришлось брать такси. И вот, наконец, поздно вечером 20 сентября мы оказались на месте! Встав утром, в пятницу ,мы пошли гулять по городу и осматривать окрестности. Что сказать? Очень красиво, чисто, мощеные камнем мостовые, «пряничные» домики,увитые цветами и вьющимися растениями, в общем, определение «райское место» вполне тут уместно. Правда, по прошествии нескольких дней,обнаружились и некоторые минусы . Ну, во-первых, во всей Италии наверное, в магазинах обед продолжается 3 часа (с 12.00 или 12.30 до 15.00 или 15.30), во-вторых, в нашем Тезеро оказалось всего 2 бара и 2 закусочных. Бары нам были интересны только как места, где подают кофе, а вот с едой , так, как понимаю ее я, выросшая в Казахстане- мясо, было напряжно. Стейк был только в ресторане, за приличные деньги. Основная еда в различных закусочных- это пицца-паста во всех проявлениях. Что хорошо, были еще различные салаты.
День Х начался в субботу, 15 сентября, в этот день выставлялись бэбики,щенки и юниоры.
Класс бэбиков-кобелей черных судил судья J.M. Bulo. Судил долго ,тщательно осматривая и описывая экспонентов,но сказать, что меня впечатлила его экспертиза, нельзя. Черных бэбиков-кобелей по каталогу было аж 23. В этом же классе выставлялся однопометник Фанни- Прайд оф Раша Хермес (Левушка). На описании он показывался несколько нестабильно, что,возможно и сказалось на выборе судьи. В общении, очень приятный и ласковый парень, очень понравился.В расстановку он не был отобран,но,думаю у него все еще впереди.
Из этих малышей , нам больше всего понравился сын Максима ди Альтобелло- Fedor di Altobello от Dina Best of Island,великолепно подготовленный и показанный самим Деяном. Запомнился также красивой головой с приятным выражением Izrafel Mystik Maхwell от Прайд оф Раша Урано и Izrafel Floris Fortuna. А одержал победу в этом классе Diamond vom Zaromir, живущий в Германии,от Прайд оф Раша Одина и Anja vom Zaromir. Небольшое лирическое отступление. Как известно, на ИДЦ экспертиза во всех почти классах,начинается одновременно,и чтобы что-то увидеть,приходится бесконечно наматывать круги вокруг всех рингов. Поэтому, конечно же увидеть и обьять все, практически невозможно. Так как у нашей поездки была еще определенная цель , выбрать жениха для Зины и Ромы,то ,понятное дело, основной наш интерес крутился у рингов кобелей, поэтому сук практически не видели,увы.
Класс щенков. Кобели черные. По каталогу записано 20 щенков. На меня наибольшее впечатление произвел крепкий и породный Teraline Heartland от Лео ф.Маркишенленд и Монтеры. Почему он не вошел в расстановку,это вопрос к эксперту. Вопрос экспертизы на ИДЦ, это конечно .тема большая и больная. Народ читает форумы,обменивается впечатлениями, и конечно же в курсе происходящего . Обнадеживает лишь то, КАК реагируют на выбор победителя. Деян с Максимом уходил на второе место под свист и улюлюланье толпы, а провожали с ринга его, как настоящего Зигера- под шквал аплодисментов.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.09.2012, 20:35
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Bassi
Сегодня смотрела видео, фото и результаты IDC 2012
потрясло видео награждения победителей к/п кобелей =))
IDC 2012 - Brown Males Final - The Dobermann - www.the-dobermann.com - YouTube
хозяин на коленях обнимается со своей собакой!  аж до слез!
Поздравляю владельцев и заводчиков Прайд оф Раша Каспия!
Так же поздравляю ПоР Сидора, Кристин, ваш папка первое место в рабочем классе! 
такие красивые собаки на зигере были... очень понравилось мероприятие, хоть и смотрела по фотографиям и видео! 
|
Да,Надюха,наш Папка МОЛОДЕЦ!!
Каспий шикарен! 
А еще сестры Богдана:Intermediate class (Norbert Daube):ч/п
Exc.3 - Pride of Russia BARBAROSSA (Pride of Russia Sidor - Pride of Russia Hexa)
Intermediate class (Florindo Coppo):к/п
Exc.3 - Pride of Russia BOURGEOIS (Pride of Russia Sidor - Pride of Russia Hexa)
Ура!Ура!Ура!    МОЛОДЦЫ!
Дана,большое спасибо за рассказ!Очень интересно,когда-нибудь..Надеюсь,и мы побываем на IDC =)
Последний раз редактировалось Dobermanochka; 21.09.2012 в 20:44.
|
|
|
21.09.2012, 22:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Luka, очень интересно, с нетерпением ждём продолжения!
|
|
|
21.09.2012, 23:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 328 раз(а) в 190 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 59
|
И очень бы хотелось фото)))))
|
|
|
22.09.2012, 00:22
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Блэйз
И очень бы хотелось фото)))))
|
много фото на специализированных ресурсах, могу кинуть ссылки в мейл агенте.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.09.2012, 01:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 598 раз(а) в 388 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Luka, очень интересно, ждем продолжение! =)
Цитата:
Сообщение от Dobermanochka
А еще сестры Богдана
|
а да...видела их на фото даже! =)
вот одна фотография есть
и фото Каспия
Цитата:
Надеюсь,и мы побываем на IDC
|
всё в ваших руках!
|
22.09.2012, 12:43
|
|
Птица- говорун
|
Всем спасибо за отзывы, стараюсь  . Итак, продолжаем.
Класс юниоров кобели черные. По каталогу записано 30 собак. Бегло просмотрев каталог, как-то нас особо никто не заинтересовал, поэтому класс прошел как-то «мимо» . Видела в ринге Ермака из Княжества Полоцкого, который мне нравится . Победил в этом классе сын A Condora v.Residenzschloss, очень крепкого и крупного кобеля с крупной головой - Gandor v.Residenzschloss .
Класс интермедиа, черные кобели. Записано по каталогу 18 кобелей. Обратили на себя внимание Кинг Конг дель Нази от Оби Ван Кеноби и Прайд оф Раша Даши, Прайд оф Раша Ангел ,с длинной и красивой головой и Прайд оф Раша Чико . Но моим фаворитом был Тералайн Флойд, крепкий, яркий ,породный кобель ,в окончательной расстановке он прошел четвертым, но я сомневаюсь, что это его заслуженное место, кобель явно заслуживает более высокого . Опять политика  . В этом же классе выставлялся Stay in Style Jaguar от Федора и красавицы Иррии дель Медиано. Помет этот оказался вполне удачным, и наверное, лучшим пометом от Иррии. Коричневая сестра Ягуара- Stay in Style Jadore победила в классе интермедиа коричневых сук. О самом Ягуаре могу сказать, что кобель красивый, четких и элегантных линий, но пока еще слишком молод,и на мой взгляд, легковат.
А первым прошел сын Сант Креал Зеуса и Уники дель Рио Бьянко –Mythos del Rio Bianko. Если честно, как-то не запомнился. Второй- Velasquez del Monte Aspro от Hero di Casa Foх и Lunatic Lucie del Monte Aspro. Вообще,обратила внимание, что выставлялось довольно много детей от Hero, некоторые очень даже приличные. А если вообще, посмотреть финальные четверки в классах, то видно,что победители и призеры в основном являются детьми (внуками) Федора, Урбано, Патоса и кобелей питомника дель Читоне. Вот так, на заметку заводчикам.
Класс Либера (открытый), черные кобели. По каталогу- 34 добермана! В этом классе соперничали дети Федора, Оби Ван Кеноби, Зордана Зеви дель Читоне, Урбано и других известных фаворитов. На нас с Анной Зигфридовной сильное впечатление произвел Прайд оф Раша Урано,от Урбано и Барселоны Бравы из Дома Домени. Крепкий, яркий, компактный, с красивой головой, это наверное лучший кобель в «У» помете. Живет в Австрии. В этом же классе соперниками были и 2 его однопометника- Урсус, живущий в Испании, и Урван из Екатеринбурга.
Победил Quickstep King of Darkness от Але Аламоса и Come As You Are Vesta. Он же и стал черным ИДЦ Зигером. Анна Зигфридовна отметила его красивую голову,хорошо заполненную под глазами, с длиной мордой. Мы встретили его за рингом и хорошо рассмотрели. Но, сказать, что он меня чем-то поразил, нет. Крепкий,компактный, в целом хороший кобель, не вполне себе Аламович. Но не ИДЦ Зигер,имхо.
В этом же классе показывали Тахи Реме Макса, сына Прайд оф Раша Ферро. Самого Ферро выставляли в почетном классе. Нам он понравился, кобель в отличной форме, крепкий, с хорошим верхом и красивой головой.
Класс рабочий. Кобели черные. 19 собак по каталогу. Много известных фаворитов, среди них Победитель АИАД в Риме- Guida Benhur di Baianera, известные французы Destini Phoenix Higway to Hell и F Willow-Pathos du Reflet des Songes, отличившийся в прошлом году на Чемпионате Мира, Оксамит де Гранде Винко,Bull di Casa Guardino, Yachero Pando Pandero и Прайд оф Раша Сидор.
Мы с Анной Зигфридовной немного расстроились, когда в расстановку не попал Guida Benhur di Baianera. Кобель достойный, очень крепкий и хорошо показывающийся, стоял в красивой напряженной стойке, без суеты и спешки, с чувством собственного достоинства. Из недостатков Анна Зигфридовна отметила чуть коротковатую шею и некоторую приземистость. Не попал в расстановку и красивый сын Максима- Apach di Altobello. Очень породный, яркий ,крепкий кобель с красивой головой и длинной шеей. «Доберман!»- так отозвалась о нем А.З.
Ну а победил всем известный фаворит и производитель Прайд оф Раша Сидор. Эту собаку все настолько хорошо знают, что описывать его не имеет смысла. Показывался Сидор отлично. Вторым в классе прошел известный победитель Парадиз Ронадо Амиго.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.09.2012, 09:57
|
|
Птица- говорун
|
Ну и немного фоток.
Это отель, в котором мы жили.

Мы с Анной Зигфридовной около отеля.

Завтрак в отеле.

Вид на горы.
Последний раз редактировалось Luka; 24.09.2012 в 10:04.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.09.2012, 10:43
|
|
В доску свой
|
Luka, очень красивые виды! Благодарю за интересный рассказ!
Добавлено через 3 часа 37 минут
Цитата:
А еще сестры Богдана:Intermediate class (Norbert Daube):ч/п
Exc.3 - Pride of Russia BARBAROSSA (Pride of Russia Sidor - Pride of Russia Hexa)
Intermediate class (Florindo Coppo):к/п
Exc.3 - Pride of Russia BOURGEOIS (Pride of Russia Sidor - Pride of Russia Hexa)
Ура!Ура!Ура!    МОЛОДЦЫ! 
|
Мнение известного доберманиста про победы этих собак:
[quote author=Соколов Алексей link=topic=11398.msg237659#msg237659 date=1348434078]
...не будь суфлера в ринге -«друга всех российских доберманистов» Бехта в розовом, Фата вошла бы в четверку, я не сомневаюсь. Даубе несомненно видит хороших собак. Но Бехт постоянно входил в ринг, подзывал к себе судившего Даубе или выводил его из ринга и говорил ему наверняка о чем-то очень важном, что точно нельзя было сказать позже. Жаль, что вобшем-то хороший эксперт Даубе, позволял проделывать с собой такие действия. В этом ринге тенденция появления Бехта прослеживалась или с началом показа сук из ПоР, или с моим появлением в ринге. В итоге все суки ПоР, которых судил Даубе под суфлера Бехта, были отобранными в финалы чуть не первыми. [/quote]
(опубликовано на Доберман Инфо)
Последний раз редактировалось Боголюбова; 24.09.2012 в 14:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.09.2012, 20:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 598 раз(а) в 388 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Боголюбова, ну на выставке я не была, да я и не хочу защищать ни кого...но почемуто Вы, Надежда, всегда хотите задеть Кристину тем что у нее собака из питомника Прайд оф Раша, и что они берут свои победы всегда подкупами... как будто Кристина так же покупает титулы Богдану!
Вот Luka была на выставке, и ни чего такого не рассказывает...или может просто не пишет...не знаю.
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Мнение известного доберманиста про победы этих собак:
|
так же про него написал Розенберг Е.Г.:
Цитата:
Конечно, согласен с Соколовым, когда он рассуждает о натянутых и неспортивных победах в рингах. Жаль только, что такое понимание пришло к нему только сейчас, а не раньше, когда он с Натальей так тесно сотрудничал с организаторами фальшивых побед, когда Наталья участвовала в застольях с экспертами накануне выставок, а назавтра выставляла собак.
|
может быть это теперь обида или что то не поделили? =) мы ведь не знаем всего того...каждый делает выводы сам!
коненчо не спорю, спортивный интерес на выставках это всегда хорошо, но у людей есть глаза, они же видят, и с кем вязать и с кем нет, у кого брать щенка, кому какие собаки нравятся - там и делают выбор!
я так то вообще не зависимый человек со стороны, у меня нет добермана (и наверное не будет), но так же вы не указали тот факт что было на выставке в классе чемпионов..где выставлялся Максим, где выбрали Орсона...под свисты публики (это видео по моему самое популярное в ютубе) толпа противоречила судье и его выбору (видать тоже подкупили и его)... почему то это не обсуждается... так же не обсуждается как кобель покусал 3 человек, вызывали скорую, и люди в больнице...
а собак из Прайд оф Раши все заметили как им помогали...
почему доберманисты всегда что то спорят и высматривают недостатки в собаках у других...почему бы не просто общаться, делится информацией, просто вести дружественную беседу...
Кристина просто порадовалась за сестер Богдана, как будто она знает что там было на самом деле, она так же как и все посмотрела результаты, увидела знакомые клички собак и искренне порадовалась за них на форуме! Будь бы у моей собаки такие родственники я бы так же радовалась за них, а почему бы и нет, собака с одного питомника - как семья!
а Богдашка просто домашний любимец, с которым интересно ходить по выставкам, потому что нравится, как будто его она привезла для племенной деятельности, или вяжет со всеми подряд, она привезла себе в первую очередь друга, с которым нет нет ходит на выставки! =)
|