|
|
25.07.2012, 00:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 99
|
Re: о Добермане
DoberBell, Альваро просто замечательный парень. Характер не перестаю повторять -золото! Моя дочь случайно запнувшись упала на него.Он с такой радостью ее облизал и понял это как приглашение к игре)))Узнала, что в это воскресенье Альваро стал третьим на соревнованиях по байджорингу!
26.07.2012, 16:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Посоветуйте к кому можно обраться,хочу привезти щенка из Германии, но ни питомников ни как это сделать не имею ни малейщегопонятия(кто привозил собак из Европы подскажите как это делается или к кому обратиться
|
26.07.2012, 18:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 598 раз(а) в 388 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 107
|
Vellori, могу показать ссылки на зарубежные сайты
вот тут
http://www.dobermann-brat.ru/links.php3?lang=rus
|
|
|
26.07.2012, 20:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Vellori
Посоветуйте к кому можно обраться,хочу привезти щенка из Германии, но ни питомников ни как это сделать не имею ни малейщегопонятия(кто привозил собак из Европы подскажите как это делается или к кому обратиться
|
Самодеятельность в этом вопросе не принесёт пользы породе в нашем регионе. Хорошего щенка человеку со стороны не продадут, проверенно на тысячах владельцев разных пород. Привозить по уму нужно собаку таких кровей, которые будут востребованы в регионе. И вероятно, клички немецких производителей Вам мало что скажут, лучше попросить консультацию опытных породников. Например Баканбаева Дана ежегодно бывает в крупнейших выставках доберманов в Европе, лично видела большинство всех известных собак, можно попросить совета у Анны Зигфридовны Тиц - она судит доберманов по всему миру.
Хуже нету, когда неопытные владельцы влупят кучу денег, привезут НЕЧТО и потом обижаются, что их собака никому не интересна (Вы уверены, что сможете просчитать риск ДКМП в родословной выбранного щенка?
Самый надёжный вариант: займите очередь и купите щенка от выездной вязки (Дана повезёт за границу лучшую суку Казахстана), будет также выездная вязка в России суки нашего питомника.
Последний раз редактировалось Боголюбова; 26.07.2012 в 20:28.
|
|
|
27.07.2012, 11:45
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Абсолютно согласна с Надеждой. Вам лучше обратиться к породникам, которые знают современное поголовье , они Вам могут что-то подсказать и помочь . Из собственного (пусть небольшого опыта). Купить щенка первого выбора из топ-помета, довольно сложно, ведь как правило, лучших оставляют или себе, или где-то рядом. Щенка ,особенно,если планируется его племенное использование ,надо выбирать от "правильных" родителей, с отличными кровями и экстерьером и правильным подбором кровей. Это является, пусть и не 100%, но все же хоть какой-то гарантией экстерьера, рабочих качеств и характера щенка.
Кстати, Германия ,из-за запрета на купировку, сейчас не является "флагманом мирового доберманизма", если можно так выразиться
|
|
|
30.07.2012, 17:41
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Привет всем доберманистам! Хочу похвастаться- в прошедшие выходные (суббота), наши собаки Нильс и Рома снимались в кино  Фильм называется "Джокер". 
Еще в июне мне позвонили с киностудии "Казахфильм", сказав, что им для сьемок в кино требуются доберманы. Я в принципе была согласна, предварительно спросив, что конкретно должны делать мои собаки в кадре. Роли у них были в принципе несложные, одна из них 4-5 раз пробежать из точки "А" в точку "В". Это,конечно не было проблемой  А вот другая роль была посложней- из кармана лежащего человека требовалось достать коробочку и,пронеся ее, отдать в руки актеру. Казалась бы, ну что сложного? Проблема была в самой коробочке. По сценарию, это должна быть какая-то эксклюзивная,маленькая коробочка ,размером с половину ладони. Мои собаки таскают все-апортировочные предметы, бутылки, мячики,палочки... но вот именно коробочку..
Мы стали тренироваться дома. У них на глазах, я прятала в пластиковый контейнер разные вкусности, командуя "держать!" и собаки честно сидели и держали контейнер...пару секунд. После,контейнер немедленно выплевывался из пасти  . Все повторялось снова, и только если собак честно держал его в зубах, я открывала контейнер и отдавала курицу.
Через 3-4 занятия, Николай вполне прилично хватал контейнер (с курицей внутри) и...лихо убегал от меня ,оберегая драгоценную кладь (читай "курицу" ) от Ромы. Приходилось бежать за ним с криком "Отдай маме!". Хитрый Николай, довольно быстро сообразив, что сам он не откроет пластик, охотно отдавал его мне, и получал конечно же желанный кусок.
Рома не проявила столь явной сообразительности ,и все время пыталась открыть контейнер,жуя его или ковыряя лапой. После этого,мы решили, что ,конечно же, звездой телеэкрана у нас будет Николай
Добавлено через 13 минут
В назначенный день, мы приехали на киностудию "Казахфильм". Я немного переживала-незнакомая обстановка, много народу, яркий свет софитов. Смогут ли собаки показать все то, чему учила я их?
Все сомнения оказались напрасными. Собаки довольно быстро адаптировались к незнакомой обстановке, яркому свету и звукам. Особое их внимание привлекли каскадеры,которые как раз выполняли свои трюки. Они чем-то походили на фигурантов- наплечники, защитная одежда, что-то вроде бронежилета. Более близкого контакта не состоялось,несмотря на явное желание собачек  . Вообще, надо сказать, народ на студии явно интересовался собаками, спрашивая, что за порода, сколько им лет, и конечно же коронное-кусаются ли они?  . Сообщив, что все собаки могут(!) укусить ,я тем самым ,создала определенный настрой, и когда собаки работали на сцене, никто не мешал, не бегал и не отвлекал их.
С первой сценой проблем не возникло- я звала ,стоя за кадром, псы радостно бежали ко мне вдвоем.
Проблема возникла с коробочкой .Мощные челюсти ,эээ сильно скажем так, испортили внешний вид, и кроме того, коробочка оказалась слишком хрупкой для доберманьих челюстей,которые пытались сжать ее ,чтобы содержимое (пресловутая вареная курица), "просочилась" прямо в пасть. После окриков "нельзя!" и "фу", жевание прекратилось.
Конец допишу завтра,пора домой.
Последний раз редактировалось Luka; 30.07.2012 в 17:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.07.2012, 18:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Luka,какие вы молодцы, а у вас есть фото со съемок? очень хочеться посмотреть
|
30.07.2012, 18:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Luka
.
|
Как здорово! поздравляю Вас с дебютом, ведь это замечательно, когда вот казалось бы собаки которых мы видим (я к сожалению только на фото), и уже звезды кино!!! очень будем ждать выхода фильма, а фото есть со съемок? очень хочется посмотреть.
Завидую Вам белой завистью  
|
30.07.2012, 20:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Luka, вот здорово! Такие доберманы, как Нильс и Зина, украсят своим присутствием любой фильм. А мы тоже снимались, наше Национальное Телевидение одну из передач цикла Авангард посвятило моей скромной персоне. Понятное дело, что собак в передаче будет предостаточно. Дома снимали Штурму с малышами, наших дворняжек Шарика и Мусю, находящихся у меня на передержке щенков дворняжек и спасённую кошку с котятами (я волонтёр Фонда помощи бездомным животным). На площадке сняли работу Бредли Бо Мастера, Бредли Бо Изеслава, Абсолюта из Дома Домени (этот кобель приобретен для племенной программы нашего питомника и я очень рада его успехам на выставках и в дрессировке). Передача выйдёт 1 августа вечером, жаль мы не увидим её в прямом эфире - среда и суббота - на нашей площадке занятия по защитной службе, стараемся не пропускать.
Последний раз редактировалось Боголюбова; 30.07.2012 в 20:11.
|
|
|
30.07.2012, 22:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Здравствуйте, друзья. обращаюсь к вам за помощью, сыну ББ Хангар и Бьянка Бониты нужны новые родители, к сожалению прежний хозяин переезжает, и не может взять его с собой, сыночка зовут Рокки, ему 4 месяца, мальчик адекватный, прошу о помощи пристроить щеночка.
|